Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я прогестерон до этого 3 месяца лопала. Вот теперь проверить надо.
Пух, да не может пролактин сильно скакать, ты права, да и че это они к времени суток так привязываются, это не так существенно, хотя от стресса он повышается, но немного. Может врачи не могут найти причину и им удобнее думать , что вся проблема в пролактине, он у тебя вообще-то какой?

добавлено спустя 42 минуты:

Глянула твой дневничок, Пух, пролактин же в норме, может УЗИ молочных желез надо сделать и к маммологу сходить? А ановуляция бывает , не страшно, не расстраивайся. В следующем цикле она будет, вот увидишь. улыбаюсь
Девочки такой еще вопросик так когда лучше сдавать гормоны на 3 или 5 ДЦ?Я что-то запуталась грущу
Натуся74
Вот и я говорю врачу, что в норме, а она на пересдаче настаивает. Ладно уж, сдам в 8 часов и больше ни ногой не пойду его снова сдавать. По словам врача выходит, что я могу сдавать хоть через 5 часов после пробуждения но не озже чем в 8 утра, а по Дилыным нормам по-другому... я тут не причем В понедельник фолликул был 12 мм, я думаю, что еще О. может быть но с такой СГ будет она или нет без толку. К маммологу я уже ходила в прошлом году и УЗИ делала, у меня обычная фиброзна-кистозная мастопатия от которой идеально помогает Мастодинон. И жидкость меня абсолютно не удивлеят после 7 мес. ОК на мой взгляд это норма, орагнизм же перестраивается
Ну вот, а СГ мужу можно улучшить приемом трутневого молочка, классное средство, помогает даже облученным.Ты почитай в инете, главное принимать натощак, за 30 мин. до еды. Даже не грузись по этому поводу. Трутневое молочко я покупала в Тенториуме, но можно и в любой медовой аптеке найти. улыбаюсь
Девочки, сдала прогестерон, как и положено на 7 ДПО- 13,8 нг/ мл (норма 0,72-17,йоу. До этого сдавала на 2 ДПО был 3.99нг/ мл (норма 0,72-17,йоу. Я считаю, что вроде всё нормально, прогестерон ростет, а вы как думаете??? я тут не причем А если в норме, то почему такая плохая БТ??? я тут не причем
Фрея
C прогестероном у тебя все нормально.
А БТ это всего лишь БТ. очень счастлива
К тому же ты не знаешь, как именно он у тебя растет, возможно он медленно повышается...
Думаю, что если анализы в норме, то из-за БТ не стоит волноваться.
vladigora
Вот-вот, может мне её и мерить не надо? Может я отношусь к тем процентам у кого БТ не информативна??? Я и ЗБ с БТ 36,7, правда результат-замершая... рыдаю Я думала, что прогестерон у меня низкий будет, а он вроде нормальный... я тут не причем
Девочки, я сегодня получила свои анализы по гормонам и так расстроилась рыдаю Сдавала на 3 ДЦ
Тестостерон 7,1 (норма до 4,6)
Тестостерон св. 3.3 (норма 0,1-4,1)
17-ОН прогестерон 1,2 (норма 0,1-0,8 )

И это после приема Диане 35, а было до лечения все в норме грущу
Тестостерон 2,5
Тестостерон св. 2,2
17-ОН Прогестерон 0,1

Сдавала все в одной лаборатории.
Я уже не знаю, что мне ещё делать грущу
Девочки, подскажите какая связь между этими гормонами (есть ли она?)

Каким образом можно снизить эти гормошки, кроме ОК
she
нифига себе А врач что говорит об этих анализах?
А может, если это тебе не очень накладно по деньгам, пересдай в другой лаборатории? А то часто бывает, что мы расстраиваемся из-за чьего-то непрофессионализма...
Я к вам и обращаюсь девочки, так как моя врач уехала на учебу и будет только в конце мая.
Выписала она мне на 2 месяца витаминов 7 наименований и дала направление на гормоны, вот я и сдала их на свою голову.
Боюсь, что онапосадит меня опять на ОК, а я не хочу грущу
вот и спрашиваю у вас, как ещё можно снизить этот тестостерон?
А можео делать лапару и не снижать его, или все равно придется?
В голове столько вопросов, а спросить кроме вас мне не у кого грущу
she
Я не спец в гормонах, но опять повторюсь со своим советом: пересдай гормоны в другом месте! Это все равно дешевле, чем лечиться от того, чего (надеюсь) у тебя нет.
Может, так и нельзя, но вот, нашла тебе темку на другом форуме. Вдруг пригодится? Или хотя бы ясность внесет... http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=20847
she, а в чем Ваша проблема? С какой целью Вы принимали Диане ( учитывая нормальный уровень тестостерона до приема)?
Девочки, подскажите, пожалуйста, за что отвечает (ТТГ) Тиреотропный, что означает его повышение? 11,2 при норме 0,3-4,0? Сдавала на 4 ДЦ.
Free Angel писал(а):

she, а в чем Ваша проблема? С какой целью Вы принимали Диане ( учитывая нормальный уровень тестостерона до приема)?

Дело в том, что у меня пропали М, по УЗИ ставили СПКЯ, направили на сдачу гормонов,и чтобы не "терять" цикл, прописали Диане, мол, все равно придется пить.
Gala_2 спасибки за ссылку - буду изучать гормончики обязательно сдам повторно, дело в том, что в Калининграде всего 2 места, где их можно сдать, буду пытаться.
спасибо девочки!
Тамарочка
К эндокринологу надо идти. Повышенный уровень ТТГ означает, что есть гипотериоз, это когда щитовидка не может самостоятельно вырабатывать гормон тиреотропный. Для исправления ситуации выписывают Эутирокс или Тироксин (в принципе это одно и то же только названия разные) и их нужно пить всегда грущу , если бросить все будет по-новой. Каждые 3 мес. делать контроль (сдавать кровь), а во время беременности каждый месяц. Дозу лекарства назначает врач, кстати она может меняться в зависимости от времени года. как мне моя врач объясняла, когда на улице тепло, доза снижается, когда холодно (зима) то дозу повышаем. На самом деле ничего страшного. просто я иногда обламываюсь постоянно пить таблетки или забываю чет засмущалась я
she
Слушай, у меня тож такое было в прошлом году. Пропали М., кстати после отмены Диане на 2-ой цикл, и мне снова выписали их на 2 мес, чтобы тестостерон понизить и ЛГ. После того как пропила снова сдала анализы, правда не сдавала на 17-ОН, а тестостерон оказался в норме. А зачем тебе на 17-ОН выписали и сдавала ли ты его до приема ОК? А вообще, этот гормон о работе надпочечников говорит. Мне тут Free Angel щ нем рассказывала пару страниц назад.
Пух
В том то и дело, что до приема ОК 17-ОН у меня был 0,1 при норме от 0,1 до 0,8, кортизол на верхней границе нормы.
Странные вообще какие то данные у меня уже подозрение, что либо в первых анализах, либо во вторых - ошибка
скорее всего буду пересдавать (хоть и недешевое это удовольствие)
she
Мой тебе совет (из собственного горького опыта) пересдай все анализы! Результаты могут быть совсем другие. И желательно в другой клинике
Пух, скажи пожалуйста, мог ли этот гормон измениться в течении года? в прошлом году здавала те же гормоны в той же клинике и ТТГ был в норме? Может попробовать перездать? Может ли повышенный ТТГ влиять на то, что я не могу заберем.? Спасибо за ответы!

Я в шоке? откуда только все это берется? нифига себе рыдаю
she
Да, мне тоже Диане назначали, чтобы СПКЯ лечить. Так после 3 месяцев Диане у меня М не было 52 дня нифига себе . Так что я считаю, что зря Диане вообще пропила и три месяца просто потеряла! у меня ПМС Если врач будет настаивать на продолжении Диане - тебе решать, конечно. но, по-моему (и многие девочки тут так думают), Диане при СПКЯ - до лампочки у меня ПМС
Девочки, а почему эндометрий не наростает во второй фазе, если с прогестероном все нормально??? У меня такая ситуация- О была на 17 Д.ц. (отслеживала по УЗИ) эндометрий был 0.9 (интровагинальный датчик), на 7 ДПО прогестерон был 13.8 при норме 0.72-17.8, а на 29 д.ц. (он же первый, так как после УЗИ пошли М) эндрметрий 0.8 нифига себе ??? рыдаю
Gala_2
Моя врач назначает Диане для снижения тестостерона, это по-моему единственный препарат, кот она назначает для этого,
в моем случае, я так понимаю андрогения из-за надпочечников, может дексаметазон назначит я тут не причем
Диане35 я и сама пить не хочу, у меня толку от них никакого. а может и наоборот, теперь трудно сказать.
Пока "отдохну" на витаминах пару месяцев я тут не причем
потом пойду пересдам гормоны, может что-то изменится.
С Диане35 и другими ОК для меня покончено. Будем искать другие пути.
Фрея
Напишу еще и здесь подмигиваю
Перед М эндометрий становится тоньше. Посмотри нормы в Инете.
И 0,8 - нормальная толщина Э, тем более перед М.
she писал(а):

Дело в том, что у меня пропали М, по УЗИ ставили СПКЯ, направили на сдачу гормонов,и чтобы не "терять" цикл, прописали Диане, мол, все равно придется пить.

Т.е. Вы сдавали гормоны на фоне приема Диане? Или до того, как начали принимать? Какие еще гормоны, кроме тестостерона и 17-ОПГ, Вы сдавали?
Цитата:

Моя врач назначает Диане для снижения тестостерона, это по-моему единственный препарат, кот она назначает для этого

Если гиперандрогения имеет яичниковый генез, то Диане - это препарат выбора!
Цитата:

в моем случае, я так понимаю андрогения из-за надпочечников

Это еще почему Вы так решили? нифига себе
"Free Angel"
Цитата:

т.е. Вы сдавали гормоны на фоне приема Диане? Или до того, как начали принимать? Какие еще гормоны, кроме тестостерона и 17-ОПГ, Вы сдавали?

гормоны я сдала на 2 ДЦ с утра и уже вечером начала принимать Диане, сдавала ФСГ - 7,5 (норма 3-12)для Фолликулиновой фазы
ЛГ - 4,1 (норма 1-9,5)
Пролактин - 520,7 (норма 57-600)
ТТГ - 1,11 (норма 0,23-3,4)
АТкМАО 7,6 (норма 0-36)
Кортизол 429,4 (норма 150-660)
Тестостерон 2,5 (норма менее 4,6)
Тестостерон св. 2,2 (норма 0,24-4,2)
ДЭАС - 2 (норма 0,8-3,9)
17-ОН прогестерон 0,1 (норма 0,1-0,8 )

пропила 2 мес Диане, и второй раз сдала гормоны через 2 Ц после отмены, т.е. в 3 цикле и вот результаты:
Пролактин 475,6 (норма 57-600)
ЛГ – 10,2 (норма 1-9,5)
Тестостерон 7,1 (норма до 4,6)
Тестостерон св. 3.3 (норма 0,1-4,1)
17-ОН прогестерон 1,2 (норма 0,1-0,8 )

Цитата:

Если гиперандрогения имеет яичниковый генез, то Диане - это препарат выбора!

Простите меня "темную" чет засмущалась я что это значит?

Цитата:

в моем случае, я так понимаю андрогения из-за надпочечников

Цитата:

Это еще почему Вы так решили? нифига себе

из за повышенного 17-ОН прогестерона, я не утверждаю это, просто предполагаю ( может и нет, я не спец в гормонах)
she
Я вообще не понимаю зачем нужно было выписывать тебе Диане если у тебя с горомонами все было просто замечательно?! М. не пришли ну и что? Пропила бы лучше дюфастон и на этом фоне пришли бы. И о каком СПКЯ речь вообще идет если ЛГ и тестостерон - основные определители СПКЯ - в норме? Бросай врача. Это все что я могу сказать.
Luchistaya писал(а):

Фрея
Напишу еще и здесь подмигиваю
Перед М эндометрий становится тоньше. Посмотри нормы в Инете.
И 0,8 - нормальная толщина Э, тем более перед М.

Не врачи, а звери, ну что нельзя обяснить всё по человечески?? Сразу стонут, у вас эндометрий не соответствует дню цикла, о-ё-ё-й! у меня ПМС Я, конечно, в шоке- думаю усох он что-ли??? чет засмущалась я Я извиняюсь, а нет ли ссылок на нормы эндометрия??? А то от врачей спокойного сна мне не дождаться, я это уже поняла... чет засмущалась я
Фрея
Сейчас не могу найти нормы, но вот посмотри, как здесь прикольно и наглядно всё показано подмигиваю

добавлено спустя 32 минуты:

Фрея
Вот здесь можешь почитать, как меняется толщина эндометрия и его нормы
http://wantbaby.ru/planning/inspections/uss/female/
В частности
Цитата:

Так, на 15-18 день менструального цикла (ранняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия составляет 1,0 - 1,6 см, а на 19-23 день менструального цикла (средняя стадия фазы секреции) она достигает максимальных значений 1,0 - 2,1 см. На 24-27 день (поздняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия уменьшается до 1,0 - 1,8 см.

Ключевые слова - толщина Э уменьшается подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

А у тебя уже тем более это был 1-й ДЦ подмигиваю
Luchistaya
Спасибо, Лучик света в темном царстве! (темное царство- это я про себя чет засмущалась я ) Мне назначили Прогинову, на сколько я помню тебе тоже назначали, единственное, что меня смущает, что мне назначиди по 1 таб. 2 раза в день 20 дней (с первого д.ц.), так как все врачи хором твердят, что эндометрий очень тонкий! Только я очень боюсь не много ли Прогиновы???? нифига себе Извиняюсь за офф-топ... чет засмущалась я, но я очень волнуюсь, т.к. назначения мне делала не мой врач, а какая-то "студентка-практикантка" рыдаю
Фрея
Из моего предыдущего сообщения куда-то делась ссылка чет засмущалась я или я забыла ее вставить? чет засмущалась я голова дырявая. А там такой прикольный интерактивный рисунок был чет засмущалась я

По поводу Прогиновы - ответила в темке о Стимуляции.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3