Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На гормоны еда не влияет насколько я помню,
Я вот тоже так подумала, и не удержалась, спать умирала как хотела, думала не доеду до больницы, а там слышу, медсестра кому говорит, главное чтобы натощак нифига себе
NatusKa писал(а):

Я вот тоже так подумала, и не удержалась, спать умирала как хотела, думала не доеду до больницы, а там слышу, медсестра кому говорит, главное чтобы натощак нифига себе

Это смотря на что берут. Эти гормоны у нас отвечают за весь Цикл. Ты ж не можешь постоянно голодной ходить ... иначе б они постоянно менялись в зависимости от того, что ты съела.
NatusKa
Ну вообще гормоны действительно сдаются натощак. Если их берут во 2-й половине дня, то спрашивают - что ты ела, главное чтобы не было ничего жирного.
Но мое имхо лучше все-таки вообще натощак сдавать, ничего не есть и не пить (ну разве что только чистую воду)
Luchistaya
Ничего себе! Либо я прослушала, либо мне врач такого не говорила. опаньки ...
А какой смысл - то в этом я не пойму? Как еда может повлиять на гормоны?
ВСЕ анализы, на которые берут кровь сдаются ТОЛЬКО натощак! И не только гормоны... (за очень редким исключением, н-р кровь на ХГЧ) я тут не причем
NatusKa

Я где-то читиала и врач мне говорил, что гормоны надо сдавать, самое главное, в спокойном состоянии, чтобы до этого не было никаких стрессов и переживаний. Про всякие там завтраки и обеды ничего не говорила.

Я вообще до сдачи анализов (на 7ДЦ) немножка или много очень счастлива выпила... вообщем-то хорошо погуляла чет засмущалась я Врач ничего подозрительного не заметила. Анализы у меня что в первой, что во второй половине МЦ были не ухти как.
Не переживай, всё будет О'кей!

Последний раз редактировалось: @IRISHKA@ (09.04.2008 20:57), всего редактировалось 1 раз
Cvetochek-Анна писал(а):

Фрея писал(а):

ВСЕ анализы, на которые берут кровь сдаются ТОЛЬКО натощак! И не только гормоны... (за очень редким исключением, н-р кровь на ХГЧ) я тут не причем

Но у меня и в роддоме брали кровь раз .... много раз короче .. и не разу никто не спросил, что я ела. я тут не причем

Странно... Я когда лежала в больнице, нас всех во время обхода предупреждали у кого будут кровь брать и предупреждали, что бы не ели... я тут не причем Особенно это касалось кровь на гормоны и на сахар... Может у тебя экстренно брали?? Поэтому было некогда ждать?? Я недавна ходила сдавать кровь на гомоны первой фазы и позавтракала чет засмущалась я Так меня не приняли, на следующий день сдавала... чет засмущалась я
@IRISHKA@ писал(а):

Я где-то читиала и врач мне говорил, что гормоны надо сдавать, самое главное, в спокойном состоянии, чтобы до этого не было никаких стрессов и переживаний. Про всякие там завтраки и обеды ничего не говорила.

@IRISHKA@, и это правильно!
Вот рекомендации по подготовке к сдачи анализов одной весьма солидной российской лаборатории:
Тестостерон (Testosterone)
Подготовка к анализу: Накануне исследования исключить физические нагрузки (спортивные тренировки) и курение.

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ, Follicle stimulating hormone, FSH)
Подготовка к анализу: Накануне исследования исключить физические нагрузки (спортивные тренировки) и курение.

Эстрадиол (E2, Estradiol)

Слово "натощак" не прозвучало ни разу я тут не причем
Перед сдачей крови на инфекции и вовсе "специфической подготовки к исследованию не требуется".

А вот сахар крови и другую биохимию сдают действительно натощак:

Глюкоза (в крови) (Glucose)
Подготовка к анализу: Между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 12 часов. Сок, чай, кофе (тем более с сахаром) - не допускаются. Можно пить воду.

АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT, Aspartate aminotransferase)
Подготовка к анализу: Между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 часов (желательно - не менее 12 часов). Сок, чай, кофе (тем более с сахаром) - не допускаются. Можно пить воду

добавлено спустя 7 минут:

NatusKa писал(а):

NatusKa, так может человек как раз какую-то биохимию и сдавал я тут не причем Не переживайте - чашка кофе на Ваш анализ ну никак не повлияет! улыбаюсь
Впрочем, бывает, всем подряд говорят, чтобы приходили натощак - так это просто медсестры себе работу упрощают я тут не причем Проще же сказать, что вся кровь сдается натощак, чем заморачиваться по каждому анализу отдельно я тут не причем
Free Angel

Вот я так же подумала. Ну как еда может повлиять на эстрадиол, прогестерон, тестостерон и пр. ? я тут не причем
И как же тогда мы беременнели бы, если после каждого приёма пищи наши горомоны скакали? нифига себе

На "сахар" оно понятно , что надо не есть.
Девочки, помогите пожалуйста разобраться. Я этот вопрос уже в темке про В поместила, но кажется здесь он уместнее будет.

Мне позавчера врач при выписки из больницы после В дала направление сдать анализ на какой-то гормон сказав при этом: "У тебя наверное надпочечники не в порядке, так как тебе 27 лет, а выглядишь на 23" нифига себе Она его название сказала, но я забыла и почерк ее разобрать не могу...

В клинику пойду только на след. неделе, так как сейчас еще ношпу с антибиотиками пью и колят мне их. Хотела в инете найти, что это за гормон такой и почитать про него, но по признаку "выглядеть моложе возраста", мне его не удалось определить я тут не причем Ведь надпочечники очень много чего выделяют опаньки ...

Может кто-нибудь знает что это может быть?
Ласто4ка

Только вот это нашла:
"Гормоны надпочечников — минералокортикоиды и глюкокортикоиды. Их выработка (секреция) стимулируется специфическим гормоном гипофиза со сложным названием «адренокортикотропный гормон» (АКТГ). Повышение уровня АКТГ (а вслед за ним и гормонов надпочечников) — это реакция организма на любой стресс, которым для организма, например, является и беременность. АКТГ сам по себе способствует усилению пигментации кожи. Минералокортикоиды регулируют водно-солевой обмен, задерживая в организме соли и жидкость. Среди эффектов, вызываемых ими, назовем подавление иммунитета (что мешает отторжению плода), гиперпигментацию кожи, истончение волос, образование растяжек — стрий (за счет истончения кожи), усиление роста волос на теле. "
http://www.medportal.ru/enc/procreation/physiology/7/

"У женщины в период беременности усиливается функция коры надпочечников, о чем говорит появление стрий, задержка на и жидкости, гипертензия - повышение сосудистого тонуса.

Действующая роль гормонов коры надпочечников в ходе беременности разнообразна. Они участвуют в адаптационных и обменных механизмах во время беременности и в родах, в синтезе половых стероидных гормонов, развитии легких, печени, поджелудочной железы, мозга.

Плацента проходима в зависимости от концентрации для кортикостероидов. Поэтому при нарушении функции надпочечников у матери возникают не только осложнения самой беременности, но и осложнеия в формировании в первую очередь надпочечников у плода, осложнения в развитии его.

Для синтеза кортикостероидов плод использует плацентарный прогестерон. Кортикостероиды ,как уже говорилось,влияют на формирование тканей и органов у плода (в частности, легких, головного мозга, печени, поджелудочной железы, сердца). Кроме того, в надпочечниках плода происходит синтез дегидроэпиандростерона - предшственника для биосинтеза эстриола в плаценте, этот гормон обеспечивает оптимальное функционирование маточно-плацентарной системы.Надпочечники у плода формируются и начинают работать раньше других эндокринных желез, еще в первом триместре в 10-11 недель.

Большое количество кортикостероидов и описывает клинику заболевания. Заболевания Иценко-Кушинга имеет место повышенная выработка кортикотропинрелизинг-фактора гипоталамусом, приводящая к повышенной продукции гипофизом АКТГ, а это очередь вызывает гиперплазию коры надпочечников и рост синтеза кортикостероидов.

Заболевание может быть вызвано нарушением ункциональных отношений в системе гипоталамус - гипофиз - надпочечник, либо базофильной аденомой гипофиза, которая встречается почти в 5% всех случаев болезни Иценко-Кушинга. "
http://www.5ballov.ru/referats/preview/74988/2

добавлено спустя 1 минуту:

"17-КС - это анализ на гормоны надпочечников , т.н. андрогены (мужские гормоны ). Они есть и у женщин. Однако, если их количество выше нормы, это может привести к преждевременным родам, т.к. эти гормоны влияют на раскрытие шейки. Если выявляют повышение гормонов во время беременности, а не раньше, то проводят медикаментозную терапию дексаметазоном в малых дозах (начинают с 1/4 таблетки) при постоянном контроле за 17-КС. На повышенное содержание андрогенов косвенно указывает излишнее оволосение, нарушение менструального цикла, наличие в анамнезе выкидышей . Но это все должно быть подтверждено анализами. Сейчас врачи практически всех направляют сдавать эти гормоны , так что не волнуйтесь раньше времени. И ещё - беременность часто приводит к повышению этих гормонов , хотя истинной гиперандрогении может и не быть (такой диагноз ставят только не беременным). Врачи немножко подстраховываются. Но это во благо, т.к. определить со 100% точностью был ли повышен гормон до беременности, не имея анализов, нельзя. А пить или не пить таблетки - кроме вас никто не может решить. Если гомон окажется повышен, необходим ещё постоянный контроль за состоянием шейки матки.

Еще могу добавить, что анализ на 17-КС малоинформативен. В связи с повышенным уровнем андрогенных гормонов я была на консультации в НИИАГиП у эндокринолога (к.м.н. Фофанова). По её словам и по мнению эндокринолога в нашей консультации, лучше сдавать анализ суточной мочи на ДГЭА или ДГА-С. Иногда сдают сразу два - 17-КС и ДГЭА (ДГА-С) для того, чтобы не пропустить изменения уровня гормонов . Я лично в этом убедилась. Сдала 17-КС (ниже нормы - вроде бы здорово) и ДГА-С (в 1,5 раза выше). Надо сказать, что врачи с неохотой рассказывают о различных анализах. Но насколько я поняла, 17-КС - это вчерашний день. Кстати, скачок гормонов-андрогенов происходит на 16, 22, 28, 32 неделях. Это связано с началом выработки гормонов у ребенка. Поэтому очень важно сдавать контрольные анализы именно в эти сроки. "
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.mama.ru%2Fclub%2Fberem%2F431%2F103876%2F%3Fprn%3D1&text=%E3%EE%F0%EC%EE%ED%20%ED%E0%E4%EF%EE%F7%E5%F7%ED%E8%EA%E8%20%E2%FB%EA%E8%E4%FB%F8
Cvetochek-Анна
Спасибо за информацию!
Так сложно все грущу Столько слов непонятных, новых... Ну ничего, придется разбираться
Ласто4ка, у меня такая же фигня, мне скоро 27 будет, выгляжу на 20, если не меньше. Мне так это не нравится, особенно когда говорят, что рано вам еще, а недавно вообще сказали, что у меня еще и женихов -то нет, я так расстроилась. Андрогены я как-то сдавала, все в норме было, сегодня пересдала по новой, но результат не готов. Мне моя бывшая врач ничего сказать не могла про то, что выгляжу молодо, а перед лапарой я обследовалась у другого врача, так она мне на это прямо указала- может быть гормональные проблемы. Я хочу ее сейчас найти, может чего выяснится, она мне тогда и полип нашла, хотя его никто не видел и не находил прежде. Надо своего врача искать, а ты обязательно проверься, если что узнаешь, напиши мне, пожалуйста.

добавлено спустя 35 минут:

Ой, боалдеть, написала тоже , мне 27, скоро 28 лет, и чего я все думаю, что мне 26, даже в направлении на анализы сегодня написала 26 лет. грущу
Натуся74, обязательно напишу как чего узнаю! Ты тоже как врача своего найдешь, напиши, что она скажет тебе.

Cvetochek-Анна, я очень-очень надеюсь, что все в порядке окажется! Что угодно готова проверять и лечить, лишь бы все хорошо было в итоге!
Девочки, подскажите, пожалуйста, что может означать повышенный уровень ФСГ - 13,3 (норма до 10), эстрадиол в норме, даже не на предельных границах. и как с этим бороться. спасибо.
dashutka
Если ты сдавала ФСГ на 5 д.ц. или 7 д.ц., попробуй пересдать ФСГ на 3 д.ц. Значение может быть другим.
А вообще насколько я знаю, если ФСГ выше нормы, то это начинающее истощение яичников. И это не беда. Бороться с этим можно, но под руководством хорошего гинеколога.
Я пила овариамин (цитамин), когда ФСГ у меня был высокий. Помогло.
А почему ты не сдавала ЛГ?. Соотношение ЛГ/ФСГ важное при планировании Б.
svetlaychok
Спасибо за ответ.. я сдавал на 5 ДЦ, а соотношение у меня меньше 1.(сейчас нет анализов под рукой, точное значение не помню. Помню, что ЛГ в норме, а соотношение меньше 1.
dashutka
Обычно для исследования гормонального статуса сдают гормоны на 5 - 7 д.ц. Но мой гинеколог считает, что ФСГ и ЛГ нужно сдавать и на 3 д.ц., если какой-то показатель ЛГ либо ФСГ завышены. Поэтому сдай на 3 д.ц. ЛГ и ФСГ. И будет ясна картина по этим двум важным гормонам.
Девочки, сегодня забрала результаты анализов на гормоны, которые сдавала на 19 ДЦ (на 2 ДПО). Эстрадиол- 85.3 пг/ мл (норма 25-150
лют. фаза), Прогестерон -3.99 нг/ мл (норма 0.72-17.8. Как считаете на 2 ДПО не мало прогестерона??? Первый раз его здаю, ничего не знаю... Решила ещё и на 7 ДПО персдать, хочу посмотреть увеличился или нет?? я тут не причем
Фрея
Сдавать надо именно на 7-8-й ДПО.
Девочки, прокомментируйте анализ гормонов на 7 ДЦ

ДГЭА-С 9,17 / норма 2,66-8,55
Тестостерон 2,35/ норма 0,22-2,9
Пролактин 274,6/ норма 127-637
ФСГ 3,3 / норма 3,3-11,3
Эстрадиол 147,7 / норма 12,5-166
ЛГ 5,37/ норма 1,6-7,9

Чем чревато завышенный ДГЭА-С ?
Елена29
Все нормально кроме ДГЭА-С, думаю врач назначит еще анализы чтобы определить что там с надпочечниками
Вопрос: мне дали направление на пролактин и прогестерон, сегодня 22 ДЦ и мне обязательно нужно сдать во второй фазе эти гормоны. Но есть проблемка, 2 фаза ведь после О. наступает, а у меня позавчера фолликул был только 12 мм и неизвестно наступит О. или нет. Когда мне сдавать анализы? Пойти сейчас или лучше недельку подождать в надежде, что фолликул совулирует?
Пух
Пролактин мне два раза назначали в первой фазе, не знаю, что они видят во второй?
Прогестерон назначают на 21 ДЦ независимо была О или нет.
У меня О не было уже неизвестно сколько.
за ДГЭА-С спросила у врачихи, она говорит: - странно, все остальное в норме, наверное, нервничала сильно, потом сделаем еще раз.
Девочки подскажите гормоны ДГЭА Т4 ТТГ можно сдать во второй фазе цикла?
Елена29
Я тоже обычно сдавала пролактин в первой фазе и только один раз во второй когда М. заблудились. С этим пролактином вообще какая-то ерунда получается, в ДИле говорят, что нужно сдавать не позже чем через 2 часа с момента просыпания. Я так и сдала, проснулась в 8 сдала в 9.30. Врач к которой я пришла увидела жидкость выделяющуюся из груди и отправила снова сдавать уже во второй фазе и обязательно в 8 утра, даже если я встала в 5 все равно сдать должна в 8 и ни про какие 2 часа с момента пропуждения речь не идет. Так а смысла в первой фазе проверять прогестерон? Он же будет низкий
Девочки, я сейчас сдаю анализы на гормоны и вычитала, что пролактин надо сдавать в первую и вторую фазы цикла, чтобы проследить не является ли его повышенное ? содержание в первом случае причиной несозревания Я., а во втором- причиной того, что не происходит имплантация. Пролактин сдают рано утром и без нервов, т.к. это гормон стресса, также как и кортизол. Прогестерон в первую фазу сдавать бессмысленно!
ДГЭА,ТТГ,Т4 можно сдавать во вторую фазу. Подробнее на http://sibmama.ru/index.php?p=gormon
Надеюсь, вы найдете ответы на свои вопросы.
Пух
Лучше подождать, ведь если О нет, то будет низкий прогестерон- всё равно надо будет перездавать! А пролактин можешь сдать- его можно сдавать в любой день цикла!
Интересно, мне тогда для чего назначили сдавать прогестерон на 21 ДЦ, ведь за О у меня не спрашивали? Девочки, вы привели меня в полный ступор, думай теперь чет засмущалась я Че делать то?
Елена29
та же ерунда. О. еще не была и неизвестно будет ли. У меня прогестерон всегда низкий (поверено сдачей во вторую фазу в прошлом году) но сейчас все-таки хочется сдать по правилам.
Натуся74
А если пролактин на 4 ДЦ (вообще всегда, 4 раза уже сдавала) норма но был сдан в 9.30 утра, то может ли существенно (превысить норму) измениться он если его сдавать во 2 фазу (или она еще первая будет. не знаю даже) но в 8 утра? По-моему бред. Если пролактин в норме то он в норме всегда будет, не может же он скакануть резко с 12 до 30 нифига себе только из-за того что сдала в 8 утра. Эти врачи, это что-то...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3