Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
she
Девочки, у меня тоже такая же проблема. На 5 день мц:
ФСГ- 7.75 мЕд/мл (норма 2, 45 - 9, 47);
ЛГ- 2.30 мЕд/мл (норма 2, 39 - 6, 60).
То есть явно нарушено классическое соотношение ЛГ/ФСГ и наоборот ФСГ/ЛГ. Получив результаты анализов я направила вопрос гинекологам на многие сайты по соотношению ЛГ/ФСГ и наоборот ФСГ/ЛГ. И переговорила со своими гинекологами воочию (я наблюдаюсь у некоторых гинекологов). В ответ я слышала, что ничего страшного, все в норме. Вот один из ответов гинеколога, в центре иммунологии и репродукции, где я тоже наблюдаюсь...
" Что касается соотношения ЛГ и ФСГ: для первой фазы цикла ФСГ должно превышать ЛГ, а небольшое повышение ФСГ может быть особенностью конкретного цикла и при наличии подтвержденной овуляции на этом внимание не заостряется."
Вот ссылочка на ответ:
http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=61620[/b]
Девочки, скажите, как думаете. нужно ли мне сдавать кровь на гормоны? планируем около 8 мес ребенка. сейчас вот 2 раз будем пролечивать микоплазму. до этого 4 мес делала узи фоликула с овуляций вроде все впорядке. просто не хочется время терять. как раз сейчас 4 д.ц. что скажите??? спасибо
девочки помогите плизз....
сдала гормоны на 7 день цикла
ФСГ 6,46 mlU/mL
Эстрадиол 120 pmol/l

и еще если можно подскажите нормы
Baby
И все? Всего 2 гормона сдавала??? А остальные?

А нормы в каждой лаборатории свои. Они должны быть написаны рядом с результатами.
мой врач гениколог-эндокринолог сказала в начале цикла сдать только эти два, в конце сдам на все остальные...мотивирует это тем, что если те гормоны, которые я недосдала сейчас в начале цикла не в норме, то наиболее точно они себя покажут именно в конце цикла...
нормы тут есть, но я не совсем поняла ...например
ФСГ женщю ф/ф 2,8-11,3 о/ф 5,8-21,0 л/ф 1,1-9,2 постм/п 21,3-153,0
Эстрадиол женщины: ранняя фол/ф 73-308, фол/a 73-587, период овуляции (+/- 3 дня) 124-1468, лютеин/ф 101-905, постменопауза 73-110.
Если я правильно поняла то я в низких границах нормы...

добавлено спустя 1 минуту:

и еще что такое ф/ф ?
Baby
Ну вообще не мешало бы в начале цикла вместе с ФСГ сдать и ЛГ. В конце цикла сдавать его нет особого смысла. Ну и в середине цикла тоже можно сдать, чтобы увидеть, есть ли пик ЛГ.

Середина цикла - это у тебя о/ф (овуляционная фаза)

ф/ф - фолликулиновая фаза (то есть 1-я фаза цикла, до О)

л/ф - лютеиновая фаза (то, что мы на форуме называем 2-й фазой - после О)

пост/м - постменопауза - то есть климакс.

Твои ФСГ и Эстрадиол в норме
Magnolia писал(а):

Девочки, скажите, как думаете. нужно ли мне сдавать кровь на гормоны? планируем около 8 мес ребенка. сейчас вот 2 раз будем пролечивать микоплазму. до этого 4 мес делала узи фоликула с овуляций вроде все впорядке. просто не хочется время терять. как раз сейчас 4 д.ц. что скажите??? спасибо

Конечно, сдайте!!!
А вдруг вылечите микоплазму, а Б все равно не будет? (ТТТ!!!) А так вы уже точно будете знать, что у Вас с гормонами.
Хэлп!
Получила результаты анализов по гормонам (сдавала на 3ДЦ):
ФСГ 4,49
Эстрадиол 70,0
ЛГ 11,51
Пролактин 12,04
Тестостерон общий 1,0.
Если смотреть по нормам, то ЛГ повышен (норма 2,39-6,60). А у меня аж 11,51!
Соотношение ФСГ и ЛГ явно превышает 2. Всё-таки это поликистоз? И как мне могут назначить стимуляцию?
Что делать? К врачу аж в пятницу!
Девочки, кто знает- мне назначили на завтра (4 ДЦ) все гормоны по стандартной схеме+ ХГЧ... нифига себе А зачем ХГЧ на 4 ДЦ??? я тут не причем
Девчонки! Подскажите, для себя хочу сдать анализ на гормоны. Какие нужно сдавать и когда? Я сейчас принимаю ОК (3й) последний месяц после ЗБ, 5й ДЦ.
Gala_2
А по узи тебе не ставили "признаки поликистоза"?
Фрея
http://www.invitro.ru/hcg.htm#b
показания к назначению анализа на ХГЧ.
А у меня такая же ситуация в декабре была. В начале цикла отправили сдавать ХГЧ. На 7 ДЦ на фолликулометрии УЗИ картина соответствовала 2 фазе цикла и меня отправили срочно сдавать ХГЧ с подозрением на Б.
vladigora
Еще как ставили - это ж и есть мой диагноз. просто хотелось надеяться... чет засмущалась я
Gala_2
Ну повышенный ЛГ - один из прзнаков поликистоза. Но окончательно диагноз ставится после получения полной картины (УЗИ, гормоны, наличие длинных циклов)

Gala_2 писал(а):

И как мне могут назначить стимуляцию?
Что делать? К врачу аж в пятницу!

Пятница уже скоро, врач все скажет. А стимуляция - это просто. Ничего страшного в этом нет. Хотя лучше наверное перед этим лапару сделать. Но это врач должен решать.

Фрея писал(а):

А зачем ХГЧ на 4 ДЦ???

Чтобы исключить Б.

Stasichka писал(а):

Девчонки! Подскажите, для себя хочу сдать анализ на гормоны. Какие нужно сдавать и когда? Я сейчас принимаю ОК (3й) последний месяц после ЗБ, 5й ДЦ.

В этой теме много об этом писали и расписывали на какой день какие гормоны сдают. Если не поленитесь и полистаете - найдете. В начале темы, примерно 5-6 страницы должно быть точно.
ПАМАГИТЕ!!!!! грущу
У меня 5-го февраля были последние М. Две недели назад делала узи. Сказали, что это поликистоз.
Подскажите, какие гормоны мне нужно сдать? День цикла, я так понимаю, уже не имеет никакого значения?
Irochka102 писал(а):

ПАМАГИТЕ!!!!! грущу
У меня 5-го февраля были последние М. Две недели назад делала узи. Сказали, что это поликистоз.
Подскажите, какие гормоны мне нужно сдать? День цикла, я так понимаю, уже не имеет никакого значения?

внимание Только по УЗИ Поликистоз поставить не могут...для этого надо сдать гормоны, УЗИ в динамике....может это просто гормональный сбой...
Мне вызывали М прогестероном, а потом на 3-5 ДЦ, 20-21 ДЦ я сдавала гормоны
Девочки подскажите пожалуйста,а то я совсем запуталась,на какой день цикла здаются гормоны первой фазы??? хочу здать ЛГ,ФСГ,Эстрадиол,Пролактин. я читала с 5-7 день цикла,моя подружка здавала на 2 день цикла,так ей врач сказал,а я раньше здавала на 9 ДЦ. у меня сейчас 2 ДЦ и вот незнаю,когда мне идти. врач мне ничего за гормоны не говорил,просто по графику БТ и узи (эндик 7,8мм) назначил пить прогинову. а я хочу проверить свои гормоны самостоятельно. просто я еще не знаю свой цикл,так как я недавно закончила пить диане, и первый цикл был 38 дней,хотя до диане,обычно был 31-35 дней. пожалуйста помогите разобраться!
nutochka
3-5 ДЦ - оптимально. Даже лучше 3-й ДЦ.

nutochka писал(а):

(эндик 7,8мм)

На какой ДЦ при какой длине цикла?

Gala_2 писал(а):

Спасибо, так оно и есть. сегодня врач сказала, что будем стимулироваться.

Не за что. Будем держать кулачки, чтобы на стимуляции всё получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
svetlaychok
Спасибо за ссылку! Такие там страсти написаны нифига себе
Показания к назначению анализа ХГЧ
Женщины:
Аменорея;
Ранняя диагностика беременности;
Подозрение на эктопическую беременность нифига себе ;
Оценка полноты оперативного прерывания беременности;
Динамическое наблюдение за течением беременности;
Подозрение на угрозу прерывания беременности и неразвивающуюся беременность;
Диагностика трофобластических заболеваний (хорионэпителиомы, пузырного заноса) нифига себе ;
Контроль эффективности лечения трофобластических заболеваний нифига себе ;
Динамическое наблюдение после перенесенного трофобластического заболевания нифига себе ;
Пренатальная диагностика (входит в состав тройного теста вместе с АФП и свободным эстриолом) нифига себе .
Luchistaya

Какая ещё Б??? Сейчас у меня монстры, а до этого я 3 месяца пила Ярину... я тут не причем
Luchistaya писал(а):

nutochka
3-5 ДЦ - оптимально. Даже лучше 3-й ДЦ.

nutochka писал(а):
(эндик 7,8мм)

На какой ДЦ при какой длине цикла?

Luchistaya, спасибо что ответила.я пошла на узи и мне сказали что О была,есть свободная жидкость,желтое тело 26х17мм и эндометрий 7,8мм.это было на 29 ДЦ,а на 38 ДЦ начались М. хотя я чуствовала О примерно дней за 5 до похода на узи,все признаки О были.цикл в этот раз у меня получается был 37 дней.это первый цикл после отмены диане. во время принятия диане соответственно бы 28 дней,а до диане был 31-35 дней.ОК назначили чтобы сбалансировать гормоны,прогестерон у меня был ниже нормы и ФСГ был немного выше нормы.

добавлено спустя 11 минут:

да и еще у меня после отмены ОК начались выделения из соска,зеленого цвета,липковатые,это тоже наверное связано с гормонами,скорей всего пролактин сходит сума или еще что нибудь.
nutochka
У меня также было после отмены и цикл скакать начал с 28 на 41 ДЦ, О поздняя и выделения из груди начались пипец
Фрея писал(а):

Какая ещё Б??? Сейчас у меня монстры, а до этого я 3 месяца пила Ярину...

Всё бывает. И при Б бывает идут М.

nutochka
Хорошо, что О была! Не очень хорошо, что цикл динноват и выделения из груди, тем более зеленоватого цвета я тут не причем
Забрала сегодня свои гормоны 5 ДЦ рыдаю . До лечения Яриной у меня была отдичная 1-я фаза с нормальным соотношением ФСГ и ЛГ. А теперь.... рыдаю
ФСГ- 9.11 мМЕ/мл 3.4-10 (фол. фаза)
ЛГ- 8.67 мМЕ/мл 1.1-11.6 (фол. фаза)
Пролактин- 422 мМЕ/мл 61-512
Экстрадиол- 33.8 мМЕ/мл 20-120 (фол. фаза)
Дегидроэпиандростерон- 89.1 мг/ дл 33-340

внимание Девочки, подскажите как корректируют соотношение ФСГ и ЛГ??? На что влияет их неправильное соотношение??? И не мало экстрадиола??? рыдаю
Может, это вопрос для другой темы, но для именно для гормонов это имеет особое значение.
Мне велено сдать кое-какие гормоны на 3-й ДЦ. Возникает вопрос - если (к примеру) монстры пришли в понедельник вечером, то все равно понедельник будет считаться первым днем или вторник? Не хочется ошибиться и испортить все результаты. Спасибо если кто-то сможет ответить.
Катуся писал(а):

Может, это вопрос для другой темы, но для именно для гормонов это имеет особое значение.
Мне велено сдать кое-какие гормоны на 3-й ДЦ. Возникает вопрос - если (к примеру) монстры пришли в понедельник вечером, то все равно понедельник будет считаться первым днем или вторник? Не хочется ошибиться и испортить все результаты. Спасибо если кто-то сможет ответить.

Ну да 1 ДЦ когда М пришли подмигиваю Я думаю один день разницы не сыграет...это точно!!!
девочки, скажите мне, пожалуйста, будет ли анализ гормонов верный, если за день до него я выпила немного вина ( 50 грамм ) вопросик однако
nutochka
У меня цикл нормальный сразу после ОК но только благодаря Утрожестану но у меня тоже были выделения из груди! Правда абсолютно бесцветные. Я даже обрадовалась, думала что Б. а когда пришли монстры то сдала пролактин на всякий случай. Я просто помню, что у меня впрошлые разы после ОК пролактин поднимался до середины нормы. Это не страшно было но до ОК он был 7,3, а потом стал 15,03. Может и сейчас так...

добавлено спустя 1 минуту:

А еще я хотела спросить для чего сдается 17-ОН? Мне врач не назначала его ни разу но может надо? Что это за гормон и насколько есть необходимость его сдавать? У меня СПКЯ
Пух
У меня повышен 17 ОН прогестерон. Ставят гиперандрогению надпочечников, лечилась 3 мес Яриной, теперь другие гомоны ухудшелись... рыдаю Даже не знаю почему тебе не назначают?? я тут не причем Мне сразу же назначили сдавать... я тут не причем
Фрея
Я сдала целую кучу разных горомнов, какие-то TSCHб еще разные (не помню какие именно), я уже не упоминаю о ЛГ, ACU и тестостероне но ни кто ни разу не сказал о 17-ОН. Я сдавала ДГЭА он в норме и все, по надпочечникам больше ничего не сдавала. Может врача спросить?
Пух писал(а):

А еще я хотела спросить для чего сдается 17-ОН? Мне врач не назначала его ни разу но может надо? Что это за гормон и насколько есть необходимость его сдавать? У меня СПКЯ

Это тоже мужской гормон. Точнее он продуцируется в надпочечниках, потом превращается в кортизол. И может превращаться в андростендион - предшественник тестостерона и эстрадиола. Поэтому при СПКЯ его обязательно нужно сдать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3