Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Быть такого не может. Что-то в лаборатории напутали.
Не может же быть такого, чтобы гипофиз не вырабатывал гормонов вообще. нифига себе
Мне скоро сдавать анализы на гормоны, а я не пойму что это за гормон ДНЕА, может у него еще название? Помогите разобраться, плиз
Дайва
Название ДГЭА - Дегидроэпиандростерон (DHEA) - один из наиболее важных андрогенов, синтезируемых корой надпочечников из 17-гидроксипрогестерона.
Название ДГЭА - Дегидроэпиандростерон (DHEA) - один из наиболее важных андрогенов, синтезируемых корой надпочечников из 17-гидроксипрогестерона.

Ой! Спасибо тебе огромное. Мне дали направление на гормоны там написано именно DHEA, я тут не причем а в нашей поликлинике такого нет, но зато есть ДГЭА. Спасибо! Спасибо! Спасибо! Мне не придется ехать на другой конец города. улыбаюсь
Может быть ты имеешь в виду ДГЭА (дегидроэпиандростерон)??? очень счастлива
vladigora писал(а):

Может быть ты имеешь в виду ДГЭА (дегидроэпиандростерон)??? очень счастлива

Ну да! улыбаюсь Меня уже просветили. Очень полезный сайт. Спасибо что откликнулась.
Дайва писал(а):

Мне дали направление на гормоны там написано именно DHEA, а в нашей поликлинике такого нет, но зато есть ДГЭА.

А что в вашей поликлинике работают и не догадываются, что это одно и то же? нифига себе
Luchistaya
Она наверное еще и не спрашивала в поликлинике чет засмущалась я
Привет болтушки! Подскажите: а можно ли сдавать аналихз на гормоны, когда принимаешь ОК, как они на него повлияют?
Stasichka
Можно конечно, почему нет?? Иногда даже и рекомендуют сдавать, что бы посмотреть помогают ли они, н-р снизить андрогены, или то для чего их назначали пить... я тут не причем Но я буду ставать после приема ОК, какая мне разница снизился 17 ОН Прогестерон во время приема ОК? Главное что бы он остался пониженным после того, как я перестану пить гормоны... чет засмущалась я
Фрея
У меня ЗБ была, вот сейчас начинаю пить вторую пачкуОК, потом ещё одну, и буду планировать. Только, вот хотела свой гормональный статус проверить перед планированием.
А что в вашей поликлинике работают и не догадываются, что это одно и то же? нифига себе[/quote]

Дело в том что я наблюдаюсь у врача в другой поликлинике, естественно она выписала мне направление в центр который ближе к ней, а в моей поликлинике по месту жительства есть платные услуги и на гормоны тоже. Сдавать надо утром на тощак с 8.30, а моя поликлиника от меня в двух шагах, но там этот гормон записан именно как ДЭГА. Я первый раз в жизни буду сдавать на гормоны (просто не знала чет засмущалась я ). В поликлиннике где работает мой врач платных услуг нет. Плюс есть разница в стоимости, причем не маленькая. Вы же наверняка знаете, что планирование малыша удовольствие дорогое.
Девочки всем привет.

А не подскажите мне про пролактин завышенный. Я много чего об этом читала в интернете и более склонна думать что он у меня повышен из за стрессов, т.к на прошлой работе очень много нервничала + ещё подрабатывала по выходным. После всего этого у меня стали сильно болеть груди, сейчас уже всё получше, поскольку я сменила работу и перестала работать по выходным.
Врач мне говорит, что пролактин надо снижать таблетками и что он может снижаться в течении 2х лет, а мне кажеться что раз он повысился из за стрессов то также может и снизиться если больше отдыхать и не нервничать. Вы как думаете?
Вообще возможно ли зачать ребеночка если пролактил повышен (кстати не так уже и на много повышен)? Тут есть такие?

добавлено спустя 3 минуты:

Да, забыла сказать что попила я месяц бромкрептин, чет мне от него ни жарко ни холодно. Все пишут что голова болит от него, тошнит... у меня ничего не было, короче вообще ничего не почувствовала. Поэтому я и склонна думать. что надо больше отдыхать и не нервничать и тогда пролактин сам снизиться в моём случае я тут не причем
marishca24
У меня пролактин около верхней границе нормы, мне врач прописала Циклодинон 1т с утра
Бромкамфору 1т вечером.

А сестра моя принимала Бромокриптин, для прекращения лактации, у неё тоже побочка была, тошнило сильно.
Может тебе не подходит этот препарат, может врач что-то другое пропишет я тут не причем
Насколько я знаю, пролактин подавляет овуляцию.
Девочки я искала, но не нашла какой гармон свидетельствует о том,что яйцеклетка живая?Нашла только, что если БТ во второй фазе западает(не перед овуляцией), то это свидетельствует о том что ЯК погибает.

Я заранее прошу прощения, если что не так написала,я в гормонах пока полный дуб дерево пока только учусь читаю книги
А у меня врач кажеться дуб дубом. Я у него наблюдаюсь уже больше года, а он за это время взял кровь на гармоны всего один раз. это при том, что мы хотим детей и не получается, МЦ 29-34 дня, часто появляется киста, ПМС, боли во время М. ........
Или это нормально? А у вас как часто делают анализы?
Леа
Думаю, что ты говоришь о прогестероне.

Нюша777
После каждого курса лечения, который может повлиять на гормоны, желательно сдавать анализы.
Подскажите плз, какие гормоны и когда нужно сдавать?

Я еще ничего не проверяла...
kristina

На 3-5 ДЦ
ФСГ
ЛГ
Пролактин
Эстрадиол
Тестостерон

На 21-22ДЦ (одним словом во 2 фазе)
Прогестерон

И если проблемы были с щетовидкой (ну или на всякий случай)
ТТГ
Т3 общий
Т3 свободный
Т4 общий
Т4 свободный
АТ ТПО
ТГ (тиреоглобулин)
АТ ТГ

По моему ни чего не перепутала. я тут не причем
Я в следующем цикле пойду все это сдавать
Это чтобы наверняка все знать.
Ann_22
Еще ДГЭА на 3-5 ДЦ
Ага и ещё 17- ОН Прогестерон в любой день цикла, но лучше на 3-5! (как говорится у кого что болит, то о том и говорит чет засмущалась я ржу нимагу )
Девчонки подскажите
почти год не получается забеременеть

сдала гормоны на 6 ДЦ

ТТГ 4,6 (0,4-4)
ФСГ 4,86 (2,45-9,47)
ЛГ 1,66 (2,39-6,6)
прлактин 681 (109-557)

остальные в норме

была у гинеколога прописала Достинекс клолинфен
врач сказала что во всем виноват пролактин и будем его понижать
тогда все придет в норму

врач эндокринолог при онлайн консультации сказал что
виновата щитовидка
и будем понижать ТТГ
тогда понизится пролактин

не пойму кто прав!!!
то ли понижать ТТГ
то ли понижать пролактин

у кого было такое скажите как лечились и кого из врачей слушали
elen_75
Да ладно, всего то сходить сдать кровь 2 раза, там ведь с одного забора крови сразу все нужные для данной фазы гормоны делают. ржу нимагу
А вообще врача хорошего было б неплохо найти.
Девочки, а я вот вчера забрала свои результаты гормонов...

т-т-т все в норме, кроме ЛГ, норма вроде такая же как писали, дома забыла результаты (2,39-6,6), а у меня 8,3
Сдавала на 5 ДЦ...что скажете? не сильно критично? я тут не причем
Eva_ustim
А ФСГ какой? Тут основное посмотреть соотношение ФСГ/ЛГ,должно быть примерно 1/1 или 1/2.
девчонки подскажите пожалуйста
гормоны сдавала на 5ДЦ
ЛГ 2,83 мМЕ/мл (1,1-8,7)
Пролактин 302,43 мМЕ/л (67-726)
ФСГ 9,77 мМЕ/мл (1,8-11,3)
Эстрадиол 24,46 пг/мл (30-120) рыдаю
kybalibra
Основное внимание следует обратить на соотношение ЛГ\ФСГ.

добавлено спустя 2 минуты:

ЛГ/ФСГ должно быть 1-2. У тебя 0,29.
Девочки, у меня такая же проблемка
ФСГ - 7,5 (норма 3-12)
ЛГ - 4,1 (норма 1-9,5)
Соотношение получается около 0,5 рыдаю
а я то радовалась, ФСГ большой, Ф будет хорошо расти, а оказывается.....
Ещё интересует: а при СПКЯ какое соотношение?
kybalibra
she
Вы не расстраивайтесь так, кто-то из врачей моих бывших мне говорил, что главное, чтобы соотношение было не более 2, то есть менее 1 это тоже норма. Так что лучше по этому поводу не париться. И переспросить у своего гениколога на очередном приеме.
я вот тут статейку как раз про гормоны читала,так там вот что написано:
В процессе обследования на предмет бесплодия важно отследить соотношение ЛГ и ФСГ. В норме до наступления менструации оно равно 1, через год после наступления менструаций - от 1 до 1.5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы - от 1.5 до 2.

Так что, нам есть о чем подумать
грущу
Сегодня пойду к гинекологу-эндокринологу буду уточнять этот вопрос (я его вообще как-то пропустила пипец )
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3