Free Angel
Ну на самом деле может быть всё, что угодно, а чтобы секреторный эндометрий был достаточно того, что овуляция произошла на 9ДЦ.
vladigora, через два дня после овуляции эндометрий не успеет так измениться , чтобы его можно было бы на УЗИ охарактеризовать как сектреторный! В т.н. "периовуляторный" период эндометрий трехслойный, а не сектреторный!
Впрочем, о чем это мы тут, если Юля четко сказала, что овуляцим у нее всегда поздние, а в том цикле О вообще не было! Какой секреторный эндометрий?

Откуда?
Во второй (лютеиновой) фазе цикла под влиянием прогестерона в эндометрии развиваются секреторные процессы (фаза секреции), которые характеризуются тем, что железы эндометрия начинают вырабатывать секрет, содержащий мукоид, глюкоген, необходимый для имплантации оплодотворенного яйца. В этот период под влиянием высокого уровня прогестерона повышается базальная температура тела
По многим девочкам на форуме знаю, что назначали фемостон (эстрадиол и прогестерон в одном), чтобы нормализовать ЛГ.

Это каким же образом он нормалзуется? С какой такой радости? Фемостон назначают пополнения эстрогенов, а не нормализации ЛГ!
ФЕМОСТОН® (FEMOSTON®)
ПОКАЗАНИЯ: заместительная гормональная терапия расстройств, обусловленных дефицитом эстрогенов у женщин в постменопаузальный период.
(
http://www.compendium.com.ua/info/53633 )
ЛГ нормализуют дидрогестерона (тот же дюфастон и иже с ними, это 100%)
Читаем там же:
Дидрогестерон представляет собой прогестаген, эффективный при пероральном приеме, действие которого сопоставимо с действием прогестерона, вводимого парентерально. При введении женщинам с эстрогенстимулированным эндометрием дидрогестерон способствует полной секреторной трансформации эндометрия матки, предотвращая таким образом риск развития гиперплазии и/или карциномы эндометрия, обусловленных эстрогенами.
Когда своего прогестерона не хватает, принимают дюфастон для "полной секреторной трансформации эндометрия", а не для регуляции ЛГ!
Информации о том, что, как и чем регулируется в интернете масса, например
http://www.medhelp-clinic.ru/gin_rmc.shtml
, О не было, это точно (нет желтого тела и свободной жидкости), но эндометрий на 15ДЦ секреторный!
Ну не бывает такого!!!! "Под влиянием
прогестерона в эндометрии развиваются секреторные процессы (фаза секреции)" , и никак иначе! А откуда взяться прогестерону, если не было овуляции и, соответственно, не образовалось желтое тело?
(вообще секреторный эндометрий свидетельствует о произошедшей овуляции в 90% случая.)
Не спорю!

Но вы же сами себе противоречите
Выписывают прогестерон с целью подавления андрогенов
С каких это пор?

Эдак всю жизнь можно ждать осуществления этой цели... и не дождаться!
Фармакологический профиль дроспиренона и других прогестагенов
Активность антиандрогенная
Прогестерон (+) - незначительная активность в терапевтических дозах.
(
http://old.consilium-medicum.com/media/gynecology/06_01/31.shtml )
Мне помогало всегда.
Андрогены снижались?

Это чудо!
добавлено спустя:
Девочки мой эндометрий секреторный точно....О не было 100%
Юльчик86, "эндометрий секреторный" и "О не было 100%" - понятия взаимоисключающие!
Может я загадка!!!!
Скорее, загадка - это Ваша узистка!
Девочки я так переживаю!!!
просто не знаю, что и делать мне!!!!
К врачу я не попала!!! попаду только в марте не раньше!!!!
Что делать??? где взять врача!!!
Юльчик, да не переживайте Вы так! Ничего свехсрочного в Вашей ситации нет- до марта вполне потерпит! Вот только те препарты, что Вам назначили, я бы не принимала

Но если Вы уже начали курс, то лучше его не прерывать (месяц), иначе может начаться кровотечение
Толщина эндометрия 8 мм на 11ДЦ
Вполне допустимая толщина на этот день.
пока ничего не говорят!!!
Если не говорят, то и лечение не должны назначать! Нет диагноза - нет и лечения!
Не знаю, узистка обратила именно на это внимание
и сказала, что О отслеживать нет смысла просто!!!
Значит, она решила, что О уже была (что маловероятно). А если О не было, значит в оценке эндометрия узистка таки ошиблась (что более вероятно).