Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Так вот, она мне сказала, что с гормонами у меня вообще все в порядке, а пролактин скакнул от стресса

Ну, слава Богу - не перевелись таки на наших просторах грамотные врачи! очень счастлива Поздравляю!
Helen
Вот я с такой же проблемой мучаюсь пипец
правда у меня и О через раз грущу
Сейчас имею полную картину своих гормонов, из них видно....

1 фаза:
Пролактин 332,30 мМЕ/л ( норма 67-720)
ФСГ 6,80 МЕ/л (норма 1,8-11,3)
ЛГ 11,20МЕ/л (норма 1,1-8,7) повышен
Эстрадиол 339,90 пмоль\л (110-500 норма)
FT4 11,46 пмоль\л ( норма 10-23,2)
ТТГ 1,35мМЕ/л (норма 0,24-3,5)
а/т к ТРО 2,33 МЕ/мл (норма 0-30)
2-ая фаза
Тестостерон 6,00 нмоль/л(норма 0,5-4,3) повышен значит
ДЭА-S 7,30 ( норма 0,8-10,1)
ДЭА 13,00( норма 10-23)
Кортизол 253,70 нмоль/л ( 150-660)
Пролактин 331,20 Мме/л ( 67-720)
Прогестерон 11,38 нмоль/л ( 10-89) Низковат
На основании узи мне сказали, что на 11ДЦ эндометрий не той структуры( секреторный), жуткие задержки,уже 2 раза вызывали М( это все после выскабливания(ЗБ))
Так вот моя врач назначила мне такую схему лечения:
с 1-25 ДЦ Эстрожель гель
с 14 ДЦ Утрожестан ( 1 т. 2 раза в день)
25-30 ДЦ перерыв....
Про тестостерон сказала, пока его не будем снижать нифига себе
почему я так и не поняла!!!
Я хотела спросить правильно ли мне назначили лечение?????
Может у кого была схожая ситуация??!!!
Юльчик86, назначение, мягко говоря, странное опаньки ... А какой диагноз она Вам поставила? Какая цель лечения?
Как по мне, то тут налицо СПКЯ, а при таком диагнозе назначаются или КОК (если беременность не планируется в ближайшее время), или стимуляторы овуляции (если беременность планируется, перед стимуляторами часто те же КОК с антиандрогенным эффектом).
Юльчик86
Юль, у меня тоже самое, мажу Дивигель и с 16 по 25 ДЦ Дюфастон. Еще сиофор-500. У меня Поликистоз яичников. Мне врач сказала, что так полечусь 2-3 цикла, в это время можно беременеть. Если не выйдет, то придется снижать тестостерон и придется предохраняться.
Она мне просто пока дала таким образом шанс, возможно выйдет так забеременеть. Правда я сильно сомневаюсь, так как овуляции у меня нет. Зато эндометрий увеличился (я только первый цикл начала лечение) и матка тоже подросла (раньше ставили инфантилизм).
Девоньки, привет.
А подскажите какие гормоны нужно сдавать во вторую фазу?
Malinari
Прогестерон
Free Angel писал(а):

Юльчик86, назначение, мягко говоря, странное опаньки ... А какой диагноз она Вам поставила? Какая цель лечения?
Как по мне, то тут налицо СПКЯ, а при таком диагнозе назначаются или КОК (если беременность не планируется в ближайшее время), или стимуляторы овуляции (если беременность планируется, перед стимуляторами часто те же КОК с антиандрогенным эффектом).

Мне диагназа не ставят пока...Ну может нарушение МЦ....
ОК я не готова пить, т.к. после ОК у меня начались проблемы, а потом еще ЗБ все прибавила.....
Решила еще к одному врачу съездить...К эндокринологу....

Я ей тоже про стимуляцию говорила, но она такое ощущение экспиременты на мне ставит грущу у меня ПМС
Юльчик86
Таким лечением она хочет наладить тебе цикл и видимо улучшить структуру эндометрия.
А по поводу стимуляции, не думайте, что при СПКЯ всё так просто! Дело в том, что и с нормальными яичниками велик риск гиперстимуляции, а с поликистозными вообще может яичник лопнуть, так что твоя врачь права, что пытается сперва дать тебе попробовать забеременеть при минимуме гормонального воздействия. По крайней мере моя врач мне так объяснила свое лечение.
Сказала, что если так не получится заБ, то придется пить гормоны, блокирующие выработку тестостерона, но тогда нельзя будет планировать. грущу И уже в последнюю очередь она рассматривает стимуляцию и лапару.
vladigora
Я не уверенна, что у меня поликистоз...мне этого диагноза не ставят...О есть, просто поздняя, да и откуда он мог взяться...???!!!
Юльчик86 писал(а):

Мне диагназа не ставят пока...

Как это? нифига себе А что же тогда лечат? нифига себе

Цитата:

Решила еще к одному врачу съездить...К эндокринологу....

Съездить-то можно, но мне кажется, это не его парафия опаньки ...

Цитата:

О есть, просто поздняя

Есть в каждом цикле? Как это определяли?

Да, еще вот по поводу УЗИ:"на 11ДЦ эндометрий не той структуры( секреторный)" - Вы в компетенции узиста уверены? Секреторным эндометрий становится только во вторую фазу (под влиянием прогестерона), а в первую фазу он не может быть секреторным по определению! Кстати, а какая толщина эндометрия? И делали ли УЗИ во вторую фазу?

добавлено спустя 3 минуты:

vladigora писал(а):

пытается сперва дать тебе попробовать забеременеть при минимуме гормонального воздействия

Дык, а откуда же эта беременность возьмется? нифига себе Овуляцию-то это лечение не восстанавливает! опаньки ...
Как я поняла у Юли проблемы с эндометрием, это лечение помогает нарастить эндометрий. И нормализовать горомны! Согласитесь, гормоны и овуляция вещи взаимосвязанные.
Обычно ЛГ и ФСГ нормализуют именно при такой тирапии. А при андрогении (но очень выраженной) так же выписывают такое лечение. Если не очень повышен тестостерон. Если же резкое повышение, то тогда еще назначают препараты, которые понижают уровень тестостерона.
По поводу секреторного эндометрия, такое может быть при ранней овуляции. Что опять же говорит о беспорядке гормонов и необходимости их нормализации.
Free Angel
На счет диагназа НАРУШЕНИЕ МЦ( Гормональный сбой)
а кто тогда приводит гормоны в порядок как не
гинеколог-эндокринолог??!!! я тут не причем
йоу Узист хороший!!!Эндометрий на 11 ДЦ -Секреторный нифига себе
О не было точно....
по поводу поздней О ( я думаю есть,по ощущениям и тестам)

добавлено спустя 1 минуту:

vladigora писал(а):

По поводу секреторного эндометрия, такое может быть при ранней овуляции. Что опять же говорит о беспорядке гормонов и необходимости их нормализации.

Так у меня не ранняя О, она поздняя.... йоу
Ладно завтра поеду к эндокринологу-гинекологу
vladigora писал(а):

Как я поняла у Юли проблемы с эндометрием, это лечение помогает нарастить эндометрий.

А кто сказал, что его надо "наращивать"? Данных о толщине эндометрия нет опаньки ...

Цитата:

И нормализовать горомны!

Какие именно? я тут не причем Какой смысл давать эстрогены (эстрожель), если у Юли уровень эстрадиола в норме?

Цитата:

Обычно ЛГ и ФСГ нормализуют именно при такой тирапии.

Не-а, не при такой!

Цитата:

А при андрогении (но очень выраженной) так же выписывают такое лечение.

С какой целью?

Цитата:

По поводу секреторного эндометрия, такое может быть при ранней овуляции.

Чтобы на 11 день цикла эндометрий стал секреторным, овуляция должна быть эдак день на 3-4ый я тут не причем Конечно, такое может у кого и случается, но это явно не Юлин вариант я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Юльчик86 писал(а):

Free Angel

Не густо! опаньки ... Такой диагноз может быть только предварительным, до проведения обследования.
Цитата:

а кто тогда приводит гормоны в порядок как не
гинеколог-эндокринолог??!!! я тут не причем

А, теперь понятно - я было подумала, что Вы собрались к обычному эндокринологу.

Цитата:

Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Тем более, если "О не было точно...."

Цитата:

по поводу поздней О ( я думаю есть,по ощущениям и тестам)

Это, конечно, хорошо, но, как по мне, не мешало бы фолликулометрию сделать.
Free Angel
Ну на самом деле может быть всё, что угодно, а чтобы секреторный эндометрий был достаточно того, что овуляция произошла на 9ДЦ.

По многим девочкам на форуме знаю, что назначали фемостон (эстрадиол и прогестерон в одном), чтобы нормализовать ЛГ. ЛГ нормализуют дидрогестерона (тот же дюфастон и иже с ними, это 100%)

У меня в этом месяце тоже самое, О не было, это точно (нет желтого тела и свободной жидкости), но эндометрий на 15ДЦ секреторный! (вообще секреторный эндометрий свидетельствует о произошедшей овуляции в 90% случая.)

Выписывают прогестерон с целью подавления андрогенов и увеличения прогестерона собственно!
Мне помогало всегда.
Ашш

Говорю по Ростову-на-Дону.
В одном центре где я сдавала 1 гормон - 480 р.! нифига себе Я обалдела от цен.
А потом нашла другую, там в среднем 160-180 р. И также быстро ответ, в день сдачи анализа. И не больно. очень счастлива
Девочки мой эндометрий секреторный точно....О не было 100%
Я делала узи на 7 ДЦ и на 11 ДЦ, О не было!!!
Может я загадка!!!!
Девочки я так переживаю!!!
просто не знаю, что и делать мне!!!!
К врачу я не попала!!! попаду только в марте не раньше!!!!
Что делать??? где взять врача!!! грущу рыдаю

добавлено спустя:

vladigora писал(а):

Как я поняла у Юли проблемы с эндометрием, это лечение помогает нарастить эндометрий.

Цитата:

А кто сказал, что его надо "наращивать"? Данных о толщине эндометрия нет опаньки ...

Толщина эндометрия 8 мм на 11ДЦ

Цитата:

И нормализовать горомны!

Цитата:

Какие именно? я тут не причем Какой смысл давать эстрогены (эстрожель), если

Цитата:

у Юли уровень эстрадиола в норме?

в норме!!!!!я вот тоже так думаю....Для чего??!!!!

Цитата:

По поводу секреторного эндометрия, такое может быть при ранней овуляции.

Цитата:

Чтобы на 11 день цикла эндометрий стал секреторным, овуляция должна быть эдак день на 3-4ый я тут не причем Конечно, такое может у кого и случается, но это явно не Юлин вариант я тут не причем

Точно не мой вариант внимание Обычно у меня поздняя О, где-то на 21 -24 ДЦ

Юльчик86 писал(а):

Free Angel

Цитата:

Не густо! опаньки ... Такой диагноз может быть только предварительным, до проведения обследования.

[quote]
Я так тоже думаю!!! Но пока ничего не говорят!!!

Цитата:

Цитата:

Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Тем более, если "О не было точно...."

Не знаю, узистка обратила именно на это внимание внимание и сказала, что О отслеживать нет смысла просто!!! выброшенные деньги!!! я собиралась делать мониторинг О, но не вышло!!!
vladigora писал(а):

Free Angel
Ну на самом деле может быть всё, что угодно, а чтобы секреторный эндометрий был достаточно того, что овуляция произошла на 9ДЦ.

нифига себе
vladigora, через два дня после овуляции эндометрий не успеет так измениться , чтобы его можно было бы на УЗИ охарактеризовать как сектреторный! В т.н. "периовуляторный" период эндометрий трехслойный, а не сектреторный!
Впрочем, о чем это мы тут, если Юля четко сказала, что овуляцим у нее всегда поздние, а в том цикле О вообще не было! Какой секреторный эндометрий? нифига себе Откуда? нифига себе

Во второй (лютеиновой) фазе цикла под влиянием прогестерона в эндометрии развиваются секреторные процессы (фаза секреции), которые характеризуются тем, что железы эндометрия начинают вырабатывать секрет, содержащий мукоид, глюкоген, необходимый для имплантации оплодотворенного яйца. В этот период под влиянием высокого уровня прогестерона повышается базальная температура тела

Цитата:

По многим девочкам на форуме знаю, что назначали фемостон (эстрадиол и прогестерон в одном), чтобы нормализовать ЛГ.

нифига себе нифига себе нифига себе Это каким же образом он нормалзуется? С какой такой радости? Фемостон назначают пополнения эстрогенов, а не нормализации ЛГ!
ФЕМОСТОН® (FEMOSTON®)
ПОКАЗАНИЯ: заместительная гормональная терапия расстройств, обусловленных дефицитом эстрогенов у женщин в постменопаузальный период.

( http://www.compendium.com.ua/info/53633 )

Цитата:

ЛГ нормализуют дидрогестерона (тот же дюфастон и иже с ними, это 100%)

нифига себе
Читаем там же:
Дидрогестерон представляет собой прогестаген, эффективный при пероральном приеме, действие которого сопоставимо с действием прогестерона, вводимого парентерально. При введении женщинам с эстрогенстимулированным эндометрием дидрогестерон способствует полной секреторной трансформации эндометрия матки, предотвращая таким образом риск развития гиперплазии и/или карциномы эндометрия, обусловленных эстрогенами.
Когда своего прогестерона не хватает, принимают дюфастон для "полной секреторной трансформации эндометрия", а не для регуляции ЛГ!

Информации о том, что, как и чем регулируется в интернете масса, например http://www.medhelp-clinic.ru/gin_rmc.shtml

Цитата:

, О не было, это точно (нет желтого тела и свободной жидкости), но эндометрий на 15ДЦ секреторный!

Ну не бывает такого!!!! "Под влиянием прогестерона в эндометрии развиваются секреторные процессы (фаза секреции)" , и никак иначе! А откуда взяться прогестерону, если не было овуляции и, соответственно, не образовалось желтое тело? нифига себе

Цитата:

(вообще секреторный эндометрий свидетельствует о произошедшей овуляции в 90% случая.)

Не спорю! я тут не причем Но вы же сами себе противоречите йоу

Цитата:

Выписывают прогестерон с целью подавления андрогенов

С каких это пор? нифига себе Эдак всю жизнь можно ждать осуществления этой цели... и не дождаться! всем пипец

Фармакологический профиль дроспиренона и других прогестагенов

Активность антиандрогенная

Прогестерон (+) - незначительная активность в терапевтических дозах.

( http://old.consilium-medicum.com/media/gynecology/06_01/31.shtml )

Цитата:

Мне помогало всегда.

Андрогены снижались? нифига себе Это чудо! очень счастлива

добавлено спустя:

Юльчик86 писал(а):

Девочки мой эндометрий секреторный точно....О не было 100%

Юльчик86, "эндометрий секреторный" и "О не было 100%" - понятия взаимоисключающие!
Цитата:

Может я загадка!!!!

Скорее, загадка - это Ваша узистка! я тут не причем

Цитата:

Девочки я так переживаю!!!
просто не знаю, что и делать мне!!!!
К врачу я не попала!!! попаду только в марте не раньше!!!!
Что делать??? где взять врача!!! грущу рыдаю

Юльчик, да не переживайте Вы так! Ничего свехсрочного в Вашей ситации нет- до марта вполне потерпит! Вот только те препарты, что Вам назначили, я бы не принимала опаньки ... Но если Вы уже начали курс, то лучше его не прерывать (месяц), иначе может начаться кровотечение опаньки ...

Цитата:

Толщина эндометрия 8 мм на 11ДЦ

Вполне допустимая толщина на этот день.

Цитата:

пока ничего не говорят!!!

Если не говорят, то и лечение не должны назначать! Нет диагноза - нет и лечения!
Цитата:

Не знаю, узистка обратила именно на это внимание внимание и сказала, что О отслеживать нет смысла просто!!!

Значит, она решила, что О уже была (что маловероятно). А если О не было, значит в оценке эндометрия узистка таки ошиблась (что более вероятно).
Цитата:

Во второй (лютеиновой) фазе цикла под влиянием прогестерона в эндометрии развиваются секреторные процессы (фаза секреции), которые характеризуются тем, что железы эндометрия начинают вырабатывать секрет, содержащий мукоид, глюкоген, необходимый для имплантации оплодотворенного яйца. В этот период под влиянием высокого уровня прогестерона повышается базальная температура тела[/b]

Если М вызывают прогестероном уже 2 раза, может ли это отразиться на эндометрии??

Цитата:

ЛГ нормализуют дидрогестерона (тот же дюфастон и иже с ними, это 100%)

нифига себе

Цитата:

Скорее, загадка - это Ваша узистка! я тут не причем

я тут не причем Точно!

Цитата:

пока ничего не говорят!!!

Цитата:

Если не говорят, то и лечение не должны назначать! Нет диагноза - нет и лечения!

А что вы бы посоветовали бы мне??? я тут не причем
Free Angel
А у меня откуда секреторный эндометрий??? нифига себе рыдаю
Как так... ведь желтого тела нет, свободной жидкости нет... В компитентности узиста я уверена, он не ошибся... Как же так?
Кстати, тестик на О показал наиболее яркую полосочку на 13 ДЦ, а на 15 ДЦ уже был секреторный эндометрий...я уже ничего не понимаю...
И я писала про то, что секреторный эндометрий говорит о произошедшей О в 90%!!! А в 10% случаев не говорит ни о чём! Так что противоречия нет.
Прогестероны имеют антиандрогенную активность, вы сами подтвердили, а на счет незначительности, так и этого порой хватает. Хотя я не утверждаю, что надо этим ограничиться... Прием того же дексометазона прекрасное дополнение.

По поводу секреторного эндометрия перезвонила своей врачихе, она сказала, что при поликистозе может быть всё, что угодно и в моем случае такой эндометрий говорит, что вторая фаза началась без овуляции, то есть началась выработка прогестерона в повышенных темпах (да-да, и такое может быть чет засмущалась я ).
В общем, чорт ногу сломит! ржу нимагу
Юльчик86
По поводу дидрогестерона и ЛГ сущая правда ржу нимагу
[quote="vladigora"]
По поводу секреторного эндометрия перезвонила своей врачихе, она сказала, что при поликистозе может быть всё, что угодно и в моем случае такой эндометрий говорит, что вторая фаза началась без овуляции, то есть началась выработка прогестерона в повышенных темпах (да-да, и такое может быть чет засмущалась я ).
В общем, чорт ногу сломит! ржу нимагу
Значит такое может быть!!! Значит у меня Поликистоз что-ли??? нифига себе
А как он может появиться?? Ведь раньше ничего не было??
Free Angel
Цитата:

Андрогены снижались? Это чудо!

У меня была такая ситуация: из-за повышенного уровня андрогенов у меня были длительные кровотечения, когда я начинала колоть прогестерон с 16 по 25 ДЦ, то в следущие циклы всё было отменно, уровень андрогенов падал, кровотечений не было, цикл становился "красивым и двухфазовым".
Но возможно это только мой случай, а у других не так...

Вот цитата из учебника по геникологии:
Цитата:

Прогестерон подавляет синтез андрогенов в яичниках, а также блокирует действие андрогенов в протоках сальных желез и себоцитах, конкурентно подавляя соединение андрогенов к андрогенным рецепторам. Этот гормон понижает активность фермента 5-альфа-редуктазы и тем самым тормозит превращение тестостерона в более активный дигидротестостерон. Очень важное свойство прогестерона - торможение пролиферативной активности слизистой эндометрия.

добавлено спустя 2 минуты:

И еще по поводу ЛГ:
Цитата:

Действую на мозг, прогестерон снижает секрецию ГнРГ, т.е непрямым способом подавляет секрецию ЛГ (отрицательная обратная связь). Подобно эстрогену, он также подавляет секрецию ФСГ. Высвобождение прогестерона сопровождается повышением температуры сразу после овуляции.

Это я к тому, что ЛГ можно снизить прогестеронными препаратами.

добавлено спустя 2 минуты:

Юльчик86
Не обязательно у тебя поликистоз. Вообще при любых половых дисфункциях может быть такое.
Юльчик86 писал(а):

Если М вызывают прогестероном уже 2 раза, может ли это отразиться на эндометрии??

Конечно! Собственно, для того прогестерон и дают, чтобы вызвать секреторные измения эндометрия! НО! Эти измения возникают в процессе приема прогестерона, а не после его отмены ( т.е. до месячных, а не после).

Цитата:

Искать врача, который таки поставит Вам диагноз! А до этого - не лечиться непонятно чем непонятно от чего!
vladigora писал(а):

Free Angel
А у меня откуда секреторный эндометрий??? нифига себе рыдаю
Как так... ведь желтого тела нет, свободной жидкости нет... В компитентности узиста я уверена, он не ошибся... Как же так?

Спросите об этом у своего узиста я тут не причем Кстати, это гинеколог? А то общие узисты иногда такие "пЭрлы" по поводу гинекологии выдают! нифига себе

Цитата:

И я писала про то, что секреторный эндометрий говорит о произошедшей О в 90%!!! А в 10% случаев не говорит ни о чём! Так что противоречия нет.

Так, да не так! я тут не причем Секреторный эдометрий говорит о том, что овуляция была и прогестерон выроботался в достаточном количестве (это, скажем, 90%), остальные 10% - это те случаи, когда овуляция была, но эндометрий НЕ секреторный, потому что имеется недостаточность прогестерона! Т.е. если О была, то эндометрий может быть как секреторным (в 90%), так и не секреторным (в 10%), но если эндометрий таки секреторный, то это значит, что не только 100% была овуляция, но и прогестерон в норме!

Цитата:

Прогестероны имеют антиандрогенную активность, вы сами подтвердили, а на счет незначительности, так и этого порой хватает.

Ну, может кому и хватает - чудеса ведь бывают! я тут не причем
Цитата:

Хотя я не утверждаю, что надо этим ограничиться... Прием того же дексометазона прекрасное дополнение.

нифига себе Дексаметазон принимают тлько в случае, когда имеется надпочечниковая андрогения, тогда как в подавляющем большинстве случаев она яичниковая, и дексаметазон тут абсолютно ни к чему!

Цитата:

По поводу секреторного эндометрия перезвонила своей врачихе, она сказала, что при поликистозе может быть всё, что угодно и в моем случае такой эндометрий говорит, что вторая фаза началась без овуляции,

нифига себе Это как? нифига себе Собственно, именно О делит цикл на две фазы, а если О не было, то цикл называтся ОДНОФАЗНЫМ!

Цитата:

то есть началась выработка прогестерона в повышенных темпах (да-да, и такое может быть чет засмущалась я ).

И где же он вырабатывается? я тут не причем
Впрочем, есть такое понятие как синдром НЛФ - может, Ваша врач именно это имела ввиду...Но тогда по УЗИ должен определятся доминантный фолликул!
Персистенция доминатного фолликула характерна прежде всего для так называемого синдрома лютеинизации неовулировавшего фолликула (ЛНФ). Другим исходом персистенции может быть фолликулярная киста (описание в соответствующей главе). Главный признак лютеинизиации неовулировавшего фолликула (ЛНФ) - ановуляция. Ультразвуковое исследование играет ведущую роль при выявлении НЛФ, поскольку сохранение циклических изменений выработки лютеинизирующего гормона и прогестерона, а также наличие секреторных изменений эндометрия могут привести к ложноотрицательному диагнозу [4]. Эхографическими признаками ЛНФ являются персистирующая визуализация доминантного фолликула во второй фазе цикла с неравномерным утолщением и повышением эхогенности его стенки (рис. 16).
( http://www.yandex-server.nm.ru/narusheniya.htm )

К тому же, отмечается запаздывание секреторных измениений в эндометрии!

Синдром лютеинизации неовулировавшего фолликула (ЛНФ-синдром)
Это преждевременная лютеинизация предовуляторного фолликула без овуляции, характеризующаяся циклическими изменениями секреции прогестерона и несколько запоздалой секреторной трансформацией эндометрия. Основным клиническим симптомом является бесплодие

( http://info.marimed.ru/ill/ginekology/013.shtml )
Не знаю, как в Вашем случае, но в случае Юли (который, собственно мы и обсуждали) ничего подобного, насколько я помню, нет.
Free Angel
Я уже запуталась, но склонна верить врачу, она точно сказала, что такое может быть(что эндометрий секреторный, а О не было, либо была, но не полноценная.)
По поводу узиста... да, он гениколог, практикующий.

добавлено спустя 52 секунды:

А может быть такое, что О была, а ЖТ нет? и жидкости свободной тоже нет... грущу

Free Angel
А по поводу НЛФ, узист написал, что ДФ нету... их много, но размером 5-8 мм... рыдаю http://www.babyplan.ru/profile/601

Кстати, по БТ у меня цикл однофазный, а по ощущениям так 2 фаза началась. Грудь ломит страшно, выделений практически нет (у меня по большей части всегда так во 2 фазе), Бт поднимается, но как-то ели-ели, хотя в этом цикле я принимаю с 16 ДЦ в два раза большую дозировку прогестерона, чем в прошлом. Но в прошлом был красивый тако график... А в этом цикле...э-эх...
Я знаю, конечно, что при ЗГТ БТ может быть не информативна, но всё же.... нифига себе
Девчонки помогите разобраться в гормонах,сегодня забрала анализы,а у врача буду через пару дней.
ПРОЛАКТИН 13.9
ФСГ 9.6
ЛГ 4.3
ЭсТРАДИОЛ 0.2
ПРОГЕСТЕРОН 0.93
ТЕСТОСТЕРОН 1.48
КОРТИЗОЛ 283.6
ТТГ 1.7
Т4 119.8
Т3 1.31
Сдавала на 4 день цикла.
лилианна
Напиши нормы лаборатории.
Но тестостерон повышен, если говорить на вскидку. Эстрадиол понижен. Немного подкорректировать можно соотношение ЛГ и ФСГ.
vladigora писал(а):

Но тестостерон повышен, если говорить на вскидку.

Не факт. Все все равно зависит от норм лаборатории.

лилианна
Без норм прокомментировать не сможем никак.
Ну а если нормы указаны в результатах, ты и сама можешь сравнить свои данные с нормами.
vladigora писал(а):

Free Angel
Я уже запуталась, но склонна верить врачу, она точно сказала, что такое может быть(что эндометрий секреторный, а О не было, либо была, но не полноценная.)

Может, но только при ЛНФ. ЛНФ у Вас, судя по результатам УЗИ, нет.
Значит, либо была овуляция, либо узист таки ошибся с оценкой эндометрия -третьего не дано.

Цитата:

А может быть такое, что О была, а ЖТ нет? и жидкости свободной тоже нет... грущу

ЖТ после О будет по-любому - просто его узист мог не увидеть опаньки ... А жидкость свободная видна обычно в день овуляции (+ иногда еще на следующий день), позже - не факт.
vladigora, чтобы в будущем так не заморачиваться, лично я рекомендовала Вам делать фолликулометрию (оптимально начать с 7 дня и далее с интервалом 3-4 дня, чтоб уж наверняка).
Девочки,
а если результат такой:
ФСГ - 0 МЕ/л
ЛГ - 0
Все остальные гормоны в норме, а эти на нулях нифига себе
Сказали идти к врачу генекологу-эндокринологу, это очень плохой результат???
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3