Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня в ПАГе тоже всё нормально было я тут не причем
Но у меня другая ситуация была - М шли нормально, волосы лишние не росли, а в Савоне лечили гиперандрогению почти год, а потом еще св. тестостерон такуууую цифру показал, что плохо не только мне стало, но и врачу нифига себе В ПАГе пересдала - а норме тестостерон и др. основные гормоны. Правда, св. тестостерон я не там сдавала а в другом месте.
А направление мне в лабораторию ПАГ давали в институте эндокринологии.
Luchistaya, может Вы действительно абсолютно здоровый человек, поэтому в ПАГе с Вашими анализами угадали я тут не причем
Впрочем, абсолютно здоровые люди вряд ли будут ходить сдавать гормоны йоу К тому же, гиперандрогения, насколько мне известно, штука сложная - многие о ней узнают не по какам-либо внешним проявлениям, а только тогда, когда забеременеть никак не получаетсяопаньки ...
К слову, по поводу и-та эндокринологии: та же родственница туда тоже обращалась к одному "светилу" по поводу отсутствия месячных, так ей сказали пить норколут и тут же его втюхали! всем пипец Она его пропила - месячных как не было, так и нет. Пошла к другому врачу, а он ей :" Какой еще норколут? При толщине эндометрия 5 мм принимать его , равно как и другие подобные препарвты, бессмысленно - никакой реакции не будет!" А ведь "светило" видело ее анализы и УЗИ!!!!пипец Неужто так приспичило норколут кому-то втюхать?! всем пипец
А по России средние цены кто-нибудь знает?
Сдала гормоны на 7-ой день! Цикл - 31 день.
Подскажите, что не в порядке. На что внимание обратить?

ЛГ- 2,2 Норма ф.ф. 0,5-5

Кортизол 660,2 Норма 230-720

Прогестерон 0,4 Норма Ф. ф. 0,06-1,2

Пролактин- 16 Норма Ф. ф.- 3,3-13,4

Эстрадиол- 216.8 Норма ф. ф.- 30-200

ФСГ 8,1 Норма Ф. Ф.- 1,8-10,5

Тестостерон 0.9 Норма женщины 0-0.9
Ашш писал(а):

А по России средние цены кто-нибудь знает?

я могу тока по питеру сказать..или тебе в Ярославле надо?
darling
Пролактин и эстрадиол повышен.
Соотношение ЛГ и ФСГ тоже высоковато, должен быть максимум 1/2, а у тебя 1/4
Тестостерон высокий.
darling писал(а):

Сдала гормоны на 7-ой день! Цикл - 31 день.
Подскажите, что не в порядке. На что внимание обратить?

ЛГ- 2,2 Норма ф.ф. 0,5-5

Кортизол 660,2 Норма 230-720

Прогестерон 0,4 Норма Ф. ф. 0,06-1,2

Пролактин- 16 Норма Ф. ф.- 3,3-13,4

Эстрадиол- 216.8 Норма ф. ф.- 30-200

ФСГ 8,1 Норма Ф. Ф.- 1,8-10,5

Тестостерон 0.9 Норма женщины 0-0.9

сходи у эндокринологу. самолечением не занимайся. проблемный самый пролактин.
vladigora
Вера
Спасибо. Мне врач про соотношение ЛГ к ФСГ ничего не сказал, а я спрашивала. Назначил мне на 14 ДЦ эстраген, прогестерон и тестостерон.
darling
странно, вообще то ЛГ и ФСГ важны... Хотя яслышала, что они должны восстановится практически при любой гармональной терапии.
darling,Ты уверена в компетентности своего врача? какие то странные назначения на анализы он тебе дал.
Девочки скажите что делать грущу очень низкий Эстрадиол Ф.ф.23,7 при норме 30-120 пг/мл и завышены А/т к ПТО 45 при норме 0-30 ед /мл сдавала на 8 день, за что вообще отвечает гармон эстрадиол, за ранее спасибо
Stella
эстрадиол обеспечивает становление и регуляцию менструальной функции, развитие яйцеклетки

что тебе вообще врач сказал? что назначил?
у меня эстрадиол очень низкий - 8,3 рыдаю врач мне назначила пить натуральный эстрадиол 3 месяца (фемостон 2/10), но через месяц сдать еще раз анализы, может что-то еще добавит...
Поставила диагноз:бесплодие грущу прописала в первую частьМЦ Прогинова а вовторую Дюфастон и фсе грущу а в апреле показатся еще раз
Stella
она тебе что, поставила диагноз только на основании того, что у тебя низкий эстрадиол??

как сказала моя врач, диагноз бесплодие ставится после года неудачных попыток и полных исследований и мужа и жены
vladigora
Вера
Врач хороший, заведующий гинекологии. Может, с операции был затурканный нифига себе. Поэтому и назначил без ЛГ и ФСГ. Сегодня на 14 ДЦ сдала эстраген, прогестерон и тестостерон. И от себя еще решила сдать пролактин, свободный Т4, ТТГ. Наверное, надо было еще ЛГ и ФСГ? Подскажите, что на 21 ДЦ сдать?
Klubni4ka
Скажи по Питеру,все равно разбег не такой большой наверно.
darling
Я только прогестерон сдавала ржу нимагу
Stella
Прогинова это и есть эстрадиол. Вполне логично, что тебе ее назначали при низком эстрадиоле.
darling писал(а):

vladigora
Вера
Врач хороший, заведующий гинекологии. Может, с операции был затурканный нифига себе. Поэтому и назначил без ЛГ и ФСГ. Сегодня на 14 ДЦ сдала эстраген, прогестерон и тестостерон. И от себя еще решила сдать пролактин, свободный Т4, ТТГ. Наверное, надо было еще ЛГ и ФСГ? Подскажите, что на 21 ДЦ сдать?

в центре репродукции рекомендуют сдавать на 21 день прогестерон и эстрадиол.
там же рекомендуют сдавать на 3-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, эстрадиол, прогестерон, кортизол ,ДГА-S, 17-ОП, Т3,Т4, ТТГ.

Может конечно тебе не надо так увлекаться сдачей гормонов,какой у тебя срок бесплодия? немного странно когда девочки планируют до года и рвут на себе волосы, что у них не получается. по статистике 90% женщин беременеет в течении 2х лет попыток естественным путем.

добавлено спустя 8 минут:

Stella писал(а):

Поставила диагноз:бесплодие грущу прописала в первую частьМЦ Прогинова а вовторую Дюфастон и фсе грущу а в апреле показатся еще раз

Прогинова повысит эстрадиол
darling писал(а):

vladigora
Вера
Врач хороший, заведующий гинекологии.

Ну, "заведующий" и "хороший врач" - это далеко не синонимы! я тут не причем

Цитата:

Может, с операции был затурканный

Оперировать - это одно, а разбираться в гормональных проблемах - совсем другое...

Цитата:

Сегодня на 14 ДЦ сдала эстраген, прогестерон и тестостерон.

Хороший врач не назначит на 14 день повторять прогестерон и тестостерон!пипец Какой смысл? нифига себе
Да, кстати, впервые слышу, чтоб на 14 ДЦ что-то из гормонов рекомендовалось сдавать. Обычно назначают 5-7 ДЦ и 19-22 ДЦ. По-моему, лишняя трата времени и денег.
TannyGo писал(а):

Спасибо! Я уже решила, что сдам по новой эстрадиол, чтоб исключить ошибку, плюс св.тестостерон, ДГЭА-с и ГСПГ. А потом и время к врачу идти подойдет.

Да уж... Лучше бы не сдавала у меня ПМС . Делала теперь в другой лаборатории, также на 7 д.м.ц. результаты - совсем другие я тут не причем .
Повышен пролактин - 605 при норме 109-557, кортизол - 712 (138-635). Пролактин был в норме!

В отличие от прошлого раза эстрадиол на нижней границе нормы - 92 (68-1269), а было превышение нормы!
Все остальное посередине норм почти - тестостерон, ДЭА-сульфат, ГСПГ, индекс свободного тестостерона... 17-ОП еще не готов только.

Врач на основании прошлых рез-тов по телефону сказала мне пить дексаметазон я тут не причем . Вот теперь думаю - а надо ли чет засмущалась я . Записалась на завтра к другому врачу еще.

Вообще - есть ли смысл сдавать гормоны эти, если они так скачут? Я ж еще и не принимала ничего, никаких таблеток, а картина - диаметрально противоположная получается у меня ПМС . Или это в лаборатории так ошиблись? В этот раз я в Инвитро делала, им я доверяю...
Девочки, помогите разобраться с гормонами, а то я в этом вопросе полный ноль, а к врачу ещё не скоро попаду.

ФСГ - 4, 83 при норме 3,85-8,78
Естрадиол - 35 при норме 21-251
ЛГ - 4,60 - при норме 2,39-6,60
Пролактин - 26,01 при норме 1,20-29,93
Тестестерон общий - 1,05 при норме 0,13-1,08

Это я сдавала на 8 д.ц.
TannyGo писал(а):

Врач на основании прошлых рез-тов по телефону сказала мне пить дексаметазон я тут не причем .

нифига себе нифига себе нифига себе

Цитата:

Вот теперь думаю - а надо ли чет засмущалась я

100% НЕ надо!

Цитата:

. Записалась на завтра к другому врачу еще.

TannyGo, в Москве есть грамотнейший доктор, эндокринолог с мировым именем - профессор Мельниченко Галина Афанасьевна! Она на РусМедСервере часто консультирует - попробуйте там задать ей вопросы (или попасть на прием), а то вдруг и второй доктор попадется такой же, как и первый опаньки ...
Девочки, прокомментируйте пожалуйста мои рез-ты гормонов.
Сдавала на 3 дмц

ЛГ / норма 1,0-7,0/ рез-т 2,78
ФСГ/ норма 2,3-10,0/ рез-т 3,61
Эстрадиол / норма 30-120/ рез-т 110,2
Пролактин / норма 2,39-25,15/ рез-т 13,4
Кортизол / норма 190-690/ рез-т 455
DHEA-S / норма 0,40-2,17 / рез-т 1,85
Тестостерон общий / норма 0,26-1,22 / рез-т 0,58

У меня наверное неправильное соотношение ЛГ и ФСГ ???
Мне ставили диагноз- СПКЯ
Helen
Гормоны у тебя в норме. Соотношение ЛГ и ФСГ правильные.
Не знаю может ли быть СПКЯ при нормальном гормональном фоне.
Надо еще прогестерон посмотреть, на 19-22 ДЦ.
Helen
Мне тоже ставили такой диагноз, но только по УЗИ, с гормонами было все в порядке (показатели практически такие как у тебя) а вот на УЗИ видно было много мелких фоликулов в Я, хоть сам Я не был увеличеным. Мне все равно назначили Диане-35 я их пропила 2 мес. сейчас первый цикл после отмены, на 24 ДЦ я пошла на узи к оч. хорошему и грамотному изисту, так он мне сказал, что никакого поликистоза у меня нет в помине.
Вероятнее всего были мультифолликулярные Я и не вырастал ДФ

Вот так вот и доверяй врачам я тут не причем
vladigora
Прогестерон сдавала осенью и он у меня 90,2 (норма 10-89), но хочу пересдать,т.к. есть сомнения.
she
Мне тоже этот диагноз ставили по УЗИ, т.к. много мелких фолликулов в Я и цикл у меня не регулярный (от 31 до 45 дней)
Спасибо девочки !!!
Free Angel писал(а):

а то вдруг и второй доктор попадется такой же, как и первый опаньки ...

улыбаюсь Нет... Она считается лучшим акушером-гинекологом в Евромеде... Так вот, она мне сказала, что с гормонами у меня вообще все в порядке, а пролактин скакнул от стресса (бежала бегом в лабораторию, чтобы успеть, вот и стресс улыбаюсь ), а если б была у меня первичная гиперандрогения, как мне поставили сначала, то я б так легко, как в прошлый раз не заБ (была ВБ, правда грущу ). Так что, она мне порекомендовала ГСГ, чтоб проверить проходимость труб и потом, возможно, стимуляцию... Но это уже другая тема...

Да, и 17 ОП пришел, чуть ниже середины нормы... Так что по поводу ГА я расслабляюсь... ураааааааа
Helen

Ну вот, подмигиваю
Поликистоз только на основании УЗИ не ставится!
she
Я с тобой полностью согласна, но у врачей свое........... у меня ПМС У меня и О своя есть (по крайней мере с лета),но результата нет. чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3