Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
только прогестерон на 21-23 день можно сдать. Посмотреть есть ли вторая фаза.
mamochka29 а если у меня обычно цикл 38 дней, то все-равно на 23 день сдавать?
Baby
тогда ориентируйся так. Если ты знаешь когда у тебя овуляция, то прибавляешь к ней 1 неделю и идешь сдавать. Если нет, то тогда за неделю до месячных сдавай.
Девочки, сдавала гормоны на 5ДЦ, прокомментируйте, плиз, кто знаток подмигиваю

Пролактин- 32, 27 (норма 3,24-29,12)
Тестостерон- 0,51 (0,05-0,73)
ДГЭА-SO4- 368,3 )98,8-340,0)
ТТГ- 1,17 (0,47-4,64)
ЛГ- 7,19 (1,0-18,0)
ФСГ- 9,07 (4-13)
Эстрадиол- 18,48 (39-189)

мля, что с эстрадиолом? нифига себе
beautybymistake
гормоны, конечно, не фонтан.
Самое плохое из списка-это повышенный пролактин. На втором месте-эстрадиол. Одно будут обязательно снижать, другое повышать. Плохо также повышение ДЭАС. Смахивает на то, что свободный тестостерон может быть еще повышен.
Так что впереди-гормональное лечение.
Хорошо, что все это пока не отразилось на ЛГ и ФСГ и их отношении друг к другу. Значит, овуляция пока еще происходит.
mamochka29
в том-то и дело, что О вроде есть, графики БТ нормальные, цикл стабильный подмигиваю
честно говоря, меня эстрадиол напугал больше, пролактин у меня был повышен раньше гораздо больше чет засмущалась я
beautybymistake
а чего тут пугаться. эстрадиол намного легче восстанавливается, чем пролактин.
mamochka29
я пролактин и тестостерон уже снижала пару лет назад чет засмущалась я а пролактин влияет на способность заБ или вынашивание, я уж забыла?
beautybymistake
очень даже влияет на способность к зачатию. я поэтому и сказала выше, что это самое плохое.
Вот такой вопрос есть, может кто подскажет.
мне ставят поликистоз, везде пишут ,что соотношение ЛГ к ФСГ 2 к 1 и выше.
А у меня наоборот ФСГ выше в ДВА РАЗА ЛГ нифига себе
Как так?
и это сильно плохо вопросик однако
Девочки, подскажите, пожалуйста! Сегодня забрала анализы из своей поликлиники, смотрю, а у меня, оказывается, эстрадиол повышен (83,6 при норме 11 - 69). Все остальное в норме, кроме кортизола и 17 ОПг (чуть-чуть повышены). Не поняла, как же мой гинеколог поставила мне гиперандрогению (сразу говорю, врач неплохой)? У меня ж получается женский гормон завышен, а не мужской. И почему-то фолликулы и эндометрий плоховато нарастают, я так понимаю, должно хорошо быть на фоне высокого эстрадиола? ЛГ и ФСГ в норме, вот только соотношение ЛГ/ФСГ 1,1 грущу . Ничего не понимаю...
Только что прогестерон пришел, все в норме 41,9 норма для лютеиновой фазы - 6,99-56,93. Что-то со мной непонятное я тут не причем , а ко врачу еще только 14-го...
Renа
а овуляция есть при этом?

добавлено спустя 6 минут:

TannyGo
тебе гиперадрогению она ставит по соотношению ЛГ к ФСГ и по надпочечниковым гормонам. То, что тестостерон в норме, еще ни о чем не говорит. Надо свободный смотреть. А эстрадиол повышенный м.б лабораторной ошибкой на самом деле.
Девочки подскажите пожалуйста чем снижают гормон 17-ОН??
Еще выше нормы тестостерон и дгас.
Весна+
гормонами. контрацептивными в лечебных целях и дексаметазоном.
Весна+
У меня тоже повышен 17-ОН-Прогестерон (незначительно) поэтому дексаметазон пока не назначили (тестостерон и ДГАС в норме). Мне назначили пить Ярину 3 цикла+ Супренамин так же 3 цикла (20 дней пить, 10- перерыв). Но каков результат- сказать немогу, т.к. пью только 1.5 цикла! я тут не причем
Цитата:

vladigora
Спасибо, что откликнулась.

А рез-ты анализов такие:
ТТГ 2,4 (норма 0,35 - 5,50)
Т4св. 1,5 (норма 0,89 - 1,76)
АТ к ТПО 63,3 (норма 0 - 50) По УЗИ щитовидка в норме

ЛГ 8,3 (норма 1,9 - 12,5)
ФСГ 7,5 (норма 2,5 - 10,2)
Пролактин 15,1 (2,8 - 29,9)
Эстрадиол Е2 83,6 (11 - 69)
Тестостерон 50,3 (норма 14 - 78 )

Кортизол 29,6 (норма 4,3 - 22,4)
17 ОПГ 2,4 (норма 0,6 - 2,3)

Прогестерон (на 23 день) 41,9 (норма для лют.фазы 6,99 - 56,63)
17 КС в моче 14,1 (норма 7,0 - 20,0)

Подскажи, что сможешь, а то долго ждать еще до врача, да и хотелось бы знать, какие вопросы ей задавать...

Скорее всего андрогению тебе поставили из-за того, что у тебя тестостерон высоковат, хотя и в пределах нормы. Да и кортизол (стероид!!!) высоковат!!! Хотя многие считают непоказательным уровень кортизола, который может повыситься из-за нервов и т.д.
По поводу эстрадиола... да, это женский гармон, но то, что у тебя он высокий не означает, что у тебя не может быть андрогении. Я где-то читала, что источником эстрадиола является конверсия (ароматизация) андрогенов (таких, как тестостерон и андростендион) в эстрогены в периферических тканях.
Думаю на основании этого и поставлен диагноз. Но это лучше узнать у врача.
АннаС.
По поводу твоих гормонов могу сказать, что к эндокринологу сходи обязательно и сделай узи щитовидки!
Я при беременности впервые в жизни сдала гормоны щитовидки, врач сказала - на всякий случай, и оказалось, что у меня повышен ТТГ, а так же повышены антитела, причем прилично 1:3200 при норме 1:100 и ниже. Сейчас пью л-тироксин, все пришло в норму, но очень переживаю, что на самой ранней стадии, когда все закладывалось ребенку не хватало моих гормонов. Врач сказала, что при след. беременности обязательно при планировании пить л-тироксин, а когда забеременею - сразу повышать дозу на 50 микрограмм.
Так что лучше все выяснить заранее. Кроме того гормоны щитовидки очень влияют на зачатие и последующее вынашивание.
vladigora,

Спасибо! Я уже решила, что сдам по новой эстрадиол, чтоб исключить ошибку, плюс св.тестостерон, ДГЭА-с и ГСПГ. А потом и время к врачу идти подойдет.
Весна+ писал(а):

Подскажи пожалуйста супренамин на что влияет?

Супренамин- это БАД- вытяжка из надпочечников свиней (или крупного рогатого скота, что то я подзабыла...)! чет засмущалась я Регулирует деятельность надпочечников, в результате чего должен снизиться 17 ОН Прогестерон... я тут не причем
Фрея писал(а):

Весна+ писал(а):

Подскажи пожалуйста супренамин на что влияет?

Супренамин- это БАД- вытяжка из надпочечников свиней (или крупного рогатого скота, что то я подзабыла...)! чет засмущалась я Регулирует деятельность надпочечников, в результате чего должен снизиться 17 ОН Прогестерон... я тут не причем

В аптеке его можно купить?

добавлено спустя 8 минут:

Из инструкции супренамина:

На фоне приема супренамина у больных с хронической недостаточностью функции коры надпочечников наблюдалось восстановление метаболической активности сетчатой зоны надпочечников, сопровождающееся повышением продукции андрогенов.

Что имеется ввиду под этой фразой:повышением продукции андрогенов?
мужских половых гормонов?или я ошибаюсь?
Весна+
Нет, не ошибаешься.
девочки, подскажите сколько стоит сдать анализы на гормоны в ПАГЕ?
Я сдаю в Днепропетровске в частноц клинике, каждый гормон - 50 грн
лилианна
А что, в ПАГе сдают анализы? нифига себе
Просто я не в курсе. Когда я там была, мне врач сказала сдать два анализа крови (правда, не на гормоны) - и отправила в какую-то соседнюю клинику (милицейскую, что ли?), а второй анализ - еще в какую-то, тоже рядом с ПАГом.
Но я не заморачивалась, и сдавала в другом месте, поближе к дому.
Я в понедельник была в ПАГЕ и мне выписали направление на гормональный фон,сказали сдавать в лаборатории которая находится рядом с ЖК если я не ошибаюсь она называется радиологическая.
А, все-таки рядом, а не в ПАГе. Но там я не знаю цен. Сорри подмигиваю
лилианна
Я сдавала гормоны в радиологической. Летом. Совсем недорого. 1 гормон стоил в районе 20-25 грн.
Правда, они там не все гормоны делают. Например, св. тестостерон точно не делают. И еще пару гормонов я в другом месте сдавала.
Luchistaya
Спасибо за информацию. А в каком месте ты делала?Я первый раз буду сдавать и не знаю где лучше делают?
лилианна
В каком смысле в каком месте? Ты ведь про радиологическую лабораторию спрашивала при ПАГЕ?
лилианна писал(а):

Я в понедельник была в ПАГЕ и мне выписали направление на гормональный фон,сказали сдавать в лаборатории которая находится рядом с ЖК если я не ошибаюсь она называется радиологическая.

лилианна, в этой лаборатории сдавать не советую. Моя родственница в свое время намучалась с их результатами : что ни сдавала- все в норме! всем пипец Хотя по клинике и ощущениям - явные проблемы. Потом, слава Богу, пересдала в другом месте - совсем другое дело, пролечилась и все нормально, а поверила бы ПАГовским гормонам, то сих пор бы заморачивалась, почему месячные идут как попало, волосы выпадают в нужных местах, а в ненужных растут, и беременности все нет! пипец
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3