Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да я и не говорю, что они плохие. Просто пролактин и тестостерон по верхней границе, на это надо обратить внимание и не запускать.
Прокоментируйте мой анализы: 12ДЦ Эстродиол 160,0(норма серед цикла 21-251) Прогестерон 0,1(норма Ф,Ф 0,1-0,3) Пролактин 41,79(норма 1,20-29,93) Тестостерон общий 1,60( норма 0,13-1,0йоу
Я принамаю Тироксин уже 5 мес. А тестостерон стал ещё выше грущу
Пять мес назад на 14 ДЦ Эстродиол был 64,0, Пролактин 39,32, Тестостерон 0,94. Три месяца пила Диане, а здвигов нет, и по-моему здвиги в худшую сторону. Как вы думаете?
А ты ДГЭА-С и 17-ОН-прогестерон не сдавала? я считаю,что их обязательно нужно проверить. И еще Кортизол и АКТГ, чтоб исключить более серьезные заболевания.
Мне врач сказала сдать только это.
mamochka29, я и сама это понимаю. Просто завышенное значение тестостерона было в анализах за 2 месяца до операции.
Подскажите мне, девчонки, какие мне лучше сдать гормоны на 22 день
Пакет № 14 Гормональный (Пролактин, Прогестерон, Тестостерон св.) или Пакет № 34 «Контроль второй фазы МЦ» (пролактин, ЛГ, ФСГ, прогестерон)
Девочки, я вчера сдала эстрадиол решила проверить его уровень, вчера был 20 ДЦ, а сегодня по-моему 1 нифига себе результат который будет можно учитывать или я зря деньги выкинула?
Девочки, ХЕЛП!!!
На какой день цикла нужно сдавать гормоны? В лаборатории мне сказали, что на 3-5, на сайте другой лаборатории написано, что на 23. Но у меня 2 проблемки... Во-первых после ЗБ я 3 месяца принимала ОК, после чего мой цикл стал всего 21 день, хотя раньше был как часики 28. Во-вторых у меня уже 9 день цикла, сегодня была на УЗИ и сказали что зреют 2 хороших фолликула и через 2 дня будет овуляция. Надеюсь, что получится заБ. Но и гормоны мне надо сдать обязательно, т.к. ЗБ скорее всего была по этой причине. Так когда мне их сдать, что бы анализ был информативный? Ничего не понимаю грущу
Пух
ничего страшного.
@IRISHKA@
Пакет № 14
Lenok1980
да, действительно, сдвиги не в лучшую сторону. Очень многим Диане не помогает. Здесь надо гормональную терапию посильней. Если врач ничего другого не предложит, то лучше поменять врача. и вообще здесь надо поосновательней диагностироваться.

добавлено спустя 2 минуты:

ReOl
на 3-5 д.ц. основные гормоны.

После овуляции через неделю сдать прогестерон
Lenok1980
Если я не ошибаюсь, то тироксин регулирует гормоны щитовидки. А тестестерон тебе понижали Диане? И пролактин у тебя тоже высоковат рыдаю
mamochka29
Спасибо за ответ! А если получится заБ, то всеравно этих дней придерживаться?
Lenok1980
12 ДЦ - не лучшее время для сдачи анализов на гормоны, советую пересдать на 3-5ДЦ пролактин, тестостерон и на 22 ДЦ прогестерон.

добавлено спустя 44 секунды:

ReOl
Как ты будешь придерживаться этих дней, если у тебя будет цикл беременный длиной в 9 месяцев? ржу нимагу
vladigora
Ну я же знаю когда у меня должны начаться М! От этого дня и отсчитывать...
А как же быть? грущу
ReOl
Я не поняла, в чем твое замешательство, тебе же написали, сдавать все гормоны на 3-5ДЦ, ты сумеешь наверное посчитать. ржу нимагу Только прогестерон сдается примерно через 7-8 дней после овуляции (я сдавала на 22ДЦ при 28-дневном цикле), а если ты забеременеешь, то зачем тебе эти гормоны сдавать? Максимум, что могут выписать на сдачу - прогестерон, который при установлении беременности сдается в любое время и андрогены, которые при беременности тоже сдаются в любой день. В общем, жди начало месячных... как начнуться, на 3-5 день иди сдавай все гормоны, кроме прогестерона.
ReOl
если начинаются месячные, то в начале цикла сдаешь. если не приходят, то сдаешь на прогестерон и ХГЧ.
Я сама бы не пошла, так моя врач сказала сдать с 12-14, а потом 20-22, если в этом месяце не получется заБ, то пойду на лапору, но О вроде бы есть, я чествую как у меня с 12-14 болят Я, а вчера была ЦЖ. Мне Диане прописали, чтобы Я отдохнули, и для регулировки гормонов, у меня не было долгое время О, хотя Ф созревал сам до 22мм. Я теперь уже и не знаю к кому мне идти, я за один приём плачу 100 гривен, думала что за деньги лечат, а теперь сомневаюсь грущу
vladigora
mamochka29
А разве на замирание Б только прогестерон может повлиять???
ReOl
что-то теперь я запуталась. У тебя после ЗБ еще не было М.?
Одна из причин ЗБ может быть дисбаланс гормонов. Поэтому их смотрят в комплексе. Если у тебя есть цикл, то сдавай как я уже и писала тебе. Если цикла еще нет, то надо его дождаться. Или можно весь комплекс сразу сдать и тогда будет видно почему не наступают М.
Девочки, подскажите, плиз, сколько в норме должен быть прогестерон на 21 ДЦ, у меня он 2,3 ng/ml, врач сказала, что мало, назначила утрожестан я тут не причем
Zoria
надо смотреть нормы лаборатории, где делала анализ
Zoria
По-моему для таких единиц измерения норма для лютеиновой фазы 4-25 ​ng/ml, но надо действительно смотреть нормы именно той лаборатории, в которой вы делали.
написано в нормах лаборатории:
1.2-15.9 ng/ml
я тут не причем
Zoria
Прогестерон в норме, но по нижней границе.
Привет! Девочки, подскажите пожалуйста, может про это уже писали, но я не нашла. Я сдавала на 21 день цикла анализ на гормон прогестерон. Результат у меня 7,76. Кто знает, что это значит?
!Irishka
надо смотреть нормы лаборатории, где делала анализ
!Irishka
Нормы лаборатории и единицы измерения какие?
mamochka29 писал(а):

ReOl

что-то теперь я запуталась. У тебя после ЗБ еще не было М.?

Одна из причин ЗБ может быть дисбаланс гормонов. Поэтому их смотрят в комплексе. Если у тебя есть цикл, то сдавай как я уже и писала тебе. Если цикла еще нет, то надо его дождаться. Или можно весь комплекс сразу сдать и тогда будет видно почему не наступают М.

У меня после ЗБ прошло пол года. После выскабливания дождалась М, начала принимать ОК, через 3 месяца бросила. Цикл стал 21 день. Я поняла, что если не наступит Б, то на 3-5 ДЦ сдаю гормоны:
Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-S04, ДЭА-С, Dehydroepiandrosterone sulfate, DHEA-S)
Лютеинизирующий гормон (ЛГ, LH)
Пролактин (Prolactin) (в т. ч. обнаружение макропролактина)
Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH)
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ, Follicle stimulating hormone, FSH)
Эстрадиол (E2, Estradiol)
Т3свободный, Т4свободный
Через неделю после О: Тестостерон (Testosterone).

А если наступает Б, то как сдавать? Может конечно и не наступит, но я надеюсь очень. Конечно надо было все сдать до начала планирования, но время не нашла... безответственно конечно грущу
ReOl
Цитата:

Через неделю после О: Тестостерон (Testosterone).

Через неделю после О -ПРОГЕСТЕРОН сдают. А тестостерон обычно в первой фазе, 3-5ДЦ.
А если наступит Б, то тебе все это не надо будет сдавать, только ХГЧ и прогестерон в любое время.
Вот что написано в результатах анализа:
Прогестерон 7,76 (нмоль/л) Мужчины - 0,86-2,90 Женщины: Фолликулиновая фаза 0,6-3,6 Середина цикла 1,5-5,5 Лютеиновая фаза 3,0-68
Вот, я сдавала на 21 день, это получается какая фаза?! Если лютеиновая, то почему-то врач сказала, что у меня выше нормы.
!Irishka
21ДЦ это лютеиновая фаза, так что у тебя прогестерон по нижней границе нормы, врачь ошиблась.
vladigora
Спасибочки!!! улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3