Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
О том что О не происходит можно сказать только по результам УЗИ. Одно дело гармоны нарушены, но ещё бы посмотреть как на таком гормональном фоне растут фолликулы и эндометрий. Если там что-то не так, тогда уже соит корректировать конкретное нарушение.
По поводу твоего назначения - это действитетльно "витаминчики" общего действия. Бумам и бутат я пила. Никакого особенного результата я не почувствовала. И аккуратно с аевитом. Это же витамин А, который в больших дозах негативно влияет на будущий плод. Вообще после курса лечения витамином А планировать можна, помоему, месяцев через 6. Не раньше. Почитай ещё в темке про витаминчики
http://ovulation.org.ua/forum/topic600.html

добавлено спустя:

Девочки, а у меня тут тоже вопросик. Гормоны на 4 ДЦ я уже выкладывала, но повторюсь

ТТГ 2,08(0,27-4,2)
Т4 7,72(5,1-14,1)
ЛГ 4,2(1,11-11,6)
ФСГ 7,8(2,8-11,3)
ЛГ/ФСГ 0,54
пролактин 278(95-700)
17-ОН 2,2 (0,1-0,8 )
тестостерон 1,4 (< 2,5)
эстрадиол 21 (< 160)
Была на узи. На 17 ДЦ (цикл у меня 30-31 дней) был дФ 20мм. Потом начались праздники и я так и не смогла проследить лопнул он или нет.
Сдала прогесторон на 23 ДЦ, результат 9,8 (6-24). Т.е. вроде тоже не плохо чет засмущалась я
Врач мне моя сказала пить по 0,5 таблетки дексаметазона раз в день для понижения 17-ОН и тазалок (негормональный препарат для регуляции МЦ) и больше ничего. Сказала прийти через месяч, пересдать 17-ОН, может всё и нормализуете. Как вы думаете, этого достаточно?
Ксюнька
vladigora
Добрый день,девочки!
Была я вчера у гинеколога-эндокринолога,плюс он ещё и гомеопатолог.
Очень всё грамотно и хорошо объясняет.
Обратилась,именно, к вам,т.к. вы мне много и без врача объяснили.
Поликистоз скоро будет иметь место.
И яичники мультифолликулярные.
выписал мне горошки и капли.В марте ещё надо гормоны досдать,и СА-125 пересдать.Тогда и будет более ясно,что у меня происходит.
cherry117
хорошие результаты! да, лечение нормальное! я думаю, что будет все отлично!
mamochka29
Спасибо за ответ очень счастлива И прогестерон у меня не сильно низкий? Я вижу, что он как-раз по серединке, но выше не надо? А если 17-ОН понизиться, то и О может произойти не на 18-20ДЦ, а на 14ДЦ. И теоретически фолликул должен лопнуть?
девочки, привет!
прокомментируйте, кто знает, мои результаты, пожалуйста! чет засмущалась я
сдавала на 3 д.ц.:
ФСГ 9.60 (норма 2,8 - 11,3)
ЛГ 16.90 (норма 1.1 - 11.6)
пролактин 254 (норма 109 - 557)
эстрадиол 131 (норма 68 - 1269)
ДГА-S 5.1 (норма 1.8 - 10.3)
17-ОН прогестерон 3.60 (норма 1,24-8,24)
свободный тестостерон 0.9 (норма Репродуктивный период < 4.1)
заранее спасибо всем!
сколько вы всего знаете. Для меня загадка 17-ОН и СА-125. Это что за звери???
cherry117 спасибо за ответ. Я сдавала на гормоны на 12 ДЦ. На УЗИ тогда же ходила - на правом яичнике фоликул 10мм. И еще по БТ у меня как раз было западание темпер. А поднялась до 37,5 она через 4 дня. Так, потихоньку поднималась и поднималась.
Значит этим я не откоректирую овуляцию? Что бы тогда попить?
cherry117
от одного 17-он овуляция зависеть не будет. прогестерон нормальный.и вообще не исключена лаб.ошибка.

добавлено спустя 2 минуты:

bagira
ЛГ высокий. фолликул может не совулировать. на УЗИ скорей всего изменения?
mamochka29
мне в этом цикле узи не назначили, сказали только пить витамины и сдать анализы на гормоны...

добавлено спустя 56 минут:

mamochka29
а какие должны быть изменения? чет засмущалась я
mamochka29
Я ужасно жалею, что не досмотрела О на узи. Просто узистка сказла, что 17ДЦ (была Сб), а на 19ДЦ (Пн) уже ничего смотреть не стоит. Типа фолликул уже перезреет. Так и не знаю лопнул ли он? А так я и сама вижу что вроде все гармоны нормальные. Хочу в след цикле на фоне дексаметазона персдать 17-ОН. Как он там измениться. А если это ощибка лаборатории от дексаметазона хуже не будет?

Natal@ka

Ну во-первых самое главное - это хороший врач, который посмотрит всю картину в целом и уже будет назначать. В любом случае эти витаминчики на гармоны никак не повлияют. Как дополнение пей, но это не основное лечение. И если ты прогестерон сдавала на 12ДЦ, его нужно ещё на 21-22ДЦ или 7-8ДПО, т.к. он более значим во второй фазе.
Немного не в тему, пусть меня простят, но нашла быстренько про Аевит (я была права очень счастлива )
Цитата:

При планировании беременности необходимо учитывать, что при лечении высокими дозами витамина А (например, лекарственным препаратом "Аевит") беременность лучше не планировать ранее, чем через 6 месяцев после окончания приема препарата, т.к. ретинол накапливается в организме. Также нежелательно применять препараты витамина А в первые месяцы беременности. Это связано с тем, что его прием оказывает тератогенное влияние на плод (повышает риск возникновения врожденных пороков и нарушений). Порог тератогенности ретинола принятый в РФ - 2500 МЕ в сутки.

http://wantbaby.ru/pregnancy/diet/vitamins/

Последний раз редактировалось: cherry117 (16.01.2009 16:39), всего редактировалось 1 раз
Девочки, я вызываю месячные. Вколола уже 5 раз прогестерон 2.5%, сегодня будет 6-ой. Живот ноет, крутит, в месячных все нет...
Такое может быть? Бывает, что прогестерон не помогает?
Задница уже так болит, что я ни то что сидеть, я стоять не могу грущу
yul4eno4ek
у меня приходили через 2 дня после отмены...
bagira
а в прошлых циклах были отклонения? При ЛГ наблюдаются мультифакториальные яичники, если этот поцесс уже давно.

добавлено спустя 8 минут:

cherry117
нет, не будет. делай как запланировала.
mamochka29
у мну за последние 3 месяца все время мультифолликулярные яичники, но фолликулы расположены по всему яичнику, а не ожерельем, как бывает при СПКЯ чет засмущалась я
bagira
а какая собственно разница? главное-что этого вообще не должно быть. овуляции значит тоже давно нет. надо лечить.
mamochka29
дык понятно, в прошлом месяце стимуляция была - был ДФ, по БТ вроде и О была, на узи потом ЖТ было 41мм. сейчас цикл отдыхаю и сдаю гормоны, т.к. перешла к другому врачу... просто понять бы, от чего лечится?
bagira писал(а):

yul4eno4ek
у меня приходили через 2 дня после отмены...

А сколько ты ампул вколола?
И попа у тебя болела?
cherry117 огромное спасибо за советы, статью тоже почитала. Уже купила только вит. Е. Решила попить сейчас только то что назначили, посмотрим что получится если 2 цикла произойдут без изменений - пойду к врачу чтоб назначил более сильные лекарства.А в этом цикле сдам прогестерон на 21 день.

yul4eno4ek
я уж сейчас не помню, болела или нет... наверное болела... а дозировку 2,5 я по-моему колола через день. А вот 1,5% каждый день... если хочешь, почитай в моем дневнике планирования, там кое-какие записи есть... чет засмущалась я
bagira писал(а):

yul4eno4ek
я уж сейчас не помню, болела или нет... наверное болела... а дозировку 2,5 я по-моему колола через день. А вот 1,5% каждый день... если хочешь, почитай в моем дневнике планирования, там кое-какие записи есть... чет засмущалась я

Класс!!!! Так ты забеременила очень счастлива очень счастлива
А прогестерон ты колола, как один из гормонов для того чтобы забеременить?
bagira
снижать ЛГ придется. без гормонов никак. Но, если честно, проблема больше в голове сидит и все блокирует. Серьезной проблемы-то нет. опаньки ...
yul4eno4ek
у меня была Б 2 года назал, закончилась ЗБ, из-за краснухи.. грущу грущу грущу
прогестерон колола, чтобы М пришли и для поддержки 2 фазы. Это было после ЗБ уже. А забеременела я просто, без гормонов, сама...
mamochka29
а чем снижают ЛГ? и что значит "проблемв ы голове"? психология, ты думаешь?
bagira
да, именно это я и имею ввиду. чаще всего фемостоном снижают.
mamochka29
спасибо, пойду почитаю, что это за зверь и с чем его едят ржу нимагу
Сижу сейчас и выбираю (по сайту Дилы) какие анализы мне сдать в начале цикла в связи с почти постоянным отсутствием у меня овули (особенно в последнее время), так как моя врач что-то никуда меня не отправляет, а если менять врача то придется ждать нового цикла так я уж сразу. Выбрала ЛГ, ФСГ, пролактин (ну это как аксиома), дальше тестостерон св. и секссвязывающий глобулин. Меня интересует, а надо ли сдавать тестостерон общий, 17-оксипрогестерон (для чего они, чем свободный от общего отличается)? И что такое дегидротестстерон? ДГЭА-С я не сдаю т.к. он у меня в норме. А вот что определяет дегидро... я не знаю. Кто слышал о нем? И еще, смотрю в перечне нет инсулина который надо сдавать всем у кого подозрение на СПКЯ или может у него есть какое-то спецназвание? И в какой ДЦ кроме 21 сдается эстрадиол? Я так понимаю на 5-4 ДЦ это рано?
Пух
в начале цикла3-5 д.ц. надо сдать:
пролактин
ФСГ
ЛГ
Тестостероны все какие есть
эстрадиол
17-ОН
можно ИРИ, но он не так важен

на 21-23
эстрадиол
прогестерон

Расписывать не буду гормоны, ладно? это можно посмотреть в начале темы, на второй странице.Свободная фракция тестостерона-это та, которая не связана с белками, подавляет овуляцию очень сильно, мужские признаки появляются за счет него.
mamochka29
Спасибо, ты мне итак подсказала что и где искать улыбаюсь , я даже забыла, что тут есть объяснения всех гормонов, ща почитаю.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Чем повышают эстрадиол?
Всем приветик! Девочки, помогите, подскажите ... В мае 2008 года удалили эндометриоидную кисту, а до этого в 21 год удалили фолликулярную кисту. Как видите, явно у меня что-то не так с гормонами. В марте 2008г. (до операции) сдала анализы на гормоны. Вот результаты:
7 день
ФСГ 4,62 (норма при фол. фазе 3,0-12,0)
ЛГ 6,51 (норма при ф.ф. 2,0-9,5)
Эстрадиол 169,84 (норма при ф.ф. 29,26-143,7)
Кортисол 296,17 (норма при ф.ф. 11,36-286,74)
Тестостерон 1,79 (норма при ф.ф. 0,08-1,81)
23 день
Эстрадиол 494,71 (норма при лют. фазе 21,1-173,7) Очень завышен...
Прогестерон 26,49 (норма при л.ф. 28,7)
Пролактин 168,69 (норма при л.ф. 21,7-328,14)

Я тут немного начиталась информации и вот что думаю, а не могла ли у меня быть О на 23 день? Ведь эстрадиол повышен в момент О?

Так вот, удалили мне эндом. кисту. После назначили принимать 3 мес. ОК, закончила принимать в сентябре. Решила побробывать заБ на отмене, пока безрезультатно. Знаю точно, что яичники у меня заработали (сильно ощущаю их после М и в середине цикла). Только вот насколько правильно заработали? В этом цикле сдала анализы на 8 день:
ФСГ 8,5 (норма при фол. фазе 3,5-12,5)
ЛГ 7,4 (норма при ф.ф. 2,4-12,6)
Пролактин 22,26 (норма при ф.ф. 4,79-23,3)
Эстрадиол 39,69 (норма при ф.ф. 12,5-166)
Что вы думаете насчет моих результатов? Сегодня у меня 19ДЦ. Хочу пойти на УЗИ , посмотреть была ли у меня О.
@IRISHKA@
эстрадиол был повышен из-за кисты.
следует обратить внимание на тестостерон. он был повышен в прошлый раз, возможно он привел к образованию кисты.
Поэтому надо было его сейчас тоже посмотреть. А сейчас пролактин высоковат. Поэтому советую в следующем цикле снова все пересдать вместе с тестстероном и пролактином. УЗИ на твое усмотрение. А с врачем ты общаешься или делаешь все сама?
И прогестерон проверь на 21-23 д.ц.
mamochka29
Вчера всё-таки сходила на УЗИ. Сказали, что О была очень счастлива , есть в ПЯ жёлтое тело 19 мм, эндометрий 10,8 мм, но жидкости не видно. Так что не так уж и плохи мои гормоны... очень счастлива
Я решила пока самой сдать анализы, а если не получиться заБ в этом цикле, то пойду к врачу. Просто к ней лучше приходить хоть с какими-то результатами анализов.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3