Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, вчера получила результаты анализов крови на гармоны...
Итог такой, повышен
пролактин - 492.04
ДГЭА- сульфат - 12,5
Тестостерон - 4,7
17-ОН прогестерон - 3,90

остальные гармоны все в норме
врач сказала сделать МРТ головного мозга, а потом уже будет назначать лечение...сижу теперь кукую, на мрт записалась, но какое лечение она может назначить, я не знаю...
грущу
Просто МРТ назначают при повышенном пролактине. Там смотрят нет ли опухоли (пролактиномы) гипофиза. И соответственно на основе этого и назначают лечение
ясно, а что могут назначить? просто я профан в этом... чет засмущалась я
Ну обычно при повышенном пролактине назначают Бромкриптин или Достинекс. А вот при остальных повышенных гормонах тех,что у тебя, ну по-разному. Мне например назначили ОК.Могут назначить Дексаметазон. Скорее всего тебе еще посоветуют сделать УЗИ надпочечников и сдачу Кортизола и АКТГ (это уже по воле врача), чтоб точно выяснить источник повышения гормонов. Но тут источником являются надпочечники - ИМХО.
kexy
Дексаметазон или Метипред - от повышенных андрогенов надпочечников пропишут скорее всего. По поводу пролактина - Бромокрептин или Достинекс, на МРТ посмотрят нет ли микроаденомы гипофиза и прочих отклонений, из-за которых может быть высокий уровень пролактина.
Девчонки подскажите пожалуйста кто знает:
HLH (лютеинизирующий гормон) - 4, 8 мМЕ/мл (норма 1,1 - 8,7)
HFSH (фолликулостимулирующий гормон) - 6,9 ММЕ/мл (норма 1,8-11,3)
Пролактин - 765,4 ММЕ/мл (норма 67,0 - 726) внимание
Тестостерон - 2,5 Нмоль/мл (норма 0,5 - 4.3)
ТТГ - 0,77 мкМЕ/мл (норма 0,23-3,0)
ДГЭА-S - 3,03 мкг/мл (норма 0,8-3,9)
Повышен пролактин хотя как я думаю не намного... Можно стакими результатами заБ или ко врачу бегом???
Sweety999
Можно забеременеть, но все же лучше сходить ко врачу, спросить по поводу пролактина.
vladigora
Спасибо дорогая))) Просто боюсь, у меня такая врач... я тут не причем начнет пичкать чем-нить... А он мог так повысится если я перед сдачей не знала и курила и дрожала как лист осиновый?
Sweety999 писал(а):

А он мог так повысится если я перед сдачей не знала и курила и дрожала как лист осиновый?

мог т.к. это незначительное повышение. лучше его пересдать.
Sweety999
Согласна с Ксюнька подмигиваю
Sweety999
Постарайся в день сдачи пролактина вообще не курить, с самого утра! И перед самой сдачей посидеть спокойно хотя бы 15-20 минут. Посмотришь - все будет в норме!
остальные гормоны - хорошие!
ZUZU писал(а):

И перед самой сдачей посидеть спокойно хотя бы 15-20 минут

Спасибо девчонки))) Да посидеть спокойно...это тяжело, для меня сдать кровь из вены - это стресс + у нас такие врачихи там... что руки все исковырякают... грущу
Постараюсь)
Добрый день,девочки!
Сдала я все 3 части гормонов.

1.6 день цикла

ФСГ -5.74(3.3-11.3)
ЛГ - 12.39 - много?(!.6- 7.9)
Эстрадиол - 129.70(90-716)
Тестостерон - 2.01(0.22 - 2.90)
Белок связ.половые гормоны - 86.52(26.10-110)
Индекс свободных андрогенов - в % - 2.32
Ономаркеры- 103.50 - Кошмар(у меня эндометр.киста)

2. .Любой день цикла

ТТГ- 3.00(0.27- 4.50)
Антитела ТПО ( МЕ/мл) - 291(норма до 63)

3.20 день цикла

Пролактин 334.9(127- 637)
Прогестерон - 21.30(1,7 - 27)- врач сказала,что для моих 33 лет - это хорошо!

Что скажите?

Последний раз редактировалось: anna75 (13.01.2009 18:28), всего редактировалось 1 раз
а нормы лаборатории привести можешь? а то про некоторые сказать что-то сложно подмигиваю
Я правку сделала с нормами!
anna75
ЛГ повышен и тестостерон на верхней границе, УЗИ делали?, О есть?
При таких гормонах возможно О нет, а М регулярные?
О есть.В прошлом месяце аж 2 было.Так УЗи показало.

добавлено спустя 13 минут:

Месячные бывают каждый месяц,цикл - 31-33 дня.
ну что можно сказать: почти все в норме кроме ЛГ. Это может свидетельствовать о разных нарушениях,но тут скорее всего поликистоз яичников (я могу ошибаться),но именно для поликистоза свойственно повышение ЛГ и норм. или пониженный уровень ФСГ.
Индекс свободных андрогенов - в % - 2.32 - более или менее нормальный, норма не больше 3-х%.
А так анализы т-т-т нормальные.
А мой тестостерон,ведь правда близок к приделу?
anna75
Тестостерон на верхней границе и ЛГ повышен, у меня при поликистозе такая же картина... никогда по узи не ставили мультифолликулярные яичники?
vladigora
Мне сейчас эндометриодную кисту ставят,маленькая.
2 года назад была фолликулярная киста.А про тот диагноз,который ты говоришь я даже не слышала ничего.

добавлено спустя 1 минуту:

мультифолликулярные яичники
Что это такое?

Последний раз редактировалось: anna75 (13.01.2009 23:01), всего редактировалось 1 раз
anna75
Ещё вопросик, эндометрий нормальный? Если да, то при наличии О, проблем с забеременностью не должно быть я тут не причем но вот тестостерон меня все же смущает, лучше бы его немного снизить, опять же он может повлиять на течение Б. девочки, поправьте, если я не права. чет засмущалась я
anna75
Не похоже тогда на поликистоз, если и овуля есть и месячные в срок ходят... хм...
she
Тестостерон может влиять, конечно!
Я сдавала анализ СА-125.Повышен -103(а норма до 35).Мне поставили диагноз- эндометриодная киста в правом яичнике.Отправили на консультацию к гинекологу-онкологу.

добавлено спустя 2 минуты:

Антитела ТПО - 291,а по норме от 0-65!Щитовидка шалит!
Я вот получила результаты анализов,немного в шоке...
Сдавала на 4д.ц.
антитела к тиреоглобулину-10 (0-115)
антитела к тиреопероксидазе-12 (0-63)
пролактин-300,9 (127-637)
лютеинизирующий гормон-12,77 (1,6-7,9)
тироксин свободный-13,82 (12-22)
тиреотропный гормон-3,49(0,27-4,2)
свободный трийодтиронин-5,05 (3,95-6,
эстрадиол-244,7 (12,5-166)
фолликулостимулирующий гормон-12,23 (3,3-11,3)

Была на приеме у врача,пока сказала принимать только L-тироксин 50
Стоит ли начинать,что не навредить?
Делала узи щитовидки-все в пределах нормы.
у меня очень скудные кд уже год,все после отмены ок...Овуляции по узи нет..
anna75 писал(а):

мультифолликулярные яичники
Что это такое?

Это когда на яичнике одновременно развиваются несколько фолликулов, примерно 10-15 шт, они небольшого размера 2-3мм. Но это не смертельно очень счастлива , т.к. если у тебя есть своя О, значит и есть ДФ.
Девочки, если честно лень читать всю тему, подскажите сдавал кто то анализ ДГЄА-С, что это такое?
Sideris вот что нашла
Цитата:

Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭАС) – стероидное производное, выделяемое в основном корой надпочечников. Основная часть циркулирующего ДГЭАС-С образуется либо непосредственно в результате секреции надпочечником.Если у женщин наблюдается повышенный уровень тестостерона, то с помощью определения концентрации ДГЭАС-С можно установить связано ли это с болезнью надпочечников или с заболеванием яичников.
По мнению ряда авторов, определение ДГЭАС-С в сыворотке крови является более информативным исследованием, чем анализ 17-КС в моче, к тому же нет необходимости сбора суточной мочи.
Определение сывороточного ДГЭАС-С показано при следующих расстройствах:
• Бесплодие у женщин.
• Аменорея.
• Гирсутизм.
• Гиперплазия и гиперфункция надпочечников.
• Гипофункция надпочечников.
• Адреногенитальный синдром.
• Преждевременное половое созревание.
• Задержка полового развития.

АникАулыбаюсь спасибо, теперь то хоть понятно зачем мне сдавать это анализ
Привет. Я здесь новенькая. Сегодня пришли результаты анализов на гармоны. Итог такой- ЛГ, и эстрадиол - ниже нормы, а прогестерон на нижней границе. То есть у меня получается не происходит овуляция?
НазначилиВибуркол, экстракт плаценты, аевит, витрум пренатал и бимам и бипап (это из аптеки Зубицких). Может чтто еще попить? По моему это все слабенькие препараты, типа - витамины
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3