Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Добрый вечер!
С сочельником и Рождеством!
Девочки!Я собираюсь идти кровь нагормоны сдавать,но простыла немного.Не испортит картинку моя простуда?

Может немного быть повышенный Кортизол т.к. простуда это стресс для организма.

добавлено спустя 23 минуты:

vladigora писал(а):

Меня убило сочетание "в основном", на самом деле у женщин с отсутствием овуляции не так часто наблюдаются проблемы с пролактином, чаще ановуляция в следствии нарушения выработки ЛГ, ФСГ или андрогенов бывает (тот же поликистоз Confused наблюдается намного чаще, чем гиперпролактемия).

Повышенный уровень пролактина тормозит выработку ФСГ и ЛГ, что приводит к отсутствию овуляции - ановуляции. Пролактин участвует в овуляции, стимулирует лактацию после родов. Поэтому может подавлять образование ФСГ в "мирных целях" при беременности и в немирных в ее отсутствие. При повышенном или пониженном содержании пролактина в крови фолликул может не развиваться, в результате чего у женщины не произойдет овуляция. - это взято из мед.книги!!!
Так что если есть проблемы с ЛГ и ФСГ - это чаще всего из-за пролактина. Но андрогены - это другое дело, в этом ты права.
Ксюнька
Спасибо за лекцию, но у меня хоть и не законченное, но все же 3 года медобразования и по поводу гормонов я знаю многое. ржу нимагу
Цитата:

Так что если есть проблемы с ЛГ и ФСГ - это чаще всего из-за пролактина.

Если вы так уверены в этом - пожалуйста, но не стоит это выдавать за истину другим. ржу нимагу Не буду спорить, да, пролактин может быть причиной нарушения выработки ФСГ и ЛГ, но никак не "чаще всего". подмигиваю
Не в мед.образовании дело, а практических навыках. Я сама уч.в мед. и работаю на мед.фирме и тоже допускаю иногда ошибки. Но опытные врачи и хорошие книги говорят сами за себя опаньки ... . Я им больше доверяю, чем себе.
Ксюнька писал(а):

anna75 писал(а):

Добрый вечер!
Девочки!Я собираюсь идти кровь нагормоны сдавать,но простыла немного.Не испортит картинку моя простуда?

Ну тогда уж может быть повышен и ваш любимый пролактин, уровень которого тоже реагирует на стресс... ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Ксюнька писал(а):

Не в мед.образовании дело, а практических навыках. Я сама уч.в мед. и работаю на мед.фирме и тоже допускаю иногда ошибки. Но опытные врачи и хорошие книги говорят сами за себя опаньки ... . Я им больше доверяю, чем себе.

А я 2 года провела в геникологическом отделении, на практике знаю, что андрогения встречается намного чаще, чем гиперпролактемия. подмигиваю Иногда практика говорит совсем другое, нежеи книги, теория это всего лишь теория.
vladigora писал(а):

Ксюнька писал(а):

anna75 писал(а):

Добрый вечер!

Ну тогда уж может быть повышен и ваш любимый пролактин, уровень которого тоже реагирует на стресс... ржу нимагу

Пролактин реагирует на стрессовые ситуации, недосыпание и.т.п. А кортизол на то же,что и пролактин, но еще его повышение связанно с защитной функцией организма. При болезни Кортизол повышается борясь с инфекцией. А пролактин данной функции не исполняет.
Ксюнька
Но нельзя исключить повышения пролактина на фоне простуды, факт... хотя небольшая простуда при соблюдении прочих условий не должна сказаться значительным повышением как пролактина, так и кортизола.
vladigora писал(а):

А я 2 года провела в геникологическом отделении, на практике знаю, что андрогения встречается намного чаще, чем гиперпролактемия. Wink Иногда практика говорит совсем другое, нежеи книги, теория это всего лишь теория.

Я не говорила конкретно о теории,а и о мнениях врачей с Именем.
И я не хочу Вас обидеть, но врачи тоже бывают разные. опаньки ...
У меня просьба к Вам: я не цитирую Ваши советы,а даю свои, в то же время Вы не цитируете мои и даете свои советы. У каждого есть свое мнение. Просто собралось здесь 2 Больших УМА и обе думают,что они правы ржу нимагу . А каждый прав по-своему.

добавлено спустя 1 минуту:

vladigora писал(а):

Но нельзя исключить повышения пролактина на фоне простуды, факт... хотя небольшая простуда при соблюдении прочих условий не должна сказаться значительным повышением как пролактина, так и кортизола.

Конечно факт. Но просто спрашивали - как я поняла вопрос,так и ответила - это ИМХО
anna75 писал(а):

Добрый вечер!

В общем сдавайте и пусть у вас все с гормонами будет хорошо! @@@@@@@
vladigora не злитесь на меня,я не со зла)
Ксюнька
Договорились. ой мороз мороз
Девочки, а бурная и эмоциональная чет засмущалась я беседа перед сдачей анализов влияет на результат ТТГ? А то воде все как обычно и таблетки пила и т.д, а результат какой-то очень уж высокий получился. Могло это повлиять?
Девочки !
Спасибо,за ответы!
Простуда ,правда,небольшая!
Думаю,что всё будет хорошо!
Пух
Может...
Девочки, кому назначали курс прогестерона? И как он помог вашей проблеме?
Мне назначили проколоть 10 ампул, чтобы вызвать месячные. А потом пить фемостон с дюфастоном.
Страшновато прогестерон колоть грущу
Zlyuka
скажи пожалуйста, как именно надо разогревать прогестерон?
vladigora
Спасибо, знаю что надо пойти и пересдать но так лень рано вставать чет засмущалась я да еще и подорожало все так... грущу Но пойду только уже в спокойном состоянии улыбаюсь
yul4eno4ek
Греешь ампулу либо в воде теплой или просто в кулаке. подмигиваю
А что страшно то? Дело это известное, моей сестре еще пять лет назад кололи - год в общей сложности - результат - когда перестала через два месяца была беременна.. У нее вообще туго было с пргестероном.. я точно не знаю, у меня вот тоже низкий, но я принемала утрожестан, может и колоть бы сказали - только у меня не только в нем дело-сейчас вот готовлюсь к лапароскопии...
yul4eno4ek
Ничего страшного в этом нет. И вредного тоже. Тут почти всем утрожестан или дюфастон назначают. И цикл налаживается и долгожданная беременность наступает. Я на нем заБ очень счастлива
Спасибо девчонки!! вы меня немножко успокоили.
А то знаете, одно слово "гормон" в ужас приводит
yul4eno4ek
Лучше Прогестерон поколоть, чем пить Дюфастон или Утрожестан. Это совсем не больно и не страшно. подмигиваю
vladigora писал(а):

Лучше Прогестерон поколоть, чем пить Дюфастон или Утрожестан. Это совсем не больно и не страшно.

Мне просто прописали проколоть прогестерон, чтобы вызвать месячные, а потом пить фемостон и дуфастон...
Так что придется и то и то делать грущу
А фемостон с дюфом фигово, да?

добавлено спустя 3 минуты:

Virinka писал(а):

Ничего страшного в этом нет. И вредного тоже. Тут почти всем утрожестан или дюфастон назначают. И цикл налаживается и долгожданная беременность наступает. Я на нем заБ

Молодец!! Рада за тебя!!! улыбаюсь
Расскажи, пожалуйста, сколько ты лечилась и что принимала?
Ты уже бебика родила?
yul4eno4ek
Я в свое время тоже пила Дюфастон с Фемостоном. я тут не причем
Помогло только наладить регулярность месячных, больше ничего. опаньки ...
vladigora писал(а):

Я в свое время тоже пила Дюфастон с Фемостоном.
Помогло только наладить регулярность месячных, больше ничего.

Да мне хотябы тоже их наладить.. Я уже как год бросила пить ОК, и весь год цикл не может восстановиться.
А ты прошла курс, и у тебя восстановились. И сейчас без гормонов идут?
yul4eno4ek
Ну прям! Регулярный цикл только на гормонах у меня, стоит бросить - все пошло по-старому, беременели тоже на Дюфастоне, и пили до 18 недель где-то, еще Метипред пьём до сих пор, начиная с 7 неделек беременности, из-за повышенных андрогенов надпочечников. Вооот, хотя после лапоры у меня гормоны (по анализам) более или менее наладились, хотя я все равно стимулировалась и была поддержка гормонами. я тут не причем
vladigora
Понятно... Куда без этих гормонов... грущу Никуда.
Единственное радует, то что многие на применении гормонов забеременели ржу нимагу
yul4eno4ek
А ты гормоны сдавала? Дюфастон и Фемостон назначают при определенных условиях, если у тебя низкий прогестерон и низкие эстрагены. А если с этими гормонами все ок, то тебе не нужны эти препараты.
vladigora
У меня прогестерон в норме. А вот ЛГ ИФА - повышен, и Эстрадиол - понижен..
yul4eno4ek
Тогда вполне достаточно пить только Фемостон, а зачем еще дополнительный прогестерон в виде Дюфастона - не понятно... в фемостоне же тоже есть прогестерон. опаньки ...
yul4eno4ek писал(а):

Девочки, кому назначали курс прогестерона? И как он помог вашей проблеме?
Мне назначили проколоть 10 ампул, чтобы вызвать месячные. А потом пить фемостон с дюфастоном.
Страшновато прогестерон колоть грущу

Ну и чего боятся?мне тоже кололи,да я в гинекологии работала и колола по 30 девушек в день включая беременных.Не боись!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3