Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У тебя повышен андроген надпочечников 17-ОН, нужно сдать еще ДГА-с, если и он будет выше нормы, то только тогда целесообразно будет назначение Метипреда/Дексаметазона. Ставить диагноз СПКЯ только на основании результатов гормонов - не верно, необходимо так же узи-мониторинг в течение 3 месяцев. Если на узи будет установлена ановуляция, утолщеная капсула яичников, тогда в совокупности с анализами на гормоны, можно будет ставить СПКЯ.
И эстрадиол по-моему низковат. чет засмущалась я
cherry117 писал(а):

соотношение ЛГ/ФСГ

помню, что где-то читала, но не могу найти эту тему...
а какое должно быть соотношение?
vladigora
Спасибочки за быстрый ответ. Т.е. мне в следующем цикле на 3-5 день следует сдать ДГА или лучьше ещё в этом цикле?
А эстрадиол нужно повышать или ничего не делать?
Плюс вспомнила, что СПКЯ должно быть ЛГ/ФЛГ=2,5, а у меня 0,54? Может быть так?
Zlata_M
Не более 2.
cherry117
Лучше на следующий цикл сдать и ДГА-с и пересдать 17-ОН.
При СПКЯ может и не наблюдаться неправильного соотношения ЛГ и ФСГ. Это не стопроцентный признак СПКЯ, его может и не быть.

добавлено спустя 2 минуты:

Статья по поводу критериев СПКЯ: http://medi.ru/doc/141509.htm
vladigora, спасибо!
vladigora
Спасибо, щас почитаю статью. А как насчёт дексаметазона. Я что-то боюсь его пить. Плюс я прочитала, что он может понижать ФСГ. Может мне лучше пока сходить на фолликулометрию, в след. цикле сдать эти два гормона, а дексаметазон пока не пить?
cherry117
Я бы пока не пила. Мне тоже назначили Метипред, но только после консультации у 2 геникологов и эндокринолога (был повышен и ДГА-с и 17-ОН), вот только пару дней как бросила.
cherry117
Я бы не пила дексаметазон.... нужно по крайней мере проконсультироваться с другим гинекологом, у каждого разный взгляд на проблемму, а это гормон, который на многое влияет, его нужно обдуманно принимать, и конечно же УЗИ проконтролировать.
vladigora
verchik
Спасибо за советы. Я сама сейчас сижу и читаю что дексаметазан имеет очень много противопоказаний у меня ПМС У меня просто все остальные гормоны вроде не совсем плохие, а страшно начать корректировать 17-Он и испортить всё остальное.
Наверное стоит искать нового гинеколога. Она вроде и не плохая, но меня что-то смущает. Первое - она направила меня сдавать гормоны на 10ДЦ, в 12 часов дня, после процедуры крио.........Я начала говорить, что надо на 3-5ДЦ, натощак и не после такой процедуры. Так что здавала я их по своей схеме. А тут ещё такой поспешный диагноз и сразу лечение........ у меня ПМС
Простите, я увлеклась........это уже совсем другая тема очень счастлива
cherry117 писал(а):

Она вроде и не плохая, но меня что-то смущает. Первое - она направила меня сдавать гормоны на 10ДЦ, в 12 часов дня, после процедуры крио.........Я начала говорить, что надо на 3-5ДЦ, натощак и не после такой процедуры. Так что здавала я их по своей схеме. А тут ещё такой поспешный диагноз и сразу лечение........

Даже если и кажется что врач не плохая, все равно перед приемом гормонов лучше проконсультироваться еще с кем-то... Сделала выводы на своем плачевном опыте, у меня М вообще пропадали после так называемого лечения, еле цикл потом наладила...
cherry117
Пересдай гормоны, в которых сомневаешься, в следующем цикле и если ДГА-с и 17-ОН будут повышены, то смело можно пить Дексаметазон. Ну и конечно не мешает сходить к эндокринологу.
vladigora
verchik

Спасибо за помощ. Наверное так и сделаю, а то пить гормоны наобум, хоть и по назначению врача страшновать у меня ПМС
verchik
Спасибо за ответики и про фолликулометрию (я тут сразу отпишусь очень счастлива )
cherry117
Да не за что, на здоровье улыбаюсь
Да,я бы тоже Дексик не пила пока. Надо действительно сдать ДГЭА-С и пересдать 17-ОН-прогестерон. И обязательно после УЗИ к эндокринологу.
Девочки гормональное зеркало это кольпоцитограмма?
да)))
Чтото я совсем запуталась.Что это такое если нет О?по органам все в порядке это чисто гормональное.что с этим делать.И что такое недостаточность второй фазы как это определить?
999 писал(а):

Чтото я совсем запуталась.Что это такое если нет О?по органам все в порядке это чисто гормональное.что с этим делать.И что такое недостаточность второй фазы как это определить?

Сколько вопросов сразу . ржу нимагу

Если нет О, то это проблема с гормонами, с яичниками, ...
Недостаточность 2 Ф - это, когда она менее 14 дней. Отсчитываешь от О 14 дней и получаешь 2 фазу.
Cvetochek-Анна писал(а):

999 писал(а):

Сколько вопросов сразу . ржу нимагу

Если нет О, то это проблема с гормонами, с яичниками, ...
Недостаточность 2 Ф - это, когда она менее 14 дней. Отсчитываешь от О 14 дней и получаешь 2 фазу.

с яичниками вроде все нормально,а как узнать с какими именно гормонами проблема?я пока только кольпоцитограмму делала
999 писал(а):

с яичниками вроде все нормально,а как узнать с какими именно гормонами проблема?я пока только кольпоцитограмму делала

Откуда уверенность, что с Я всё в норме?
Ну как узнать - сдать на все гормоны и узнать, что в норме, а что нет.
999
Сдать анализ крови на гормоны.
999
Ты читала эту темку, там по-моему ооочень понятно всё написано и вопросов после прочтения гораздо меньше остается: http://ovulation.org.ua/forum/topic246.html
999 писал(а):

Вообще-то по-хорошему врач должен назначить анализы на гормоны, только он знает,какие нужно сдавать. Но в основном если нет О, значит повышенный пролактин. Но не во всех случаях.
Ксюнька
Цитата:

Но в основном если нет О, значит повышенный пролактин.

Я убита. нифига себе ржу нимагу
vladigora писал(а):

Ксюнька

Цитата:

Но в основном если нет О, значит повышенный пролактин.

Я убита. нифига себе ржу нимагу

я же написала - не во всех случаях!!!Но именно этот гормон подавляет овуляцию!!!

добавлено спустя 2 минуты:

смотри внимательнее)))
Ксюнька
Меня убило сочетание "в основном", на самом деле у женщин с отсутствием овуляции не так часто наблюдаются проблемы с пролактином, чаще ановуляция в следствии нарушения выработки ЛГ, ФСГ или андрогенов бывает (тот же поликистоз опаньки ... наблюдается намного чаще, чем гиперпролактемия). подмигиваю
Добрый вечер!
С сочельником и Рождеством!
Девочки!Я собираюсь идти кровь нагормоны сдавать,но простыла немного.Не испортит картинку моя простуда?
anna75
По идее не должна.
anna75
нет, не должно испортить. Простуда ведь действительно небольшая?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3