Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
vladigora писал(а):

Интересно, чего тебе врачь насоветует

рассказываю - начинаем все сначала, пересдаем все-все гормоны, даже гормоны щитовидки . из гормонов надпочечников только тестостерон, а ДГЭА-с и 17-ОН нет просто потому что их не делают!!! в лаборатории и я полазила по страницкам клиник харьковских - нету таких гормонов ни у кого. моя врач посоветовала в институт какой-то обратиться. а муж идет делать спермограмму (как всегда он этому очень "рад")
Лялька81
Тестостерон это не гормон надпочечников, ну да ладно. В принципе верные назначения, удачки! подмигиваю
vladigora
Ой, ну да. Как всегда хотела быстрее написать - получилась фигня. Ну то ладно. Меня больше всего удивило что ДГЭА-с и 17-ОН просто напросто не делают. вроде даже в цетнре репродукции нет. это странно
Лялька81
Днйствительно странно, у нас делают во всех лабораториях. ржу нимагу
vladigora
ага, меня отправили разузнать в НИИ эндокринологии и химии гормонов нифига себе в интернете их не могу найти, в зол.страницах тоже...прийдется лично идти...
vladigora
странно, но в их бланке гормонов их нет, я туда ходила для сравнения сдавала пролакти когда мне черти что намеряли.
такая пренепреятнейшая клиника хочу сказать... бе

спасибо, а т по я их бланку ориентировалась. завтра позвоню им
Блиииин, я в очередной раз протупила вот я идиотка и откуда ж стоьлко человеческой тупости!!
пошла сдавать сегодня гормоны - все что делают в той клинике, куда я хожу (1 я фаза) : ЛГ, ФСГ, эстрадиол, кортизол, пролактин, тестостерон Т3, Т4, ТТГ.
но сегодня только 4й дц, а некоторые у меня ПМС гормоны сдаются на 5-7 дц. что теперь делать? результаты будут неверными?
Лялька81
Я все эти гормоны сдавалал на 4 ДЦ. Все сдают гормоны в один день, на 3 или 4 день, а не то что одни гормоны сегодня, другие послезавтра. Так что все правильно ты делала.
ZUZU
Спасибочки, ты меня успокоила, а то я уже хотела бежать обратно в больницу и просить чтобы некторые мне вычеркнули и чтобы я их пришла завтра пересдала ржу нимагу
мня уже там все медсестры по имени знают, так я им примелькалась...я думаю, уже по третьему кругу пересдаю все
Привет,девочки?
Скажите,кровь на гормоны врач написала,что надо сдавать 5-7,значит можно сдавать 3 дня:5,6,7 день?
Правильно?
anna75 писал(а):

Привет,девочки?
Скажите,кровь на гормоны врач написала,что надо сдавать 5-7,значит можно сдавать 3 дня:5,6,7 день?
Правильно?

Можно сдавать в любой из этих 3-х дней
anna75
А зачем 3 дня ходить, сдавать? я тут не причем Всё в один обычно делают, особенно ЛГ, ФСГ и эстрадиол.

mamochka29 И все, кто знает

Мои рез-ты 2 фазы, на 20 ДЦ.
Прогестерон 35,8 (7,16-49,84)
Эстрадиол 0,386 (0,208-0,810) (в 1 фазе был 0,152 (0,111-0,511))

Насколько хорош прогестерон, и насколько плох эстрадиол? я тут не причем
ZUZU
Я и собиралась 1 день ходить,но уточнила:
5,7 - только!
Или в любой из 3-х дней!
в любой из трех дней)))

добавлено спустя 56 секунд:

ZUZU писал(а):

anna75
А зачем 3 дня ходить, сдавать? я тут не причем Всё в один обычно делают, особенно ЛГ, ФСГ и эстрадиол.

mamochka29 И все, кто знает

Мои рез-ты 2 фазы, на 20 ДЦ.
Прогестерон 35,8 (7,16-49,84)
Эстрадиол 0,386 (0,208-0,810) (в 1 фазе был 0,152 (0,111-0,511))

Насколько хорош прогестерон, и насколько плох эстрадиол? я тут не причем

по-моему у тебя с результатами все хорошо)
Ксюнька
Спасибо-спасибо! улыбаюсь
Я и с первого твоего объяснения поняла!
ZUZU
Отлично!
mamochka29
Вопрос не в тему... чет засмущалась я Почему ж тогда Б. нет? вот я идиотка
ZUZU
ну это не комне вопрос))))
mamochka29
Да, я понимаю. чет засмущалась я Ты мне и так помогаешь очень! Спасибо огромное! букетик
скажите пожалуйста как сдавать анализ "гормональное зеркало"

добавлено спустя 15 минут:

а кольпоцитограмма это не тоже самое?
999
это не мой профиль-подсказать не смогу я тут не причем
999 писал(а):

скажите пожалуйста как сдавать анализ "гормональное зеркало"

добавлено спустя 15 минут:

а кольпоцитограмма это не тоже самое?

Кольпоцитология ("гормональное зеркало") - судя по всему тоже самое
Miriem писал(а):

Девочки получила анализы, хотела посоветоваться.
на 2 ДЦ. Дегидроэпиандростерон-сульфат 172 (норма 65-380)
Лютеинизирующий гормон 5,58 (норма 1,1-11,6)
Прогестерон 1,01 (норма 0-1,13)
Пролактин 15,90 (норма 1,9-25)
Тестостерон свободный 2,41 (норма 0- 4,1)
Фолликулостимирулирующий гормон 7,06 (3-14,4)
Эстрадиол <20 (норма 20-147)
Тиреотропный гормон 0,91 (норма 0,4-4,0)

На 27 ДЦ
Прогестеторн 2,42 (норма 0,95-21)
Эстрадиол 398 (43-214)
Я провела полный месяц под наблюдением.
Полуичла результат : персистенция фоликулов и назначили Дуфастон.
У меня нагнало два ДФ по 25 и 20 мм.
Овуляции 100% не было. Не могу понять, что ж это такое и пить ли
мне этот дуфастон. Прямо лекарство от всех диагнозов блым блым

После 10 дней Дуфастона на третий день начались КД.
На 3 ДЦ я сдала вновь анализы на гормоны.
И опять ступор, что бы это значило:
Лютеинизирующий гормон 2,88 (норма 1,1-11,6)
Прогестерон 0,72 (норма 0-1,13)
Тестостерон общий 1,22 (норма 2,27-4,2) (Кисинька говорила про общийулыбаюсь)
Фолликулостимирулирующий гормон 5,94(3-14,4)
Эстрадиол 65,90(норма 20-147)
Ещё сдала:
Кортизол 334,00 (нормса 138-690) про него много писали

Получается, что снизились показатели ЛГ и ФСГ по сравнению с предыдущим циклом, хотя он был ановуляторным. И почему то тестостерон общий ниже нормы. Ни у кого в переписке я не встречала ситуацию по снижению тестостерона, все борятся с высокими показателями.

Что меня ждет в этом цикле не понятно. Картина смазанная, а овуляции из месяца в месяц нет, несмотря на двухфазный график и яркую полоску на тестах грущу
Вообще-то у тебя тестостерон в норме. У женщин он должен быть в пределах - 0,1-4,2. Тебе наверное в бланке нормы тестостерона не те написали
Ксюнька, насколько я поняла 0,1-4,2 это нормы для свободного тестостерона, а я сдала общий. Разница в них вроде бы есть, хотя сдала на всякий случай.
Miriem вообще у девушек нет такого понятия,как пониженный тестостерон. Чем его меньше, тем лучше! Это мне врач говорил.

добавлено спустя 3 минуты:

а нормы для свободного у той лаборатории,что я сдаю вообще 0,0-4,1, а общего - 0,0-0,8
Ксюнька, спасибо. Я честно говоря разволновалась. Начиталась про предклимактические симпотомы, про сниженое либидо. Думаю, ну все, мало того, что овульки нет, так ещё и климакс не загорами ржу нимагу
Miriem писал(а):

Ксюнька, спасибо. Я честно говоря разволновалась. Начиталась про предклимактические симпотомы, про сниженое либидо. Думаю, ну все, мало того, что овульки нет, так ещё и климакс не загорами ржу нимагу

Не за что! Не болей!!! улыбаюсь
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. Вчера забрала результаты анализов, сдавала на 4ДЦ
ТТГ 2,08(0,27-4,2)
Т4 7,72(5,1-14,1)
ЛГ 4,2(1,11-11,6)
ФСГ 7,8(2,8-11,3)
ЛГ/ФСГ 0,54
пролактин 278(95-700)
17-ОН 2,2 (0,1-0,8 )
тестостерон 1,4 (< 2,5)
эстрадиол 21 (< 160)
Вроде всё нормально, в т.ч. и соотношение ЛГ/ФСГ, только высокий 17-ОН. Пошла с этими результатами к гинекологу, она мне говорит, что подозревает СПКЯ. Сказала, что на узи я уже опоздала, чтобы я его сделала в следующем цикле в 1ДЦ, Назначила пить Тезалок и Дексаметазон.
Как вы думаете, можно ли по таким результатам анализо ставить СПКЯ, стоит ли мне всё это пить? Может самой сходить ещё на узи?
Я просто в шоке у меня ПМС
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3