Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я имела ввиду, что одни считают, что ЛГ должен быть больше, чем ФСГ, т.е. ЛГ/ФСГ = 1,5 - 2,0, другие наоборот, что ФСГ должен быть больше, чем ЛГ, т.е. ФСГ/ЛГ = 1,5 - 2,0.
Я стала выискивать всякую информацию, вобщем, разные есть мнения. Главное, чтоб они были в пределах нормы. И если точно происходит О., то не играет большой роли, какое соотношение между ЛГ и ФСГ.
Подсчеты наверно зависят от фазы цикла
Ксюнька
Ну, я, конечно, имела ввиду 3-4 ДЦ, когда и сдают, в основном, эти ЛГ и ФСГ.
Девочки, получила результаты...вроде все в норме...я была уверена, что есть отклонения...думала, тестостерон опять поднялся...

Тестостерон общий - 0,47 (0.06-0.82)
Тестостерон свободный - 1,45 (0-4,1)
ЛГ - 4.3 (2.4-12.6)
ФСГ - 4.9 (3,5-12,5)
ДГЭА-сульфат - 202.8 (98.8 - 340)
Кисинька
Результаты отличные, поздравляю! подмигиваю
Кисинька
Вот как всё отлично!!!!!!! желаю удачки и сновыми силами в бой!!!!! очень счастлива
vladigora писал(а):

Кисинька
Результаты отличные, поздравляю! подмигиваю

Ой, спасибочки!!!
Получается у меня только прогестерон низкий...и вот эстрадиол...он вроде как в границах нормы, но ближе к нижней границе...
Эстрадиол (Е2) - 41,89 (12,5-166,0)
Это получается естроген-прогестеронования недостаточность??? Да???
Кисинька
Возможно, но все легко поправить. подмигиваю
Девочки как поднять прогестерон? у меня на 21 день цикла - 4,04...норма 10-89 ( недавно повторно сдала - первый раз сдавала полгода назад был результат 2,06)... в понедельник к врачу...утрожестан пила 5 месяцев - а прогестерон все равно низкий...Может ли помочь в гормональном сбое лапораскопия?
Baby писал(а):

Девочки как поднять прогестерон? у меня на 21 день цикла - 4,04...норма 10-89 ( недавно повторно сдала - первый раз сдавала полгода назад был результат 2,06)... в понедельник к врачу...утрожестан пила 5 месяцев - а прогестерон все равно низкий...Может ли помочь в гормональном сбое лапораскопия?

Получается, что утрик/дюф "работают" только когда его пьешь...
Если проблема только в прогестероне, зачем тебе лапораскопия???
Baby
А во время приема Утрожестана сдавала на прогестерон? Если утрожестан не помогает, можно попробовать Дюфастои или уколы прогестерона.
Лапороскопия оправдана только в том случае, если причина нехватки прогестерона - отсутствие овуляции из-за проблем с яичниками, например. То есть если овуляция не происходит, то и прогестерону взяться неоткуда и тут Утрик не поможет.
Овуляция есть? Поликистоз никогда не ставили?
Кисинька писала
Цитата:

Если проблема только в прогестероне, зачем тебе лапораскопия???

Проблем хватает ( нерегулярный цикл, непроходящая киста в правом яичнике...сначала говорили просто фолликулярная, а в эту пятницу была - вообще меня узист удивила - говорит - подозрение на поликистоз яичников и еще увидла уплотнение - мне показывала - говорит очень похоже на эндометриоз опаньки ... я ей говрю - еще у меня проблема в прогестероне - она говорит понятно - овуляции нет и все такое - рекомендована лапораскопия... я тут не причем Мой врач генеколог-эндокринолог тоже лапороскопией меня пугала - если спустя полгода и лечения не будет результата - а у меня к сожалению пока нет хороших новостей..Утрожестан был частью лечения... только как-то все грустно.. я так понимаю прогестерон фиг поднимешь...или что мне всю жизнь пить утрожестан? чет засмущалась я а от низкого прогестерона еще и волосы выпадают нифига себе Вот угораздило-то...

добавлено спустя 12 минут:

Vladigora нифига себе я так понимаю узист была права на мой счет.. грущу Это следовало ожидать ... почти год эта киста не дает покоя - все ставили фолликулярную кисту...дамала дело в прогестероне только, что овуляция зависит только от гормона - а он у меня низкий... выходит нет? вопросик однако
Baby
Я бы посоветовала лапороскопию. Ничего страшного в этом нет, поверьте. подмигиваю Зато все встанет на свои места, определятся диагнозы и проверят вам попутно все.
[quote="Baby"]Кисинька писала
Цитата:

выходит нет? вопросик однако

Даже если тебя сьели, у тебя все равно есть 2 выхода)))
Всем приветик! подмигиваю
Девочки, что-то я совсем запуталась... чет засмущалась я
Что сдаём на 2-6 д.ц., а что на 6-7 ДПО? я тут не причем
Сдавать буду 1 раз.

Спасибочки! букетик
Наталька улыбаюсь
Как то странно у тебя распределение по дням происходит, я знаю, что гормоны первой фазы надо сдавать на 3-5 ДЦ, а прогестерон примерно через неделю после овуляции (при стандартном цикле - на 21-22ДЦ).
vladigora писал(а):

Наталька улыбаюсь
Как то странно у тебя распределение по дням происходит, я знаю, что гормоны первой фазы надо сдавать на 3-5 ДЦ, а прогестерон примерно через неделю после овуляции (при стандартном цикле - на 21-22ДЦ).

я тут не причем ну незнаю, всюду пишут по-разному 3-5, 2-6...
Ну а при стандартном цикле О на 14 день, т.е. 21-22 это и есть 6-7 ДПО...
Или я что-то путаю? чет засмущалась я
Наталька улыбаюсь
Ну в общем то да. ржу нимагу
vladigora писал(а):

Наталька улыбаюсь
Ну в общем то да. ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
так что сдавать-то? чет засмущалась я
Ой, девочки, здравствуйте.
Перебираюсь сюда к вам - вы тут уже спецы по гормонам (мвообще-то я стимулирую О, 8 лет назад диагноз СПКЯ по гормонам, после лапароскопии соотношение гормонов изменилось)
посмотрите что тут у меня: (сдавала я их самовольно, решила что надо посмотреть, базировалась на том, какие сдавала ранее гормоны и по каким мне ставили диагноз)
сейчас:
пролактин 780 (норма57-600), пересдала его во второй фазе, было 280, вообще-то он у меня "скачет", сдавала на протяжении года, т.к. один раз мне намеряли 2194:shock: , пересдавала потом 6 раз и вот в одном результат стал 780
прогестерон 6,8 (норма 6-45)
эстрадиол 0,3 (норма 0,2-0,йоу
тестостерон 1,0 (норма не более 5)
ФСГ 4,4 (норма 1,7-6,5)
ЛГ 8,5 (норма 1,8-22)
сдавала на 7 день после овуляции

а полгода до этого сдавала первую фазу (5 дц) где и намеряли рполактина 2194 (теперь вообще сомневаюсь в этих результатах)
эстрадиол 0,3 (норма не более 0,5)
тестостерон 6,0 (норма не более 5)
ФСГ 17,5 (норма 2,7-10,5)
ЛГ 11,5 (норма 1,3-19)
Наталька улыбаюсь
Если врач не говрил ничего другого. то можешь сдать так:
на 3-5 ДЦ эстроген, пролактин, ЛГ, ФСГ, тестостерон, экстрадиол
на 6-7 ДПО прогестерон
также можешь сдать в любой день горомны щитовидки ТТГ, Т4, т.к. очень часто нарушение гормонов связано со щитовидкой
вроде ничего не забыла, если что, девочки поправят очень счастлива
Лялька81

эти результаты неинформативны. надо сдать в первой фазе и без прогестерона.
а тут комментировать бессмысленно. я тут не причем
mamochka29
а почему? я читала что эти гормоны можно сдавать как в первой, так и второй фазах (ну кроме прогестерона). они ведь и на карточке с результатами расшифровываются в нормах в зависимости от фазы
Наталька улыбаюсь
Пролактин, ЛГ, ФСГ, тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДГЭА-с, эстрадиол, ТТГ, Т3, Т4 в начале цикла (по поводу щитовидки - в любое время, но я сдавала заодно уж) и прогестерон во второй половине.

добавлено спустя 1 минуту:

Лялька81
Тебе ЛГ и ФСГ надо посмотреть именно в первую фазу, ибо в первую фазу от этих гормонов зависит формирование ДФ и овуля. А вообще по гормонам - типичная картина СПКЯ, да ты и сама это знаешь.

Последний раз редактировалось: vladigora (17.12.2008 13:47), всего редактировалось 1 раз
или то я запаренная такая была что перепутала, не знаю уже, вернее не помню

vladigora
а там вторые результаты на 5 дц, ФСГ повышен
но сдавала я эти гормоны в январе....наверное устарели мои результаты. да?

добавлено спустя 2 минуты:

сегодня как раз тоьлко 3дц, можно еще успеть все посдавать.
никогда не интересовались моими гормонами щитовидки . а это ж важно. какие могут быть предпосылки для того чтобы понять что с этими гормонами что-то не так?
Лялька81
Я сдавала гормоны щитовидки на всякий случай, у меня у бабушки гипертериоз щитовидки.
Думаю, что пересдавать те же гормоны не обязательно, итак видно, что поликистоз, хотя можно пересдать, чтоб посмотреть, как действует твоя травка. ржу нимагу
vladigora
ржу нимагу ржу нимагу да, про травки это хорошо подмечено, но эндометрий же растет!!! и О быстрее на травках чем на стимуляции (хотя ... у меня была еще та комбинация)

просто а вдруг что-то повышенно? и из-за этого Б нет?
врач посмотрела когда на мои последние результаты сказала "ну все, тут я спокойна"
(до операции тестостерон был очень повышен)
Лялька81
У тебя тестостерон все равно повышен, судя по последним анализам (тестостерон 6,0 (норма не более 5)), с этим действительно могут быть проблемы. И советую сдать ДГЭА-с и 17-ОН-прогестерон.

добавлено спустя 4 минуты:

Ой, или те результаты, что напечатаны последними, были не последними, а точно... тогда над пересдать ЛГ и ФСГ все же в первую фазу, это важно... ну и тестостерон проконтролировать таки.
vladigora
по последним результатам тестостерон 1,0,
это я попрошу сдать, т.е. направление выдать (сегодня ж вечером к врачу) .
прикол в чем, вот смотрю бланки 2-х поликлиник!!! с гормонами и ни на одном нет ДГЭА-с и 17-ОН. это что такие непопулярные гормоны??

я себе представляю - прихожу к врачу, сюу бумажку с этими названиями и говорю "А давайте я сдам эти гормоны" ржу нимагу
от самостоятельная.
ну завтра расскажу что мне она ответит подмигиваю
Лялька81
На счет популярности не знаю, обычные гормоны надпочечников. ржу нимагу Интересно, чего тебе врачь насоветует. ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3