Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
bagira17-ОН прогестерон - у меня тоже был повышен и чтоб убедиться окончательно, что у меня переизбыток мужских гормонов меня направили сдать кортизол, который потом сдавала после пробы на дексаметазон
bagiraвот видишь, если доктор назначил тебе стимуляцию без корректировки гормонального фона, значит все результаты твоих анализов В НОРМЕ! С первой стимуляции все получится! Главное потом все же проверить муж.гормоны, что бы малышик и ты чувствовали себя хорошо. @@@@@@@@@@
Тамарочка
спасибо! улыбаюсь надеюсь, что так улыбаюсь ну, на самом деле, я думаю, что эти анализы все равно не последние улыбаюсь вот съезжу к врачу, она сама на бумажку с результатами посмотрит, вот тогда и напишу, чего она сказала улыбаюсь
а вообще почитала, что такое сочетание обычно дает СПКЯ, что собственно мне и ставят... но, буду надеятся, что обойдусь без лапары улыбаюсь

а тебе лечение уже назначили? что вообще врач говорит? когда можно надеяться на Б? я тут не причем
bagira
а почему врач направила сдавать все анализы на конец цикла? А как обстоят дела в первую фазу?
bagira, привет! У меня помимо высокого 17-ОП-прогестерона еще завышен в три раза ЛГ и на верхней границе нормы ФСГ. Пол года я пила дюфастон с 16 по 25 ДЦ в надежде что ЛГ и ФСГ придут в норму, такое лечение предложил мне прошлый доктор мой. Но дюфастон мне не помог, даже во время его приёма мои месячные были нерегулярными, овуляция была два раза и то это не факт, т.к. на узи желтое тело так и не видели. Пропив шесть месяцев Дюф, я его отменила и пошла к другому доктору в гос.больницу и Она (доктор новая) первым делом обратила внимание на этот 17-ОП, а не на ЛГ и ФСГ. Сказала что нужно нормализовать все мужские гормоны в организме и направила на 6ДЦ сдать суточную мочу на 17КС. Вот сижу и жду хотя бы 1ДЦ! Пропила уже 10 дней утрик чтоб вызвать мес, уже 4день после отмены, а мес все нет. рыдаю

На счет беременности сказала, что сначала или дексаметазон или Диане35, а уже потом стимуляция, т.е пол года это как минимум мне ждать беременность. рыдаю
Тамарочка писал(а):

На счет беременности сказала, что сначала или дексаметазон или Диане35, а уже потом стимуляция, т.е пол года это как минимум мне ждать беременность. рыдаю

у меня тоже самое(((Вот только пить это все немного меньше осталось...
mamochka29
она сказала, что ей просто нужно фон посмотреть и отправила в любой д.ц. сдавать... вот...
Я все никак не могу въехать...на мужские гормоны - 17-ОП-прогестерон, ДГЭА-S и 17 КС...правильно???
Обязательно все их надо сдавать или можно какой-то один??? Какой самый главный???
Кисинька писал(а):

Я все никак не могу въехать...на мужские гормоны - 17-ОП-прогестерон, ДГЭА-S и 17 КС...правильно???
Обязательно все их надо сдавать или можно какой-то один??? Какой самый главный???

Только все вместе эти гормоны дают точную картину о возможном происхождении гиперандрогении. Один из них сдать будет неинформативно.
Кисинька писал(а):

В Синево нету 17-ОП-прогестерон и 17 КС...может по-другому называются???
Всем привет!
ZUZU
У меня ситуация с показателями наподобие (ЛГ к ФСГ), только похуже наверное (Тестостерон почти в 2р завышен).
5ДЦ
Пролактин - 12,85 (3,6-13,4)
Тестостерон - 1,70 (0,07-1,07) накануне нанервничалась правда
ФСГ - 5,47 (3-20)
ЛГ - 7,78 (0,5-10)
Кортизол 395,49 8-00(150-720).
14ДЦ
Эстрадиол 670,32 (100-450)
21ДЦ Сегодня сдала Прогестерон (но наверное будет понижен, тк.БТ низкая)
Девочки знающие подскажите, у меня куча вопросы? Мой врач сказала сдать гормоны, что бы посмотреть полноценная Я формируется или нет. И что из показателей она сделает вывод принимать ли мне дексаметозон.
Получается, что принимать? Просто к врачу не раньше чем через неделю. А хочется владеть информацией. А Эстрадиол повышен на 14ДЦ - это тоже плохо?
А затем заново гормоны сдают, обычно, (контроль) в другом цикле или нет?
И еще, если такие показатели, нужна стимуляция О? Мы хотели ИИ делать или это еще не скоро нам придется.
БТ в этом цикле ниже плинтуса.грущу
http://www.babyplan.ru/profile/6274
Кисинька, привет. 17КС-это анализ МОЧИ. Его уже проверишь после сдачи анализа крови(если кровь подтвердит повышение муж.гормонов). А кровь сдай на: 17-ОН-Прогестерон; Тестостерон и ДГЭА-S. Если эти в норме, то все твои муж.горм. в норме.

В моих предыдущих постах ошибка!
17-ОП-Прогестерон неправильно! Правильно 17-ОН-Прогестерон!
Тамарочка
привет! была у врача сегодня... в общем, по поводу 17-он прогестерона назначили мне дексаметазон на месяц по 1\4 таблетки в день на ночь. А все остальное для стимуляции... клостилбегит 50 мг 5 дней начиная с 5го, потом с 17 д.ц. утрик 10 дней, с 10 д.ц. мерить БТ, ну и вит Е и фольку естессна улыбаюсь так что осталось дождаться О улыбаюсь может еще к середине цикла на узи напрошусь, посмотреть, как там чего улыбаюсь

А, еще назначили контрольный анализ 17-он в январе улыбаюсь
Елна писал(а):

Всем привет!
ZUZU
У меня ситуация с показателями наподобие (ЛГ к ФСГ), только похуже наверное (Тестостерон почти в 2р завышен).
5ДЦ
Пролактин - 12,85 (3,6-13,4)
Тестостерон - 1,70 (0,07-1,07) накануне нанервничалась правда
ФСГ - 5,47 (3-20)
ЛГ - 7,78 (0,5-10)
Кортизол 395,49 8-00(150-720).
14ДЦ
Эстрадиол 670,32 (100-450)
21ДЦ Сегодня сдала Прогестерон (но наверное будет понижен, тк.БТ низкая)
Девочки знающие подскажите, у меня куча вопросы? Мой врач сказала сдать гормоны, что бы посмотреть полноценная Я формируется или нет. И что из показателей она сделает вывод принимать ли мне дексаметозон.
Получается, что принимать? Просто к врачу не раньше чем через неделю. А хочется владеть информацией. А Эстрадиол повышен на 14ДЦ - это тоже плохо?
А затем заново гормоны сдают, обычно, (контроль) в другом цикле или нет?
И еще, если такие показатели, нужна стимуляция О? Мы хотели ИИ делать или это еще не скоро нам придется.
БТ в этом цикле ниже плинтуса.грущу
http://www.babyplan.ru/profile/6274

Скорее всего тебе дексометазон пропишут т.к. тестостерон высокий.
А на счет повторных анализов - скорее всего заставят пересдать тестостерон, но он сдается независимо от дня цикла.
Стимуляция О? - О может и не быть при хороших анализах, а может быть и при плохих. Надо сделать УЗИ на контроль овуляции
Ксюнька
Cпасибо за ответ. букетик
Получается, что О может и быть, но Я неправильно сформированная из-за гормонов не дает "новую жизнь".
Ксюнька
Елна
Дексаметазон прописывают при надпочечниковой андрогении (когда повышены 17-ОН прогестерон или ДГЭА-с), а тестостерон понижают другими препаратами.
Елна писал(а):

Ксюнька
Cпасибо за ответ. букетик
Получается, что О может и быть, но Я неправильно сформированная из-за гормонов не дает "новую жизнь".

я тут не причем букетик букетик

добавлено спустя 1 минуту:

vladigora писал(а):

Ксюнька
Елна
Дексаметазон прописывают при надпочечниковой андрогении (когда повышены 17-ОН прогестерон или ДГЭА-с), а тестостерон понижают другими препаратами.

Я же не говорю за всех. Я говорю по собственному опыту. А чем еще кроме, я так поняла, ОК можно его снизить? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Ксюнька
Ок, утрожестан, фемостон.
УТРОЖЕСТАН
Высокоэффективный препарат, применяемый при недостаточности прогестерона
Бесплодие, выкидыши, предменструальный синдром, патологические симптомы менопаузы...
ФЕМОСТОН
ПОКАЗАНИЯ: заместительная гормональная терапия расстройств, обусловленных дефицитом эстрогенов у женщин в постменопаузальный период.
Профилактика остеопороза у женщин в постменопаузальный период при высоком риске переломов в случае непереносимости или наличии противопоказаний для применения других препаратов для профилактики остеопороза.
И з ОК только Ярина, Жанин и Диане-35 оказывают антиандрогенное действия.
Сейчас повышенный тестостерон в основном лечат дексаметазоном, ОК и в некоторых случаях Андрокур.
Ксюнька
Мне помог снизить тестостерон только фемостон. а потом дюфастон. ржу нимагу Помогли скорее всего потому что препараты являются антогонистами тестостерона.
Но Метипред мне прописали только когда обнаружился повышеный уровень ДГЭА-с (гормон надпочечников).
Вообще у Декса прикольные показания:
Цитата:

ДЕКСАМЕТАЗОН Dexamethazonum показания к применению. Аддисонова болезнь, острый и подострый тиреоидит, гипотериоз, прогрессирующая офтальмопатия, связанная с тиреотоксикозом; некоторые гематобластозы (лейкоз, лимфосаркома), аллергические заболевания (бронхиальная астма, сывороточная болезнь, дерматиты и др.), ревматизм, инфекционно-аллергический полиартрит, заболевания соединительной ткани, аутоиммунные гемолитические анемии, тромбоцитопения, аплазия и гипоплазия кроветворения, агранулоцитоз. Применяют также для проведения пробы при дифференциальной диагностике гиперплазии и опухолей коры надпочечников.

Андрокур у нас вообще не продают.
ОК не мой вариант, так как я планировала. ржу нимагу
Мне Метипред выписали для понижения кортизола -гормона надпочечников.
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу да,у Дексика прикольные показания. Хотя многие врачи почему-то именно его назначают))).Та и у других препаратов тоже "типа" не то действие. Короче,никогда не знаешь,какой тебе препарат поможет - ИМХО

добавлено спустя 1 минуту:

Я вообще пока понижаю Тестостерон ОК Диане-35. Так что о планировании в ближайшее время не может быть и речи(((
Ксюнька
Цитата:

Короче,никогда не знаешь,какой тебе препарат поможет

Это точно! ржу нимагу
Сегодня сдала гормоны...в Синево 17-ОП-прогестерон и 17 КС нету...есть только ДГЭА-S...очереди вообще не было... улыбаюсь
Кисинька
17-ОН-прогестерон (или 17-гидропрогестерон, или 17 ОН-Р, 17α-гидропрогестерон) правильно.
vladigora писал(а):

Кисинька
17-ОН-прогестерон (или 17-гидропрогестерон, или 17 ОН-Р, 17α-гидропрогестерон) правильно.

Ага, сказали, что нету у них такого анализа...
Думаю, что у меня проблема в тестостероне...тоесть проблема в яичниках...
Кисинька
Посмотри по ДГЭА-с, хотя я когда сдавала, мне сказали и его и 17-ОН прогестерон сдавать.
vladigora писал(а):

Кисинька
Посмотри по ДГЭА-с, хотя я когда сдавала, мне сказали и его и 17-ОН прогестерон сдавать.

Спасибо тебе большое за внимание!!!
Когда я заб.,тоже обязательно буду помогать чем смогу планирующим девочкам... улыбаюсь
Елна
Соотношение ЛГ/ФСГ или ФСГ/ЛГ - это вопрос спорный, как я поняла. Я в этом же цикле отследила О. по УЗИ (когда ЛГ больше ФСГ, но в пределах норм), фолликул лопнул, значит О. произошла, и это главное. Что будет дальше - посмотрим, у меня еще этот цикл не закончился ржу нимагу . На 20 ДЦ сдала эстрадиол и прогестерон, результатов еще нет. Потом напишу. Но думаю, что если придут М., то раньше, чем результаты гормонов ржу нимагу
ZUZU писал(а):

Соотношение ЛГ/ФСГ или ФСГ/ЛГ - это вопрос спорный, как я поняла.

Соотношение ЛГ/ФСГ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3