Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А ты про него читала в инете?
Это вроде как мужской гормон?
У тебя есть "повышенная волосатость"?
По гормонам большая специалистка ФИша - ночью напишет тебе ответ.
Но если ты планируешь и не хочешь пить таблетки - я бы пересдала еще раз. Я лично все свои гормоны, что не внорме собираюсь пересдать второй раз
KARINKA
У меня был повышен тестостерон - вот это уж самый что ни на есть мужской половой гормон, причем повышен в 5 раз. Но никакой волосатости у меня нет.
Не пугай людей подмигиваю
Luchistaya
Соррри,
я наоборот успокоить хотела.
А это я про ДГЭА не сама придумала - прочитала и про волосатость процитировала
Это по-моему, гормон надпочечников, если я не ошибаюсь я тут не причем Не читала, не знаю.
но сейчас в Инете столько инфы, что можно знать иногда больше некоторых врачей, было бы желание подмигиваю
Девочки, подскажите.
Прогестерон надо сдавать точно на 7ДЦ. У меня вот точно в этот день не получается. Как лучше - на день раньше или позже?
KARINKA
А по-моему, в 1-й фазе это не критично. Его можно и на 3-5 ДЦ сдать, с другими гормонами.
Честно говоря, впервые слышу, что на 7-й ДЦ надо сдавать я тут не причем
Вот на 21-й ДЦ, если О. на 14-й день - это да! ни и то... плюс-минус день, ничего страшного
Luchistaya
Ой - это я описалась - имела ввиду 7ДПО.в этот день как раз не могу - так вот не знаю - лучше день до или после. И 1ДПО - это день подъема температуры?
KARINKA
я написала, а потом подумала, что ты имела в виду 7-й ДПО.
Я бы на 8-й сдавала.

добавлено спустя 44 секунды:

KARINKA
по БТ я не ориентируюсь
Luchistaya
пойду тогда на 22 - если уж есть отклонения - то наверно сильно - а если чуть-чуть,то один день роли не сыграет. если что пересдам в следующем цикле.
kipish
Этот гормон - показатель выработки андрогенов (мужских половых гормонов) надпочечниками. В процессе его преобразований в тканях образуются тестостерон и дигидротестостерон.
В состав Диане входит гестаген, обладающий наибольшей антиандрогенной активностью, поэтому его назначение абсолютно обосновано. Минимальный срок приёма действительно составляет 3-4 мес, но по результатам дальнейших анализ может быть и больше. С высоким уровнем андрогенов вероятность Б резко уменьшается. Так что, боюсь, лучше потерпеть некоторое время, но зато потом благополучно заБ и выносить.
Fisha писал(а):

откровенная писал(а):

Девчонки, сдала анализы на гормоны.. женские в норме.. а эндокринные сдавала только Т3 своб., Т4 свободный и Ат- ТГ антитела к тиреоглобулину. Так вот Ат-ТГ 2,151 норма, Т3 2,689 норма, а Т4 низкий - 7,699 (если я правильно нормы понимаю). ТТГ не назначали.. у врача пока не была, после анализов всмысле.. скоро пойду, но уже сейчас думаю.. может ТТГ досдать..???
И вообще это очень плохо что низкий? В инете столь ко страшилок пишут.. легко ли это исправить и что ещё мне сдать.. всё равно направят ведь.. а может я уже ща могу сдать?

честно говоря, оч странно, что ТТГ не назначили, а назначили Т3 Т4 и антитела? Ведь ТТГ - это главный, важный покащатель гормона щетовидки. Я бы на твоем месте сдала, иначе сложно интерпретировать (на мой взгляд) результаты.

врач молодая, новенькая, в медсанчасти от работы.. поэтому может и не назначила..
думаю сдам, всё равно иду сдавать на антитела к краснухе, токсоплазмозу и тп.
У меня вопрос по поводу пргестерона. Совсем что-то я запуталась я тут не причем , 4мес назад сдавала этот гормон в 1фазе - результат 0,60 ng/ml
в этом месяце 2фаза - 20,84ng/ml . Почему такая разница, может кто-то знает? Спасибо заранее.
Irysik22
все зависит от клиник. Есть разные методики и соответсвенно разные нормы. Так что твои значения без норм ничего не говорят.
Обе цифры могут быть хорошие.
А подскажите пожалуйста "кто такой" Эстрадиол?? На что он влияет и от чего зависит?
у тебя все в порядке. Все зависит от фаз цикла. В первой его оч мало. Во второй от 6 до 70(цифры приведены с одного из сайтов, в разных клиниках результаты немного отличаються), в этом я согласна с Oneal
Irysik22 писал(а):

У меня вопрос по поводу пргестерона. Совсем что-то я запуталась я тут не причем , 4мес назад сдавала этот гормон в 1фазе - результат 0,60 ng/ml
в этом месяце 2фаза - 20,84ng/ml . Почему такая разница, может кто-то знает? Спасибо заранее.

Пргестрерон - это гормон, который вырабатывается желтым телом. Желтое тело появляется после овуляции. Наибольшая концентрация этого гормона в организме через неделю после О. Его обычно сдают на 21-й ДЦ при 28-дневном цикле.
Вот поэтому в 1-й фазе цикла такое небольшое значение, а во 2-й фазе больше. Нормы должны быть указаны на бланке результатов, т.к. в разных клиниках действительно они разные.

Irissska
Эстрадиол - или эстроген - женский половой гормон.

Тут где-то в середине темки Буняша очень подробно объясняла всё о гормонах. не поленитесь - почитайте.
я сдавала гормоны в Евролабе и мне вот просто интересно,какова вероятность гипердиагностики?они у меня даже день цикла не спросили пипец
Imago странно, а как это не спросили.
Imago
может быть в результатах будет описаны нормы для всех 3-х фаз цикла, а ты, зная свой день цикла, сама будешь смотреть.
Хотя мне тоже не понятен такой подход...

Только давайте об этом общаться в соответствующей темке - о клиниках Киева подмигиваю
вот так..ведь это важно(они ведь норму для фаз цыкла пишут).я хоть со своим диагнозом уже7 лет живу и много начиталась,но значений не поняла особо....
Тиреотропный гормон-1.85мМЕд/л(нормы 0.40-4.00)
Т3-5.07пмоль/л(нормы 2.23-5.35)
Т4-18.12пмоль/л(нормы 10.30-25.70)
ФСГ-4.02*мМЕд/л(нормы:менопауза-30-118
фолл.фаза-1-9
овуляция-6-26
лютеиновая-1-9)
Пролактин-443.30мМЕд/л(нормы 152-771)
ЛГ-33.02*мМЕд/л(нормы:менопауза-16-90
фолл.фаза-1.5-8.0
овуляция-5-24
лютеиновая-0.2-6.5)
Прогестерон-24.1*нмоль/л(нормы:фолл.фаза-0.5-6; лютеиновая-6.4-79)
Тестостерон-4.20*нмоль/л(нормы 0.60-3.05)
Примечание:*-результат,выходящий за пределы референсных значений.
если они не знают дня цыкла(а у меня была вторая фаза),то как они определяют эти референтные значения и помечают результат???? у меня ПМС
Imago
Я, например, когда сдаю, день цикла обязательно спрашивают, но и нормы пишутся для 3-х фаз.
Девчонки кто разбирается в гормонах, на прием только во вторник а узнать или все нормально хочется прям сейчас, очень волнуюсь.

ДГЕА-С 2,815mg/ml норма 0,9-3,6
Тестостерон свободный 4,009 pg/ml норма 1,2-6,6
ФСГ 9,53 mIU/ml норма 3,85-8,78
ЛГ 5,79 mIU/ml норма 2,12-10,89
Пролактин 11,92 ng/mL норма 3,34-26,72
Тестостерон общий 0,59 ng/mL норма 0,1-0,75

Так вот меня интересует соотношение ФСГ и ЛГ нормальное или нет я тут не причем .
Анализы здавались в первой фазе. (на 9 день цикла)
Lenochka
Всё нормально у тебя. Ну немножко повышен ФСГ, но некритично.
Lenochka
Сколько циклов планируете?
УЗИ было?
Luchistaya
Циклов много уже 1.5 года а узи чего?
Lenochka
Органов малого таза.
Если трубы не визуолизируются - это косвенный признак, что с трубами всё ок.
Горомны во второй фазе сдавала? тестостерон сдавала?
На ЗППП анализы сдавала?

добавлено спустя 2 минуты:

Ну и СГ - само собой (может быть даже в первую очередь)
Luchistaya писал(а):

Lenochka
Органов малого таза.
Если трубы не визуолизируются - это косвенный признак, что с трубами всё ок.
Горомны во второй фазе сдавала? тестостерон сдавала?
На ЗППП анализы сдавала?

добавлено спустя 2 минуты:

Ну и СГ - само собой (может быть даже в первую очередь)

УЗИ будет 20.02
Гормоны во второй фазе не сдавала
Тестостерон сдавала общий и свободный оба в норме
СГ будет сдаваться (правда не знаю или у мужа получиться) 21.02
Lenochka
В общем - обязательно (!!!!!) СГ, гормоны во 2-й фазе (прогестерон обязательно), УЗИ - дуй к хорошему врачу. Есть у тебя такой?
Luchistaya
Да врач есть только нашла, вообщем во вторник опять иду на консультацию потом напишу что и как и какие дополнительные анализы назначили.
Девочки, привет.
Помогите разобраться. Получила резельтаты анализов гормонов 1-ой фазы ( сдавала на 3 дц). Все в норме, кроме ФСГ. ФСГ -1,6 ( в норме 3-10) ЛГ 2,7( 2-26).
Прочитала, что соотношение этих гомонов д.б ЛГ/ФСГ=1,5..2.
предыдущие 2 цикла принимала прогинову ( эстроген) и дюфастон ( прогестерон). Прочитала, что преператы, содержащие эстроген и прогестерон понижают ФСГ. УЗИ в этом цикле показало ДФ 18 мм на 9ДЦ.
Не очень мне нравится мой анализ, а к доктору иду через 2 дня только.
Может быть,кто то знает как себя ведут эти гомончики, и что может означать мой анализ?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3