Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
можешь почитать темку про гиперпролактинемию.....
овуляция может быть не совсем полноценной-размер фоликула до 16 мм очень уменьшает вероятность зачатия (это со слов моего врача)
поэтому важно удостоввериться в размерах фоликула до овуляции

ну и отдельный пункт это СГ мужа-если не делала, то лучше сделать
TataS, прочитала про гиперпролактенимию. Но все дело в том, что у меня фоликулы дозревают нормально до 22- 24 мм (ттт). И для меня этот повышенный пролактин был удар неожиданный совершенно. Очень хочется все списать на случайный фактор. Надежда ведь всегда остается. В субботу пойду повторно пересдам. Постараюсь за день до этого белка не переедать, стрессу не подвергаться и на анализ поеду не только глаза продрав в 8-00 как в прошлый раз, а к 10-00. Да и муж пускай везет, а то гараж откроешь-закроешь, уже физическая нагрузка (у меня гараж такой, что чтобы его закрыть нужно со всей силы одну из створок ударять причем с разбегу), да и само по себе вождение - стресс.
Всем привет!
Я тут впервые..
Посоветуйте пожалуйста что нибудь..
После приемы Диане-35 (4 года ) появились большие задержки - цикл 35-45 дней.
Померила гормоны - на шестой день: все в норме, только немного низковат эстрадиол (102 pmol/l, при норме 0-587), на 25 день прогестерон: 0,99 nmol/l, при норме 3,02-66,8.
Врач прописала Дюфастон 15-25 день, на пол года, и все.
Три месяца я пила Дюфастон. Потом решила померить БТ, подождать овуляцию, и пить Дюфастон после овуляции.. Но овуляция (вроде как) пришла только на 32 день. Дюфастон пить я не начала, и длина цикла получилась 44 дня.
Так вот, меня мучают смутные сомнения, разве достаточно данных о гормонах в эти дни, чтобы сделать вывод о недостатке прогестерона, и прописать Дюфастон? Может у меня после 32 дня и растет прогестерон? Может дело в том, что у меня низковат эстрадиол, и просто медленно растут фоликулы? И нельзя раньше времени провоцировать овуляцию Дюфастоном? Посоветуйсте, пожалуйста, что делать и что может быть у меня не так!
ТатаS писал(а):

Лисёнокулыбаюсь
мне кажется тогда вопрос у вас в чем-то другом..... хорошо что пролактин не останавливает у тебя овуляцию...тттт
но не оставляй егоповышенным, нужно искать причину (правде не всегда ее находят) и не давать ему быть высоким в будущем.
удачи тебе, и пусть твой субботний пролактин будет в норме очень счастлива

К сожалению, пролактин такая весчь...он у меня уже 10 лет внимание
И врач тогд сразу сказла, что может пожизненно придется пить бромокриптин.
Вот, два года я его не пила, он был нормальным вроде, но зато ТТГ был понижен, потом щетовидка восстановился и опять пролактин повышен *правда не так сильно, как раньше*...и тоже необъяснимого характера. Сейчас пью маленькие дозы бромокриптина и тироксина (для поддержания щетовидки). И тоже не получается сразу забеременеть..мужа пока не проверяли, хотя опять же чуть больше 10 лет назад я от него беременнела уже, что какую то надежду дает, что СГ у него нормальная. Сейчас вот буду опять сдавать гормоны, делать МРТ турецкого седла, щетовидку...
Fisha
не хочу быть пессимисткой, но за 10 лет СГ могла измениться.....
про проалктин-я сама в таком же интересном положениигрущу прошла все возмолжные обследования, а причина не обнаружена....
а сейчас локти кусаю что мужу месяца 4 назад не отправила на анализы..
хотя он фертилен, но говорят иметь низкую фертильность с обоих сторон не стоитгрущу

Анастасия-80
как-то подозрительно у тебя О на 32 день
эстрадиол совсем не прямо влияет на О, наколько я знаю, он меня тоже стремиться с нижней границе
а ЛГ, ФСГ у тебя в норме? их пропорция правильная? тестостерон какой?
и самы любимый вопрос, как пролактин?
Анастасия-80
и О не провоцируется Дюфастономулыбаюсь он только растит эпителий и поддерживает желтое телоулыбаюсь почитай внимательней форум
Анастасия-80
у меня тоже после приемаОК расстроился цикл.гормоны крови были в норме.а вот стероидный профиль мочи показал гиперандрогению.нет овуляции нет и пргестерона
ТатаS
Гормоны на 6-й день:
Пролактин 282 mIU/L (норма 40,3-530),
ФСГ 6,85 mIU/L (норма 2,8-11,3)
ЛГ 2,89 mIU/L (норма 1,1-11,6)
Тестостерон 0,85 nmol/L (норма 0-2,8 )
Не знаю насчет пропорции, врач ничего не сказала про эти гормоны..

Мне просто врач сказала, что овуляция вызывается дюфастоном. И я где-то читала, что для овуляции необходим достаточно высокий уровень прогестерона в крови. Форум читала, но мнения настолько противоречивы, что я так и не поняла для себя что происходит, если начать пить Дюфастон раньше времени...

Я неправильно выразилась. Наверное О. не было. Просто повысилась температура. Но только в среднем на 0,3 градуса.. а это мало..
Конопелька писал(а):

Девочки!
У меня тестостерон на 7 д.ц (прошлый цикл) в норме был, а свободный тестостерон на 21 д.ц. (тоже прошлый) выше нормы. Что это? Возможно ли, что это ошибка? Когда лучше сдать анализ, т.е. для этого гормона какая фаза будет показательной? И что делать с повышенным свободным тестостероном?

Девочки, ответьте пожалуйста. Я пока никак не могу попасть ко врачу, а этот момент беспокоит.

http://www.sikirina.tsi.ru/question01.php?cat=send06 нашла интересный сайт, врач отвечает на вопросы. Очень много всяких примеров. Выкладываю, вдруг пригодится.
olesik
посмотри вот здесь еще
http://www.policlinica.ru/analiz1_7.html
для разнообразия
ice2ice писал(а):

Читала-читала эту актуальнейшую для меня тему, полезла в результаты своего последнего анализа и изумилась количеству ЛГ и прогестерона!
На первый день цикла у меня ЛГ 15,09 (при норме 2,39-6,60)
и прогестерона 3,2 (при норме 0,32-2,23)..

Интересно как влияет на всё это безобразие микрофоллин который я принимаю по схеме моего врача.. я тут не причем

эх грущу

Ну может это микрофоллин и влияет и поэтому анализы неинформативны?
Luchistaya писал(а):

Ну может это микрофоллин и влияет и поэтому анализы неинформативны?

не, мне как раз его и назначили вместе с дюфастоном - регулировать баланс...

прсто удивительно..что означает такое кол-во ЛГ..
Olj4ik писал(а):

девчонки такое чуство что гормоны сдают все! Вам это врачи назначают или вы сами? я вот думаю может и мне проверить гормоны? а это дорого? желательно напишите в гривнах!

Просто иногда бывает, что вроде всё нормально, а Б. не происходит. Тогда стоит задуматься о сдаче анализов на гормоны (обычно через год после начала планирования, но можно и раньше, чтобы убедиться, что всё ок или же подкорректировать то, что не в норме).
Ты в каком городе живешь?
В Киеве 1 гормон стоит примерно 40-50 грн.
Обычно сдается ЛГ, ФСГ и Эстрадиол на 3-5 ДЦ, потом во второй фазе эти же гормоны + прогестерон и тестостерон (его можно в любой день цикла сдавать, но лучше в первой фазе). Ну врач может еще что-то назначить, если есть необходимость (сейчас не вспомню, что я еще сдавала, когда были проблемы)
Olj4ik
мне врач после выкидыша сказала сдать такие гормоны:
-Естрадиол, ФСГ, ЛГ, Пролактин, Тестостерон - на 3-5 день цикла;
- прогестерон на 19-21 день цикла
вот теперь жду месячных
я знаю что цены в Диле на гормоны - 55 грн за один
в клинике я не хочу сдавать
Не теряю надежды ,что мне кто-нибудь ответит: есть ди разница м/у тестостероном и сободным тестостероном, и что значит,если сободный тестостерон повышен во второй фазе. Всем заранее спасибо!
Конопелька Посмотри тут
http://www.invitro.ru/169.html
http://www.invitro.ru/testosteron.htm

знаю. по гормонам щитовидки что например, общий Т4 не информативен, а Т4соб -очень даже
а про тестостерон не знаю опаньки ...
Конопелька писал(а):

Luchistaya
Приветик! Ничегоне сказала. Направаила к гиинекологу-эндокринологу, сказала ,что она этими гормонами не занимаетсягрущу Я сегодня пойду мазок делать, спрошу у врача, но она не эндокринолог, просто гинеколог. Так что пока до своего доктора не доеду - не узнаюгрущу

А была ты у какого врача?
Просто гинеколог тебе тоже сможет ответить, я думаю...
А к своему доктору ты когда попадешь? Она эндокринолог?
Luchistaya
Была у эндокринолога обычного. Она сказала, что консультирует только по гормонам щитовики, надопочечниковым и еще-каким-то, а вот женские половые гормоны не ее сфера деятельности. Наверно потому-что надо смотреть картину по гинекологии в целом, а она в этом не специалист. Сегодня в Инвитро пойду мазок делать, там врач работает, мне она нравится, я к ней хожу как в ЖК, на осмотр и анализы. А вот лечение доверяю другому доктору. Она гинеколог-эндокринолог, к ней я попаду наверно на этой неделе. Но точно сказать не могу, у меня ДР на этой неделе. Одни отмечания, когда вырвусь - не знаюгрущу
Девчонки, подскажите...а на 8 ДЦ можно сдать анализы, которые в первую фазу сдаются?
Дело в том, что сегодня 5 ДЦ, в понедльник 8...а сегодня я не попадаю к врачу((((( Вернее к тому, к которому попадаю я не хочу. Она мне сказала на 5 ДЦ сдать приехать. Что делать?
Fisha
при 28 цикле гормоны первой фазы можно сдаватьс с 5 по 8 ДЦ
ТатаS писал(а):

Fisha
при 28 цикле гормоны первой фазы можно сдаватьс с 5 по 8 ДЦ

У меня 26 в среднем, поэтому еду сдавать сейчас....ночь не спаМши правда, ну ниче)) Прорвемся)
Девочки, скажите пожалуйста, а у кого-нибудь был ЛГ ниже нормы.Сдавала на на 6 день цикла 1.8 при норме от 2.73
Здравствуйте девочки!
Пожалуйста простетите меня на счет гормона 17-ОП. У меня 1,27 был при норме 0,1-0,8 нифига себе Сдавала на 6 день цикла. Еще у меня немного пролактин завышен. Что это все может значить вопросик однако Заранее спасибо!
Rabbit
Я уже писала в темке про пролактин.
У меня тоже слегка завышен. Но это очень вредный гормон. Надо сдавать не раньше, чем через три часа после сна и перед эти посидеть успокоится минут 10-20 в коридоре. Так что если ты сдавала по- другому надо пересдать. Его вообще для точного диагноза нодо пересдавать 2-3 раза (если завышен). А то я проснулась - плохо спала-нервничала - и через час уже сдавала кровь. Вот думая теперь пересдать
KARINKA
Про пролактин я уже много начиталась всяких ужастиков, но вот про гормон 17-ОП ничего не могу найти понятного. Или это и есть пролактин? нифига себе Девочки! Объясните мне доходчиво чет засмущалась я , ну не медицинским языком, а чтобы понятно было!!! плиззззззз!
Rabbit писал(а):

Здравствуйте девочки!
Пожалуйста простетите меня на счет гормона 17-ОП. У меня 1,27 был при норме 0,1-0,8 нифига себе Сдавала на 6 день цикла. Еще у меня немного пролактин завышен. Что это все может значить вопросик однако Заранее спасибо!

Это два разных гормона.
Немного завышенный пролактин, как правило, ничего страшного не означает. Он успешно поддается лечению при необходимости. Но нужно его смотреть в нескольких фазах и за несколько циклов с исключением макропролактина.

17-ОН прогестерон - промежуточный продукт синтеза кортизола в надпочечниках.

Не стоит заранее пугаться и себя накручивать.. Во-первых, очень странные у вас нормы...Вы ничего не путаете? Обычно нормы другие и тогда Вы в них вписываетесь вполне.
В каких единицах Вам измеряли? Приведите точные данные, тогда можно будет попытаться прокомментировать, хотя...лучше всего это сделает Ваш врач.

Есть какие-то отклонения в цикле или связанные с надпочечниками? Почему Вам назначили этот анализ?
Rabbit
Ой, я тебе про пролактин писала, поскольку про другой гормон не знала. Но теперь благодаря Фише ты знаешь как он называется правильно и найдешь что-то. Вот например здесь

http://www.invitro.ru/17-op.htm
Получется (как я понимаю) это гормон надо сдавать прямо как проснулся (он утром ниже), а вот пролактин сдавать через пару часов после сна (он наоборот - ночью выше)
Fisha
Я сдавала такие гормоны сразу после менст:
пролактин = 539,1 (67-500 мМУ/л),
ФСГ = 6,01 (1,8-11,3 мМУ/л),
ЛГ = 3,8 (1,1-8,7 мМУ/л),
ТЕСТ = 2,6 (0,5-4,3 н моль/л),
Атк ТПО = 2,0 (N до 30,0 ед/мл),
Т4 (тироксин) свободный = 19,0 (N 10,0-23,2 П моль/л),
ТТГ = 2,40 (N 0,23-3,4 Мк МЕ/л),
17-ОП = 1,27 (0,1-0,8 нг/мл для фф фазы)

Вот. Гомоны сдавала через месяц после выкидыша (прервалась на 11 неделе). рыдаю Я когда заб. на учет не вставала, думала что со мной все в порядке и так будет. Ан нет, не вышло! ты шо того??? Слишком легкомысленно тогда отнеслась и до сих пор логти кусаю. вот я идиотка
Но так как у меня еще и инфекции были чет засмущалась я и я лечить сначала их начала то гормоны наверное теперь по новой пересдавать надо потому что уже много времени прошло с тех пор. Мне врачиха сказала, что прежде чем лечить гормоны надо сначала вылечить все инфекции. Ну с ними я думаю мы разобрались, так что теперь думаю сдавать гормоны.

КARINKA спасибо за ссылку!
Rabbit
а я вот почти с такими же гормонами пришла к гинекологу - она говорит прежде всего меня интересуют гормоны яичников - эстрадиол и прогестерон - вот смотрю у тебя тоже нет. А другие горморны вроде как влияют на эти самые яичниковые и главное чтобы они были в норме.
Все-таки гормоны очень нестабильная вещь и маленькие отклонения имеют место быть
Подскажите если у меня повышен гармон дегидроэпиандростерон-сульфат при норме 4,20-11,00 у меня 13,15 и мне прописали 3 месяца пить диане-35 это верно или нет у кого такое уже было? помогите...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3