Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Опачки! У меня проблема с 17-OH! Назначили сдавать ДЭА и 17-ОН из-за непонятного поведения тестостерона и кортизола -- то небольшое повышеине -- то нет его... Я так понимаю, что эти ДЭА и 17-ОН показывают, за счет чего повышены андрогены. Хотя в этих гормонах я как в лесу, с остальными проще, в них вроде разобралась. Так вот, ДЭА в первой фазе в норме, а 17-ОН 4,261 нг/мл при норме 0,1-0,8 нг/мл. В общем, все, что я нашла, это либо врожденная дисфункция, либо опухоль коры надпочечников грущу . В общем, сижу тут, диагнозы ставлю.... У кого есть идеи?????
Aniolka
Если на 9-й ДЦ уже такой большой ДФ, то всё ок, имхо. Зачем переживать? Есть ДФ - значит ФСГ работает.
Девочки, привет.
Может, я не в тему чет засмущалась я , антиспермальные антитела - это гормоны? Я сдавала кровь на хламидии и антиспермальные антитела в том числе. Результат - 70,6 при норме 0-60. Что это значит?
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста!
Сдавала на 21 дц гормоны, завышен пролактин - 885,66 (норма 67-726) и прогестерон - 105,28 (норма 10-89). Скажите, это может быть причиной того , что я не могу зБ или нет, очень волнуюсь, а к доктору только через 2 дня.
Scarlett
Повышенный пролактин очень часто является причиной невозможности заБ.
Прогестерон в какой фазе цикла повышен? На какой ДЦ был сделан анализ?

Последний раз редактировалось: Luchistaya (21.02.2007 13:01), всего редактировалось 1 раз
Девчонки,приветик!!!Подскажите о чем говорят результаты моих анализов на гормоны?
4 д.м.ц-
17-ОНПр (норма)
ДГЭА-С (норма)
тестостерон свободный(норма)
эстрадиол(норма)
пролактин(норма)
ЛГ(норма)
ФСГ(норма)
14 д.м.ц.
эстрадиол 63,75(66,1-411)
ФСГ5,66(5,2-20,4)
ЛГ8,23(13,2-82,7)
21д.м.ц
прогестерон 2,14(1,7-27,0)
ФСГ7,74(1,8-8,2)
ЛГ 31,95(0,7-9,9)
Девочки,может у кого то было что то подобное?На Узи ходила до 16 дня (цикл обычно2йоу,фолликулы были до 13...доминантого не обнаружили.А по результатам гормонов вроде как поздняя овуляция??"
Это завершающий этап моего обследования,все везде в порядке(у мужа тоже).Была после у врача,он говорит "давай не будем влазить в дебри и попей 3 месяца Ярину",а там посмотрим..потом будем стимулировать О.
На форуме читаю,после ОК случаи беременности очень редки(практически исключения),вот и не знаю что мне и делатьгрущу(
Пожалуйста,посоветуйте что либо в моей ситуации!!!!!
Всем заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
vikusha
мне кажется, что это из-за поздней овуляции - вот у тебя на 14 день чуть не дотягивает до нормы - а нормы-то овуляторного пика, а у тебя до 16 дня не было О.может она была попозже.
В первую фазу гормоны были в норме - во вторуй фазу прогестерон внорме.
Я бы просто промониторила овуляцию. А попить 3 месяца Ярину и не лезть в дебри мне не совсем понятно.
Правда сколько дней цикл - ты так и не написала
KARINKA
Цикл 28 дней,вот и я очень сомневаюсь в назначении Ярины,вот блин...что же делать то?Думаешь в след месеце промониторить О?
А по поводу дебрей...я спросила "тут же с гипофизом какие то проблемы,так как прыгают гормоны,которые он(гипофиз)вырабатывает?"На что был дан ответ о том,чего мол лезть в дебри,давай начнем с простого пей ярину!Не хочу сказать ничего плохого о враче,просто констатирую факты...я понимаю,что все индивидуально,но что бы вы сделали на моем месте,выкинуть пол года-ну очень жаль!!!
vikusha
а я считаю, что врач должен все объяснять.
Может у тебя просто не было овуляции в этом месяце. ЕЕ ведь до 16 дня-то и не было.
а ты вообще ее как-то чувствуешь?
Гормоны ведь дело тонкое колебания очень сильные. У меня вот тоже низкий ЛГ и высокий пролактин были в прошлом цикле - но я буду в этом опять пересдавать.сама так решила.и овуляцию буду мониторить - хотя я ее чувствую - пойду только проверю происходит ли она - или может какя киста образуется.
Как вариант я бы сходила к другому врачу.Я люблю врачей менять.ведб жалко же 3 месяца терять и Ярину пить. Хотя некоторые так делают и есть шанс забеременеть при отмене. Но врач должна объяснить как это работает, чтобы ты понимала ее назначение.
vikusha
Цитата:

На форуме читаю,после ОК случаи беременности очень редки(практически исключения),вот и не знаю что мне и делать

На самом деле твой врач скорей всего надеется на эффект отмены - после ОК яичники, отдохнув, как правило дают О. Это и называется эффект отмены.
Нужно у нее спросить - с какой именно целью она назначает ОК?
Проводился ли УЗИ-мониторинг? есть ли у тебя своя О? Если есть, то ОК пить нет особого смысла, имхо.
vikusha
Подводя итоги - мы бы на твоем месте выяснили происходит ли О.
Я вообще не пониамю даже зачем стимулировать О, если она сама происходит.
я читала. что все эти стимуляции истощают яичники и череваты ранним климаксом, так что для себя решила стимуляция только, когда пойду на ЭКО.
А у муж СГ делал или он сам думает. что у него все впорядке
Luchistaya
Врач именно надеется на эффект отмены!А по поводу О могу сказать,что до 16 дня-ее вроде не была,доминт фол-ла врач не обнаружила,может стоило походить еще?но уже поздно что либо говорить о прошлом цикле,буду ждать новыйгрущу(хотя конечно хочется,чтобы не дождаласьулыбаюсь
А по поводу врачей,у меня уже 2 специалист(кандидат наук),первый-профессор..нда уж...сколько мы уже денег потратили и времени,а толком ничего и не известно.А...когда я ходила на УЗи в прошлом месяце на 12 день фол-л был 10,4 грущу,в декабре сдавала гормоны-так прогестерона практически не было на 25 день,а остальные были в норме,только чуть увеличена щитовидка.
Luchistaya,ты ведь тоже верила в эффект отмены и нечегогрущу( так пить или не пить Ярину?вот в чем вопросулыбаюсь)или есть ли какие либо другие схемы лечения в моей ситуации при таких показателях гормонального фона?
Девочки,спасибо за отзывчивость!!!

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA
Нет,муж мой прошел всевозможные экзекуцииулыбаюсь ...Начиная от мазков,анализов крови,гормонов,СГ и узи ему делали внутреннее улыбаюсьвообщем как говориться-по полной программеулыбаюсь все ок!
vikusha
научные степени это конечно хорошо. вопрос по какой теме твой кандидат писал диссертацию-я например предпочитаю врачей высшей категории с опытом.
А графики БТ ты рисуешь? Цикл у тебя регулярный?
Попробуй помониторить УЗИ без кандидатов.Там ты даже сама эти фолликуды увидешь - доростают они или нет.

Я вот тоже 5 месяцев слушала кандидата и не лечила высокие лейкоциты и не делала бакпосев - а вот надоело - сделала и вылечила свою кишечную палочку - и зачем было тянуть. Вот правда мужа не лечила, так что боюсь все заново придется начинать
KARINKA
Графики-да,в этом месяце только( как назло) не меряла БТ,они у меня монофазные(т.е. т-ра в 1 фазе36,4-36,8,во 2-й 36,7-36,9) пики овул.по ним не наблюдалагрущу
Вот это правильный совет!!!Помониторю сама без кандидатов и профессоровулыбаюсь
А по поводу темы дисс-ции не спрашивала,так как,честно говоря как то не удобно было(мол сомневаюсь в компетенции),хотя себе задавала подобные вопросы..
Только вот подскажи мне не сведущейулыбаюсь...как я сама увижу доростают они или нет?

добавлено спустя 1 минуту:

и еще вопросик..сколько в Киеве стоит мониторинг фолликулов?Спасибки тебе!улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

А еще я слышала о том,что гормональный фон можно отрегулировать травами..были ли такие случаи,когда после приема трав появлялась овуляция и восстанавливался гормональный фон?Девочки,есть такие примеры?
vikusha
а ты из киева?
может где-то и есть такая услуга, но мы вот с Лучи ходим в Савон. Там узи стоит 50 гривен - если захочеш пойти - могу тебе сбросить номер карточки - получишь скидку 10 процентов и будет 45.
Что сама увидешь - это я образно сказала - но на мониторе они видны хорошо - врач тебе покажет. первый раз сходи день на 12 - а потом скажут когда опять лучше прийти. даже фотку за 5 гривен могут распечатать. а
KARINKA
спасибки,нет..я из Днепра
еще хотела у тебя узнать,если овуляция поздняя (например на 20 день м.ц при цикле 2йоу,то забеременнеть не реально?
А что по поводу трав можешь сказать?

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
ты меня извини,если я тебя обиделагрущу
vikusha
если овуляция при 28-дневном цикле на 20 день - значит недостаточность 2-ой фазы (она короче 10 дней)и соответственно недостаток прогесерона. Тебе надо выяснить есть ли вообще овуляция или ее нет. если она поздняя, то вторую фазу удлиняют прогестероном (дюфастоном или урожестаном), а если О вообще нет, то ее и стимулируют.
Моя врач сказала, что низкий ЛГ может влиять на нехватку прогестерона (у меня он тоже низкий, но буду пересдавать в этом цикле)

добавлено спустя 5 минут:

vikusha
а сколбко времени вы уже планируете?
KARINKA
Больше года уже,только обследоваться начали в ноябре месяце,теперь уже вроде все прошли..
Значит в след месяце тщательно слежу за овуляцией!
А по поводу трав-тишинагрущу
vikusha
есть целая темка. Но вроде как борловая матка хорошо. Она же Ортилия однобокая или Рамшия однобокая. Вот тоже собираюсь купить
vikusha
Ну что ты, ты меня ничем не обидела!
На самом деле эффект отмены в моем случае сработал - О. в цикле сразу после отмены была! (а до приема ОК не было) Другое дело, что у меня прогестерон оказался низким. Вообще эффект отмены сохраняется на протяжении 6-8 месяцев. А там уже у кого как получается - кто-то сразу может заБ, а кому-то время нужно.

По поводу профессоров и т.д. - согласна с КАРИНКой. На самом деле практикующие врачи могут принести тебе больше помощи, именно потому, что они ПРАКТИКУЮТ, т.е. имеют с этим дело каждый день. А профессора это все-таки больше ученые...

Если ты мониторила О. всего 1 цикл, на этом нельзя делать никаких заключений,, т.к. цикл вполне мог быть ановуляторным по вполне нормальным причинам (несколь ановуляторных циклов в год - абсолютная норма). Вообще для начала неплохо бы опеределиться именно с проблемой (если она есть)

Про травки ничего не могу сказать - не принимаю и никогда не принимала.
Привет девчонки!!!!!
Очень классный у вас форум, рада что забрела. очень счастлива

Помогите расшифровать результаты анализов, а то к врачу нескоро, а знать охота:

с 5 по 9 ДЦ
Тестостерон своб - нг/мл
ПЛ - 15,0 нг/мл
ЛГ - 9,02 млЕ/мл
ФСГ - 3,3 млЕ/мл

с 21 по 24 ДЦ
Эстрадиол - 90,62
Прогестерон - 0,904

МЦ нарушен, бывает и21 день, бывает и около 70.
рыдаю рыдаю Всем заранее спасибо!!!!! ржу нимагу
lusinda
так ты и нормы приводи лаборатории - они ведь разные
Спасибо, что отозвалась, но по первым 4-м гормрнам норм нет, только мои показатели, по 2-м последним (я так понимаю это лютеиновая фаза, анализ сдавала на 22-й ДЦ)
Эстрадиол - 43,8-211,0 пг/мл - норма, у меня 90,62
Прогестерон - 1,7-27,0 нг/мл - норма, у меня 0,904

Если это та фаза, то прогестерончик подкачал, и сама вижу...
Врач на УЗИ так и сказал, страдает вторая фаза цикла...
Девочки,подскажите пожалуйста,вот 4 цикла уже прнимала то Утрожестан,то Дюфастон(врачи выписывали),т.к сбой цикла был и думали что у меня прогестерон понижен,сегодня получила результаты анализа:
ПРОГЕСТЕРОН
Нормы:4,7-18
Мой показатель-21,97
Насколько это плохо,что этот гормон так повышен.И из-за чего он повышается,если кто-нибудь знает? грущу
~Яночка~
Ну ты ыедь принимала Утрожестан и Дюф, что ж тут удивительного, что он теперь повышен? Как тебе назначали эти препараты без анализов? Не переживай, повышение некритичное, ничего страшного.
lusinda
а у тебя в цикле сколько дней? и когда О. Может просто день неподходящий для прогестерона. У нас же врачи любят всех под одну гребенку.
Л себе надо самой заботиться - все точно высчитывать.
Luchistaya
Мне хотели урегулировать цикл с помощью этих препаратов т.к после отмены ОК у меня он доходил до 40 дней.Раньше мне не говорили пойти сдать на прогестерон,а теперь вот как(((Ох уж эти врачи....
~Яночка~
Как говорится - не перстаю удивляться. Ну хорошо, врач собирался отрегулировать цикл, но почему бы при этом не сдать анализ на соответствующий гормон? я тут не причем Они играются, а нам потом не знать, что делать.
Ну судя по анализам прогестерона, такое повышение - нчиего страшного, не переживай.
Девочки выкладываю свои анализы на гормоны, сдавала на 3 ДЦ

ФСГ - 9,89 mIU/ml при норме 3,85-8,78 mIU/ml ;
ЛГ - 4,22 mIU/ml при норме 2,12 - 10,89 mIU/ml;
Пролактин - 20,55 ng/ml при норме 3,34 - 26,72 ng/ml;
Тестостерон общ. - 0,28 ng/ml при норме 0,1 - 0,75 ng/ml;
Эстрадиол - 114,0 рg/ml при норме 24-114 рg/ml прям max

может кто подскажет на что влияет повышеный ФСГ и нормально ли когда эстрадиол такой высокий
спасибо заранее
lesija
ФСГ повышен не критично (ты ж сама видишь, что совсем чуть-чуть) (было бы гораздо хуже, если бы было наоборот - если бы он был слегка понижен - тогда можно было бы созревание фолликула не ждать).
А эстрадиол - высокий, но в норме же!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3