Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня получила анализы 1 фазы и щитовидки. Сдавала на 4 ДЦ.

ТТГ - 2,48 (0,23-3,40)
Т4 своб. - 14,1 (11,5-23,0)
Т3 общ. - 1,4 (1,00-2,80)

Пролактин - 11,69 (4,13-13,23)
Тестостерон - 4,93 (0,31-5,43)
Эстрадиол - 0,152 (0,111-0,511)
ФСГ - 6,4 (3,01-12,04)
ЛГ - 9,9 (2,5-18,06)

Ну, щитовидка, похоже в норме.
Половые тоже вроде в норме. Но дело в том, что в результатах мне перепутали ДЦ, и написали нормы 21 ДЦ. Я аж перепугалась.
Тестостерон - 4,93 (0,41-4,79)
Эстрадиол - 0,152 (0,208-0,810)
Тестостерон своб. они не делают.
Потом я перезвонила в лабораторию и они мне дали нормы на 4 ДЦ, которые я и написала вверху.
По идее, судя по нормам на 4 ДЦ, все гормоны в норме (хоть и близки к крайним границам). Ну а если бы, например, нормы были такие, как на 21 ДЦ, то получается, что Тестостерон повышен, а Эстрадиола нехватает. я тут не причем

Девочки, напишите, тестостерон и эстрадиол мои - сойдут? Или все-таки плоховатые?
Вот я думаю, может мне во 2 фазе, вместе с прогестероном что-то еще сдать для большей ясности? Или не стОит?
И вообще - напишите, что вы об этом думаете? Буду ждать ответа. я тут не причем
ZUZU
да, тестостерон по верхней границе. А на УЗИ нет изменений?
на 21-23 д.ц. надо сдать прогестерон и эстрадиол.
а что думает твоя врач по этому поводу? не назначает препараты, снижающие тестостерон? Мне кажется, если бы можно сделатьбыло свободный, о он был бы выше нормы, но я могу ошибаться... опаньки ...
mamochka29
Да я к врачу не ходила. Я вообще, можно сказать, самопознанием занимаюсь. чет засмущалась я У меня еще и года нет, как мы планируем, все надеюсь, что сама заБ., без помощи врачей. Да и вообще, чтобы нормально и полно обследоваться - это надо в область ехать. А у меня пока нет возможности туда часто мотаться. Вот и сижу пока. я тут не причем
На УЗИ пойду на 13-14 ДЦ, как получится, хочу посмотреть фолликул. До этого была на УЗИ в июле, на 14ДЦ (тоже хотела О. выследить, но опоздала, оказалось, что она уже была, хотя обычно у меня она на 15 ДЦ). Вот тогдашние рез-ты УЗИ:
- матка определяется в обычном положении. Границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры обычные. Длина - 41мм, передне-задний - 31мм, ширина - 42мм. Структура миометрия не изменена.
- М-эхо: толщина 8,4мм. Границы четкие, контуры ровные, эхоструктура не изменена. Эндометрий соответствует приовуляторной фазе.
- Полость матки не деформирована, не расширена.
- Шейка матки - обычных размеров 32*27мм, структура не изменена, ц/канал не расширен.
- Левый яичник 32*18 (жидкостное образование с неровным контуром 15мм)
- Правый яичник 24*14.
Заключение: Эхопризнаки доминантного фолликула в регрессии левого яичника. Матка, эндометрий, ШМ, яичники - без структурных изменений.

Что скажешь? А вот моя БТ: http://www.babyplan.ru/profile/9877
А что, с моим Тестостероном что-то надо делать? Плохонький, да? А Эстрадиол?

добавлено спустя 1 минуту:

mamochka29 писал(а):

препараты, снижающие тестостерон?

А какие, например?
ZUZU
понимаешь, мне кажется, что у тебя тестостерон немного повышен и ЛГ мне не очень понравился по отношению к ФСГ. Но это не так все страшно. Главное, чтобы была полноценная овуляция, без регрессий.
Поэтому обязательно посмотри фолликул в течении нескольких дней, чтобы убедиться, что он полноценно лопнул.

По поводу препаратов. Я не имею права назначать и тем боле по инету. И советую ни в коем случае самой не начинать их пить.
Могу только из личного опыта подсказать: назначают или курс Диане или дексаметазон, Метипред. и то, только когда подтвердится повышение гормонов.
mamochka29 писал(а):

ЛГ мне не очень понравился по отношению к ФСГ

А что тебе не понравилось? ЛГ/ФСГ = 1,55. Или ФСГ должен быть больше, чем ЛГ?
mamochka29 писал(а):

Главное, чтобы была полноценная овуляция, без регрессий.

А что - регрессия - это плохо? Это что значит? я тут не причем Я думала, что это просто распадается фолликул. Тем более, что УЗИстка мне тогда сказала, что О. уже была. Вот я и подумала, что все нормально.
mamochka29 писал(а):

Я не имею права назначать и тем боле по инету.

Да я просто для общего развития. Я вообще противник всяких препаратов. Ужас как боюсь! нифига себе Никогда в жизни не пила ни ОК, ни гормональных никаких, предохранялись 9 лет исключительно презервативами. чет засмущалась я

Ну, а вообще, реально с такой картиной заБ, без препаратов, если прогестерон будет в норме?

добавлено спустя 2 минуты:

А, еще.
Тебе мой ПЯ не кажется маленьким (24*14)? я тут не причем
ZUZU писал(а):

mamochka29 писал(а):

ЛГ мне не очень понравился по отношению к ФСГ

А что тебе не понравилось? ЛГ/ФСГ = 1,55. Или ФСГ должен быть больше, чем ЛГ?- ммм, ЛГ настолько "убежал" от ФСГ,как будто вот-вот овуляция будет, а всего 4 д.ц.
mamochka29 писал(а):

Главное, чтобы была полноценная овуляция, без регрессий.

А что - регрессия - это плохо? Это что значит? я тут не причем Я думала, что это просто распадается фолликул. Тем более, что УЗИстка мне тогда сказала, что О. уже была. Вот я и подумала, что все нормально. Регрессия фолликула-это когда он не лопается, а обратно "сдувается". Если она сказала, что все нормально, то тогда зачем такое написала в заключении? В любом случае сделаешь новое УЗИ и все встанет на свои места.
mamochka29 писал(а):

Я не имею права назначать и тем боле по инету.

Да я просто для общего развития. Я вообще противник всяких препаратов. Ужас как боюсь! нифига себе Никогда в жизни не пила ни ОК, ни гормональных никаких, предохранялись 9 лет исключительно презервативами. чет засмущалась я

Ну, а вообще, реально с такой картиной заБ, без препаратов, если прогестерон будет в норме? - я думаю, да. при условии полноценной овуляции. все остальное-мелочи.

А, еще.
Тебе мой ПЯ не кажется маленьким (24*14)? я тут не причем

- вроде нет.
mamochka29 писал(а):

дексаметазон, Метипред

ой, я щас почитала аннотации - страшные препараты! нифига себе Там такие показания к ним - ужас! И ни слова о тестостероне. Лучше не знать всего этого! я тут не причем Ну, это так, мысли вслух.

добавлено спустя:

mamochka29
mamochka29 писал(а):

ЛГ настолько "убежал" от ФСГ,как будто вот-вот овуляция будет, а всего 4 д.ц.

Странно... я тут не причем Тем более, что у меня М. по 7 дней идут, вот сегодня 7-й день, а еще мажет. Ну, а вообще-то везде пишут, что нормальная разница между ними должна быть 1,5-2 в фолликулярной фазе... я тут не причем Я думала - наоборот хорошо, что такая разница. я тут не причем Короче, фиговый из меня исследователь. ржу нимагу
Ладно, схожу на УЗИ еще, и сдам на 21 ДЦ эстрадиол с прогестероном, может что-то и прояснится? я тут не причем
Огромное спасибо тебе за консультацию! букетик
ZUZU
должна быть ,но я тебе уже писала, что ЛГ должен быть меньше ФСГ, а у тебя наоборот.....тут с врачом нужно советоваться.
АникА
Та я поняла, спасибо. Я уже начиталась за все это, теперь вообще в растрепанных чувствах. Если учесть еще, что происходит регрессия фолликула (но это еще надо выяснить), то есть подозрения, что у меня происходит лютеинизация недозревшего фолликула. Что с этим делать - я пока не знаю. грущу Дождусь похода на УЗИ, может что-то и прояснится.
ZUZU
ну вот, ты меня правильно поняла. АникА тоже правильно подсказывает.

Только не надо расстраиваться раньше времени. все будет хорошо. На мою линейку взгляни-у меня вообще овуляции больше года не было, регрессия фолликула, высокие тестостероны.
mamochka29
Спасибо за поддержку! Я схожу на УЗИ перед О., не знаю, на какой день 12,13, как получится, на когда у них будет время свободное. А потом еще после О. Только через сколько надо идти, через дня 2 после предполагаемой О.? я тут не причем Этого будет достаточно? 2-х раз? Чтобы понять, была ли О.?
Ну мне кололи чистый Прогестерон и результата ноль,это не панацея

добавлено спустя 8 минут:

Девочки,у меня ко всему еще одна проблема:я не получаю удовольствия от секса последние месяци,может это быть связано с недостатком гормонов? грущу

добавлено спустя 13 минут:

Девочки,а мне не назначали никаких анализов на гормоны,только кольпоцитограмму и у меня 14 день цикла не соответствует назначили Фемостон и Дюф.А Дюф я и так пью уже 6 месяцев.мне кажется я пару месяцев его не правильно пила,могла я что то нарушить?Зарание спасибо
999 писал(а):

Девочки,у меня ко всему еще одна проблема:я не получаю удовольствия от секса последние месяци,может это быть связано с недостатком гормонов? грущу

это у сексопатолога надо спрашивать. хотя, думаю, что такая вероятность есть...

Девочки,а мне не назначали никаких анализов на гормоны,только кольпоцитограмму и у меня 14 день цикла не соответствует назначили Фемостон и Дюф.А Дюф я и так пью уже 6 месяцев.мне кажется я пару месяцев его не правильно пила,могла я что то нарушить?Зарание спасибо

неправильно-это как? а больше никаких исследований не проводилось? а то такие серьезные гормоны назначены только по кольпоцитограмме....
При поликистозе какие анализы обычно сдаются???
ЛГ, ФСГ, тестостерон (обязательно общий и свободный???),
ДГЭА надо???
Что еще???
Кисинька
вообще все сдают. пролактин, эстрадиол, прогестерон тоже нужны.

ZUZU
очень рада, что у тебя все хорошо по УЗИ. внимание
Девочки получила анализы, хотела посоветоваться.
на 2 ДЦ. Дегидроэпиандростерон-сульфат 172 (норма 65-380)
Лютеинизирующий гормон 5,58 (норма 1,1-11,6)
Прогестерон 1,01 (норма 0-1,13)
Пролактин 15,90 (норма 1,9-25)
Тестостерон свободный 2,41 (норма 0- 4,1)
Фолликулостимирулирующий гормон 7,06 (3-14,4)
Эстрадиол <20 (норма 20-147)
Тиреотропный гормон 0,91 (норма 0,4-4,0)

На 27 ДЦ
Прогестеторн 2,42 (норма 0,95-21)
Эстрадиол 398 (43-214)
Я провела полный месяц под наблюдением.
Полуичла результат : персистенция фоликулов и назначили Дуфастон.
У меня нагнало два ДФ по 25 и 20 мм.
Овуляции 100% не было. Не могу понять, что ж это такое и пить ли мне этот дуфастон. Прямо лекарство от всех диагнозов блым блым
mamochka29

Ну прогестерон во второй фазе...эстрадиол и пролактин всегда был в норме...

добавлено спустя:

Miriem писал(а):

Девочки получила анализы, хотела посоветоваться.
на 2 ДЦ. Дегидроэпиандростерон-сульфат 172 (норма 65-380)
Лютеинизирующий гормон 5,58 (норма 1,1-11,6)
Прогестерон 1,01 (норма 0-1,13)
Пролактин 15,90 (норма 1,9-25)
Тестостерон свободный 2,41 (норма 0- 4,1)
Фолликулостимирулирующий гормон 7,06 (3-14,4)
Эстрадиол <20 (норма 20-147)
Тиреотропный гормон 0,91 (норма 0,4-4,0)

На 27 ДЦ
Прогестеторн 2,42 (норма 0,95-21)
Эстрадиол 398 (43-214)
Я провела полный месяц под наблюдением.
Полуичла результат : персистенция фоликулов и назначили Дуфастон.
У меня нагнало два ДФ по 25 и 20 мм.
Овуляции 100% не было. Не могу понять, что ж это такое и пить ли мне этот дуфастон. Прямо лекарство от всех диагнозов блым блым

У тебя как-то странно...в первой фазе эстрадиол ниже нормы, а во второй выше...
А зачем сдавала прогестерон в первой фазе?
И почему тестостерон только свободный???
Кисинька, меня эстрадиол тоже настараживает. Прямо странности какие то со мной происходят, вечно ни как у людей.
Прогестерон сдавали, что бы посмотреть динамику, и она судя по всему практически отсутствует.
Касаемо тестостерона не могу ответить, врач написала анализы и я их сдала. В новом цикле сдам и общий, не знаю правда их различие.
Читала, что вы так же бывали в клинике "Брак и семья". Я там же наблюдаюсь.
Miriem писал(а):

Кисинька, меня эстрадиол тоже настараживает. Прямо странности какие то со мной происходят, вечно ни как у людей.
Прогестерон сдавали, что бы посмотреть динамику, и она судя по всему практически отсутствует.
Касаемо тестостерона не могу ответить, врач написала анализы и я их сдала. В новом цикле сдам и общий, не знаю правда их различие.
Читала, что вы так же бывали в клинике "Брак и семья". Я там же наблюдаюсь.

Ага...а у кого Вы наблюдаетесь?

Девочки, а кортизол (может неправильно написала) за что отвечает? и когда его сдавать?

и еще, 17-КС нужно???
Кисинька, у Довгалевой А.Н. Мне она очень нравится. Опыт общени с Г. у меня большой. А вы у кого были и как результаты?
Кстати, говорят, что Кортизол сдавать не обязательно. Я сама просила два приема подряд выписать на него направление ржу нимагу
Кстати, меня вот например мучает вопрос ещё о гормонах Т3, Т4 и все такие узнать в чем разница между тестостероном общим и свободным
Miriem
если назначили, значит надо. вообще гормончики в норме, может просто цикл такой..Тестостерон общий-это все виды тестостеронов вообще. а свободный, или не связанный с белками-активный-тот, который в нашем организме выполняет отрицательные функции-подавляет овуляцию, например.
девочки, подскажите, плиз...
сдавала гормоны на 25 д.ц. результаты:
Т4 общий 9,0 (норма 5,50-11,0)
ЛГ 35,46 (норма Фол. фаза: 1,68-15,0; Овул.: 21,9-56,6; Лют. фаза: 0,61-16,3 )
ФСГ 6,81 (норма Фол. фаза: 1,37-9,9; Овул.: 6,7-17,2; Лют. фаза: 1,09-9,2; Постменопауза: 19,3-100,6)
ДГА-S 6,05 (норма 1,8 - 10,3)
17-ОН Прогестерон 2,95 (норма Фол. фаза: 0,1-0,8; Овул. фаза:0,3-1,4; Лют. фаза: 0,6-2,3)
Эстрадиол (N1) 59,8 (норма Фол. фаза: 20,0-160,0; Овул.: 34,0-400,0; Лют. фаза: 27,0-246,0)
Пролактин (N) 5,92 (норма 1,90 - 29,20)
Прогестерон N 12,50 (норма Фол. фаза: <0,2-1,13; Овул.: 0,48-1,72; Лют. фаза: 0,95-24,0; Постменопауза: <0,02-1,0)
ТТГ-тиротропин N 1,700 (норма 0,350 - 4,500)
Т3-трийодтиронин общий N 1,54 (норма 0,82 - 1,79)
Тестостерон N 0,305 (норма Фол. фаза:0,01 - 1,18; Овул.: 0,21 - 1,04; Лют. фаза: 0,01 - 1,19; Постменопауза: 0,49 - 1,13)
совсем в этом не разбираюсь грущу что значат эти результаты?
да, на 24 д.ц. принимала утрик 400 мг.
можно с таким результатами надеяться на О и Б? чет засмущалась я
mamochka29
mamochka29 писал(а):

очень рада, что у тебя все хорошо по УЗИ.

Спасибочки, миленькая! очень счастлива А откуда ты знаешь? ржу нимагу Сегодня опять была на УЗИ. Ф. лопнул! Похоже, что вчера. Доктор сказала, что сегодня моя Я. активная, надо стараться. ржу нимагу Сказала, ждет меня к себе - Б.! подмигиваю
Сегодня 15 ДЦ, гормоны 2 фазы пойду сдавать на 20 ДЦ.
девочки подскажите пожалуйста, как вы решили что есть проблемы с гормонами?
вот я считаю что у меня все норм
и мои врачи меня не направляли сдавать их
м всегда регулярны
vl писал(а):

девочки подскажите пожалуйста, как вы решили что есть проблемы с гормонами?
вот я считаю что у меня все норм
и мои врачи меня не направляли сдавать их
м всегда регулярны

Гормоны же не просто так сдают, а , если есть какие-то предпосылки. У кого что.
Но в основном направляют тех, кто пришёл проверяться перед беременностью.
Проверяют тем, у кого не получается заБ больше полугода.
Тем, кому назначают операции, процедуры.
У кого бывают сбои цикла.
И пр, пр, пр.

добавлено спустя 5 минут:

bagira писал(а):

девочки, подскажите, плиз...

да, на 24 д.ц. принимала утрик 400 мг.
можно с таким результатами надеяться на О и Б? чет засмущалась я

Всё в порядке.
Единственное, прогестерон повыше нормы, но может потому что утрик пила? Хотя я читала, что анализ на пронестерон искучтвенный прогест. не "видит". я тут не причем
А , чтобы говорить о возможности О и Б одних гормонов маловато. ржу нимагу
Cvetochek-Анна
но ведь повышен 17-он прогестерон, он вроде как считается мужским гормоном, нет? может я ошибаюсь? чет засмущалась я и с ЛГ что-то странное... чет засмущалась я
bagira писал(а):

Cvetochek-Анна
но ведь повышен 17-он прогестерон, он вроде как считается мужским гормоном, нет? может я ошибаюсь? чет засмущалась я и с ЛГ что-то странное... чет засмущалась я

ах да .. .ещё ЛГ высоковат. грущу

Про 17 прогестерон вот , что нашла:

17-ОН прогестерон

Подготовка к анализу: условия подготовки и день, в который нужно сдать кровь определяются леча­щим врачом. Если нет специальных реко­мендаций, кровь для этого исследования сдается на 1-10 день менструального цикла.
Кровь рекомендуется сдавать в ут­ренние часы, натощак.

Для 17-ОН прогестерона характерны суточные колебания.

У женщин образование 17-ОН прогестерона в яичниках колеблется в течение менструального цикла. Небольшое его количество синтезируется яичниками во время фолликулярной фазы, концентрация увеличи­вается во время лютеиновой фазы и остается постоянной до ее окончания. Наблюдается значительный подъем концентрации 17-ОН прогестерона в сыворотке крови, который совпадает с пиком ЛГ (лютеинизирующего гормона) в середине цикла, после этого наступает кратковре­менное понижение, сменяющееся подъемом, коррелирующим с уровнем эстрадиола и прогестерона. Если оплодотворения не происходит, концентрация 17-ОН прогестерона уменьшается. Если происходит имплантация оплодотво­ренной яйце­клетки, желтое тело яичников про­должает выделять 17-ОН прогестерон.

Повышение уровня 17-ОН прогестерона:

-Врожденная гиперплазия надпочечников, обусловленная дефицитом ферментов
-Некоторые случаи опухолей надпочечников или яичников.
Cvetochek-Анна
Cvetochek-Анна писал(а):

-Врожденная гиперплазия надпочечников, обусловленная дефицитом ферментов
-Некоторые случаи опухолей надпочечников или яичников.

ну вот грущу мне теперь еще и этого ждать? рыдаю
я так понимаю, что повышеные значения этих гормонов связаны?
bagira, привет. 17-ОН прогестерон действительно мужской гормон, но у тебя его повышение не сильное и к тому же тестостерон в норме и Дэгидроэпиандростерон сульфат (ДГЭА-S) у тебя тоже в норме. Я не знаю что тебе назначит твой доктор. Расскажу свою ситуацию: У меня 17-ОН прогестерон повышен в два с половиной раза, сейчас жду 6 ДЦ и буду сдавать суточную мочу на 17КС. Этот анализ или подтвердит или опровергнет повышенные мужские гормоны в моем организме. Если повышение есть, то необходимо будет проводить пробы с Дексаметозоном. Т.е. несколько дней принимать Декс и потом повторный анализ, если снижение мужских гормонов за этот промежуток приема Декса составит 20%, то повышение Муж.гормонов в организме спровоцированно не надпочечниками а яичниками и тогда назначат на 6 или на 9 мес Диане35. Но а если снижение составит 40% и более, то проблема в надпочечниках и тогда назначат по схеме Дексаметазон или Метипред. Здесь описала только свою ситуацию и разговор со своим доктором, возможно у тебя другая ситуация. Напиши потом, что скажет тебе твой врач.

добавлено спустя 6 минут:

Добавлю: Циклы у меня не стабильные и длинные. Овуляция бывает раз в три, четыре месяца. Это может быть именно из-за повыш.Муж.гормонов. Но очень часто девочки с такими проблемами имеют овуляцию и стабильный цикл и благополучно беременеют, но тогда случаются выкидыши.
Тамарочка
поеду к врачу в среду, потом напишу, что она сказала... дексаметазон когда-то принимала давно... но заБ получилось и без него, а ЗБ случилась из-за краснухи...
я с врачом по телефону говорила, она результаты знает, но просила приехать, чтобы расписать схему "стимуляции", про доп. анализы ничего не говорила... у меня тестостерон раньше повышен был, а сейчас нет... не знаю, с чем это связано...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3