Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, вот пропила я Диане 35 4 мес. и мои гормошки пришли в норму
Сдавала 5 апреля 2008г. 3 Д.Ц. (это было )

Пролактин 475,6 (норма 57-600)
ЛГ – 10,2 (норма 1-9,5)
Тестостерон 7,1 (норма до 4,6)
Тестостерон св. 3.3 (норма 0,1-4,1)
17-ОН прогестерон 1,2 (норма 0,1-0,8 )

Сдавала 18 октября 2008г 2 Д.Ц. (а это есть)

Тестостерон 1,6 (норма до 4,6 )
Тестостерон св. 0,7 ( норма 0,24 - 4,2)
ЛГ 4,1 (норма 2 - 9,5)

Зато муж меня расстроил у меня ПМС СГ у него хуже некуда
Мне тоже надо наверное гормоны сдать. А то месячные стали скудными и нерегулярными....
Девочки, я сдавала гормоны и у меня кортизол немного повышен. Врач назначил мне Метипред по полтаблетки 2 раза в день 2 недели. Купила таблетки по 4 мг. Прочла инструкция и пришла в ужас от побочных эффектов. Кому-нибудь назначали этот препарат?
Девочки, может подскажите, сдавала в июле гормоны и на прошлой неделе, чего-то мне результат не очень опаньки ...
08.07.08г.
ТТГ - 0,04мкМЕ/ml (0,34-5,6)
Т4св. - 0,65ng/ge (0,61-1,12)
Т3св. - 2,32pg/ml (2.5-3,9)

12.11.08
ТТГ - 1,83мкМЕ/ml (0,34-5,6)
Т4св. - 0,82ng/ge (0,61-1,12)
Т3св. - 3,28pg/ml (2.5-3,9)

Мне кажется, или у меня тиреотоксикоз опять?((

Ой! Не в той темке( Перенесите плиз...
Была сегодня у гинеколога-эндокринолога. Пожаловалась на скудные месячные и что никак забеременеть не получается. Она меня направила сдавать кучу гормонов: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, секссвязывающий глобулин, прогестерон и еще несколько неразборчиво написано. Как сдам, расскажу.
Получила результаты гормонов:
ФСГ -7.1 мМЕ/мл при номе фол фаза 3,5-12,5

ЛГ- 2,7 мМЕ/мл при норме фол фаза 2,4-12,6
Пролактин -18,9нг/мл при норме 4,79- 23,3
Девочки, а у меня такой вопрос, получила рез-т ТТГ у меня 13,01 при норме 0.4-4.2 (что-то в этом роде), я гм, решила перерыв сделать и месяц не пила (балда) но может ли такой уровень ТТГ влиять на то что у меня М. нет? ПРосто О. была (в этом уверена на 99,9надышалась лака для ногтей а вот М. нет и уже 36 ДЦ вроде (О. была на 17-ый) я не Б. т.к мы ваще этот месяц просто пропустили (муж болел). Поэтому явно что-то не так. Было сначала что-то вроде ПМС (злость, раздраженность, сонливость, грудь болела) теперь все прошло только сонливость осталась. Вот думаю если срочно начать пить тироксин (завтра же начну) М. после нормализации ТТГ начнутся как думаете или снова к врачу за Дюфом? Очень не хочу это делать, просто последний вариант грущу у меня ПМС
Девчонки, подскажите кто знает)))
Все анализы в норме (ЛГ, Фолликулостимулирующий, тестостерон, ТТГ, ДГЭА-S), а вот пролактин немного повышен
Пролактин 765,4 ММЕ/мл (при норме 67,0 - 726), то есть повышен на 39, 4 ММЕ/мл.
Почитала в инете написано что незначительное повышение может быть даже при стрессе, а я реально дрожала когда брали анализ, и курила до анализов (не знала что нельзя...).

Если кто сможет прокомментировать. буду очень признательна))))
Сбой цикла от чего бывает,кто подскажет?Гормоны влияют? У меня задержка,Узи Б исключает,а на тесте вторая полоска чуть заметна,я в недоразумении....Кто знает что это может быть? чет засмущалась я
Torin-ka писал(а):

У меня задержка

Сколько задержка?
Sweety999
Так а ты пересдай прежде чем выводы делать. Сдай еще на 21 ДЦ и если еще будешь сомневаться то с 3-5 ДЦ и точно будешь знать. Повышение незначительно но тем не менее если оно действительно есть то его нужно корректировать
Пух
персдай в начале следующего цикла по всем правилам и все.

добавлено спустя 1 минуту:

Torin-ka
сбой цикла может быть от чего угодно: от стрессов, от перемены времени года, планирование может сильно повлиять...
mamochka29 писал(а):

Пух
персдай в начале следующего цикла по всем правилам и все.

добавлено спустя 1 минуту:

Torin-ka
сбой цикла может быть от чего угодно: от стрессов, от перемены времени года, планирование может сильно повлиять...

пролактин ещё можно на 7ДПО сдать, в пиковый период подмигиваю
beautybymistake
можно, конечно, но не все врачи это знают, поэтому теряются и заставляют пересдать в начале цикла подмигиваю
bagira писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, если я буду пить утрик с 16 по 25 д.ц., в этом цикле, можно ли сдавать на его фоне анализы на гормоны 1й фазы в следующем цикле?

Девочки, ну неужели никто не подскажет? грущу
Sweety999
У меня 4 дня задержка,у тебя такое бывало?
Torin-ka писал(а):

У меня 4 дня задержка,у тебя такое бывало?

Да было. вот в том цикле так было и полоска-призрак была (или я ее себе придумала я тут не причем я тут не причем я тут не причем ).
Гинеколог сказала, что это может быть либо из-за гормонов (ну нарушения) или поздняя О, соответственно М приходят не во время...
Сдай гормоны, отслеживай О. Сходи к доктору... Я не врач, точно ничего сказать не могу. Причин может быть не одна...
Проконсультируйся обязательно

добавлено спустя 2 минуты:

mamochka29. beautybymistake.Пух
Спасибо девчонки))) подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Sweety999
Спасибо большое-я немного успокоилась,мне к врачу в четверг только,вот и переживаю-что со мной,а полоска чуть заметна,муж говорит,а мне уж кажется что видно сильно,думала с ума схожу,и живот ноет,и М нет.Что нибудь да будет в итоге.Спасибо!
Torin-ka
Дай Бог чтобы это была Б (если вы этого хотите))))
И удачного похода ко врачу
bagira
да, да, можно. извини, видать проглядела твой вопрос подмигиваю
Девочки, а мог немного повышенный кортизол спровоцировать ЗБ?
Alenyshka
нет, кортизол повышается при страхе, стрессе.
Девочки , хочу уточнить, а сдавать ан. на Г-ны обязательно с утра на тощак? Или сейчас, в обед можно пойти сдать?
Нюша9
У нас в центре принимают до 13, но обязательно натощак.
Нюша9
У нас с 9 до 13, обязательно натощак и никаких физических нагрузок, ПА и как я узнала желательно часа за 2 не курить, если куришь
я сейчас в искусственном климаксе. поскольку раньше были повышения ттг, ат к тг и пролактина, назначили мне эутирокс принимать с контролем через два месяца лечения. такой вопрос: можно ли проводить это лечение на фоне ИК и показательны ли будут анализы? особенно пролактин.
Zaychonok
А эутирокс не влияет ни на какие гормоны кроме гормонов щитовидки, другое дело,что улучшив показатели ТТГ общий гормональный фон может улучшиться. У меня это напрямую зависит, правда пролактин в норме но вот если ТТГ повышен (или понижен) то М. не приходят,О. нет, а когда в норме то все иддеально. так что пейте и не бойтесь
mamochka29
спасибо за ответ! правда, теперь поздно уже начинать утрик грущу сегодня уже 18 д.ц. заанчивается грущу но, все равно, спасибо!
Девочки, а ТТГ может быть причиной ЗБ?
Пух спасибо за ответ. эндокринолог сказала, что ттг и на пролактин может влиять тоже, а у меня периодически повышается. что ж.. буду пить.
скажите еще, пожалуйста, а повышенный фсг о чем может говорить? это очень серьезно? могло ли быть связано с эндометриозом?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3