вроде бы уже все здоров, но потом оказалось, что - нет. итог -через два дня мы опять лежим с темпой, и т.д. теперь осложнение -обструктивный бронхит у ВСЕХ членов семьи
при том, мама мальчика одевает его как на северный полюс, моя по сравнению с ним - в летнем ходит)
так может просто одевать ребенка теплее надо?
Котик
Котик
Mariposka
Mariposka
Таким малышам часто не нравится лишняя свобода, им нравится теснота как у мамы в животики, поэтому многие используют адаптивное пеленание. Я думаю дело не в холоде, а в этом...
Vikulia
может и так... но в пеленках попку не проветрить по-любому. Так что ему надо терпеть
вообще в кипятке купаюсь, единственное время и место где я могу за весь день отогреться хоть на 5 минут ржу нимагу
Vikulia
я зимой тоже в кипятке купаюсь, когда дома +14. А летом, наоборот, холодный душ только принимаю.
enotik
enotik
Vikulia
enotik писал(а):
Сопли- это вирусы, а на улице вирусы точно не водятся!)
Ну есть еще и простуда, как ни крути. Тут зависит от того, закаленный ребенок или нет.
Нет такого диагноза- простуда. То , что мы называем простудой зачастую и есть вирус.(зачастую- это значит в большинстве случаев)
Может быть еще активизация патогенной бактериальной флоры в носоглотке- это как раз зависит от закаленности- как общей- так и местной.
mushua
enotik писал(а):
Ну это смотря насколько плотно гуляете.)
я почему спрашиваю.
мы 2 недели назад гуляли вместе с мальчиком, который кашлял.
мама его мне сходу сказала, что не могут определить причину кашля, ни темпы, ни соплей, просто начал кашлять.
я сначала не напряглась, а потом запереживала пост-фактум.
на след день у моего малого поднялась высокая темпа, рвота и т.д.
муж говорит: вот подцепили вирус. я говорю, что симптомы ж разные .
он мне говорит, что может по разному у разных детей протекать
Вирус так быстро не проявляется, инкубационный период 2-3 суток
Вирус-то вы подцепили, но другой и чуть раньше.
масся
вот и у нас так было. пришел к нам во двор наш дружочек чисто с соплями, а через два дня - мы слегли, и не только с соплями,
По вашему описанию у вас не так- сопли- скорее всего вирус. и через 2 дня у вас симптомы- как раз и похоже, что дружочек "поделился"- дети на площадке могут общаться достаточно близко для передачи вирусов
масся
масся
Наталия
вроде бы уже все здоров, но потом оказалось, что - нет. итог -через два дня мы опять лежим с темпой, и т.д. теперь осложнение -обструктивный бронхит у ВСЕХ членов семьи
при том, мама мальчика одевает его как на северный полюс, моя по сравнению с ним - в летнем ходит)
так может просто одевать ребенка теплее надо?
Мой ребенок достаточно тепло одет всегда, я образно сказала,что ходит в летнем)) за 2.5года у нас вообще никаких ттт болячек не было и одевала ее точно также, и смотрела по ребенку,комфортно ей или нет.
Вот чисто для сравнения- ее малыш был одет в +15: майка,футболка,гольф с начесом,сверху флиска, а потом еще пальто на синтепоне, на ноги джинсы на флисе,под низом теплые с начесом колготки, носки, на голове вязанная шерстяная шапка-наверное все-таки перебор...или я чего-то не понимаю тогда я так свою одеть не смогу,это очень жарко для нее.
Ириска-14
Ириска-14
майка,футболка,гольф с начесом,сверху флиска, а потом еще пальто на синтепоне, на ноги джинсы на флисе,под низом теплые с начесом колготки, носки, на голове вязанная шерстяная шапка-наверное все-таки перебор.
они что на улице одевались?? такое подробное описание
добавлено спустя 56 секунд:
Я вот скажу что одевала всегда одинаково (по сезону) - в том году столько в саду не болел...
масся
масся
Наталия
По вашему описанию у вас не так- сопли- скорее всего вирус. и через 2 дня у вас симптомы- как раз и похоже, что дружочек "поделился"- дети на площадке могут общаться достаточно близко для передачи вирусов
В том-то и дело,что не знаешь,когда гуляешь с больными детками,вирус там или нет его мама уверяла,что у него чисто сопли пошли и все
mushua
mushua
вот и у нас так было. пришел к нам во двор наш дружочек чисто с соплями, а через два дня - мы слегли, и не только с соплями, и с температурой, и со рвотой, и горло.
вот, значит может и так.
добавлено спустя 1 минуту:
чисто сопли пошли и все
ага.
а тот мальчик чисто кашлял, может и аллергия.
у Евы оно тоже проявилось только высокой темпой, поноса и рвоты не было. а у Марка по полной.
майка,футболка,гольф с начесом,сверху флиска, а потом еще пальто на синтепоне, на ноги джинсы на флисе,под низом теплые с начесом колготки, носки, на голове вязанная шерстяная шапка-наверное все-таки перебор.
они что на улице одевались?
Мы рядом живем,ходим вместе на развивалки,иногда в гости и при мне его так одевают. Вот почему подробное описание
Vikulia
Vikulia
Виктория
Может быть еще активизация патогенной бактериальной флоры в носоглотке- это как раз зависит от закаленности- как общей- так и местной.
Ну я про то и говорю, не про диагноз, а про явление. Диагноз понятно будет ОРЗ.
Вот из статьи Комаровского
Спойлер:
Теперь несколько конкретных слов о ПРОСТУДЕ. Простуда — это болезнь, возникшая в связи с переохлаждением. Представьте себе, что у вас или у вашего ребенка в горле (на миндалинах) живет микроб, который называется стафилококк (а он действительно живет почти у 100% людей). Размножение этого микроба постоянно сдерживается иммунной системой, и вы в течение многих десятилетий мирно сосуществуете со стафилококком. Под действием переохлаждения защитные силы ослабевают, микроб начинает быстро размножаться и вызывает болезнь. Понятно, что простуда — это не инфекционная, не заразная болезнь, а личная проблема конкретного замерзшего индивидуума[1].
А дальше? Микроб размножается, организм вырабатывает защитные антитела и болезнь отступает. Что же произойдет, если через короткое время вы опять переохладитесь? Стафилококк начнет размножаться, но, поскольку выработанные в прошлый раз антитела еще сохранились, болезнь либо не начнется, либо будет протекать значительно легче. В этом и состоит суть закаливания — сознательно активизируя наших собственных микробов, мы, в конце концов, доводим иммунитет до столь высокого уровня, что холод уже не может вызвать заболевание.
Meredit
Meredit
Ирина
Я скажу так, каждый в праве одевать своего ребенка так, как считает нужным. Если один ребенок без колгот, а второй в колготах, то это не значит, что одна из мам делает что - то неправильно. Хотят ходить без шапки их право, хотят в шапке, тоже имеют право. Я никогда не осуждала не ту, не другую сторону, маме того или иного ребенка виднее. Конечно для меня не есть понятным как при +16 можно натянуть столько одежды теплой, как писала масся, потому что явный перебор. Но опять - таки, то личное дело той мамы.
Я не могу не одеть на своего ребенка шапку, хотя он не грудничок, не годовалый малыш, а скажем так уже двухлетний...ну не могу и все тут. Спросите почему - не объясню. Ну так я устроена. Шапка у нас тонкая, осенняя, не двойная. Голова в ней не потная, не мокрая, ребенок комфортно себя в ней чувствует. Вчера вышли на улицу, было 7 вечера. Лично мне было холодно. Я эту прохладу всей своей головой чувствовала и мне реально хотелось натянуть шапку. Но так как шапки я не люблю и одеваю ее только в морозы, то так и хожу))
Эти дни, когда так резко стало холодно, а для меня это холодно, одеваем колготы, джинсы (они у нас тонкие, летние), майка, реглан (футболка с рукавами) и тонкий свитерок. Курточка обычная осенняя, тонкая. Шея голая, шарф пока не одевали, перчатки тоже, вроде пока и так хорошо. Ботинки осенние. Если на улице +10, то колготки не одеваем, реглан тоже. То есть все зависит от погоды. Потому что порой и при +5 очень даже так тепло.
Ириска-14
Ириска-14
Сегодня холодно в Киеве, все согласны? Ветер ужасный. Мальчик сидел лет 5 в поликлинике в-осенних ботинках, тонких носках и обычных джинсах.. штаны-подскочили и оголили ноги... Даже у меня ляжки замерзли в-джинсах - а мне от маг-ны 3 шага идти....
Meredit
Meredit
Ирина
Ириска-14 согласна. Мы сегодня утром ездили в больницу и по некотором причинам колготки на малого одеть не смогли, с трудом штаны натянули, все те же летние джинсы. Муж говорит, мол мы ж машине, так что нормально. И тут уже подъезжаем к больнице и до меня доходит, что на машине то туда, а назад своим ходом. У меня чуть сердце не остановилось. А как вышли с машины...на той Оболони ветер жуткий, а мое дите в этих тонких джинсах...Назад муж подкинул нас к метро, с метро сразу в маршрутку, ну а от остановки минут 7 пешком, то есть в принципе сильно замерзнуть не было когда. Но ножки были прохладные. А я замерзла по полной программе. Мне в такую погоду в одних джинсах холодно
enotik
enotik
Meredit
Я никогда не осуждала не ту, не другую сторону, маме того или иного ребенка виднее. Конечно для меня не есть понятным как при +16 можно натянуть столько одежды теплой, как писала масся, потому что явный перебор. Но опять - таки, то личное дело той мамы.
Та дело-то оно личное, тут не поспоришь. но детей жалко, потому как регулярный перегрев определенно вредит здоровью и нарушает естественный механизм терморегуляции, что в свою очередь ведет к более частым болезням, ведь никто не поспорит с тем, что часто болеть не есть полезно?
Babe
Babe
Ната
Сегодня 0с, флисовый человечек, шапочка и зимний комбез. Сидят в осенних мешках в коляске. У нас поля-луга, всегда ветер, потому и так тепло
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
я колготы ещё долго не достану! мы в спортивном костюме тёплом на футболку и комбезе Regatta, он, конечно, тонкий, просто, плащёвка, зато, непродуваемый и сапоги резиновые!
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
Meredit
Meredit
Ирина
Та дело-то оно личное, тут не поспоришь. но детей жалко, потому как регулярный перегрев определенно вредит здоровью и нарушает естественный механизм терморегуляции, что в свою очередь ведет к более частым болезням, ведь никто не поспорит с тем, что часто болеть не есть полезно?
Мы только раз пришли мокрые, так как я чего - то не глянула на тот градусник, на улице было пасмурно, а оказалось теплая осень. А так даже не горячие приходит. Главное одеть в мере разумного
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
регулярный перегрев
А как его определить у мелкого неговорящего? Вот всюду пишут-одевать холоднее чем себя, а если я врожденный морж, а ребёнок родился любителем тепла, то что с ним будет, если я одену его холоднее? Мне лично жарко не бывает вообще, что бы я не одела зимой и какая бы жара не была на улице летом и так с детства. И как быть с такими экземплярами?
#ForzaMichael!
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
lilah-carmela
"Признаки перегрева — это то, с чем и врачам, и родителям встречаться приходится намного чаще: ярко-красная, влажная кожа, потница, опрелости, жажда, сухость слизистых оболочек полости рта. Особо достоверный признак — «симптом подгузника»: под одноразовым подгузником кожа заметно краснее, чем над ним.
Vikulia
Vikulia
Виктория
потому что явный перебор. Но опять - таки, то личное дело той мамы.
Понятно что личное, но мы как всегда в поисках истины ... Все таки есть мамы, которые перекутывают, хотя их право это делать, но все таки я не считаю это правильным.
К примеру, крестная моей дочери реально перектывает своего сына, когда мои в тонких штанах гуляли и мастерке, на майку, ее сын в колготках, штанах, куртке, а бабушка с балкона кричит - шапку забыли... И ужасаются на моих... А мои не закаленные специально, обычные дети... Ну результат, ее сын очень часто более, с осложнениями даже. Может не в этом причина, но и это тоже фактор, как мне кажется.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
ярко-красная, влажная кожа, потница, опрелости, жажда, сухость слизистых оболочек полости рта. Особо достоверный признак — «симптом подгузника»: под одноразовым подгузником кожа заметно краснее, чем над ним
Я с таким даже не знакома, к счастью. Так что правильно я обожаю тепло (в смысле жару)
#ForzaMichael!
enotik
enotik
Meredit
Мы только раз пришли мокрые, так как я чего - то не глянула на тот градусник, на улице было пасмурно, а оказалось теплая осень. А так даже не горячие приходит. Главное одеть в мере разумного
Я не скажу, что никогда не промазывала в плане одежды- бывало, что получалось жарковато, приходилось в расстегнутой куртке идти, хотя на самом деле флиски было бы достаточно. Поэтому стараюсь продумывать одежду так, чтобы было что потом снять или прихватить с собой кофтейку на случай. если окажется холоднее-ветренее, чем кажется.
Про меру разумного- соглашусь. только почему-то у многих мам эта разумность отказывает - очень нередкая картина. когда мама идет в пиджаке нараспашку и естественно без шапки. а дитя упаковано в толстую куртку и шапку, а то еще и шарфик впридачу.
lilah-carmela
А как его определить у мелкого неговорящего? Вот всюду пишут-одевать холоднее чем себя, а если я врожденный морж, а ребёнок родился любителем тепла, то что с ним будет, если я одену его холоднее? Мне лично жарко не бывает вообще, что бы я не одела зимой и какая бы жара не была на улице летом и так с детства. И как быть с такими экземплярами?
Ты знаешь, моя в 4 месяца говорить вообще никак не могла, но когда ей было жарко, она устраивала сирену на весь квартал, ну а когда постарше стала- уже говорила, что жарко- снимали что-то уже на улице. Или одевались чуть холоднее и брали что-то с собой, договаривались, что если ей холодно- она подходит ко мне и я даю кофту.
Да и по приходу домой если замечала мокрую спину- делала вывод, что эта куртка теплее, чем я думала)
Признаки перегрева — это то, с чем и врачам, и родителям встречаться приходится намного чаще: ярко-красная, влажная кожа, потница, опрелости, жажда, сухость слизистых оболочек полости рта. Особо достоверный признак — «симптом подгузника»: под одноразовым подгузником кожа заметно краснее, чем над ним.
ну и это тоже правильно конечно.
Ириска-14
Ириска-14
Meredit
У так я на оболони и живу такие ветра - жуть...
добавлено спустя 3 минуты:
Вот у нас на форуме девочка когда выставляоа фото своего малого бкгающего босиком по снегу - мы и подумать не могли что с таким закаливанием и воспитанием по комаровскому - он будет сейчас болеть чаще других...
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
"Признаки перегрева — это то, с чем и врачам, и родителям встречаться приходится намного чаще: ярко-красная, влажная кожа, потница, опрелости, жажда, сухость слизистых оболочек полости рта. Особо достоверный признак — «симптом подгузника»: под одноразовым подгузником кожа заметно краснее, чем над ним.
Я так всегда и ориентировалась. когда Маша была маленькая, всегда сравнивала кожу под подгузником и без
мы и подумать не могли что с таким закаливанием и воспитанием по комаровскому - он будет сейчас болеть чаще других...
ну комаовский не предлагает бегать босиком по снегу
это скорее по методу Порфирия Иванова
ГОСПОДИ! Спаси и сохрани!
Ириска-14
Ириска-14
ну комаовский не предлагает бегать босиком по снегу
ну закаливали они его незнаю по какому методу - а всякие другие условия - по комаровскому.. температура, уход, питание и т.д... я вообще-то ни к этому писала, а к тому что если для ребенка бегать по снегу было не страшно - то ни кто не думал что садик для него станет такой проблемой..
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
то ни кто не думал что садик для него станет такой проблемой..
ну, от вирусов никакое закаливание не спасет.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
то ни кто не думал что садик для него станет такой проблемо
а для кого он не проблема??? вполне себе норма!!!!
а что за мальчик? интересно просто.... своего тоже собираюсь в сугробы бросать этой зимой))))
sveta
sveta
ну, от вирусов никакое закаливание не спасет.
а чем объясняется то, что вся группа в саду успевает переболеть в течение двух месяцев 1-2-3 раза, с бронхитами некоторые, кроме 2 деток?
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
а чем объясняется то, что вся группа в саду успевает переболеть в течение двух месяцев 1-2-3 раза, с бронхитами некоторые, кроме 2 деток?
возможно тем, что эти двое деток уже таким вирусом переболели и у них есть к нему иммунитет. Ведь почему к школе мы уже болеем меньше, а будучи взрослыми так вообще редко. У нас за всю жизнь вырабатывается иммунитет ко многим вирусам. Для ребенка, который уже ходит в сад, в год болеть ОРВИ 6-12 раз, это норма.
Vikulia
Vikulia
Виктория
в год болеть ОРВИ 6-12 раз, это норма.
Ну не все же так болеют?
ljudmilla
ljudmilla
Людмила
ЯнаНастоящаяМама-6-12 эпизодов ОРВИ в год,это совсем не значит с осложнениями и высокой температурой.
добавлено спустя 1 минуту:
если 12 раз с высокой температурой,никакая это не норма.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти