Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вроде бы уже все здоров, но потом оказалось, что - нет. итог -через два дня мы опять лежим с темпой, и т.д. теперь осложнение -обструктивный бронхит у ВСЕХ членов семьи

масся писал(а):

при том, мама мальчика одевает его как на северный полюс, моя по сравнению с ним - в летнем ходит)

так может просто одевать ребенка теплее надо? подмигиваю
Vikulia писал(а):

Таким малышам часто не нравится лишняя свобода, им нравится теснота как у мамы в животики, поэтому многие используют адаптивное пеленание. Я думаю дело не в холоде, а в этом...

Vikulia
может и так... но в пеленках попку не проветрить по-любому. Так что ему надо терпеть ржу нимагу

Vikulia писал(а):

вообще в кипятке купаюсь, единственное время и место где я могу за весь день отогреться хоть на 5 минут ржу нимагу

Vikulia
я зимой тоже в кипятке купаюсь, когда дома +14. А летом, наоборот, холодный душ только принимаю.
Vikulia
Vikulia писал(а):

enotik писал(а):
Сопли- это вирусы, а на улице вирусы точно не водятся!)

Ну есть еще и простуда, как ни крути. Тут зависит от того, закаленный ребенок или нет.

Нет такого диагноза- простуда. То , что мы называем простудой зачастую и есть вирус.(зачастую- это значит в большинстве случаев)
Может быть еще активизация патогенной бактериальной флоры в носоглотке- это как раз зависит от закаленности- как общей- так и местной.
mushua
mushua писал(а):

enotik писал(а):
Ну это смотря насколько плотно гуляете.)

я почему спрашиваю.
мы 2 недели назад гуляли вместе с мальчиком, который кашлял.
мама его мне сходу сказала, что не могут определить причину кашля, ни темпы, ни соплей, просто начал кашлять.
я сначала не напряглась, а потом запереживала пост-фактум.
на след день у моего малого поднялась высокая темпа, рвота и т.д.
муж говорит: вот подцепили вирус. я говорю, что симптомы ж разные .
он мне говорит, что может по разному у разных детей протекать

Вирус так быстро не проявляется, инкубационный период 2-3 суток
Вирус-то вы подцепили, но другой и чуть раньше.
масся
масся писал(а):

вот и у нас так было. пришел к нам во двор наш дружочек чисто с соплями, а через два дня - мы слегли, и не только с соплями,

По вашему описанию у вас не так- сопли- скорее всего вирус. и через 2 дня у вас симптомы- как раз и похоже, что дружочек "поделился"- дети на площадке могут общаться достаточно близко для передачи вирусов
Ириска-14 писал(а):

масся писал(а):

вроде бы уже все здоров, но потом оказалось, что - нет. итог -через два дня мы опять лежим с темпой, и т.д. теперь осложнение -обструктивный бронхит у ВСЕХ членов семьи

масся писал(а):

при том, мама мальчика одевает его как на северный полюс, моя по сравнению с ним - в летнем ходит)

так может просто одевать ребенка теплее надо? подмигиваю

Мой ребенок достаточно тепло одет всегда, я образно сказала,что ходит в летнем)) за 2.5года у нас вообще никаких ттт болячек не было и одевала ее точно также, и смотрела по ребенку,комфортно ей или нет.
Вот чисто для сравнения- ее малыш был одет в +15: майка,футболка,гольф с начесом,сверху флиска, а потом еще пальто на синтепоне, на ноги джинсы на флисе,под низом теплые с начесом колготки, носки, на голове вязанная шерстяная шапка-наверное все-таки перебор...или я чего-то не понимаю тогда я тут не причем я так свою одеть не смогу,это очень жарко для нее.
масся писал(а):

майка,футболка,гольф с начесом,сверху флиска, а потом еще пальто на синтепоне, на ноги джинсы на флисе,под низом теплые с начесом колготки, носки, на голове вязанная шерстяная шапка-наверное все-таки перебор.

они что на улице одевались?? ржу нимагу такое подробное описание я тут не причем

добавлено спустя 56 секунд:

Я вот скажу что одевала всегда одинаково (по сезону) - в том году столько в саду не болел...
enotik писал(а):

По вашему описанию у вас не так- сопли- скорее всего вирус. и через 2 дня у вас симптомы- как раз и похоже, что дружочек "поделился"- дети на площадке могут общаться достаточно близко для передачи вирусов

В том-то и дело,что не знаешь,когда гуляешь с больными детками,вирус там или нет я тут не причем его мама уверяла,что у него чисто сопли пошли и все
масся писал(а):

вот и у нас так было. пришел к нам во двор наш дружочек чисто с соплями, а через два дня - мы слегли, и не только с соплями, и с температурой, и со рвотой, и горло.

вот, значит может и так.

добавлено спустя 1 минуту:

масся писал(а):

чисто сопли пошли и все

ага.
а тот мальчик чисто кашлял, может и аллергия.
у Евы оно тоже проявилось только высокой темпой, поноса и рвоты не было. а у Марка по полной.
Ириска-14 писал(а):

масся писал(а):

майка,футболка,гольф с начесом,сверху флиска, а потом еще пальто на синтепоне, на ноги джинсы на флисе,под низом теплые с начесом колготки, носки, на голове вязанная шерстяная шапка-наверное все-таки перебор.

они что на улице одевались? ржу нимагу

Мы рядом живем,ходим вместе на развивалки,иногда в гости и при мне его так одевают. Вот почему подробное описание
enotik писал(а):

Может быть еще активизация патогенной бактериальной флоры в носоглотке- это как раз зависит от закаленности- как общей- так и местной.

Ну я про то и говорю, не про диагноз, а про явление. Диагноз понятно будет ОРЗ.

Вот из статьи Комаровского
Спойлер:
Я скажу так, каждый в праве одевать своего ребенка так, как считает нужным. Если один ребенок без колгот, а второй в колготах, то это не значит, что одна из мам делает что - то неправильно. Хотят ходить без шапки их право, хотят в шапке, тоже имеют право. Я никогда не осуждала не ту, не другую сторону, маме того или иного ребенка виднее. Конечно для меня не есть понятным как при +16 можно натянуть столько одежды теплой, как писала масся, потому что явный перебор. Но опять - таки, то личное дело той мамы.

Я не могу не одеть на своего ребенка шапку, хотя он не грудничок, не годовалый малыш, а скажем так уже двухлетний...ну не могу и все тут. Спросите почему - не объясню. Ну так я устроена. Шапка у нас тонкая, осенняя, не двойная. Голова в ней не потная, не мокрая, ребенок комфортно себя в ней чувствует. Вчера вышли на улицу, было 7 вечера. Лично мне было холодно. Я эту прохладу всей своей головой чувствовала и мне реально хотелось натянуть шапку. Но так как шапки я не люблю и одеваю ее только в морозы, то так и хожу))

Эти дни, когда так резко стало холодно, а для меня это холодно, одеваем колготы, джинсы (они у нас тонкие, летние), майка, реглан (футболка с рукавами) и тонкий свитерок. Курточка обычная осенняя, тонкая. Шея голая, шарф пока не одевали, перчатки тоже, вроде пока и так хорошо. Ботинки осенние. Если на улице +10, то колготки не одеваем, реглан тоже. То есть все зависит от погоды. Потому что порой и при +5 очень даже так тепло.
Сегодня холодно в Киеве, все согласны? Ветер ужасный. Мальчик сидел лет 5 в поликлинике в-осенних ботинках, тонких носках и обычных джинсах.. штаны-подскочили и оголили ноги... Даже у меня ляжки замерзли в-джинсах - а мне от маг-ны 3 шага идти....
Ириска-14 согласна. Мы сегодня утром ездили в больницу и по некотором причинам колготки на малого одеть не смогли, с трудом штаны натянули, все те же летние джинсы. Муж говорит, мол мы ж машине, так что нормально. И тут уже подъезжаем к больнице и до меня доходит, что на машине то туда, а назад своим ходом. У меня чуть сердце не остановилось. А как вышли с машины...на той Оболони ветер жуткий, а мое дите в этих тонких джинсах...Назад муж подкинул нас к метро, с метро сразу в маршрутку, ну а от остановки минут 7 пешком, то есть в принципе сильно замерзнуть не было когда. Но ножки были прохладные. А я замерзла по полной программе. Мне в такую погоду в одних джинсах холодно чет засмущалась я
Meredit
Meredit писал(а):

Я никогда не осуждала не ту, не другую сторону, маме того или иного ребенка виднее. Конечно для меня не есть понятным как при +16 можно натянуть столько одежды теплой, как писала масся, потому что явный перебор. Но опять - таки, то личное дело той мамы.

Та дело-то оно личное, тут не поспоришь. но детей жалко, потому как регулярный перегрев определенно вредит здоровью и нарушает естественный механизм терморегуляции, что в свою очередь ведет к более частым болезням, ведь никто не поспорит с тем, что часто болеть не есть полезно?
Сегодня 0с, флисовый человечек, шапочка и зимний комбез. Сидят в осенних мешках в коляске. У нас поля-луга, всегда ветер, потому и так тепло
я колготы ещё долго не достану! чет засмущалась я мы в спортивном костюме тёплом на футболку и комбезе Regatta, он, конечно, тонкий, просто, плащёвка, зато, непродуваемый и сапоги резиновые!
enotik писал(а):

Та дело-то оно личное, тут не поспоришь. но детей жалко, потому как регулярный перегрев определенно вредит здоровью и нарушает естественный механизм терморегуляции, что в свою очередь ведет к более частым болезням, ведь никто не поспорит с тем, что часто болеть не есть полезно?

Мы только раз пришли мокрые, так как я чего - то не глянула на тот градусник, на улице было пасмурно, а оказалось теплая осень. А так даже не горячие приходит. Главное одеть в мере разумного чет засмущалась я
enotik писал(а):

регулярный перегрев

А как его определить у мелкого неговорящего? Вот всюду пишут-одевать холоднее чем себя, а если я врожденный морж, а ребёнок родился любителем тепла, то что с ним будет, если я одену его холоднее? Мне лично жарко не бывает вообще, что бы я не одела зимой и какая бы жара не была на улице летом и так с детства. И как быть с такими экземплярами?
lilah-carmela
"Признаки перегрева — это то, с чем и врачам, и родителям встречаться приходится намного чаще: ярко-красная, влажная кожа, потница, опрелости, жажда, сухость слизистых оболочек полости рта. Особо достоверный признак — «симптом подгузника»: под одноразовым подгузником кожа заметно краснее, чем над ним.
Meredit писал(а):

потому что явный перебор. Но опять - таки, то личное дело той мамы.

Понятно что личное, но мы как всегда в поисках истины ржу нимагу ... Все таки есть мамы, которые перекутывают, хотя их право это делать, но все таки я не считаю это правильным.
К примеру, крестная моей дочери реально перектывает своего сына, когда мои в тонких штанах гуляли и мастерке, на майку, ее сын в колготках, штанах, куртке, а бабушка с балкона кричит - шапку забыли... И ужасаются на моих... А мои не закаленные специально, обычные дети... Ну результат, ее сын очень часто более, с осложнениями даже. Может не в этом причина, но и это тоже фактор, как мне кажется.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ярко-красная, влажная кожа, потница, опрелости, жажда, сухость слизистых оболочек полости рта. Особо достоверный признак — «симптом подгузника»: под одноразовым подгузником кожа заметно краснее, чем над ним

Я с таким даже не знакома, к счастью. Так что правильно я обожаю тепло (в смысле жару) ржу нимагу
Meredit
Meredit писал(а):

Мы только раз пришли мокрые, так как я чего - то не глянула на тот градусник, на улице было пасмурно, а оказалось теплая осень. А так даже не горячие приходит. Главное одеть в мере разумного

Я не скажу, что никогда не промазывала в плане одежды- бывало, что получалось жарковато, приходилось в расстегнутой куртке идти, хотя на самом деле флиски было бы достаточно. Поэтому стараюсь продумывать одежду так, чтобы было что потом снять или прихватить с собой кофтейку на случай. если окажется холоднее-ветренее, чем кажется.
Про меру разумного- соглашусь. только почему-то у многих мам эта разумность отказывает - очень нередкая картина. когда мама идет в пиджаке нараспашку и естественно без шапки. а дитя упаковано в толстую куртку и шапку, а то еще и шарфик впридачу.
lilah-carmela
lilah-carmela писал(а):

А как его определить у мелкого неговорящего? Вот всюду пишут-одевать холоднее чем себя, а если я врожденный морж, а ребёнок родился любителем тепла, то что с ним будет, если я одену его холоднее? Мне лично жарко не бывает вообще, что бы я не одела зимой и какая бы жара не была на улице летом и так с детства. И как быть с такими экземплярами?

Ты знаешь, моя в 4 месяца говорить вообще никак не могла, но когда ей было жарко, она устраивала сирену на весь квартал, ну а когда постарше стала- уже говорила, что жарко- снимали что-то уже на улице. Или одевались чуть холоднее и брали что-то с собой, договаривались, что если ей холодно- она подходит ко мне и я даю кофту.
Да и по приходу домой если замечала мокрую спину- делала вывод, что эта куртка теплее, чем я думала)

Признаки перегрева — это то, с чем и врачам, и родителям встречаться приходится намного чаще: ярко-красная, влажная кожа, потница, опрелости, жажда, сухость слизистых оболочек полости рта. Особо достоверный признак — «симптом подгузника»: под одноразовым подгузником кожа заметно краснее, чем над ним.

ну и это тоже правильно конечно.
Meredit
У так я на оболони и живуулыбаюсь такие ветра - жуть...

добавлено спустя 3 минуты:

Вот у нас на форуме девочка когда выставляоа фото своего малого бкгающего босиком по снегу - мы и подумать не могли что с таким закаливанием и воспитанием по комаровскому - он будет сейчас болеть чаще других...

"Признаки перегрева — это то, с чем и врачам, и родителям встречаться приходится намного чаще: ярко-красная, влажная кожа, потница, опрелости, жажда, сухость слизистых оболочек полости рта. Особо достоверный признак — «симптом подгузника»: под одноразовым подгузником кожа заметно краснее, чем над ним.

Я так всегда и ориентировалась. когда Маша была маленькая, всегда сравнивала кожу под подгузником и без улыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

мы и подумать не могли что с таким закаливанием и воспитанием по комаровскому - он будет сейчас болеть чаще других...

ну комаовский не предлагает бегать босиком по снегу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
это скорее по методу Порфирия Иванова ржу нимагу
ЯнаНастоящаяМама писал(а):

ну комаовский не предлагает бегать босиком по снегу

ну закаливали они его незнаю по какому методу - а всякие другие условия - по комаровскому.. температура, уход, питание и т.д... я вообще-то ни к этому писала, а к тому что если для ребенка бегать по снегу было не страшно - то ни кто не думал что садик для него станет такой проблемой..
Ириска-14 писал(а):

то ни кто не думал что садик для него станет такой проблемой..

ну, от вирусов никакое закаливание не спасет.
Ириска-14 писал(а):

то ни кто не думал что садик для него станет такой проблемо

а для кого он не проблема??? вполне себе норма!!!!

а что за мальчик? интересно просто.... своего тоже собираюсь в сугробы бросать этой зимой))))

ну, от вирусов никакое закаливание не спасет.

а чем объясняется то, что вся группа в саду успевает переболеть в течение двух месяцев 1-2-3 раза, с бронхитами некоторые, кроме 2 деток?
sveta писал(а):

а чем объясняется то, что вся группа в саду успевает переболеть в течение двух месяцев 1-2-3 раза, с бронхитами некоторые, кроме 2 деток?

возможно тем, что эти двое деток уже таким вирусом переболели и у них есть к нему иммунитет. Ведь почему к школе мы уже болеем меньше, а будучи взрослыми так вообще редко. У нас за всю жизнь вырабатывается иммунитет ко многим вирусам. Для ребенка, который уже ходит в сад, в год болеть ОРВИ 6-12 раз, это норма.

в год болеть ОРВИ 6-12 раз, это норма.

Ну не все же так болеют?
ЯнаНастоящаяМама-6-12 эпизодов ОРВИ в год,это совсем не значит с осложнениями и высокой температурой.

добавлено спустя 1 минуту:

если 12 раз с высокой температурой,никакая это не норма.
Часовой пояс: GMT + 3