Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Во, это правильно так дерать
ice2ice
Цитата:

нам ещё недельки 2-3 до рождения, но я планирую в декабре-январе-феврале, когда у нас тут около 0 и ветер, одевать вниз боди, носочки, сверху велюровый комбез, поверх этого всего синтепоновый комбез и шапочку.
ну и одеяло в коляске..
думаю не замёрзнет

а мне кажется недостаточно - масенькие детки очень легко замерзают и точно так же как опасно их перегревать - опасно и морозить :потом проблемы могут быть и с почками ,да с чем угодно!!! зная какие там ветра,( у нас здесь такие же ) - замёрзнуть оч легко, потому что даже при т выше ,но при ветре - замёрзнуть намного легче,чем при т ниже,но спокойной погоде ( проверено ). мы одеваемся так - боди и человечек, носки тёплые и костюмчик тёплый и в комбез осенний:без подкладки.если сильный ветер,то под шапочку одеваю ещё простенькую одну очень счастлива
Вот так мы сегодня одевались
на улице +2
рубашечка, колготочки, зимний свитер с горлышком, зимние рейтузики, носочки тёпленькие (но не шерстяные), ботиночки весенние, шапка всё ещё зимняя подмигиваю
Гуляли отлично! не замёрзли очень счастлива
девочки ай нид хелп . в итоге подарили нам комбезик вот такой класный удобный он не сильно утеплен

вот тут подклад видно
в итоге не знаю как одеть ребенка гулять у нас сейчас +3+5 ребенку 21 день ПОМОГИТЕ А ! очень счастлива
Вита
Витуля. Ты под низ одень 2 слоя одежды ( тоненькую и потолще) шапочку тёпленькую пока и на ножки носочки шерстяные или ангорские, можно ещё варежки если ручки высовываются, а если нет, то и не надо) сверху укрой пледиком и всё подмигиваю
romashka_1978
а шапка тонкая и толстенькая трикотажная или фланелевая? пойдет?
Вита
да, нормуль очень счастлива там же ещё капюшон подмигиваю
romashka_1978
оооой спасибо доая а то я совсе профан в этом ...а то расхожая фразатипа на ребенка одевать на 1 вещь больше чем себе я не понимаю .....яведь без шапки хожу и вообще полуголая вечно улыбаюсьулыбаюсь
ну а я тоже не понимаю этой фразы - я вечно мёрзну и весь год в тёплых носках! нифига себе
romashka_1978
молодцы что сфотками а то я голову вечно ломаю как одевать вот сейчас поняла что так же как ты одеваю тоько вместо пледа у нас комбез такой плюшевый
Сейчас уже весна, мы одеваем зимний комбез а вниз боди и все и шапочку ))
девочки, за окном + 16, + 18. Солнышко светит. Ка кодевать новорожденную? Вроде и перегреть страшно, а простудить тем более. Сегодня ходили гулять так: теплая распашонка, памперс, ползунки тонкие, носочки шерстяные - в этом завернула в тонкую пеленку ( что б ручки прижать) и в одеялко байковое завернула. На голове - чепчик тонкий + чепчик фланелевый. Нормально? Или что-то не так. Мне кажется, что тепловато я тут не причем

добавлено спустя:

коляска при этом вся закрытая
Galya
я думаю нормально.
Galya
нормлаьно ну может чуток тепловато. ты сама-то в коляску нос засовывала? нюхала чего там? опаньки ... жарко тама, по крайне мере в моей люльке жарко. щас так тепло а в коляске если не вентилируется вообще парник получается грущу

я вот тоже думаб как мне свою одеть...сама-тоя уже и с коротким рукавом могу когда солнышко. а в комбинезоне двуслойном велюровом тряпичном ей жарко мне кажется, да еще в коляске, в шапке тоже жарко...хотя шапку снимать низя думаю, волоса-то не греют...и все детки до 3 лет в шапках еще

сегодян вышла и вынула ее из коляски - в теплых носках, теплах штанах, памперс , футболка и теплая двуслойная кофта...а мне прохожая тетка грит - "а она у вас не замерзнет??!! укройте одеялом!!" советчица блин..(+17 сегодня)
а вы как одеваете?
такая дилемма...еще не сидит а лежать не хочет. капюшон свернула накидку открыла чтоб дышала. может трансформеры вентилируются лучше не знаю, хотя у меня люлька облегченная (не сплошная пластамасса, а обивка на картксе)
Кис,
моя тут сопли где-то подцепила, так что я ваще щас в панике, как одевать! на улице 20 градусов, а я ее в одеялко так и заворачиваю... чет засмущалась я
Galya
маленькую лучше заворачивать пока теплее, но носик чтоб чистым воздухом наружу дышал, а то смысла в такой пргулке в запупоренной коляске не вижу, лучше тогда дома сопли переждать.
Мы сейчас одеваем пампс, боди с коротким рукавом, брючки (джинсы, штанишки), х/бшная кофточка на молнии, носочки и ботиночки. Ну и на солнце панамку. А так с голой головой.
девочки а я вот сеня разговаривала с врчем по поводу погодыи какгулятьона мне сказала смешную фразу на мой вопрос а если будет -15-20 градусов мороз то что.... она говорит ..Вит тебе решать но попробуй так одеться чтобы проспать неподвижно на морозе в -20 градусов Не получаеться да улыбаюсь значит и ребенку не надо гулять при -20- никому это не нужно СОбенно тем кто не бегает еще улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

девочки просьба вы когда описываете КАК ВЫ СЕЙЧАС гуляетепишите плиззззззззззз температуру на улице а то не понятно как то улыбаюсь
Вита
Сейчас - это +17-18 улыбаюсь
У нас сейчас до плюс 18 - 20, но это на солнце, в тени поменьше и ещё одна особенность этого региона - мы рядом с морем и у нас постоянно влажно и как то свежо , ну и в добавок ветры сильные постоянно , это своя особенность .Потому вроде как и оденешь не жарко - а на открытом воздуге - в открытой коляске - можно замёрзнуть от ветра, а например где ветра нет( между домами у нас здесь есть такое местечко - то Лерка просто мокрая становится! Одеваем бодик с коротким рукавом, носочки и пинетки лёгкие или макасинчики на ножки и спортивный костюмчик тёпленький ( не знаю из чего он ) типа байковый. А на голову ажурная шапочка с дырочками ( вязаная крючком ).

добавлено спустя 3 минуты:

Но смотреть надо по своему малышу - потому что я заметила, что Лера у нас быстро потеет - если на одну одежонку больше , чем надо. Это я по себе сужу - всё лето могу в вязаных носках проходить чет засмущалась я , а Лерке так лучше меньше, чем больше! Дома так вообще с рождения без шапок ( только на улицу ) и сейчас постоянно в одном бодике дома или в одной футболке, а вечером мы её вообще раздеваем и она часик голышом тусуется!! Так ей лучше всего - начинаю одевать - очень не нравится!! И пампер не любит...
мы одеваем при+18-20 тонкие ажурные колготки,тонкие брючки,джинсы,бодик,с длинным рукавом и тонкую ковточку,когда на солнце снимаем.и панамку чаще без нее.
+22-24 мы ходили в шортах и футболке и носках...А вообще Полинку теплее не оденешь,она сразу ор поднимает жуткий.
девочки москвички где вы гуляете с такими голыми детьми? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу,сегодня +20,на солнце все +24 мая Ника в легких штанах и футболке,без шапки,ей жарко.Мимо меня дети в коляске в шапке, в куртке на синтепоне, еще и чехлом прикрыты нифига себе Вот я и думаю или Ника моя голая или детям жарко там в коляске улыбаюсь йоу
L_ANNA
А ты где гуляешь? ржу нимагу
А мамочки закутаных детей еще с таким немым упреком смотрят. Типа, что ж ты, сволочь, ребенка морозишь ржу нимагу
JanyBu
это точно.а я на их детей смотрю и мне их жалко...да еще стеганным одеялом укрывают до самого подбородка....если я Полину так одену она такой ор поднимет...
после их взглядов я начинаю про себя уже так думать...Что морожу детенка... очень счастлива
у меня соседка одевает ребенка очень тепло,так у них постоянный насморк и кашель... нифига себе очень счастлива
JanyBu
dashylechka
гуляю царицино или борисовские пруды.ага на нас особенно бабки смотрят и шепотом"ой бедная девочька замерзла" улыбаюсь.ну вот,хорошо что я вас нашла,а то я думаю что я одна такая,не кутаю ребенка.девочьки это вам от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
при +20 мы одели памперс, тонкий бодик с коротким рукавом, носочки, джинсовые штанишки и байковую кофточку, в тенечке при ветре накрывала полотенцем, а на солнце полотенце убирала, на голове легкая панамка была. А деток до года в шапках потеплее встречала, но они правда сидят уже, а мы еще лежа очень счастлива
Мы гуляем в памперсе, х/б комбезике, шапочке и укрыты в коляске байковой пеленкой. Иначе жарко очень, кричит. Подруга дочь (4 мес.) одевает в шерстяной комбез нифига себе . На улице 20-22 градуса.
У нас жара вот началась!!! плюс 24-27, мы ходим в шортах и футболке , носочках и панаме ( вернее лежим в коляске ) .Вот только думаю - стоит ли носочки снимать или всё таки не снимать? Я стараюсь закалять дочу с первых дней и обтирания мы делаем, но всё равно - морозить не хочется. Тогда она будет чувствовать дискомфорт. Кстати - ездили в отпуск на Украину - холодно там было , а мы поехали в город и как то не расчитали - оделись легко, так пока домой приехали - Лера была синего цвета и губы просто фиолетовые нифига себе . Но ничего, не заболела , даже притом , что я очень сильно заболела с т 39 , кашлем ( давненько так не болела!! грущу )и муж тоже, а Лерка ТТТ ничего!! очень счастлива Так что закаляйте детей и не кутайте их , только с умом, по правильному и постепенно и всё у деток будет хорошо - это намного лучше, чем кутать и потом болеть постоянно. Нас дома бабки тоже норовили постоянно укутать и чуть ли не в обморок падали - когда мы купали Лерку в воде при 34-35 градусах, но потом увидев, что она с нами в одной квартире, когда мы лежим с мужем штабелями с т, а Лерка "выстояла", перестали охать-ахать и кутать. Это значит - всё правильно! очень счастлива
vikysja
знаешь,когда в Москве в прошлом году было ОЧЕНЬ жарко,а Ника была 2х мес. я иногда и носочки снимала,у нее ножки потные были.один хороший педиатр сказал,нужно смотреть по голени и шейки,если теплые то все нормально улыбаюсь
у нас жара - мы почти голые - в футболочке только!!и панаме и всё равно жарко!!
Часовой пояс: GMT + 3