Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Погодка изменилась...во что одеваете сидячих деток? У меня это вечная проблема..
Вот вчера утром было тепло, то одевали рубашку, летний джинсовый комбез и носки. Вечером, после 5, было прохладно, да и дождь потом пошел, то одевали еще колготы под низ и кофту с капюшоном. На голову легкая шапочка.

Сегодня выходили вечером так же, как и вчера.

А вот в понедельник были в бодике с коротким рукавом, в том же комбезе (он тонкий очень), сверху кофта, так ноги были ледяные. Вообщем замерзли. Пошли одеваться теплее.
На улице + 10. Пасмурно, ветер.
Нам 5 месяцев.
Хлопковое боди с длинным рукавом, колготки, демисезонный полукомбинезон+куртка керри (немного утеплителя), уже теплая шапка, пинетки-ботиночки, варежки.
В коляске - конверт (для сна).
Три дня сидели дома, а тут как раз так похолодало...что одеваете деткам? Ветровку старшему уже наверно поздно одевать? чет засмущалась я Осталась только зимняя термо...деми мы оставили у моих родителей в другом городе(((
vsa , не знаю как в вашем районе, а у нас ветренно. Одеваю реглан и курточку на флисе ( без утеплителя). Можно и ветровку, но нужно что-то под нее по-теплее одеть, например, ту же флиску. А вообще, смотрю на других деток, кто во что гаразд))) Кто-то еще в жилетках и без шапки, кто-то уже в теплых курточках. Но и детки разные, так что все-таки нужно по своему ребенку смотреть.
Manyunya
Спасибо...были мы всетаки в зимней термо курточке...а под ней гольфик с начесом...Макс сидел в основном у Маши на коляске...Руки были как лед и ноги прохладныегрущу а вот нос теплый....
Да, обратила внимание на гуляющих деток....кто в чем...))
Нам почти 9 мес, гуляем в коляске. Последние два дня одеваемся так:
День:
Хлопковый бодик с коротким рукавом
Колготки хб, без начесов и утеплений
Фоисовая кофточка
Штанишки с подкладкой трикотажной
На колготки махровые носочки, а сверху носок-чешка
Лёгкая курточка сверху на флиску
Велюровая шапка

Вечер (прогулка в эрго рюкзаке):
Хлопковый бодик с длинным рукавом
Колготки хб, без начесов и утеплений
Комбез деми, утепленный чем то мягким внутри. Комбезик мягкий, не очень плотный, для эрго самое то.
Велюровая шапка

Наша проблема - это руки грущу как льдинки.
Девушки, таким крохам, до года, варежка или перчатка? Если варежка, то с большим пальчмком или без?
vsa , сегодня точно можно одевать зимнюю термо куртку)))). Жаль не успела себе деми шапку купить, но хоть ребенка одела - вчера получила теплые джинсы и утепелнные ботинки. У нас сейчас +7 нифига себе
vsa старший, который чуть старше твоего, одевает майку, реглан (футболка с длинными рукавами), тонкий свитер и курточку. Курточка у нас не тонкая совсем, есть подкладка тоненькая, но и не теплая. То есть на теплую осень. На ноги джинсы и кроссовки.

Младший: колготы, джинсы, такой же реглан, такой же тонкий свитер и курточка - меховушка. На ноги еще носки и ботиночки осенние. Так как не ходим, то ноги мерзнут в первую очередь.

Оба в шапках.

Manyunya писал(а):

Одеваю реглан и курточку на флисе ( без утеплителя)

У нас тоже наверное такая же.

Terios писал(а):

Девушки, таким крохам, до года, варежка или перчатка? Если варежка, то с большим пальчмком или без?

Я одевала Роме варежку с большим пальчиком, но пальчик туда не засовывала очень счастлива
Сегодня достала малой курточку потеплее, ботиночки осенние и шапочку потеплее, на улице всего +7 и ветер ужасный. Себе тоже натяну шапку, вчера замерзла жутко. Одеваем сейчас колготки тонкие, вельветы , майка, реглан хб и сверху куртку.
Lesya14 ветер жуткий и страшно холодный

Terios да. Нашлись на нашу лапку)) под теплый носок в самый раз. И тепло и постоять можно))
Meredit писал(а):

Я одевала Роме варежку с большим пальчиком, но пальчик туда не засовывала

сегодня попробую, хотя сомневаюсь, что долго пробудут на руках очень счастлива
Meredit писал(а):

Нашлись на нашу лапку)) под теплый носок в самый раз. И тепло и постоять можно))

Мы тоже первый день в ботиночках, вовремя купила очень счастлива
На погоду потеплее в кросовочках гуляли.
Oceona, ну как проба рукавичек прошла?
Я купила Максу без пальчика рукавички. На рынке. 25 грн. Снаружи шерсть, а внутри трикотажная подкладка. Клевые такие, ещё и с вервочкой, чтобы не потерять улыбаюсь

Переживала как носить будет. Но ттф, носит и не снимает.

Ботинки: обули и забыли. А я так переживала, т.к. до этого всю обувь от сбрасывал. Возможно сыграло роль еще то, что он начал за ручки ходить, и теперь ботинки в тему пришлись улыбаюсь

Девочки, а как на счёт шапок? У нас это проблема. И если кое как мы их уже одеваем, с завязками, то шея голая, шарфики ну никак нет. Шапку шлем кто то пробовал?
Рукавички пробовала на вкус, сидела немного в недоумении. После я сама сняла она начала "давать жару" (встатет в коляске, едит стоя, требует на руки, садится обратно с плачем) и они стали не нужны.
У нас шарфик восприняла нормально, пока простенький котоновый, но чаще хватает застегнуть капюшон курточки, тогда не задувает.
Terios мы варежки еще не одевали. Но знаю если одеть, то они тут же будут во рту ржу нимагу Поэтому пока даже не знаю как мы их носить будем.

А чтобы шея не была голая, то одевай тот же гольфик или кофточку, которая больше под шею идет. Я так и одеваю. Шапку - шлем не пробовала. Они мне не очень нравятся.
А почему шарфики никак?
Ладно Рома у меня парень взрослый и нереально тот шарф притулить. А тут же шмакадявка))))) Тем более шарф не сильно то и мешает я тут не причем
Были холодные дни и мы уже во всю в рукавичках ходили. В рот не тянет. Не снимает улыбаюсь

Про шарфик: Макс снимает, если поверх кцрточки. Под курточку манишка у нас есть, иногда одеваем.

Купили шлем деми от Ленне, класснючий такой улыбаюсь на 46,5 см головы взяли 48 размер, сел идеально. Теперь смотрю шлемик и на зиму улыбаюсь
Нужно одевать на прогулку по погоде, чтобы и не холодно было и не жарко.
А я опять в печали....вечно не знаю, что малышне одеть...что б не жарко было и не холодногрущу
У Макса нет джинсов с начесом, а следующие штаны уже зимний комбез....попробую одеть обычные джинсы с колготами...
С Машей сидячей и иногда ходячей....одеть зимний комбез и демары? Да еще в коляске же конферт на флисе...жаркова-то будет...прохладнее есть только джинсы и колготы с начесом...и ботинки осенние...без начеса...и 2 носка туда на влазятгрущу Короче я как всегда в печали...Выход на улицу, когда меняется погода, для меня ужасная головная боль((((
ребенку 2 мес, одеваю его по ощущениям, как себя, но на слой больше. Если температура выше нуля, то шапку не надеваю.
Lorelei84
Как это шапку не одеваете? А что одеваете, просто капюшон?
vsa писал(а):

Lorelei84
Как это шапку не одеваете? А что одеваете, просто капюшон?

Да, капюшон от комбеза, он не любит шапки, я только в мороз с криками надеваю. А в плюс ему реально не холодно в коляске, там не дует,поэтому не вижу смысла мучать ребенка шапкой.
Lorelei84 писал(а):

ребенку 2 мес, одеваю его по ощущениям, как себя, но на слой больше. Если температура выше нуля, то шапку не надеваю.

нифига себе я одеваю теплую поверх хб. Потом комбез деми с капюшоном, а лежит малыш в овчином конверте. Тоже шапки не любит одевать-орет, ну а что поделать...

добавлено спустя 6 минут:

Легенда писал(а):

Нужно одевать на прогулку по погоде, чтобы и не холодно было и не жарко.

Еще бы быстро угадать, как правильно, с первого раза и что на прогулке будет. Мой старший вчера намотался так, что майка мокрая была - так друга встретил-набегались. А в обычном режиме не жарко одет
Одевать нужно по погоде.
Я деток всегда одеваю по погоде, перед прогулкой смотрю на градусник за окном. Со старшим конечно сложнее, если бегает с друзьями на улице - как ни одень, все равно приходит мокрый я тут не причем .
Я наверное как и все одеваю по погоде. Но стараюсь не переусердствовать.
1.Моей малышке почти 3 года.
2.При 15-20 градусах,мы одеваемся в теплые колготы,водолазку и спортивный костюм,шапку,зимний костюм в данный момент Leene,шарф, варежки и сапоги. И если ветра сильного нет,а на улице солнце,то гуляем по 4 часа и может больше.
3.При 10-15,мы одеваем почти все что и во втором пункте,только без спортивного костюма.
4.При 5-10,мы на простые колготы,кофточку только из хлопка,шапку,зимний костюм,варежки и сапоги.
Часовой пояс: GMT + 3