Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не знаю, мы не носим

Tanechka10
ты ж написала:

Tanechka10 писал(а):

Укутывала в плед и ему было вообще не жарко, был в шапочке.

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла писал(а):

е у меня случайно?)))у меня в вязаных шерстяных ходит йоу

ла-ла-ла
не помню. Дома в вязаных шапках? нифига себе У тебя из окон дует, что ли? ржу нимагу
Mariposka
А, первые дни одевала, да, мерз ребенок я тут не причем
Они ж температуру еще не удерживают, а голова сильно тепло теряет

Последний раз редактировалось: Tanechka10 (14.11.2013 0:55), всего редактировалось 1 раз
Tanechka10 писал(а):

Mariposka
А, первые дни одевала, да, мерз ребенок я тут не причем

Tanechka10
а как ты определяешь, что он мерзнет? уши синеют?

Tanechka10 писал(а):

хотя мама моя доказывали что обязательно надо и летом на улицу тоже

Tanechka10
ну моя мама тоже была в шоке, когда увидела, что у нас шапки вообще нет... мы не покупали даже ... и гуляли так с 2-го дня жизни
Mariposka
нет) вот ребенку нравится, надеть шапку, воображать себя гусеницей и скакать так, что голова как после мытья ржу нимагу
Mariposka
Нет, уши не синели ржу нимагу
Весь был как ледышка, нос сильно бледный становился. Пару дней дома надевала на ночь и днем периодически. У меня с первым такого не было.
Tanechka10 писал(а):

аболеешь, но перенесешь намного легче

вот тут мне чутье и опыт подсказывают, что не факт. но не будучи медиком, промолчу. и подожду медиков ржу нимагу

вообще в детстве меня с сестрой и с колонки обливали, и бегали мы, и походы с палатками были. шото не помогло
Tanechka10 писал(а):

Mariposka
Нет, уши не синели ржу нимагу
Весь был как ледышка, нос сильно бледный становился, может даже с синевой слегка. Пару дней дома надевала на ночь и днем периодически. У меня с первым такого не было.

Tanechka10
я чего спрашиваю, что мне кажется, что моему тоже холодно...Не, шапочку дома мы не одеваем, конечно, но я смотрю, что голым он не любит лежать, хотя у нас не холодно. Плачет, а как одену, так успокаивается. И ночью спит в одном человечке и все крутится, кряхтит, кряхтит, а как укрою одеялом, так засыпает быстро и спит долго. Я как раз хочу приучить его к холоду, одеваю легко, днем в бодике с голыми ножками, ночью человечек х/б, но ему не комфортно. Соня у меня наоборот, все раскрывается, снимает пижаму, ходит босиком и на улице постоянно снимает верхнюю одежду. И так она с рождения была. А вот Сашка другой...

ла-ла-ла писал(а):

вот ребенку нравится, надеть шапку, воображать себя гусеницей и скакать так, что голова как после мытья ржу нимагу

ла-ла-ла
че-то не поняла юмора
Mariposka
Вот и у нас младший не такой кипяточный родился, но уже начинаем привыкать к прохладе, в ванночке с t 32 не возмущается
Спим тоже в человечке, прикрываю пледом х/б до пояса
Цитата:

че-то не поняла юмора

ржу нимагу ну придумал ребенок себе такую игру и наряд, играет и не отберешь ту шапку

Последний раз редактировалось: Tanechka10 (14.11.2013 1:09), всего редактировалось 1 раз
Tanechka10 писал(а):

А сына мягко не пытались приучать к прохладе?

он плачет и не спит.
сейчас стали одевать пижаму с длинным рукавом т.к. плохо спит, крутится, встает, если ложу в футболочке и штанишках.

Tanechka10 писал(а):

Сейчас он у меня круглый год дома бегает босиком

вот насчет босиком не соглашусь.
у меня к примеру все пути по квартире проходят мимо входной двери, ну такая уж планировка.
мой-не мой, подметай-не подметай, все равно там песок, папа пришел-ушел, сами погуляли, бабушка с дедушкой.
и бегать босыми ногами я бы не стала.
носки-тапки, но не босиком точно.
потом в кровати лезут, там скачут.
Mariposka писал(а):

зачем одевать шапку дома?

объясните это моей маме пожалуйста.
я еще могла понять после роддома, но дальше??
я сейчас оставляю детей с мамой, прихожу , они в косыночках. на вопрос : зачем?
-они бегали, вспотели, головы простудят.
после улицы требует от меня сушить дочке волосы феном, если влажные.
и только в коридоре, т.к. в ванной нас убъет током, если мы дотронемся до ванной.
а то, что она акриловая, то пофиг.
Tanechka10 писал(а):

а

ржу нимагу ну придумал ребенок себе такую игру и наряд, играет и не отберешь ту шапку

А, так то разные вещи.. одно дело - игра, другое дело мама надевает шапку, потому что думает, что ребенку холодно
mushua
Цитата:

вот насчет босиком не соглашусь.
у меня к примеру все пути по квартире проходят мимо входной двери, ну такая уж планировка.
мой-не мой, подметай-не подметай, все равно там песок, папа пришел-ушел, сами погуляли, бабушка с дедушкой.

Ну тут понятно, просто для некоторых босиком на полу это ж очень холодно и можно заболеть
Свекры мои до сих пор переживают по этому поводу
Цитата:

и только в коридоре, т.к. в ванной нас убъет током, если мы дотронемся до ванной.
а то, что она акриловая, то пофиг

ржу нимагу ржу нимагу мама выдает конечно

Mariposka
Ну я так поняла что ребенок придумал игру такую, не думаю что детям дома такие шапки надевают я тут не причем
Tanechka10 писал(а):

мама выдает конечно

я родилась в середине июля, в самую жару и на всех младенческих фото я завернута в пуховый платок ржу нимагу
Tanechka10 писал(а):

но уже начинаем привыкать к прохладе, в ванночке с t 32 не возмущается

Tanechka10
я своему пока так не снизила.. где-то +34 мы купаемся, но наш папка возмущается, потому что у него руки мерзнут. Он когда ванную ребенку набирает, то я в шоке... сую градусник, а там +42 и он говорит ¨нормальная теплая водичка¨. Я тогда врубаю холодную и довожу до +34, а он кричит ¨ребенка заморозишь¨ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

mushua писал(а):

mushua
я вечером мою ноги своей и все. Не разрешаю в кровати лазить пока ноги не помоет.

mushua писал(а):

они в косыночках. на вопрос : зачем?

mushua
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Скажи маме, что косыночка не спасет от простуды. Лучше шапку-ушанку.
Alenis
Alenis писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

кашель точно не от НЕпокрытой головы, мне кажется!

от непокрытой головы могут быть сопли, а от них и кашель

Сопли- это вирусы, а на улице вирусы точно не водятся!)
Если вы подхватили вирус- то сопли будут однозначно, независимо от того, в шапке вы были или нет, можно вообще на улице не быть, достаточно побыть некоторое время в помещении где чихают больные
Mariposka писал(а):

Tanechka10 писал(а):

но уже начинаем привыкать к прохладе, в ванночке с t 32 не возмущается

Tanechka10
я своему пока так не снизила.. где-то +34 мы купаемся, но наш папка возмущается, потому что у него руки мерзнут. Он когда ванную ребенку набирает, то я в шоке... сую градусник, а там +42 и он говорит ¨нормальная теплая водичка¨.

ржу нимагу ого теплая, муж в такой горячей купается или только за сына переживает чтобы не замерз?

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

mushua писал(а):

они в косыночках. на вопрос : зачем?

mushua
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Скажи маме, что косыночка не спасет от простуды. Лучше шапку-ушанку.

ржу нимагу ржу нимагу
Tanechka10 писал(а):

муж в такой горячей купается или только за сына переживает чтобы не замерз?

Tanechka10
он в ванной никогда не купается, только под душем. Честно говоря, не знаю насколько горячую воду он включает, не щупала никогда его воду ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Не разрешаю в кровати лазить пока ноги не помоет.

мои носятся по всей квартире, туда-сюда.
заскочили на кровать, я ругаюсь, но все без толку.
Mariposka писал(а):

Лучше шапку-ушанку.

и оденет. ржу нимагу
enotik писал(а):

а на улице вирусы точно не водятся!)

т.е. если мы гуляем на площадке с кашляющим ребенком, то не можем заразиться?
mushua
mushua писал(а):

я родилась в середине июля, в самую жару и на всех младенческих фото я завернута в пуховый платок

Почему тут нет смайла, падающего в обморок?))
Хотя сейчас, когда летом температура зашкаливает за +30, и в городе это реально сауна, все равно большинство малышей, спящих в колясках, одеты в носки и шапки, это в плюс к штанам и распашонкам подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

mushua
mushua писал(а):

Ну это смотря насколько плотно гуляете.)
Ты ж понимаешь. вирус передается воздушно-капельным путем, и попадут ли к вам эти капли на слизистые рта и носа- , сможет ли ваш конкретно огранизм сразу же дать отпор этому вирусу- никто точно сказать не может
У нас сегодня утром было +2 и я среднюю дочку одела в х/б футболочку с длинным рукавом, колготки, реймовский зимний комплект, зимняя шапка (нетолстая, акриловая), ботинки зимние экко без утеплителя. Бегала, прыгала по лужам, пришла не мокрая.
Младший спит в коляске в х/б человечке, акриловой зимней шапке и в зимнем комбинезоне ленне. Тоже не мерзнет и не потеет.

Почитала я тут про закаливание, назрел следующий вопрос: а как закалять ребенка летом, когда на улице +30? Понятно, что осенью и зимой заниматься закаливанием ребенка проблем не составлялет. А потом что? Жара начинается в мае и заканчивается в сентябре. Это почти полгода. Не получится ли, что те холодные полгода, которые ребенка закаляли, пойдут коту под хвост? Ведь не будет же ребенок полгода сидеть круглосуточно дома под кондиционером.

Я, конечно, тоже не сторонник излишнего укутывания детей, но и в +5 мои дети без шапки на улицу не выйдут однозначно. Даже в штиль. И дома у нас далеко не +14, а все 22. И купаемся мы в воде +35. Окна открываем, сквозняков не боимся, влажность поддерживаем. И о чудо, никто у нас тоже особо не болеет (ТТТ) ржу нимагу А читая про красные носы, холодные руки и ноги, хочется пойти и натянуть на себя еще одну пару носков. Для меня подобные симптомы - это признак того, что моему ребенку холодно (что неоднократно и подтверждалось). Экспериментальным методом выявлено, что в случае моей семьи оптимальнее всего придерживаться середины, а "что занадто, то нездраво"... А в целом смотреть надо индивидуально, по своему ребенку, и не грести всех под одну гребенку.
Mariposka писал(а):

Плачет, а как одену, так успокаивается

Таким малышам часто не нравится лишняя свобода, им нравится теснота как у мамы в животики, поэтому многие используют адаптивное пеленание. Я думаю дело не в холоде, а в этом...

enotik писал(а):

Сопли- это вирусы, а на улице вирусы точно не водятся!)

Ну есть еще и простуда, как ни крути. Тут зависит от того, закаленный ребенок или нет.

Нас тоже часто на улице "ругают" за то, что мы раздетые, но я не стремлюсь особо раздевать, просто одеваю по погоде. Если в +5 сыро и ветрено, я шапку одену.
Но и кутать, конечно, не надо.
А вот дома люблю тепло, сейчас у нас очень холодно у меня ПМС , не думаю, что больше 15. Это ужасно, и я мучаюсь. Не люблю много одежды, но приходится...

Tanechka10 писал(а):

ого теплая, муж в такой горячей купается или только за сына переживает чтобы не замерз?

Я вообще в кипятке купаюсь, единственное время и место где я могу за весь день отогреться хоть на 5 минут ржу нимагу
mushua писал(а):

а то, что она акриловая, то пофиг.

капец... мама с Вами живёт??? сочувствую)))))))

добавлено спустя 7 минут:

Ёнка писал(а):

Почитала я тут про закаливание, назрел следующий вопрос: а как закалять ребенка летом, когда на улице +30?

т.к., частный дом у меня, мы на улице бегали-резвились всё лето и обливались колодезной водой со шланга, ещё наливала эту же ледяную воду в тазике и все малые по очереди на несколько секунд по щиколотки вставали в неё, младший тоже! ну и бассейн надувной на улице для младшего! в частном доме, конечно полегче! а, вообще, летом я давала без проблем пить воду и напитки с холодильника сразу, ели лёд обычный чет засмущалась я старшего я, правда, не закаляла, как младшего с рождения....., но он тоже редко болеет, раз в год, не чаще и один из последних!
Ёнка писал(а):

И купаемся мы в воде +35

ходим в басик, там, хошь-не хошь, 30-32 градуса!
Ёнка писал(а):

А в целом смотреть надо индивидуально, по своему ребенку, и не грести всех под одну гребенку.

все об этом и говорят и это истина)

Vikulia писал(а):

простуда

сейчас, как я заметила, это явление - редкое и всё реже и реже появляется..... ни разу не слышала, чтобы врач поставил диагноз "простуда", чаще всего - вирус!

добавлено спустя 25 секунд:

вот, мне, даже, интересно, как отличить одно от другого??????!!!!!!

Ёнка писал(а):

А в целом смотреть надо индивидуально, по своему ребенку, и не грести всех под одну гребенку.

все об этом и говорят и это истина)

ну это я на всякий случай))) А то пишешь "у меня так", а некоторые читают "все должны делать так", возникает ненужный срач.

ни разу не слышала, чтобы врач поставил диагноз "простуда"

У них диагноз всегда один ОРВИ.

А про простуда, конечно, бывает, особенно у не закаленных детей.
Ёнка
А сколько утеплителя у вас в зимнем ленне? Думаю что своему одевать под низ
У нас +3 , но зимний рано по моему одевать. А что ж зимой тогда.
Пошел в сад. Коготы штаны без утеплителя. Ботинки осенние. Футболка с длинными руковами. Куртка на синтепоне, шапка. Шея голая почти
Да как пом не каждый пусть одевает своих детей как хочет - главное чтобы они не болели...
enotik писал(а):

mushua писал(а):

Ты ж понимаешь. вирус передается воздушно-капельным путем, и попадут ли к вам эти капли на слизистые рта и носа- , сможет ли ваш конкретно огранизм сразу же дать отпор этому вирусу- никто точно сказать не может

еще как можем. мы -подтверждение опаньки ... и дело не в закалке, и не в кутанье, и даже не в "плотном" общении. Все зависит от того, чем еще ребенок болеет, от типа вирусов.

Ириска-14 писал(а):

Да как пом не каждый пусть одевает своих детей как хочет - главное чтобы они не болели...

+1000%

мама с Вами живёт??? с

нет, приходит посидеть, если мне надо уйти.
масся писал(а):

еще как можем. мы -подтверждение

enotik писал(а):

я почему спрашиваю.
мы 2 недели назад гуляли вместе с мальчиком, который кашлял.
мама его мне сходу сказала, что не могут определить причину кашля, ни темпы, ни соплей, просто начал кашлять.
я сначала не напряглась, а потом запереживала пост-фактум.
на след день у моего малого поднялась высокая темпа, рвота и т.д.
муж говорит: вот подцепили вирус. я говорю, что симптомы ж разные .
он мне говорит, что может по разному у разных детей протекать я тут не причем
mushua писал(а):

я почему спрашиваю.
мы 2 недели назад гуляли вместе с мальчиком, который кашлял.
мама его мне сходу сказала, что не могут определить причину кашля, ни темпы, ни соплей, просто начал кашлять.
я сначала не напряглась, а потом запереживала пост-фактум.
на след день у моего малого поднялась высокая темпа, рвота и т.д.
муж говорит: вот подцепили вирус. я говорю, что симптомы ж разные .
он мне говорит, что может по разному у разных детей протекать я тут не причем

вот и у нас так было. пришел к нам во двор наш дружочек чисто с соплями, а через два дня - мы слегли, и не только с соплями, и с температурой, и со рвотой, и горло. короче - весь набор. это месяц назад, а после опять - точно так же, на днях пришел наш дружочек - вроде бы уже все здоров, но потом оказалось, что - нет. итог -через два дня мы опять лежим с темпой, и т.д. теперь осложнение -обструктивный бронхит у ВСЕХ членов семьи (( при том, мама мальчика одевает его как на северный полюс, моя по сравнению с ним - в летнем ходит)) и это общение было все на улице я тут не причем больше ни с кем в эти дни контактов не было. вот так тоже бывает
Tanechka10 писал(а):

Ёнка
А сколько утеплителя у вас в зимнем ленне? Думаю что своему одевать под низ

250 вроде
Часовой пояс: GMT + 3