. Для ребенка, который уже ходит в сад, в год болеть ОРВИ 6-12 раз, это норма.
для кого норма? Ну нет таких норм. Мой с двух лет пошел с сентября. Заболел только в марте. И все. Я не знаю почему так, либо отсутствие прививок, либор мой пофигизм во всем. Мне всегда было все равно в какой воде ребенок купается, голый или одетый он зимой ползает по кафелю, с холодильника он пьет молоко или с микроволновки. Возможно так он болеет, потому что я никогда не сбивала температуру, а ОРВИ у него проходит всегда с 39.5 но за 1-2 дня и все. Мы даже справку в сад иногда не брали. Успевали до трех дней справиться
Котик
Котик
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Мне всегда было все равно в какой воде ребенок купается, голый или одетый он зимой ползает по кафелю, с холодильника он пьет молоко или с микроволновки. Возможно так он болеет, потому что я никогда не сбивала температуру, а ОРВИ у него проходит всегда с 39.5 но за 1-2 дня и все. Мы даже справку в сад иногда не брали. Успевали до трех дней справиться
у вас самый правильный подход к лечению орви и вообще к созданию условий для жизни ребенка. И конечно такие детки орви переносят значительно легче, т.к. мамы помогают не осложнить ситуацию, а дать организму побороть вирус. А осложнить это...растить в тепличных условиях изначально, а при наступлении элементарного орви, закрыть окна, на улицу не выводят и побольше таблеток. Вот и получается осложнения в виде бронхита например и отита. Мы тоже создаем такие условия, как пишите вы. Йогурт только с холодильника, компот тоже, на полу ни одного ковра, я в носках, дочка босиком. И тоже болезни слава Богу переносим за 3-5 дней.
И я имела ввиду, что от вирусов не застрахован никто. А как перенесет их ребенок уже зависит от образа жизни родителей и их здравомыслия
К сожалению в садах, практически не реально соблюсти те нормы, которые мы соблюдаем дома. Там всегда жара, окна закрыты, чуть похолодало на прогулку не выводят.
Мы недавно гуляли с Машей возле садика, на улице на солнце было +20! Маша без шапки, в спортивном костюме. Бежит к деткам в садик. Я обратила внимание, что ВСЕ малыши, до одного были одеты в шапках с ушами, в теплых куртках.
ГОСПОДИ! Спаси и сохрани!
Vikulia
Vikulia
Виктория
Я обратила внимание, что ВСЕ малыши, до одного были одеты в шапках с ушами, в теплых куртках.
Это потому что их рано в сад приводят, а по утрам бывает прохладно. А в саду установка, в чем привели, в том и гулять.
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Это потому что их рано в сад приводят, а по утрам бывает прохладно. А в саду установка, в чем привели, в том и гулять.
я это понимаю бывает с утра прохладно и конечно можно было одеть шапку осеннюю, осеннюю курточку, т.к. если днем +20, то с утра не меньше +14 и надо учитывать, что днем потеплеет и воспитатель денет в том, в чем привели .
Ну, это такой у нас менталитет. если на календаре начало марта, а на улице +20, все равно будем в шапках и пуховиках, ведь зима только закончилась.
Vikulia
Vikulia
Виктория
Ну, это такой у нас менталитет. если на календаре начало марта, а на улице +20, все равно будем в шапках и пуховиках, ведь зима только закончилась.
Ну да, ну и еще кто во что горазд. Кто в майке, кто в шубке. Ну лишь им хорошо было
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Девочки, если ноги холодные после прогулки, говорит ли это о том, что они замёрзли у ребёнка?
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
ЯнаНастоящаяМама
ЯнаНастоящаяМама
Яна
Девочки, если ноги холодные после прогулки, говорит ли это о том, что они замёрзли у ребёнка?
я так думаю, что да. У нас так было в том году. Ноги были ледяные
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
я так думаю, что да. У нас так было в том году. Ноги были ледяные
ок, спасибо, Ян!
mushua
mushua
Сегодня на улице реально холодно. Легко одетых деетй я не видела.
Видела одного в комбезе на овчине, но это перебор конечно.
А так все тепло одеты.
Малой пришел с ледяными ногами в дутиках
Девчонки, а при какой тем-ре за бортом переходят на зимнюю обувь?
"Признаки перегрева — это то, с чем и врачам, и родителям встречаться приходится намного чаще: ярко-красная, влажная кожа, потница, опрелости, жажда, сухость слизистых оболочек полости рта. Особо достоверный признак — «симптом подгузника»: под одноразовым подгузником кожа заметно краснее, чем над ним.
Тоже с таким не сталкивались. У нас даже опрелостей как таковых не было.
Все таки есть мамы, которые перекутывают, хотя их право это делать, но все таки я не считаю это правильным.
Тут, как говорится, своих мозгов не вставишь))
У так я на оболони и живу такие ветра - жуть...
Девочки тут про Позняки писали. Мы живем не на Позняках, но не очень далеко от них. А моя кума как раз там, в самом эпицентре ветров. Так мы когда идем к ним гулять, то одеваемся теплее или берем с собой какую-то кофту, если это лето. А когда дети были маленькие и мы иногда вместе гуляли, так без дождевика гулять невозможно. Ту коляску просто сдувает, уже молчу что в нее хорошо так ветер задувает.
Я обратила внимание, что ВСЕ малыши, до одного были одеты в шапках с ушами, в теплых куртках.
Когда была такая погода, я приводила в сад малого без шапки и курточка на футболку с длинным рукавом. Хотя в то же время некоторые детки были одеты очень тепло.
я это понимаю бывает с утра прохладно и конечно можно было одеть шапку осеннюю, осеннюю курточку, т.к. если днем +20, то с утра не меньше +14 и надо учитывать, что днем потеплеет и воспитатель денет в том, в чем привели .
Вот я из этого и исходила. Или одевала под погоду утром, приводила в сад и лишнюю одежду забирала.
Для меня да. Если снимаем обувь, а там льдишки, значит замерз.
Ириска-14
Ириска-14
Девчонки, а при какой тем-ре за бортом переходят на зимнюю обувь?
смотря какая обувь... у моего зимняя камик, на тонкий колготок жарко ему еще - очень очень теплые..(ножки не мокрые, а под стелькой конденсат сильный - прям аж капли влаги..) но в обычные мы уже не влазим. жаль покупать новые на 2 раза осенние, на весну уже куплю по размеру... мы перебиваемся уггами.. экко были у нас - вечно ноги ледяные... демары очень теплые, даже на стоячего малыша, валенки котофей - как-то ни как-то...
Meredit
Meredit
Ирина
смотря какая обувь...
У нас зимние термо-ботинки. Сама хожу в осенних, ноги как бы не мерзнут. У малого такие глубокие осенние. Вроде как до нуля должны быть.
myshka_sasha
myshka_sasha
Скорее значит, что вам меньше трех лет. Это практически у всех детей так. Если просто прохладные, то ничего делать не надо, они такими должны быть у нормального здорового ребенка. Это большое заблуждение о том, что ножки должны быть теплыми кому-то. Отсюда все нарекания на холодные ноги в ботинках гор-текс, ребенку самому не холодно, а родители рвут и мечут по поводу буржуйских ботинок не для нашей зимы.
Спілкуюсь українською
Tonik
Tonik
Скорее значит, что вам меньше трех лет. Это практически у всех детей так. Если просто прохладные, то ничего делать не надо, они такими должны быть у нормального здорового ребенка. Это большое заблуждение о том, что ножки должны быть теплыми кому-то. Отсюда все нарекания на холодные ноги в ботинках гор-текс, ребенку самому не холодно, а родители рвут и мечут по поводу буржуйских ботинок не для нашей зимы.
Вот у моих тоже после прогулки ножки прохладные. Но мы еще без обуви гуляем. Значит можно не переживать? Дома полззают без носков. ножки прохладные, но дома я не переживаю, а вот после улицы переживаю
Последний раз редактировалось: Tonik (16.11.2013 22:29), всего редактировалось 1 раз
Kotta
Kotta
Meredit
про Позняки в точку
даже летом ребенку приходится что-то натягивать на ухи, а то песок заметает сквозняками и в глаза, и в нос, и в рот..
Летом ребенок гуляет в футболке и шортах, но я ВСЕГДА в сумке ношу дежурную кофточку тоненькую на случай ветра
Сегодня гуляли на Русановке, возле канала тоже ветерок приличный. Колготки обычные, деми-ботинки, лосины.
Маечка, гольфик, кофточка и деми-крутка.
Вязаный беретик, перчатки.
Не замерзла и не вспотела.
А я вот я в шерстяных носках, сапогах, утепленных джинсах, майке-вязанном свитре и куртке промерзла до костей
Наверное, потому что шапки не было и сверху задувало
масся
масся
Наталия
Колготки обычные, деми-ботинки, лосины.
Маечка, гольфик, кофточка и деми-крутка.
Вязаный беретик, перчатки.
Не замерзла и не вспотела.
А я вот я в шерстяных носках, сапогах, утепленных джинсах, майке-вязанном свитре и куртке промерзла до костей
Наверное, потому что шапки не было и сверху задувало
и мы точно также были одеты)) только в осенней шапочке и шарфике (шарф сама просит одевать))
А я в двух носках,колготках,теплых джинсах и утепленной куртке,сапогах -просто окоченела,шапка не помогла
Kotta
Kotta
масся
ну да.. шарфик забыла тоже просит, для стиля
Значит шапка не при чем
mushua
mushua
Я на днях видела ре на площадке в Демарах.
при +10.
сорри, а что зимой будут одевать?
mushua
Ты знаешь, меня этот вопрос тоже интересует. У нас при +10 больше половину уже в зимних огроменных комбезах гуляет.
Но мне кажется, что зимой, когда морозы они просто не гуляют
У нас все будет хорошо!!!
mushua
mushua
У нас при +10 больше половину уже в зимних огроменных комбезах гуляет
ну вот сегодня холодно, да.
но не зима.
мальчик в комбезе на овчине(видно хорошо т.к. рукава подкатаны), идет как робот-трансформер, еле-еле по площадке.
что дальше? будет гулять в одеяле или, как ты говоришь, и правда всю зиму дома сидеть)
Зимой.. мы вот если дождь - реально одни на улице... Ну есть еше одна девочка с подъезда - ее мама тоже выводит всегда, а так все по домам. Я же считаю что гулять нужно всегда. Пока собрался-пришел - вреся прошло... А дождь- рай для моего. Зонт, резиновые сапоги, дождевик, большая лопата и велик - это наши сборы. Бывает беру штаны запасные...
Meredit
Meredit
Ирина
Я на днях видела ре на площадке в Демарах.
при +10.
сорри, а что зимой будут одевать?
Ты знаешь, меня этот вопрос тоже интересует. У нас при +10 больше половину уже в зимних огроменных комбезах гуляет.
Но мне кажется, что зимой, когда морозы они просто не гуляют
Я вот все-таки склоняюсь к тому, что зимний комбез и те же ботинки зимой. Ну или хотя бы, чтобы 0 был.
Ириска-14 мы в дождь еще не гуляли, с тех пор как начали гулять без коляски. А когда с коляской, да и вообще когда крох был, гуляли в любую погоду, и в снег, и в дождь. Со вторым планирую так же. Все-таки зимой редко идеальная погода.
Ириска-14
Ириска-14
Meredit
Гулять в дождь - это самое интересное для моего. Все лужи вычерпать, сапогом измерить, на велике переехать - дел море если конечно не ливень...и то стоим под навесом...
Ёнка
Ёнка
мне кажется, что зимой, когда морозы они просто не гуляют
так и есть. Я всегда поражаюсь сколько у нас на площадках народу в солнечные погожие дни и куда они все деваются, когда погода портится.
зимний комбез и те же ботинки зимой. Ну или хотя бы, чтобы 0 был.
смотря какой комбез и ботинки. У нас зимний комплект рейма-тек, он тоненький совсем и на морозы предполагается поддевать флисовую поддеву. Сейчас таскаем просто на футболку - нормально. Ботинки экко без утеплителя, сужу по себе, в них комфортно себя чувствуешь от +15 до -15. Не жарко и не холодно.
Гулять в дождь - это самое интересное для моего. Все лужи вычерпать, сапогом измерить, на велике переехать - дел море если конечно не ливень...и то стоим под навесом...
у нас так же, дождь - любимая погода. Главное - правильно одеться.
mushua
mushua
мы в дождь еще не гуляли, с тех пор как начали гулять без коляски
мы стали гулять, когда дети подросли и стали ходить с зонтиками)
Все лужи вычерпать, сапогом измерить, на велике переехать - дел море
Мой малой выбегает из подъезда с криками: "ВОДААААААААААА"
и давай скакать по лужам.
А малая наоборот выходит и начинает кричать: "ААА, мы все утонем."
рука ж занята. Капюшон на голову и красата!
aramat
aramat
Олька)
У нас зимний комплект рейма-тек. Сейчас таскаем просто на футболку - нормально. Ботинки экко без утеплителя
+1
мы так же сейчас одеваемся. только боты у нас суперфит, да и те носили при нуле, а сейчас потеплело)) +5, ходит в кроссовках высоких.
vitalinak1
vitalinak1
Виталина
У нас зимний комплект рейма-тек, он тоненький совсем и на морозы предполагается поддевать флисовую поддеву. Сейчас таскаем просто на футболку - нормально.
аналогично. Мы рейму с +10 начинали носить, т.к. деми ничего не покупала.
В этом году купила Ленне, так он значительно теплее, такой номер уже не прокатит. Одели первый раз когда 0 утром был.
добавлено спустя 46 секунд:
Мой малой выбегает из подъезда с криками: "ВОДААААААААААА"
и давай скакать по лужам.
А малая наоборот выходит и начинает кричать: "ААА, мы все утонем.
Смешнюльки
У нас все будет хорошо!!!
Meredit
Meredit
Ирина
смотря какой комбез и ботинки. У нас зимний комплект рейма-тек, он тоненький совсем и на морозы предполагается поддевать флисовую поддеву. Сейчас таскаем просто на футболку - нормально. Ботинки экко без утеплителя, сужу по себе, в них комфортно себя чувствуешь от +15 до -15. Не жарко и не холодно.
У нас ленне. Оно мне такое большое и теплое
А пока в осеннем тепло, то про зимние не думаем.
Мы пока не особо понимаем как ходить под зонтом, поэтому не гуляем когда дождь.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Скорее значит, что вам меньше трех лет. Это практически у всех детей так. Если просто прохладные, то ничего делать не надо, они такими должны быть у нормального здорового ребенка.
о! спасибо, я понятия не имела, даже, об этом!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти