Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я считаю, что "ребенка надо одевать на один слой больше чем одеваешься сама"-БРЕД внимание
Что значит слой?Слой может быть и пуховик и распашонка...
Я например стараюсь одевать по погоде!!На угад больше!!)
И всегда стараюсь одеть малыша полегче, перекутывание хуже любого переохладжения!(нам еще в роддоме так говорили)
Поэтому я одеваю малыша легко достаточно!И беру ссобой что-то!
И если ему прохладно то одеваю, то что было взято ссобой!!)или накрывая одеялком!...
У нас сейчас 28-30, одеваю легенькое платьице и с собой панамку, если на руки придется брать, а когда было градусов 25 - тонкое боди с коротким рукавчиком, шортики, носочки и касыночка... зачем кутать ребенка, если с детства приучишь к перегреву - будет потом постоянно мерзнуть, имхо.
Куська=)) писал(а):

Я считаю, что "ребенка надо одевать на один слой больше чем одеваешься сама"-БРЕД

я читала на каком то форуме:
если холоднее20 градусов-одеваем как себя +1одежку
20-24 как себя
жарче-больше снимается одежды
но еще надо смотреть по ребенку!

Элеонора писал(а):

если с детства приучишь к перегреву - будет потом постоянно мерзнуть

жаль что бабушки не всегда это понимают!
я такое сказала,а она мне говорит что это гены а не привыкание-такие глупости пороть-я с них в шоке
Мы в жару гуляли в майке и шортах улыбаюсь Идем с мужем, смотрим на другие коляски - закрыты чехлом, тюлевой накидкой и видно, что детки там тож одетый... А наш в лежачей коляске, все открыти и голым пузом наружу улыбаюсь и носки даже могла снять, хотя самые тоненькие одевала.
Аж переживала, что малыша морожу, но трогаю - теплый он! еще и солнце светит такое что асфальт плавится, как можно ребенка в коляске закупорить при такой температуре?!
у нас жарища..... одеваем боди, или тоненький костюмчик, носочки и косыночку (шапочку), а если в коляске снимаю косынку (шапочку) и носки) вот так
Я всегда одеваю так как одеваюсь сама. Если одеваю одну футболку, то малыш тоже в одной футболочке и т.п.
Еленка писал(а):

Я всегда одеваю так как одеваюсь сама. Если одеваю одну футболку, то малыш тоже в одной футболочке и т.п.

правильный подход, я так же делаю.
Сегодня вообще, малой гулял в футболке, а я кофточку накинула, замёрзла, а детю - хоть бы хны ржу нимагу
сегодня днем температура 30 с.Мы одели бодик как маечка, и взяла с собой пеленочку (на всяк пожарный)Иду я зачит с коляской прохожу мимо женщины (она тоже с коляской)У нее ребенок одет в костюмчик с длинными рукавами в шапочке и на коляске чехол нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе....Тетенька чуть с лавочки не свалилась так заглядывала на моего детя, а потом своей подруге : "ООО молодеж пошла, над тетьми издеваються".Причем она не одна такая, на у себя на районе много таких видела
????Поясните молодой маме, может я действительно не так малыша одела (но он тепленький даже гаряченький)
_марина_
нет это они издеваются над детьми,а ты все делаешь правильно подмигиваю
А я малышку одеваю теплей чем себя. Потому что даже в теплую погоду в бодиках у нее холодные ручки и носик. Но всегда проверяю лобик, чтоб не допустить перегрева. Просто вечера уже холодные, выходим гулять - еще тепло, а заходим, у же совсем другая погода. Главное, чтоб ножки были в тепле, тогда все ок подмигиваю
А советуют одевать на одну одежку больше чем себя, потому что до трех месяцев у малышей еще не сформирован как следует подкожный жирок, и они себя не обогревают
У нас плюс 10 плюс 15 и одеваем уже курточку и лёгенькую шубку.
я выхожу гулять обычно часиков в 5-6 вечера, когда еще тепло и одеваю бодик, шортики и носочки, но с собой всегда беру еще штанишки и кофточку с длинным рукавом, потому что возвращаемся мы домой чсов в 8-9, когда уже прохладненько.
Zagadka писал(а):

А я малышку одеваю теплей чем себя. Потому что даже в теплую погоду в бодиках у нее холодные ручки и носик. Но всегда проверяю лобик, чтоб не допустить перегрева. Просто вечера уже холодные, выходим гулять - еще тепло, а заходим, у же совсем другая погода. Главное, чтоб ножки были в тепле, тогда все ок подмигиваю
А советуют одевать на одну одежку больше чем себя, потому что до трех месяцев у малышей еще не сформирован как следует подкожный жирок, и они себя не обогревают

ппкс!
Детки же лежат, даже мы, когда спим, замерзаем быстрее и хочется укрыться. Немножко теплее чем себя своего младшенького одеваю, а старшего наоборот холоднее чем себя. Закалять нужно вовремя, считаю, что с этим спешить слишком уж не нужно, все успеется.
Я дочу одеваю легче чем себя - я постоянно мёрзну, мне надо жара, а вот Лере наоборот - ей постоянно жарко - мы всё лето спим с открытым окном. и на улице не шушкаемся.
1. Возраст малыша - через 2 дня будет 4 месяца

2. Как одеваете его при 15-20 градусах на улице? - бодик, сверху теплый костюмчик, шапочка + одеяльце, накидка на ножки в коляске(при 15 градусах) при 20-без накидки.

3. --------------------- при 10-15? - человечик, комбинезон, шапка + одеяло + накидка на ножки в коляске

4. --------------------- при 5-10? - при такой температуре не гуляли.

добавлено спустя 1 минуту:

А вообще я читала, что в холодную погоду, ребенка нужно одевать на один слой одежды больше, чем одеваем себя.
Marisha27 писал(а):

2. Как одеваете его при 15-20 градусах на улице? - бодик, сверху теплый костюмчик, шапочка + одеяльце, накидка на ножки в коляске(при 15 градусах) при 20-без накидки.

малышу 5 месяцев, в 20 градусов я одеваю один человечек обычный тонкий , шапочка и слинг бязевый.
вот чего не пойму, зачем в 20 градусов теплый костюмчик и одеялце? Ведь в квартире 20 градусов это нормальноя температура, как тогда одевать в квартире, и еще вопрос как тогда одевать ребенка при -20, если в +20 так тепло (как по мне).
А вообще я последние дни гуляю и немножко в шоке нифига себе, В киеве стабильно 20 градусов, даже теплее днем, специально обращаю внимание на маленьких деток, одеты в зимние комбенизоны, (может они и осенние, но чень толстые как по мне) в теплые шапки, а сверху еще и капюшон. Укрыты при этом еще в махровое полотенце.

добавлено спустя 39 минут:

Zagadka писал(а):

нам уже конечно н етри месяца, но у Матвея часто холодные ручки и ножки, ну не ледяные, а холодные, просто чтоб добится теплых, нужно конкретно одеть, я не заморачиваюсь
Опытные мамочки, подскажите! Сейчас покупаю одежку для малыша. Что лучше купить? Родимся мы в декабре. Как одевать лучше на прогулку.
1) Вниз костюмчик хлопковый, на него костюмчик по теплее (может акрил) и в зимний комбинезон.
2) Или лучше костюмчик хлопковый, далее комбезик осенне-весенний и в овчинный конверт???
Далее положить дите в коляску, укрыть одеялком и накидкой коляски. Правильно я размышляю? Из ваших ответов мне будет понятно, что лучше купить.
babo4ka
первый вариан подойдёт очень счастлива а вот комбез или конверт это всё равно, главное чтобы зимний подмигиваю
romashka_1978 писал(а):

babo4ka
первый вариан подойдёт очень счастлива а вот комбез или конверт это всё равно, главное чтобы зимний подмигиваю

Значит, если в овчинный конверт зимний, то осенний комбез не нужен? Можно так и придерживаться первого варианта - Хлопковый костюмчик, тепленький костюмчик и сразу в зимний конверт? нифига себе Боюсь покупать зимний комбез для новорожденного - думаю, утонет он в нем, лучше в конвертик укутать... я тут не причем
babo4ka
babo4ka писал(а):

Боюсь покупать зимний комбез для новорожденного - думаю, утонет он в нем, лучше в конвертик укутать...

конечно утонет, но это не принципиально, он по любому в нём кулёчком лежать будет весь закрытый на молнию или пуговици или кнопки, не важно есть там ножки и ручки, всё равно или почти не пользуешься, у нас конверт с ручками был, мы ими не пользовались подмигиваю это я к тому что всё равно что брать - используется одинаково подмигиваю ну если есть выбор бери просто конверт подмигиваю
babo4ka писал(а):

если в овчинный конверт зимний, то осенний комбез не нужен?

нет не нужен, мы вообще в овчином конверте без дополнительного утепления гуляли и даже жарко иногда было подмигиваю
romashka_1978, спасибо, разобралась. Теперь понятно, как гулять. Но вот еще вопрос. Тогда как же в автокресло его усаживать? В конверте не получится. Или вынуть из конверта - там будут первые два слоя одежды, усадить в автокресло и укрыть одеяльцем? Машину предварительно хорошо прогреть. Не замерзнет зимой, как думаете?
babo4ka писал(а):

Или вынуть из конверта - там будут первые два слоя одежды, усадить в автокресло и укрыть одеяльцем? Машину предварительно хорошо прогреть. Не замерзнет зимой, как думаете?

Так, наверно, будет лучше всего. В конверте врядле удастся опаньки ... У нас даже в зимнем комбезе получалось с трудом.. опаньки ...

romashka_1978 писал(а):

оно должно быть как люлька, поэтому даже в конверте можно уложить

смотря какой конверт... опаньки ... эти кресла весьма тесные...хотя смотря какое...
Вопрос по теме о прогулочной одежке: сколько шапочек одевать ребенку? Я обнаружила, что нам жарко, если мы одеты в простую одежку, сверху шапочка теплая и комбинезончик махровый с капюшоном, а потом еще конвертик тонкий синтапоновый или как он там правильно называется чет засмущалась я Если мы оденем костюмчик тепленький и шапочку, а комбезик не будем (соответственно и капюшона не будет) - не сильно легко для месячного ребеночка? Боюсь простудить, но и перегревать жалко. я тут не причем
Многие комбезы-мешки загран производства имеют спец прорезь для авторемня между ножек -у нас напрмиер такой был! (сначала думали что это для проветривания, гы-гы)
Девочки, пожалуйста, не засоряйте тему!! Тема про езду без автокресла существует, находится вот здесь http://ovulation.org.ua/forum/topic14819.html , туда же перенесены все посты про езду в автокресле, а здесь давайте только по теме.

Последний раз редактировалось: Linni (16.10.2008 18:02), всего редактировалось 1 раз
Leona, попробуйте костюмчик с шапочкой + какое то покрывало или махровое полотенце, его всегда можно снять либо наоборот укутать
подмигиваю
У нас сейчас не холодно, мы одеваем коттоновые штаны поверх ползунка или человечка, тоненькую кофточку и флизелиновую куртку, ну и шапочку и махровые носки. Укрываемся одеялком.
Девочки, мы еще совсем маленькие. На улице, говорят, надо проверять, не холодно ли малышу по носику. Но я не совсем понимаю. Ведь, на улице холодный воздух и он дышит им. Следовательно, носик холодный. Так же, как и у нас, взрослых, одеты мы тепло, а нос холодный. Когда приношу его домой и раздеваю, то тельце тепленькое. Все таки, как правильно распознать, что ребенку холодно? Должен ли нос на улице быть теплым в холодное время года?
babo4ka
смотреть нужно по животику и спинке и по голени(ниже коленок находится).
L_ANNA писал(а):

babo4ka
смотреть нужно по животику и спинке и по голени(ниже коленок находится).

Значит, то, что носик холодный на улице - это нормально? А есть способы распознать на прогулке, что ребенок замерзает?
Часовой пояс: GMT + 3