меня больше волнует другое- почему эти дети молчат???
Может им так комфортно? Я сама в +5 запросто шапку одеваю, я очень мерзлячая. Почему дети не могут быть такими же? Сколько себя помню, столько мёрзну.
А детям действительно может быть нормально в таком одеянии, т к просто уже привыкли к тому что их кутают. И если раздеть немного, то уже мерзнут. Я не очень верю, что можно с рождения быть мерзляком, это скорее привычка

мы детей с рождения начали закалять, купать в прохладной воде. Старший у меня в апреле в этом году уже открыл купальный сезон в море ( к слову, я вообще в воду не смогла зайти даже до колен, а он спокойно окунался), ни соплей ни чего не было, сказал теплая вода. Когда об этом узнали наши бабушки, они были в шоках
Младший уже сейчас купается при 32 градусах и не возмущается
добавлено спустя 9 минут:
Я раньше тоже себя "мерзлячкой" считала и если дома было немного прохладно, ходила в штанах, носках, тапках, кофте. Сейчас же спокойно в футболке и босиком. Даже зимой, когда уходим на прогулку, открываю все окна на пару часов пока гуляем и когда приходим дома вообще не тепло
добавлено спустя 2 минуты:
так что ее голой водить?
шапки с завязками потому и одевают, чтоб не сдирали.
Поддерживаю полностью, я и до сих пор с завязками одеваю, так как обычную легко снимает
У меня и с заявками сдирал если было жарко, голова чесалась, плакал, лез руками под шапку, стягивал ее. Вот так купила зимнюю шапку теплую, одели пару раз