Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
думаю, без шапки в +5 чревато только одним: осуждающими взглядами и комментариями прохожих ¨как так ребенок без шапки!¨. Тебе придется нелегко! Удачи! ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

о, Бог мой))))))
кашель точно не от НЕпокрытой головы, мне кажется!

Правильно тебе кажется)
Mariposka
Mariposka писал(а):

думаю, без шапки в +5 чревато только одним: осуждающими взглядами и комментариями прохожих ¨как так ребенок без шапки!¨.

очень счастлива Ну да, не без этого) Зато на детей упакованных как на северный полюс в +16 никто не смотрит с осуждением, меня больше волнует другое- почему эти дети молчат??? Моя в 4 месяца устраивала такую истерику на весь микрорайон если ей жарко было, что мне навсегда перехотелось ее кутать)
enotik писал(а):

меня больше волнует другое- почему эти дети молчат???

enotik
наверное, бессмысленно рыпаться ржу нимагу
enotik писал(а):

Может им так комфортно? Я сама в +5 запросто шапку одеваю, я очень мерзлячая. Почему дети не могут быть такими же? Сколько себя помню, столько мёрзну.
Mariposka писал(а):

Тебе придется нелегко! Удачи!

ха, ты прям в точку... днём 5!! человек женщин мне это сказали, вот, я и сюда пришла с вопросом)) вечером шапку одела, таки

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Почему дети не могут быть такими же?

та могут, но мой сдирает..., и голова слегка влажная была (а шапец тонкий), вот, и думаю, может, рано...я ж, морозила его, привыкло тело))

мой сдирает.

Может ему конкретно эта не нравится? Или просто характер показывает.
Ирина-Ирина-Ирина
я с +10 только в шапке, потому что уши отваливаются. среди взрослых я всегда первооткрыватель сезона. После перенесенных проблем с ушами я и в +15 в ветер шапку ношу, и мне плевать кто что по этому поводу думает. А ребенок мой в +5 и нос на улицу не покажет без шапки, при чем она уже в том возрасте, когда про "жарко" молчать не будет. Это все индивидуально, но я теперь буду в курсе, что думают о моем ребенке в рукавичках в +10 бееееее ржу нимагу

о, Бог мой))))))

ржу нимагу
Такая же реакция

У нас сегодня тоже +5 и очень мерзко, то ли туман то ли еще что, но какие-то осадки. Сыновья были в тонких трикотажных шапках, оба.
Старший был в спортивных штаниках утепленных слегка, без колгот, в носках и ботинках, внутри и снаружи кожаных, без утеплителя какого-либо. Трикотажная кофта ( футболка), флисовая кофта на молнии и легкая ветровка. Как только вышли на прогулку, было довольно таки свежо, мне самой захотелось шапку надеть, переживала чтобы не замерз, т к нос был красный ржу нимагу но потом ветерок стих и когда пришли домой, то спина была влажная опаньки ...

Младший был в человечке тонком х/б, джинсах, кофте х/б и завернула в конверт свободно, шея и грудь были открыты, периодически из конверта высовывал ручки.

Никто не замерз очень счастлива
ла-ла-ла писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина
я с +10 только в шапке, потому что уши отваливаются. среди взрослых я всегда первооткрыватель сезона. После перенесенных проблем с ушами я и в +15 в ветер шапку ношу, и мне плевать кто что по этому поводу думает. А ребенок мой в +5 и нос на улицу не покажет без шапки, при чем она уже в том возрасте, когда про "жарко" молчать не будет. Это все индивидуально, но я теперь буду в курсе, что думают о моем ребенке в рукавичках в +10 бееееее ржу нимагу

+1 я тоже первооткрыватель шапок и в +15 и в +17 была
очень боюсь фронтита и отита
И малой одеваю так как на позняках сквозняки сдувательные
Ирина-Ирина-Ирина
Ирин, ИМХО голову простудить нефиг делать, а лечить потом сложно.
кому нужны эти проблемы?
Mariposka писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина
думаю, без шапки в +5 чревато только одним: осуждающими взглядами и комментариями прохожих ¨как так ребенок без шапки!¨. Тебе придется нелегко! Удачи! ржу нимагу

Мне вчера настоятельно рекомендовали одеть ребенку шапку на площадке ржу нимагу
Еще как-то мамочка спросила у моего сына не холодно ли ему. Он был в тонких спортивных штанах и футболке с длинным рукавом. Эта мамочка со своим сыном были одеты в пуховики, мальчик в шапке вязаной. На улице было очень тепло, я сама была в плотном трикотажном платье и кардигане легком. Сын ответил, что не холодно очень счастлива
Alenis писал(а):

И малой одеваю так как на позняках сквозняки сдувательные

в вашем райончике я думаю, осуждающих и не найдется - их просто сдует))) вот где-где, а на харьковском я из машины лишний раз и нос не покажу. Загадочное место, где и в +30 летом ветер может сносить с ног ржу нимагу
Tanechka10
Ну не знаю, я сегодня +2 выходили с утра и в пуховике на водолазку и в колготах с тонкими лосинами тупо окалела.
А мала в тонкой футболке и пуховике пришла мокрая чет засмущалась я нифига себе
Но каждый ведь судит по себе
Ирина-Ирина-Ирина
мои дети в таком возрасте тоже срывали варежки, шапки, скидывали ботинки нога об ногу.
Ева терла ноги одна об другую пока сапожки не спадали.
так что ее голой водить?
шапки с завязками потому и одевают, чтоб не сдирали.

кашель точно не от НЕпокрытой головы, мне кажется!

от непокрытой головы могут быть сопли, а от них и кашель
ла-ла-ла писал(а):

и в +30 летом ветер может сносить с ног ржу нимагу

Обязательно проверю летом.........но лето в шапке меня как то не устраивает грущу буду с затычками в ушах ходить ржу нимагу
mushua писал(а):

так что ее голой водить?

Поддерживаю полностью, я и до сих пор с завязками одеваю, так как обычную легко снимает
lilah-carmela писал(а):

enotik писал(а):

Может им так комфортно? Я сама в +5 запросто шапку одеваю, я очень мерзлячая. Почему дети не могут быть такими же? Сколько себя помню, столько мёрзну.

А детям действительно может быть нормально в таком одеянии, т к просто уже привыкли к тому что их кутают. И если раздеть немного, то уже мерзнут. Я не очень верю, что можно с рождения быть мерзляком, это скорее привычка я тут не причем мы детей с рождения начали закалять, купать в прохладной воде. Старший у меня в апреле в этом году уже открыл купальный сезон в море ( к слову, я вообще в воду не смогла зайти даже до колен, а он спокойно окунался), ни соплей ни чего не было, сказал теплая вода. Когда об этом узнали наши бабушки, они были в шоках ржу нимагу
Младший уже сейчас купается при 32 градусах и не возмущается

добавлено спустя 9 минут:

Я раньше тоже себя "мерзлячкой" считала и если дома было немного прохладно, ходила в штанах, носках, тапках, кофте. Сейчас же спокойно в футболке и босиком. Даже зимой, когда уходим на прогулку, открываю все окна на пару часов пока гуляем и когда приходим дома вообще не тепло я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Alenis писал(а):

mushua писал(а):

так что ее голой водить?

Поддерживаю полностью, я и до сих пор с завязками одеваю, так как обычную легко снимает

У меня и с заявками сдирал если было жарко, голова чесалась, плакал, лез руками под шапку, стягивал ее. Вот так купила зимнюю шапку теплую, одели пару раз
Tanechka10
примерила на нашу зиму и чуть речи не лишилась, но вовремя посмотрела на город - Симферополь. Сразу представилась суровая крымская зима))))))
Alenis писал(а):

я и до сих пор с завязками одеваю, так как обычную легко снимает

ну или сама шапка сьезжает.
Tanechka10 писал(а):

Я не очень верю, что можно с рождения быть мерзляком, это скорее привычка

А я тебе расскажу.
У меня двойня, с одного пуза, в одинаковых условиях растут.
Так вот малой с рождения с самого первого дня мерзнет, кутается , носит за собой плед.
А малая вечно мокрая, аж капает с нее.
Спит в любую погоду раскрытая-раздетая.
Зимой теплую шапку не оденешь, сразу пунцовые щеки и мокрые волосы.
У нас сегодня было +2, т.к. живем за городом, рядом лес,то довольно таки свежо. Малая была одета в теплой куртке,шапке, перчатках, и шарф (мы еще и с бронхитом). Перчатки одеваю,т.к. она любит кататься на качелях,лазить по лестницам,а они все ледяные. Пришли домой-абсолютно сухая и ей было комфортно я тут не причем
Alenis писал(а):

от непокрытой головы могут быть сопли

чо там в +5 (в штиль) морозится в голове, чтобы сопли были? с т.з. медицины?!
Tanechka10
у меня ситуация такая же... и с детьми практически также... у нас дома зимой средняя температура +14 чет засмущалась я вот так и живём много лет))))) но редко болеем! тьфу-тьфу! я, так, ваще, всю зиму обливаюсь на улице чет засмущалась я
mushua писал(а):

шапки с завязками потому и одевают, чтоб не сдирали

ты знаешь, а я, вот, заметила, что, когда понимает, что прохладно ему - не сдирает! а сегодня слетала легко! и домой пришли - голова слегка влажная, очень много, именно, бегал по лужам!!!!

у нас дома зимой средняя температура +14 чет засмущалась я вот так и живём много лет)))))

Ирина-Ирина-Ирина
а что так? у нас зимой иногда тоже так бывает дома, но это очень холодно!!! Я не могу при такой температуре.
статья Комаровского интересная: http://letidor.ru/article/doktor_komarovskiy_nam_khvatit_30100/

Mariposka писал(а):

а что так?

дом нужно утеплять! это средняя по дому, а в комнатах с обогревателем 17-18
Tanechka10 писал(а):

Я не очень верю, что можно с рождения быть мерзляком, это скорее привычка

Да нет, это расположение капилляров и венозное давление. Я при афигенном гемоглобине 146 всегда бледнющая и кровь из пальца у меня не выдавишь, давление максимум 100. И ребёнка я, как пишет книжка, пыталась купать после РД в 36, такой ор стоял, мама не горюй. Как только стало 39, всё норм. Я меньше чем при 40 не купаюсь вообще, и часа по 2.

всю зиму обливаюсь на улице

смайла "в обмороке" тут нет? меня уже корёжит, дома 22, я возле батареи. ржу нимагу
ла-ла-ла
Ну у нас зимой ни разу не курорт ржу нимагу окна открываю и в -10
mushua
А сына мягко не пытались приучать к прохладе? Температуру воды при купании раз в неделю-две снижать на градус, кофточку потоньше чем в предыдущую прогулку и т д

У меня вот когда младший родился, первое время мерз дома, одевала теплые носки, вязаные! Укутывала в плед и ему было вообще не жарко, был в шапочке. Потом начали носочки менять на более легкие, потом вообще без носков, сняли шапку, потом начали раскрывать. Сейчас о шапочке дома даже мысли не возникает даже после купания ( у нас шевелюра остается слегка влажная), спокойно лежит голышом, уже даже нравится, не мерзнет вроде, на прохладные ноги и руки я внимания не обращаю я тут не причем

Старший с рождения "кипел", поэтому было легче приучать к прохладе. Сейчас он у меня круглый год дома бегает босиком и голый чет засмущалась я дома ковров нет, сквозняков не боимся. Мелкий был, купался в ванной при температуре воды 25 градусов. Бабушки и дедушки даже не заходили в ванну ржу нимагу мама моя когда приехала к нам и решила посмотреть как купаемся, потрогала воду, прозрела и вышла я тут не причем
Tanechka10 писал(а):

приучать к прохладе?

А зачем? Я не приучалась, ребёнок тоже. Я не болела вообще уже лет 10. а до того раз в 3-5 лет. Смысл мучиться в холоде?
lilah-carmela писал(а):

Tanechka10 писал(а):

приучать к прохладе?

А зачем? Я не приучалась, ребёнок тоже. Я не болела вообще уже лет 10. а до того раз в 3-5 лет. Смысл мучиться в холоде?

Ну если постепенно к такому прийти, то мучится не будешь, т к привыкаешь и комфортно уже я тут не причем
Tanechka10 писал(а):

то мучится не будешь, т к привыкаешь и комфортно уже

Так мне уже вполне себе и даже очень комфортно. ржу нимагу
Tanechka10 писал(а):

Сейчас о шапочке дома

Кто-нибудь может мне объяснить зачем одевать шапку дома? нифига себе нифига себе нифига себе Если дома +14 и сильный ветер, то понятно. Но ведь так редко у кого бывает, а я тут на форуме часто вижу на фотках, что дети дома в шапках. Зачем?
Tanechka10 писал(а):

окна открываю и в -10

-10 - это ж разве холодно) для меня зимой холодно все, что ниже -22. При этом 0 и +1+2 я переношу гооораздо хуже, чем -20.

Лида уже писала выше - все просто. Дети разные, люди разные, и сосуды разные. Если сосуды хреновые, закаляйся-не закаляйся, однофигственно. Мой муж, который зимой куртку на футболку надевает, болеет чаще чем я - капуста из трех свитеров, шапки с капюшоном и ватой в ушах, с ледяными конечностями при температуре ниже +25+26.

Лично меня слишком одетые или слишком раздетые дети не волнуют. Нести просвещение в массы, конечно, похвально, но кто там знает - может дите неделю горело в больнице, вышли впервые на прогулку и родители решили перебдеть. А тут я такая умная - "а малышику не жарко? ай-яй-яй, закаляйтесь, что ж вы"

Mariposka писал(а):

что дети дома в шапках

не у меня случайно?)))у меня в вязаных шерстяных ходит йоу
Когда родился первый сын, моя мама все не могла понять как это мой ребенок еще не заболел от того что "полуголый", по ее мнению, на улице. И очень настоятельно рекомендовала мне одеть, замотать и т д. ( у меня сестра младшая, воспитанная по такому методу, болеет даже летом от ветерка, прохладного напитка)
Сейчас, видя, что не болеет сын или , если вирус какой, то переносит в легкой форме, без лекарств ( дома только физ. раствор для промывки носа и жаропонижающее) уже ничего не говорит

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

Tanechka10 писал(а):

Сейчас о шапочке дома

Кто-нибудь может мне объяснить зачем одевать шапку дома? нифига себе нифига себе нифига себе Если дома +14 и сильный ветер, то понятно. Но ведь так редко у кого бывает, а я тут на форуме часто вижу на фотках, что дети дома в шапках. Зачем?

Не знаю, мы не носим и со старшим не носили, хотя мама моя доказывали что обязательно надо и летом на улицу тоже
Я еще неделю назад младшему снимала в коляске, туда ж ветер не задувает

добавлено спустя 4 минуты:

ла-ла-ла
Ну может муж болеет чаще потому что ходит на работу, общается с людьми, которые могут принести вирус, а от вирусной инфекции закалка не спасет, заболеешь, но перенесешь намного легче я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3