в саду у вас косяк по части климата и там таким образом гробится местный иммунитет
у нас в саду косяк, да . Окна не открываются, гулять они не ходят.
И обогреватель на всякий случай включают. Жесть, короче.
Теперь все это вижу, и будем весной что-то с группой или с садом решать
Котик
Котик
Pita
Pita
Екатерина
Окна не открываются, гулять они не ходят.
бедные дети, тогда ничего удивительного
myshka_sasha
myshka_sasha
на синтепоне с флисовой подкладкой, скорее ближе к европейской зиме
Так это еще можно до +5 катать в люльке. А потом сядете в прогулку и пойдут штанишки всякие, курточки...
у нас в саду косяк, да Sad . Окна не открываются, гулять они не ходят.
И обогреватель на всякий случай включают. Жесть, короче.
Ну тут точно будет болеть.
Нужен другой сад. Можно и с этим воевать, но толку не будет. Просто поищите холодный гуляющий садик и жизнь наладится. Обогреватель - то вообще нарушение всех пожарных норм.
Спілкуюсь українською
Enka
Enka
Лена
Pita
Пичалька в том, что остальные мамы на меня как на сумашедшую смотрели когда я спрашивала воспитателя, почему же не открываете окна?
зато на обогреватели аж бегом все захотели скинуться денежкой. хорошо, хоть один купили. хотели два.
Где эти мамы, не кутающие детей и открывающие окна? на форумах, походу. в группе таких не оказалось
myshka_sasha
myshka_sasha
в группе таких не оказалось
ну у нас очень адекватные подобрались, вы походите, посмотрите где садик попрохладнее, там и мамы понормальнее...Все равно выхода нет, иначе такого рода садик заканчивается аденоидами и ребенок будет больше дома сидеть с нескончаемыми соплями чем в саду.
Спілкуюсь українською
Noks
Noks
Юля
Я вот тоже не понимаю, почему нельзя в 5-то лет?
НЕ поняла это с сарказмом или серьезно
Сейчас уже такой проблемы нет, можно договорится, а вот в год назад еще была ))
Скорее всего в саду у вас косяк по части климата и там таким образом гробится местный иммунитет, вот вы все и цепляете. Следующие по частоте причины: неправильное лечение всяких мелочей, которое гробит в итоге тот же местный иммунитет, нехватка свежего воздуха - прогулки в саду и дома.
Косяк еще с больными детьми систематически посещяющими садик.
На прогулки впринципе не жалуемся, гуляют каждый день, даже в снег, игры активные (ну с одной воспитательнецей точно, она отлично им организовывает прогулку), вторая, как я поняла чаще сачкует. Естественно если гуляют, то помещение проветренное, если нет, то духота ((
Может и мы чего-то не так лечим, потому как одолевает по большей части насморк ((( конкретный, но с приближением весны все сложнее будет разобраться, так как у нас еще и аллергический ринит при цветении начинается ((
неправильное лечение всяких мелочей,
о каких мелочах идет речь?
Ой, Юль, уже пол года в соплях и кашлях через каждые три-пять дней, как в садик пошли, эх
Прям как про моего Захара ((
у меня тоже со старшим проблемс..., тоже, не кутаный был.., но - дома у нас 18-19 градусов, а в школе 25-26.
Я так смотрюу нас кутай-не кутай итог один?
sveta
sveta
ну у нас в саду жара, +26. Окна при детях не открывают, говорят запрещено. Открывают только когда на прогулке дети. Тоже всегда есть сопливые дети, куда без них.
myshka_sasha
myshka_sasha
НЕ поняла это с сарказмом или серьезно
да серьезно, я просто разрешаю раздеться в гостях до трусов в таком возрасте и считаю, что детям можно
ну те же сопли, если например их лечить чем-то типа АБ в нос, то местному иммунитету приходит кирдык и он начинает вечно хватать зеленый насморк...
Спілкуюсь українською
Enka
Enka
Лена
Нужен другой сад. Можно и с этим воевать, но толку не будет.
Тоже уже так думаю. это будет не просто, так как и в этот транспотртом едим. пешком вообще ничего нет.
Попробую еще с группой что-то решить, или через заведующую.
хотя-бы о прогулках, так же нельзя.
Так что у нас дело точно не в слоях одежды.
прошлые зимы на бодик и комбез с осенней шапкой (по мнению бабушки))) мы не болели. ну может по разу. А эти полгода уже сил нет.
Лечимся тоже вроде не фанатично. А точнее, где возможно, вообще не лечимся - нос промываем и пьем.
Noks
Noks
Юля
ну те же сопли, если например их лечить чем-то типа АБ в нос, то местному иммунитету приходит кирдык и он начинает вечно хватать зеленый насморк...
не-не-не ....антибиотиков вообще избегаю, собственно мы вот тоже только промыванием ограничиваемся...но что-то толку никакого (( Правда когда была т-ра в январе, старшему в нос таки закапала АБ ( два или три раза) и то ли совпало, то ли подействовал, но тем-ра стала падать( это уже последняя мера была, жалко ребенка было)....больше не капали...неужели так сильно могло повлиять (вообще это был первый в его жизни АБ).
Удивило, то как спокойно врач их назначает и даже не предупреждает о том что это АБ (или так и должно быть?)
добавлено спустя 59 секунд:
я просто разрешаю раздеться в гостях до трусов в таком возрасте и считаю, что детям можно
значит меня затюкали )))
Хотя и правда чего парится?
sveta
sveta
[
При кашле давать сиропы, при температуре- сбивать ее, при насморке - пшикать в нос все подряд.
Noks
Noks
Юля
sveta
Ну я уже поняла что это не про нас ))
Меня вообще при таком подходе обвиняют в "не лечении"
Котёныш
Котёныш
Комплект одежды ребенка для сна на открытом воздухе
Спойлер:
Комплект одежды ребенка для сна на открытом воздухе
-15…-10 2 кофточки (байковая и ситцевая), ползунки или байковая пеленка, чепчик (косынка) и шапочка, простынка, байковое одеяло, спальный мешок или ватное одеяло.
-10…-5 2 кофточки, ползунки, чепчик и шапочка, байковое одеяло и спальный мешок. Сверху (в зависимости от возраста и состояния здоровья) накрыть байковым одеялом.
-5…+5 2 кофточки, ползунки, чепчик и шапочка, спальный мешок.
+5…+10 2 кофточки, ползунки, легкая шапочка, байковое одеяло, чехол от спального мешка.
+10…+15 легкая распашонка, легкая пеленка, легкая шапочка, чехол от спального мешка или байковое одеяло. Сверху (в зависимости от возраста и состояния здоровья) можно накрыть байковым одеялом.
+15…+18 легкая распашонка, легкая пеленка, платочек на голову, пододеяльник. Сверху накрыть байковым одеялом.
+18…+22 легкая распашонка, легкая пеленка, платочек на голову, сверху прикрыть одеялом
+22…+24 то же, одеялом не накрывать
+28… ползунки, легкая распашонка
Тут немного устаревшая одежка приведена, но сориентироваться по количеству слоев и их теплоте получается отлично. Пользуясь этой табличкой я всегда в разряде безголовых мамаш, гуляющих с голым ребенком. Ребенок доволен)))
Kotta
Kotta
сегодня в туфлях, колготы+джинсы, майка+гольфик и ветревка и шапочка легенькая, у нас тут Сквозняки сплошные, а не Позняки..
около 20градусов было днем
Спойлер:
а вот других детей замечала в пузовиках, теплых шапках, девочку лет 5-ти в дубленке (бабушка вела ) сапогах в мехами
Последний раз редактировалось: Kotta (18.04.2013 17:27), всего редактировалось 1 раз
mushua
mushua
а мы сегодня так: бодик с длинным рукавом, тонкая трикотажная жилетка(можно было не одевать, но у нас тоже сквозняки) и флисовая кофта.
без курток.
колготки, лосинки одной, джинсы второму.
кеды.
один без шапки в капюшоне, вторая в х/б шапочке.
+18 где-то.
жарааа
я уже без колгот в сад вожу.
Без куртки, но в жилетке на флисе.
Вообще сложно одевать. Утром еще холодно, днем жарко. Мы из дому выезжаем в 7-30
Kotta
Kotta
sveta
ну вот да.. утром в 9 вышли еще свежо было.. а обратно в 14 ехали - духота.. Но раздеть не решилась, так как уже спина была влажная.. чтоб не продуло
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
тож, хотела узнать, надо шапку одевать или нет..., а то мы без шапки, думаю, не погорячилась ли...
alexes16
alexes16
Александра
Ирина-Ирина-Ирина
Мы тоже без шапок, и без колгот (при чем уже давно). Вот искренне не понимаю зачем сейчас ребенку шапка (ну разве что от солнца), а уж тем более колготы. Ну если вы конечно не рано утром с дитем выходите.
Меньшему сегодня одела велюровые штанишки, футболка с длинным рукавом и велюровая жилетка, носочки и текстильные тапочки. Старшему джинсы, футболка с длинным рукавом и кофточка от спортивного костюма.
Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня
Да, конечно. Наша мечта - жрать и не поправляться.
масся
масся
Наталия
моя одета так:
бодик, легкая х/б кофта, плащик, на ноги - колготы, брюки, кросы, легкая шапка х/б.
вышли в 9:00, с 14:00 до 16:30 - сон зашли в 19:00
садили огород колготы и шапку одеваю, т.к. на огороде ребенок весь в песке с головы до ног, да и ветрянно очень
sveta
sveta
Мой сегодня в джинцах, футболке с короткими рукавами и флиске и в кроксах на носки. Без шапки.
Асечка
Асечка
Мы в джинсах, кросовках, лёгком плащике и берете. Там, где мы гуляем ОЧЕНЬ сильный ветер (а он ещё прохладный), тени больше, чем солнца. Если б не ветер,то шапку бы не одевала
Карусель
Карусель
Оля
А мы сегодня днем гуляли в кроксах на носок, джинсы, х/б кофта и бейсбола на голове, желетку дутик почти все время на прогулке проносила в руках, только когда в тень заходили надевала.
Габриэль
Габриэль
Нам 4.5 мес.
Сегодня были в:
Легкий комбез на кнопках, рубашка, джинсовый комбез. Легкий куртофан. Вязаная шапочка, носочки. В коляяске прогулке накрыт чехлом
mashe
mashe
Маша)
вчера гуляли в бодике+легкая кофточка с длинными рукавами и летние джинсы..и шапочка легкая без накидки в коляске
сегодня толстовка весенняя.. шапка котоновая двойная...спортивные штаны)) бодик носки махровые с накидкой..но у нас ветер сильный..
я вообще не сторонник кутать...т.к. и малой не любит тепло..ему надо чтоб руки были прохладные иначе не уснет...
Ирчик28
Ирчик28
вчера гуляли: человечек, а наверх кофта с капюшоном вязанная. Ножки в коляске укрыла тонким х/б одеялком.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
девочки, опять острый вопрос про шапку...... рЭбчику 1 год! в Киеве сегодня днём было +5, ветра нет........., пасмурно! нужна ли шапка ребёнку в такую погоду? мне, например, не холодно в голову совершенно, если ветра нет в такую температуру! малому одела тонкую вязанную! и что, вообще, шапка оберегает: уши, лоб??? и ещё! руки! ледяные и красные! перчатки мгновенно улетают, т.к., всё берётся и трогается! чо делать? забить? всегда боюсь, что, что-то упущу....
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
Elene
Elene
Ирина-Ирина-Ирина
Ну руки точно не проблема, ничего с ними не станется, могут только обветриться. Можно кремом "защита от ветра(холода)" за пол часа до выхода помазать. Можно и не мазать если не обветривает.
С шапкой сложнее, вообще конечно как привыкнет так и будет ходить. Хотя с другой стороны читала, что через голову много тепла теряется, особенно если голова не покрыта пышной и густой шевелюрой. ))) Лично мое материнское сердце не выдерживало вида коротковолосой и голой головы моего ребенка в +5, поэтому хотя бы тонкую шапку одевала. Но есть не одевают и все нормально.
enotik
enotik
Ирина-Ирина-Ирина
Ир, пусть в меня кидают тапками, но если ребенок бегает, то его одевать можно как себя или легче. По вопросу шапки это касается в первую очередь. Я с ужасом смотрю на детей наглухо упакованных в шапки теплые с завязками уже при температуре +16 и куртках на толстом синтепоне, при этом дети бегают, а мамы одеты в легкие куртейки расстегнутые и стоят не двигаясь
Шапка по идее должна защищать от переохлаждения, тк. это самый большой орган по теплопотере- посему если ребенок двигается, нет холодного ветра и тебе лично без шапки комфортно- то и ребенку тоже.
По вопросу перчаток- у нас в год было точно так же- сдирались мгновенно, даже в лютый мороз- спасение пришло в виде ярких полосатых перчаточек- они довольно тонкие, но их хоть согласилась одеть, а мороз-то уже был, лапы реально замерзали.
Я вообще частенько проммахиваюсь с одеждой- у нас окна в квартире на солнечную сторону, по ощущеням из квартиры погода кажется теплее, чем есть на самом деле и мы часто выходим одетые холодновато.
Но как оказалось это даже лучше- если ребенку холодно- он может побегать, да ему и нужно двигаться, а если начинает замерзать- то это ты заметишь раньше, чем если перегрелся. А перегрев однозначно хуже, с перегревом малышу бороться невозможно, да и сам механизм терморегуляции сбиватеся.
Как подтверждение- слова одной мамы нашего одноклассника- ну что же он у нас все время болеет- мы его кутаем-кутаем, а он все равно болеет))
Не бойся одеть легче и проверяй по приходу домой- если спинка мокрая и горячая- один слой был лишним.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
я одела теплую и с вшитым шарфом
о, Бог мой))))))
кашель точно не от НЕпокрытой головы, мне кажется!
если ребенок двигается, нет холодного ветра и тебе лично без шапки комфортно- то и ребенку тоже.
вот, я тоже так размышляю! честно говоря, помню себя в детстве, не в год, конечно, но садик точно... без шапок ходила постоянно осенью... мне всегда жарко!!!!
Не бойся одеть легче и проверяй по приходу домой- если спинка мокрая и горячая- один слой был лишним.
поняла, Танюш, спасибо!!!
Можно кремом "защита от ветра(холода)" за пол часа до выхода помазать. Можно и не мазать если не обветривает.
тоже мысль..., но, если в коляске бу сидеть, хоть немного!!!!
Лично мое материнское сердце не выдерживало вида коротковолосой и голой головы моего ребенка в +5
вот, вишь, моя душа мне тоже это говорит, а мосК другое)) спасибо!!!
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти