Читаю и прозреваю.....садик не показатель по болезням.... У меня дети не кутаные 100% ...свекровь по этому поводу вечно причетает... Старший до сада практически не болел...пошли в садик( в этом году) из болячек не вылазим

И это при том что одеваемся мы легче всех детей в группе. Ни разу мои дети домой мокрые не приходили, с холодными руками-ногами тоже (прохладные да, былли,но для бабушек это уже лядяные

). Старший спит чаще всего раскрытый даже в самое холодное время года, даже когда не топится в квартире. Сквозняков не боимся( стандартное, не пластиковое окно практически всегда приоткрыто на проветривание). Дома обычно в одних трусах....
Младший более теплолюбив, но тем не менее дома тоже в трусах....На голом полу, кстати (о, ужас!)
Кстати, стала приучать дома еще и футболку одевать...так как со старшим возникла неожиданная проблема в гостях....он до определенного возраста не понимал почему нельзя раздеться до трусов
Пока маленькие были, в люльке катались, то теплее осенего комбеза (на тонком слое синтапона, на обычный х\б человечек ничего не одевали)....Старший правда успел пару раз при морозе около -20 в овчине погулять и тоже только нах/б человечка.
И я искренне удивляюсь и не понимаю родителей укутывающих детей в одеяла, которые больше коляске, одевающих на детей шапки с искусственным мехом, тем более в +

Я вообще не понимаю когда такие шапки носить можно
Колготы мы носим, потому как это удобно...но самые обычные, махровые нам в этом году впервые бабушка подарила....у старшего так и лежат нетронутые, младшему пару раз все же одевали, но не наше это....
Куртка на пуху - это была моя глобальная ошибка, что я когда-то согласилась ее купить, но тем не менее, на тоненький х/б гольфик и в мороз любой мы гуляли в ней отлично ))
И вот исходя из всего выше сказанного, неужели я своего ребенка закутала до такой степени, что он теперь болеет не переставая последние 2 месяца?