Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а вы тоже на белье шубу одеваете?

Ну если говорить вашими словами, то вы на ребенка одеваете аж 2 пары белья. Потому как бодик и человечек х/б практически одно и то же и явно перебор.
Я одеваю на себя футболку, колготки, свитер, лыжные штаны и осеннюю куртку на синтепоне. На голове двойная вязаная шапка.
Точно так же одеваю детей.
Один в один.
Только на руки одеваю им краги на хб подкладке. Они постоянно ковыряются то в снегу, то в лужах и вязаные рукавицы, как у меня тут же промокают.
Одевала им теплые шапки на синтепоне, приходят с малиновыми щеками и мокрыми волосами, что по-мооему вообще плохо.
Ирчик28 писал(а):

я в курсе, после рождения их нада греть на себе - детки не могут сами согреться.

вы немного не про то в курсе, вы перепутали ранний неонатальный период со всем остальным. Ребенка очень легко перегреть с таким подходом.
Здорового доношенного нормального ребенка вы рискуете сейчас испортить вот таким избыточным кутаньем. Сейчас самое время для адекватного одевания. Ведь как оно сейчас будет, то так потом всю жизнь. Будете адекватно одевать - будет потом всю жизнь уметь сохранять тепло, а будете кутать в четыре слоя - потом будет болеть от каждого ветерка.

Ирчик28 писал(а):

то мы не гуляли холоднее чем -3

А почему, кстати?

Ирчик28 писал(а):

а вы тоже на белье шубу одеваете?

не судите детей раннего возраста по себе. Вы все время делаете одну и ту же ошибку - думаете про то, как вы одеваете себя и как вы себя там где-то ощущаете. Ребенок принципиально по-другому функционирует. А уж для детской кожи минимум слоев просто показан.

Ирчик28 писал(а):

Написала свое мнение, а кто как одевает своего ребенка - дело каждого.

То дело каждого как назвать и в какой цвет обои красить. А уж по части одевания давно все врачи пришли к единому мнению не кутать, чего и вам желаю. Знаете как оно потом через пару лет в детском саду хорошо видно, кутаные из болезней не вылазят.
И вы прислушивайтесь, вам пишут здесь люди, которые уже по нескольку раз прошли эти периоды. Они что-то знают подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Ирчик28 писал(а):

Поверьте у меня хватит денег купить самые дорогие вещи ребенку

Вопрос не в дороговизне. Вопрос в том, что в легком зимнем комбезе с современным утеплителем и минимумом слоев под ним ребенку и тепло, и не потеет, и коже ничего не трет, и он может удобно раскинуть ручки-ножки и он не обрыдается пока вы его будете одевать и не пережарится весь в квартире. К счастью, сейчас-то есть технологии чтоб было и тепло и не жарко чуть ли не в любую погоду. Так зачем ребенка мучить?
Цитата:

Знаете как оно потом через пару лет в детском саду хорошо видно, кутаные из болезней не вылазят.

сто процентов. Очень видно улыбаюсь

Я почитала вчера тему, и стянула сегодня флиску с детяулыбаюсь

В общем одет на сегодня так:
Колготы тонкие, футболка с короткими рукавами (для садика) сверху футболка с длинными рукавами. И раздельный Рейма Тек.
Всю зиму было вместо футболки с длинными рукавами флиска.
sveta
Мы всю зиму так же гуляли, тоько комбинезон другой.
А в младенчестве я обошлась без термокомбинезона, мне просто лёгкого вполне хватило и конверта на синтепоне. И чудесно всё было. И сейчас вижу, что мои старания "не кутать, не перегревать дома, много-много гулять" и т.д., направленные к одной цели - сформировать нормальную терморегуляцию и выработать имунитет у ребёнка дают свои результаты - она болеет меньше и легче, чем я, ТТТ. И я, и муж были в детстве "очень болезненными", а сейчас я просто понимаю почему опаньки ... Особенно когда приезжает свекровь и начинает закрыват окна, ставить батареи на максимум, одевать а дочку носочки и т.д. опаньки ...
mushua
сам попросил, пообещал сказать вечером, если замерзнет на прогулке в саду улыбаюсь

В младенчестве я вообще вырастила его в эрге. Мне так было спокойнее, типа не замерзнет улыбаюсь (ну в морозы -15) Так вот, после получасовой прогулки по такому морозу всегда приходили с ледянююющими ногами. Весть теплый, а ноги то висят и мерзнут. Ни разу не заболел.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати важно не только на улице не кутать, основное мне кажется как дома одет ребенок. Есть мамы, которые поддевают бодики, чтоб спина голая не была ни разу.
Асечка писал(а):

Особенно когда приезжает свекровь и начинает закрыват окна, ставить батареи на максимум, одевать а дочку носочки и т.д. опаньки ...

О, да!
Это неискоренимо!
Моя свекровь до сих пор своего другого внука(сына дочери) гоняет - надень тапки, закрой окно и тп... А ему уже почти 17... И каждый насморк с антибиотиками, и гайморит регулярно....
sveta писал(а):

Колготы тонкие, футболка с короткими рукавами (для садика) сверху футболка с длинными рукавами. И раздельный Рейма Тек.

Мы тоже так, только мы колгот не носим (о ужас, не имеем ни одной пары чет засмущалась я ). Флиски носим, но уже туда, после -5 где-то...

sveta писал(а):

основное мне кажется как дома одет ребенок

Ага, но тут мы обычно в трусах. Пришли, все сняли, это все обычно сразу в стирку и идет. Сходишь, почитаешь дневники - там одно расстройство, все "мамины лапочки" в колготах, тапочках и водолазках.

Асечка писал(а):

А в младенчестве я обошлась без термокомбинезона, мне просто лёгкого вполне хватило и конверта на синтепоне

Мы тоже оценили термокомбинезоны уже после года. Так как в них гораздо проще учится ходить, вставать и падать. А до года у нас было нечто среднее, такой комплектик чикковский, я так и не поняла за два ребенка из какого он сезона, но оба не жаловались.
Еще мне кажется, это лет 20 назад было чем толще тем теплее. Сейчас чем качественней зимняя одежда, тем она тоньше и легче. Конечно, бабушкам этого не понять, так как нас одевали в " красивые шубки" и эти 3 мм всяких тинсулейтов им явно не внушают доверия чет засмущалась я

sveta писал(а):

В младенчестве я вообще вырастила его в эрге.

Вчера забирали старшего из сада и малой был со мной в Эрго. Суть состоит в том, что в Эрго неудобно и нет смысла пихать в комбезе и мы одеваем обычно джинсы и вообще ветровку. Ну Эрго оно же теплое само по себе. Но мы забыли, что мы пришли в садик. А там мы слезли с Эрго и нас конечно спросили, почему у мамы такого хорошего мальчика нет балды и где его нормальная одежда.
А вот если бы я героически его туда впихнула, навязала ему каких-то шарфов, всем было бы неудобно, все бы запарились в транспорте и помещении, трижды расстроились, но никто бы ничего нам не сказал.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (12.03.2013 11:35), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Мы тоже так, только мы колгот не носим (о ужас, не имеем ни одной пары чет засмущалась я ). Флиски носим, но уже туда, после -5 где-то...

А до -5 комбез одеваете на голые ножки?
myshka_sasha писал(а):

Суть состоит в том, что в Эрго неудобно и нет смысла пихать в комбезе и мы одеваем обычно джинсы и вообще ветровку.

мы в эрго зимой одевали в шапку и велюровый человечек.
myshka_sasha писал(а):

мы одеваем обычно джинсы и вообще ветровку

а эрго вы одеваете снаружи на куртку или под куртку?
мы просто под свою куртку одевали.
Alsetara писал(а):

А что такого? На ощупь он у нас очень приятный...
Мы и после -5 его часто так одеваем. У нас флиска - это не флисовый комбез, а флика-кофточка.
Есть у нас типа термоштанишек, где-то туда к -15 нужны, раза 3 за зиму надобятся.
Но я в принципе не понимаю про "прохладные ручки", "открытую спинку" и "голенькие ножки". У меня задача одеть так, чтоб бегать и прыгать было как можно удобней. И тогда они действительно носятся так, что лишь бы и в этом не запарились. А когда там много слоев, да колготы, да еще флис, то в этом ну неудобно бегать.Штанов от комбеза хватает с головой в 99% случаев.
Кроме того, я люблю, когда все легкие на подъем - штаны, куртка и потопали, и одевание двух детей не превращается тогда в героический подвиг и с ними проще выйти лишний раз. Даня-то одевается сам, но и ему чем проще, тем легче.

Еще не понимаю я мам, которые выйдя из дома сразу начинают причитать.
"Аааа, Машенька ты не замерзла ли? а ручки, а щечки, а носик? Ой, какой носик, ну еще 5 минут и греться пойдем"

mushua писал(а):

а эрго вы одеваете снаружи на куртку или под куртку?

На куртку. У меня такой хлопчик, что его под куртку не поместишь никак я тут не причем Да и он такой теплый пухлячок, что мы с ним сжаримся.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (12.03.2013 12:04), всего редактировалось 2 раз(а)
sveta писал(а):

mushua

Кстати важно не только на улице не кутать, основное мне кажется как дома одет ребенок.

Однозначно! Но я думаю, что это взаимосвязано. Те, кто переживают на улице по поводу "холодных ручек", те будут и дома по этому поводу мучаться. И температура дома важна, и влажность, и многое другое. Всё это звенья одной цепи йоу
myshka_sasha

у меня знакомые тоже ребенка без колгот даже в -15. Но он у них жаркий , всегда потеет. Я бы сейчас тоже без колгот, то рейма внутри совсем скользкая.

Я для Эрги специально комбез покупала на три размера больше улыбаюсь, чтоб штанины не подскакивали. И он был тонкий. улыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

На куртку. У меня такой хлопчик, что его под куртку не поместишь никак

мы до года под куртку их сажали. а после года не помещались уже никак.
ну у меня и не слингокуртка, а обычная.
Девочки, насчет голой спины поспорю.
Почки или поясницу застудить проще всего.
Лучше прикрыть ИМХО.
myshka_sasha писал(а):

Сходишь, почитаешь дневники - там одно расстройство, все "мамины лапочки" в колготах, тапочках и водолазках.

Ну у всех же разная погода. И дома тоже разная температура. Я вот тоже никогда бы не подумала, что мы будем дома в штанах ходить. Для меня это не просто непривычно, это еще и крайне неудобно, но тем не менее пришлось.
Vikulia писал(а):

Ну у всех же разная погода. И дома тоже разная температура. Я вот тоже никогда бы не подумала, что мы будем дома в штанах ходить.

Это понятно, но вы далеко и вообще в другом климате.
А я вот смотрю в том же Киеве мама в футболке, а ребенок в колготках.

добавлено спустя 4 минуты:

mushua писал(а):

Почки

Их в принципе возможно через попу застудить и то если часа 2 в январе сидеть обязательно голым на мраморной лавочке. И вот тогда быть может пойдет разгул флоры и начнется цистит. А если мы его не полечим, то тогда через некоторое время инфекция потопает наверх и при определенных условиях начнется нефрит.
Но через спину невозможно, там вообще никак не подступишься и не повлияешь, не говоря уже о том, что инфекцию туда надо как-то занести и кроме восходящего пути от попы другого пути нет (к счастью).
myshka_sasha
мы уже 2 раза столкнулись с определенной проблемой и это мягко говоря не очень приятно. ну да ладно, тут не об этом.
а поясницу просквозить можно. думаю мы все по себе знаем, что можно посидеть под окном, и потом мучаться с болями в шее и т.д.
mushua
на улице конечно в холодную погоду, сырую, ветреную можно что то просквозить. А вот дома, при +20 вроде ж ничего и не простудишь.

Мой после ванной мог зимой на кафельном полу голой попой ползать, ниче. Не специально я конечно его туда садила, но иногда пока пойду за одеждой , он с дивана слезет и пополз на кухню к ящику с кастрюлями улыбаюсь
mushua писал(а):

мы уже 2 раза столкнулись с определенной проблемой и это мягко говоря не очень приятно. ну да ладно, тут не об этом.

Это снизу, это не сзади, мне пришлось изучить это в связи с пиелонефритом у меня лично. Снизу - да, реально весьма, особенно при наличии сопутствующих факторов. Но охладить сзади - ооочень трудно, это надо в проруби некоторое время плавать что-то такое.

mushua писал(а):

думаю мы все по себе знаем, что можно посидеть под окном, и потом мучаться с болями в шее и т.д.

ВОООТ! Именно поэтому детей мы стараемся растить так, чтоб им было все равно на "посидеть под окном". Именно поэтому мы их и не прячем от окошка с детства, чтобы потом, когда они тоже будут такими старыми тетеньками как мы, то они могли спокойно сидеть себе за компом на форуме возле окна и не страдать потом ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

sveta писал(а):

Мой после ванной мог зимой на кафельном полу голой попой ползать

Если с детства спокойно ползал, то конечно ничего не будет. Но мальчикам вообще глобально проще в этом вопросе.
myshka_sasha писал(а):

Alsetara писал(а):

А что такого? На ощупь он у нас очень приятный...
Мы и после -5 его часто так одеваем. У нас флиска - это не флисовый комбез, а флика-кофточка.

ааа ну мы наверное о разных комбинезонах говорим. Потому что у нас Ленне, то я не представляю как его одеть на голые ножки (внутри ткань очень скользкая и неприятная к голому телу). Я тоже своего не кутаю, всю зиму проходили в боди с длинным рукавом и колготах, сверху комбинезон.
И не знаю как колготы могут ограничивать движения на улице подмигиваю
На площадке есть детки укутанные в сто одежек, которые даже не могут поднять ножку и залезть на лестницу. То понятно в таком случае, что родители придут домой, разденут, окажется, что ручки или ножки холодные и в следующий раз оденут ещё больше одежды ржу нимагу А ребёнок ходит как мишка и не может лишний раз руку - ногу поднять.
myshka_sasha писал(а):

то они могли спокойно сидеть себе за компом на форуме возле окна и не страдать потом

ржу нимагу
я 8 лет промучилась.
на одной работе на меня дуло справа и я выходные отлеживалась в кровати с простуженой поясницей
а на второй мне дуло слева и я постоянно мужалась прострелами в шее.
myshka_sasha писал(а):

Но мальчикам вообще глобально проще в этом вопросе.

я как вспомню у меня пару раз цистит был в детстве. весьма неприятная штука.
я родилась в середине июля, но на всех детских фотографиях я завернута в пуховый платок ржу нимагу

sveta писал(а):

Не специально я конечно его туда садила

не знаем-не знаем ржу нимагу
mushua писал(а):

я родилась в середине июля, но на всех детских фотографиях я завернута в пуховый платок

очень счастлива А у меня тоже есть прикольное семейное фото очень счастлива . Лето, значит, много девочек в платьицах и бантиках, жара, и мой папа в центре в свитерочке вязаном, под ним рубашечка, шапочке и косыночке под шапочкой, аааааа вот я идиотка

Alsetara писал(а):

ааа ну мы наверное о разных комбинезонах говорим. Потому что у нас Ленне, то я не представляю как его одеть на голые ножки (внутри ткань очень скользкая и неприятная к голому телу)

Был у нас в прошлом году и Ленне. Нормально мы его носили. У меня ребенок скажет, если ему где не нравится. Ему больше лишние слои не нравятся. Про "неприятная к телу", то больше мамы говорят, а вот дети наоборот как-то не жалуются.

Alsetara писал(а):

И не знаю как колготы могут ограничивать движения на улице

Я про физнагрузку больше.
Ну реально, если бегать, то жарко будет в колготах и комбезе.

Alsetara писал(а):

Я тоже своего не кутаю, всю зиму проходили в боди с длинным рукавом и колготах, сверху комбинезон.

Ну если Ленне модель этого года, то они все нереально жаркие с 330 гр утеплителя в куртке, я вообще не представляю как туда можно что-то кроме футболки. У нас в прошлом году 150 было - и так более чем, я в этом его и не брала по причине чрезмерной теплости. А у нас на площадке ниче так, все их с флисиком носят...

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (12.03.2013 15:35), всего редактировалось 1 раз
Читаю и прозреваю.....садик не показатель по болезням.... У меня дети не кутаные 100% ...свекровь по этому поводу вечно причетает... Старший до сада практически не болел...пошли в садик( в этом году) из болячек не вылазим опаньки ... И это при том что одеваемся мы легче всех детей в группе. Ни разу мои дети домой мокрые не приходили, с холодными руками-ногами тоже (прохладные да, былли,но для бабушек это уже лядяные ржу нимагу ). Старший спит чаще всего раскрытый даже в самое холодное время года, даже когда не топится в квартире. Сквозняков не боимся( стандартное, не пластиковое окно практически всегда приоткрыто на проветривание). Дома обычно в одних трусах....
Младший более теплолюбив, но тем не менее дома тоже в трусах....На голом полу, кстати (о, ужас!) ржу нимагу
Кстати, стала приучать дома еще и футболку одевать...так как со старшим возникла неожиданная проблема в гостях....он до определенного возраста не понимал почему нельзя раздеться до трусов чет засмущалась я

Пока маленькие были, в люльке катались, то теплее осенего комбеза (на тонком слое синтапона, на обычный х\б человечек ничего не одевали)....Старший правда успел пару раз при морозе около -20 в овчине погулять и тоже только нах/б человечка.
И я искренне удивляюсь и не понимаю родителей укутывающих детей в одеяла, которые больше коляске, одевающих на детей шапки с искусственным мехом, тем более в + нифига себе Я вообще не понимаю когда такие шапки носить можно я тут не причем

Колготы мы носим, потому как это удобно...но самые обычные, махровые нам в этом году впервые бабушка подарила....у старшего так и лежат нетронутые, младшему пару раз все же одевали, но не наше это....
Куртка на пуху - это была моя глобальная ошибка, что я когда-то согласилась ее купить, но тем не менее, на тоненький х/б гольфик и в мороз любой мы гуляли в ней отлично ))

И вот исходя из всего выше сказанного, неужели я своего ребенка закутала до такой степени, что он теперь болеет не переставая последние 2 месяца?
Noks писал(а):

И вот исходя из всего выше сказанного, неужели я своего ребенка закутала до такой степени, что он теперь болеет не переставая последние 2 месяца?

Скорее всего в саду у вас косяк по части климата и там таким образом гробится местный иммунитет, вот вы все и цепляете. Следующие по частоте причины: неправильное лечение всяких мелочей, которое гробит в итоге тот же местный иммунитет, нехватка свежего воздуха - прогулки в саду и дома.

Noks писал(а):

Кстати, стала приучать дома еще и футболку одевать...так как со старшим возникла неожиданная проблема в гостях....он до определенного возраста не понимал почему нельзя раздеться до трусов

Я вот тоже не понимаю, почему нельзя в 5-то лет?
нам 5 мес, на улице сегодня +3
одеваем бодик с коротким рукавом, х/б человечек , демисезонный комбез и в люльку, ничем не накрываю, только чехол от коляски.
Зимой при такой же температуре укрывала флисовым покрывалом и если мороз то вместо х/б человечка одевала флисовый.
Меня больше интересует при какой температуре можно снимать демикомбез и переходить на весеннюю одежку? я тут не причем
Pita писал(а):

Меня больше интересует при какой температуре можно снимать демикомбез

А что именно понимается по демикомбезом? Это такое понятие от "еврозимы" до ветровки...
Noks писал(а):

у меня тоже со старшим проблемс..., тоже, не кутаный был.., но - дома у нас 18-19 градусов, а в школе 25-26..., рэб, чуть сознание не теряет постоянно, бледный частенько, на живот жалуется периодически не понятно чего (мы его полностью обследовали - здоровый ребёнок), приезжает домой и все симптомы проходят...., это ещё на фоне учебных нагрузок..., вот, уже подумываем школу менять по этой причине тоже....
Noks
Ой, Юль, уже пол года в соплях и кашлях через каждые три-пять дней, как в садик пошли, эх
Мы тоже легко одеваемся, бабушка в обмороки падает от вида "голой шейки", "тааакой тонкой шапочки" и т.д

Уже и мыслишка закрадывается - а может, я неправильно делаю? потеплее надо? свитерок ему с горлом купить? а лучше два? да в платок пуховый? ржу нимагу
жаль, только в конверт на овчине уже не усадишь я тут не причем ржу нимагу

В младенчестве, кстати, тоже спали по два часа на улице в хб человечке и комбезе. все. конверта не было, одеял в коляску не пихали.
myshka_sasha
на синтепоне с флисовой подкладкой, скорее ближе к европейской зиме я тут не причем
но даже в морозы ничем теплее мы не пользовались
Часовой пояс: GMT + 3