Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы еще ходим в осеннем комбезе, одеваю под низ флисовую кофточку и штанишки, то приходим гаряченький, не вспотевший. На руки правда отказывается одевать варьки, но руки пока были тепленькие.
Девочки а как вы новорожденных одеваете на прогулку?
Irina* писал(а):

Сейчас, когда у нас уже морозы так:
Человечек или боди+ползунки, теплый флисовый костюмчик, демисезонный комбез и далее в коляску в конверт из овчины.
Ранее, когда было от 0 до + 10, то теплый флисовый костюм не надевала и конверт в коляске плотно не застегивала, а так прикрывала просто.
Margarishka писал(а):

теплый флисовый костюмчик, демисезонный комбез и далее в коляску в конверт из овчины.

нифига себе сколько у вас градусов ниже нуля?
kindje писал(а):

Margarishka писал(а):
теплый флисовый костюмчик, демисезонный комбез и далее в коляску в конверт из овчины.

Shocked сколько у вас градусов ниже нуля?

Т0же удивила такая экипировка, по-моему перебор, еще ж и морозов особых нет нигде. Мы до 0 были в осеннем, после 0 перебрались в зимний на тонкий человечк+ махровые носочки и в коляску. До -5-8 можно так смело гулять, потом буду флисовый костюм одевать еще. После -15 добавлю байковое одеяло в коляску.
kindje писал(а):

Margarishka писал(а):

нифига себе сколько у вас градусов ниже нуля?

Минус 7 уже было.
Но мне, наверное стоит уточнить, что демисезонный комбез у нас махровый с тонким хлопковым утеплителем, а не в привычном понимании(не промокаемые и не продуваемые с тонким синтепоновым утеплением)
Irina* писал(а):

Так вы маленькие совсем... улыбаюсь улыбаюсь
Есть конвертик? Я одевала малых так: бодик, ползунки, костюмчик флис, носкитеплые потом конверт теплый и мотала в одеяло до -5-нормально было.
Сейчас уже весна - одеваю бодик, человечек обычный, флисовый человечек, шапка, весенний комбез. В колясочке ребенка укрываю одеялком.
Ирчик28
ну весна...только снег на улице и минус 1... чет засмущалась я мы по зимнему еще одеты
Lilusa у меня ж малыш недавно родился. В морозы больше чем -3 мы не гуляли и когда ветер очень сильный и мороз тоже. Поэтому по весеннему одеты - но я слежу, чтоб сын не мерз.
Ирчик28
Да замерзнуть точно не замерзните, если у вас + температура уже я б и одеялко убрала, вы ж по-любому еще чехлом колясочным закрываете.
Мы до 0 осенью гуляли в трикотажном человечке+ тоненький костюм акриловый + осенний комбез. Сейчас у нас -7, еще по зимнему одеты.
Ирчик28 писал(а):

одеваю бодик, человечек обычный, флисовый человечек

Ничего себе по весенннему. Я и зимой так не одевала. А вы не думаете что малышу, тем более такому крошечному неудобно в таком количестве одежек. Раз уж переживаете что замерзнет, лучше просто одеть тонкий человечек и зимний комбез. По теплу одинаково будет, зато ребенку как по мне будет удобнее, да и одевать быстрее.
Ирчик28 писал(а):

одеваю бодик, человечек обычный, флисовый человечек

девочки, расшифруйте, а? чет засмущалась я что из какого материала? и бодик, что это? чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
Давай я если ты не против.
Бодик -- это хлопковый, застегивается между ног, с длинным или оротким рукавом.
Человечек обычный -- это то что с закрытыми ручками и ножками, застежка обычно впереди, кнопки. Тоже из хлопка.
Человечек флисовый, тоже что и обычный, только материал флис, обычно это 100% синтетика. Хорошо как поддева под термо комбинезоны, типа Реймы, не пропускает влагу, если ребенок вспотел. Но вот зачем это 1,5 месячному малышу непонятно.
alexes16
ага, Сань, поняла теперь..., что б, хоть, понимать, кто во что одевает))) спасибо!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

alexes16
ага, Сань, поняла теперь..., что б, хоть, понимать, кто во что одевает))) спасибо!!!

Не за что.
Могу сказать что я теплее чем х\д человечек и зимний комбез ничего не одевала.
OlenkaN писал(а):

Я одевала малых так: бодик, ползунки, костюмчик флис, носкитеплые потом конверт теплый и мотала в одеяло до -5-нормально было.

Вот это считаю например ненормальным.
alexes16 писал(а):

Вот это считаю например ненормальным.

да, я уже поняла, что к чему! я в слингокуртке ношу, тоже, только хлопковый костюм одеваю и шапку тёплую
alexes16 писал(а):

Ничего себе по весенннему. Я и зимой так не одевала. А вы не думаете что малышу, тем более такому крошечному неудобно в таком количестве одежек. Раз уж переживаете что замерзнет, лучше просто одеть тонкий человечек и зимний комбез. По теплу одинаково будет, зато ребенку как по мне будет удобнее, да и одевать быстрее.

Возможно ему и не сильно удобно, он все равно спит на прогулке всегда. Муж сходил с ним позавчера на прогулку (1 час гуляли) итог -ребенок кашляет. Когда раздевала малыша - руки были холодные. Так что я лучше теплее одену, конечно смотрю, чтоб не потел, это тоже может приводить к болезни.
Сейчас еще достаточно холодно поэтому мы еще в зимней экипировке: бодик и носочки, комбез из хлопка с небольшим слоем утеплителя и в коляске конверт из овчины. Если температура меньше минус пяти то еще одеваю тепленький человечек.
Я часто вижу на улице картину: сидит в коляске ребенок в овчинном комбинезоне и овчинном конверте.
Зачем?
mushua писал(а):

Я часто вижу на улице картину: сидит в коляске ребенок в овчинном комбинезоне и овчинном конверте.
Зачем?

Ага, и лицо у таких деток обычно красное грущу Я вообще, если честно, так никогда и не поняла, зачем в наших широтах (Киев) комбинезоны на овчине в комбинации с таким же конвертом... У нас был тёплый конверт, но не на овчине. И теплее демисезонного на сентипонтичике комбинезона я ни разу на дочку не одела. Бодик, человечк (в зависимости от погоды, в морозы - флисовый), шапка, носки комбез и в конверт. Гуляли до -15 и чудесненько.
Ручки у малышей часто холодные, на это вообще не стоит обращать внимание. Пожалейте своих детей. Куда ж сейчас в конверт, одеяло заматывать... Дайте ребёнку шанс адаптироваться, шанс имунитет какой-то выработать. Я как увижу на улице или в магазине эти свёртки в колясках, мне их даже жалко....
mushua писал(а):

сидит в коляске ребенок в овчинном комбинезоне и овчинном конверте

У нас еще шарфом обматывают все лицо, так, что одни глаза открыты.
Ирчик28 писал(а):

Муж сходил с ним позавчера на прогулку (1 час гуляли) итог -ребенок кашляет

Ой, ну не смешите, чтобы ребенок заболел от переохлаждения, его надо голым на улице держать. А руки, как тут правильно писали не показатель того, что ребенок замерз.
Ирчик28 писал(а):

Возможно ему и не сильно удобно, он все равно спит на прогулке всегда.

Оденьте на себя столько одежды и попробуйте поспать.
mushua писал(а):

Зачем?

ага, я вообще овчины не понимаю если честно, ну конверт еще куда ни шло, если ребенка туда в тоненьком чем-то класть. Но нет, у нас же холодно, -5, надо овчину в овчину.
Или меня еще убивают дети, накрытые толстенным синтетическим одеялом, наверное многие видели, типа меховым. Я один раз укрывалась таким, когда в роддоме лежала на сохранении, под ним не просто жарко, а ОЧЕНЬ жарко.
А многие мамы умудряются овчину одеть, да еще сверху
этим одеялом, и при этом на улице плюсовая температура.
Natalishka писал(а):

У нас еще шарфом обматывают все лицо, так, что одни глаза открыт

Ага или зачехляют полностью коляску, так что даже доступа воздуха нет.
Natalishka писал(а):

У нас еще шарфом обматывают все лицо, так, что одни глаза открыты.

хотя под шарфом он надышит, все мокрое и холодное.
Асечка писал(а):

У нас был тёплый конверт, но не на овчине.

у нас были 2 конверта на овчине, продавала их как новыми, потому что пользовались может от силы раза 2.
Асечка писал(а):

Бодик, человечк (в зависимости от погоды, в морозы - флисовый), шапка, носки комбез и в конверт.

мы одевали прошлой зимой бодик, флисовый или велюровый человечек и комбез на синтепоне.
конвертами, как писала выше, не пользовались. вроде им нормально было.
Асечка писал(а):

Я как увижу на улице или в магазине эти свёртки в колясках, мне их даже жалко...

меня волнует с одеялами другой вопрос. я вижу в колясках детей укрытых одеялами до края капюшона.
т.е. он внутри в парнике лежит.
хотелось бы услышать мнение мам, которые так делают, зачем?
alexes16 писал(а):

А многие мамы умудряются овчину одеть, да еще сверху

есть еще один нонсенс: при всем при этом голые руки без перчаток.
видела на выходные такого: овчинный комбез, мешок на овчине, меховая толстая шапка и голые руки.
mushua писал(а):

голые руки

Ага, а потом: "Ой, у него были руки холодные, он замерз, поэтому и заболел"
Я своим малым пока они спали в колясках, даже шапки легкие одевала, максимум махровая с хлопковой подкладкой. Вот искренне не понимаю шапки на синтепоне или меху. Ведь у нас так холодно не бывает. Ну похолодало, могу шерстяную одеть, но опять же ТОЛЬКО с хлопковой подкладкой. Вот еще одного не понимаю, как деткам одевают шапки с флисовой подкладкой. Ведь носить синтетику к голове как минимум неприятно (сужу по себе), я уже молчу что вредно.
alexes16 писал(а):

Ага или зачехляют полностью коляску, так что даже доступа воздуха нет.

Я это вообще не понимаю. Зачем тогда гулять?
Пару раз видела люльку полностью зачехленную. Капюшон был так перегородкой закрыт ни одного сантиметра не осталось.

Мы в декабре, когда начинались морозы иногда гуляли во флисовом костюме под демисезонный комбез. Но потом я стала надевать просто х/б человечек. Комбез у нас махровый на тонкой х/б подкладке. В коляске лежит в конверте из овчины, но руки всегда сам вынимает наверх.

Люди когда видят нас в таком одеянии делают такие глаза нифига себе а потом спрашивают - закаляете? Я говорю нет, в овчине тепло.

К слову у нас сейчас днем где-то -8, а ночью до -18.
alexes16 писал(а):

Оденьте на себя столько одежды и попробуйте поспать.

а сколько одежды? подождите, вы же голая тоже на улицу не ходите? Я на себя сейчас одеваю как минимум белье, футболку и колготки, кофту и штаны, теплую куртку. А он в коляске лежит и не двигается, а я ведь в движении все время. Так я за 1 час прогулки замерзаю, а он? Возможно, так как вы описываете, одевают деток по старше.
Ирчик28 писал(а):

Так я за 1 час прогулки замерзаю, а он?

Вам видимо не приходилось слышать о том, что ваш ребенок вырабатывает в 2 раза больше тепла на единицу массы, чем вы. И еще у детей принципиально другая терморегуляция, она вообще обеспечивается другими системами. Поэтому рассказы о том, как вы себя одеваете и где вы там замерзаете не имеют к нему вообще никакого отношения в принципе.

Ирчик28 писал(а):

Сейчас уже весна - одеваю бодик, человечек обычный, флисовый человечек, шапка, весенний комбез. В колясочке ребенка укрываю одеялком.

Вы меня извините, но на фразе про весну было очень весело. А зимой, пардон, как же было?
Оденьте бодик+зимний комбез (если есть нормальный обычный комбез а-ля чикко, ленне и т.д., а не извращения "я пошила из тулупа") и будет удобней и вам и ребенку. Если очень уж страшно или очень уж долго гулять укройте тонким пледиком. Не надо напихивать десять человечков - как только терпения хватает. Не надо сверху глобальных одеял, конвертов и прочего. Не надо шапок больше чем голова. Шапка у ребенка всегда должна быть нетолстой.

Почитайте побольше, вам же его растить еще всю жизнь. Потому что рассказы про холодный руки, про "итог-ребенок кашляет", про "я сама замерзаю" выдают вашу неграмотность в этих вопросах.
Ирчик28 писал(а):

а сколько одежды? подождите, вы же голая тоже на улицу не ходите?

Нет не хожу, но я не одеваю бюстгалтер, майку, на нее футболку, а сверху свитер.
Я максимум ношу белье и тонкий гольф + зимняя куртка и вполне неплохо. Движения не сковывает. Не замерзаю.
Просто спать в бодике, человечке тонком, а сверху еще и флисовом, да еще комбинезоне как минимум не удобно. Ведь на каждом есть застежки. Почему бы просто не одеть легкий человечек (один) и теплый комбез.
Зачем столько ненужной одежды? Мамы наоборот стараются облегчить в таком возрасте процесс одевания и свести количество одежды к минимуму.
Ирчик28 писал(а):

Возможно, так как вы описываете, одевают деток по старше

Ну мои дети тоже были такими маленьким, так что опыт есть. Тем более старший родился осенью.
myshka_sasha если вы внимательно читали - то мы не гуляли холоднее чем -3. В эту одежду сын и зимой был одет.
myshka_sasha писал(а):

И еще у детей принципиально другая терморегуляция

я в курсе, после рождения их нада греть на себе - детки не могут сами согреться.
myshka_sasha писал(а):

Оденьте бодик+зимний комбез

а вы тоже на белье шубу одеваете? ну это ваше дело, а я своего ребенка одеваю так. Про "извращения "я пошила из тулупа" и прочую дребедень - это все ваши домыслы. Поверьте у меня хватит денег купить самые дорогие вещи ребенку. Считаю данную дискуссию исчерпанной.
alexes16 писал(а):

Зачем столько ненужной одежды?

я не хочу спорить и кому- то что -то доказывать. Написала свое мнение, а кто как одевает своего ребенка - дело каждого.
Часовой пояс: GMT + 3