Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

сильнее похолодает, посадим их в мешочки овчинные.

Я вот тоже подумываю о зимнем конверте на овчине...
Ёнка писал(а):

А вот как только проснулась - сразу холодный и краснеет.

так это нормально подмигиваю когда ребенок просыпается, то и ручки и ножки и носик становится холодным. теплообмен у них так работает.
у нас вообще сегодня нос был прохладным, когда спала на улице. занесла домой, потрогала ручки, ноги, тельце, голову, тепленькая подмигиваю
мы уже в овичинном конвертике, когда спим. когда бордствуем, то убираю его
масся писал(а):

так это нормально когда ребенок просыпается, то и ручки и ножки и носик становится холодным. теплообмен у них так работает.

о, благодарю, а я все переживаю что дитю холодно улыбаюсь буду знать.
Гм, а просвятите - как кто убеждает детей носить варежки? чет засмущалась я У насэто превратилось в настоящую проблему. Дочка их ненавидит и ведёт с ними ожесточённую борьбу. Варежки пристёгнуты к комбинезону, но это для нас не помеха - срывает зубами. Руки в итоге ледянные, сине-красные, она начинает ныть (ручкам-то холодно), но варежки продолжает срывать или вообще не дёт одеть. Уверена, что мы не одиноки йоу Но кто что делает - вот, в чём вопрос ржу нимагу Я думаю попытаться где-то купить и надеть на неё перчатки без пальчиков. Всё-таки теплей будет. Может их она согласится носить.....Но я не уверена, что на таких маленьких такие перчаточки продаются опаньки ...
Асечка
Асечка писал(а):

Гм, а просвятите - как кто убеждает детей носить варежки?

Я так понимаю это всеобщая проблема ржу нимагу
У нас было так же. Варежки срывались с ревом. Купила как-то случайно яркие полосатые перчатки, одевала их уже на улице, когда ручки уже почуяли, что на улице холодно, но замерзнуть еще не успели. Эти же перчатки "спасли" и мою куму с ее дочкой))
Мы одеваем на улицу бодик х/б с длинным рукавом, колготки, чуники на меху на ножки, комбинезон на овчине, шапочку на синтепоне осеннюю, а под нее шапочку на баечке и фсё. В коляске не укрываю, деть сидит под чехлом. Когда похолодает еще больше, буду запихивать ножки в мешочек на овчине, он у нас вместе с комбинезоном идет йоу

Последний раз редактировалось: Evka (17.11.2011 19:04), всего редактировалось 2 раз(а)
enotik
вот и я думаю попробовать перчатки. И нормальные, и без пальчиков. А на таких крох (годик) есть перчатки? Я не видела, правда и не искала никогда...
Бодик с длинным рукавом,колготки,флисовый комбез(поддева),реймовский термокомбез,на ножки термопинетки,с рукавичками проблема как у других,на сильно одеваешь,но руки всё равно мёрзнут(заказала флисовые Рейму,авось помогут),шапка-шлем. Ни чем пока не укрываемся и без чехла на ножки.
enotik писал(а):

Гм, а просвятите - как кто убеждает детей носить варежки?

Я так понимаю это всеобщая проблема

У нас такой проблемы не было вообще чет засмущалась я , наоборот, ребенок просто фанат варежек и перчаток, дома одевает и носится в них, снять заставить невозможно ржу нимагу

добавлено спустя 24 секунды:

Асечка писал(а):

А на таких крох (годик) есть перчатки?

Есть, мы на базаре обычном брали. Но в варежках теплее
мы одеваемся так:
бодик, водолазка теплая(если холодно(0 - -5) и тянет на мороз хороший одеваю теплый свитер и обматываю пуховым платком), колготы, носки теплые, потом шапку, комбинезон с сегодняшнего дня зимний, варежки, и демары, и завязываю шарф)
вот мы и готовы на улицу)))
не жарко и не холодно
пусть лучше немного подмерзнет, хотя такого не было)
чем спарится
ветерок задунет и "готов ребенок" подмигиваю
Асечка
Асечка писал(а):

А на таких крох (годик) есть перчатки? Я не видела, правда и не искала никогда...

Есть, я на базаре брала
Tanga
Tanga писал(а):

У нас такой проблемы не было вообще , наоборот, ребенок просто фанат варежек и перчаток, дома одевает и носится в них, снять заставить невозможно

Вам повезло, чаще бывает наоборот, я по крайней мере очень часто слышу от мам, сталкивающихся с такой "проблемой"))
Tanga писал(а):

Асечка писал(а):
А на таких крох (годик) есть перчатки?

Есть, мы на базаре обычном брали. Но в варежках теплее

В варежках понятное дело теплее, но мы сначала в перчатках "адаптировались", потом уже и на варежки "согласились" очень счастлива
При +5 в человечке, кофточке тоненькой, и Carter's комбенезон тканевый на очень токной прокладке (очень тоненький сентипон). И Шапочку тканевую и вязаную. И усе! Стараюсь только голову не переохладить а так по опыту знаю чем меньше кутать тем здоровее ребенок ( но если дите болеет то тогда уже и подход другой).
Viktorya_Vitusya писал(а):

бодик, водолазка теплая(если холодно(0 - -5) и тянет на мороз хороший одеваю теплый свитер и обматываю пуховым платком), колготы, носки теплые, потом шапку, комбинезон с сегодняшнего дня зимний, варежки, и демары, и завязываю шарф)

кошмар - а платок еще зачем??? как же ребенок двигается?

добавлено спустя 41 минуту:

Мы одеваем бодик теплый, очень легкий свитерок, колготы, костюм Ленне зимний, шлем и ботинки... ну и варежки.. ни каких шарфов.
Нам 1,2 годика,сейчас у нас 1-0 градусов,надеваем бодик на короткий рукав,гольф с высоким горлом,теплые махровые колготки,свитер,комбез зимний и куртку,сапоги демары,шапку теплую,рукавицы,в коляске сидим в теплом конверте.
Ого, если уже сейчас все в теплых колготках и свитерах и платках, то что же делать будем в -10?
Мы одеваем трусы-носки-обычный гольфик-комбез-шапка-перчатки. Колготы не носим, свитера под современные комбезы не нужны, как будет -10 оденем флиску.
Умиляют меня жалобы мамочек на площадке "А наш Петенька не любит бегать", ну так а куда ребенку бегать, если на нем одежды больше, чем самого ребенка...Дети, в отличие от взрослых, гуляют активно, ездят с горок, прыгают-бегают. Если на двигающемся ребенке будет больше одежды, чем на его сидящей на скамейке мамочке (что-то мне подсказывает, что не все на себя одевают носки на колготы и теплый конверт), то каково же ему будет?
Девчонки, такой вопрос. Есть зимний комбез (раздельный) Ленне. При какой температуре за бортом его одевать? Что одевать под низ?

Часто вижу деток уже в зимних курточках, комбинезонах. А мы до сих пор ходим в легкой осенней, правда под низом теплый свитер с горлышком, так как курточка очень тонкая. Но как по мне, когда на улице еще +6 - +10 градусов, то для зимней одежды как – то рановато. Или я не права? Сама еще хожу в осеннем пальто, а чем ребенок не такой…

И второй вопрос – обувь. При какой температуре одеваются зимние ботинки? Вчера малой уснул в коляске, чего я стараюсь не допускать, пришли домой, а ноги, как лед. При этом он в осенних ботинках и махровых колготках. Но тут я думаю причина в том, что он спал и не двигался.

Возможно кому – то мои вопросы покажутся странными я тут не причем просто для нас это первые холода, когда малыш ходит, а не спит в своем конверте в коляске)))
Meredit
Я сейчас одеваю либо осеннюю курточку+под низ свитер, либо утепленную (тоже считается деми, но можно носить до 0 примерно), на один бодик. Обувь - носим уже термоботинки. Зимние с мехом еще не обувала бы.
Alisа у меня из обуви только термоботинки, с мехом как бы покупать не собиралась я тут не причем
Meredit писал(а):

Alisа у меня из обуви только термоботинки, с мехом как бы покупать не собиралась я тут не причем

ну вот мы носили обычные осенние кожаные, в них ноги тоже были холодные+ промокнуть могут, а термо с гортексом еще и в этом плане удобны на мокрую погоду.

А я собираюсь и с мехом купить на морозы))
Alisа писал(а):

ну вот мы носили обычные осенние кожаные, в них ноги тоже были холодные+ промокнуть могут, а термо с гортексом еще и в этом плане удобны на мокрую погоду.

Надо будет тогда и нам попробовать))

Alisа писал(а):

А я собираюсь и с мехом купить на морозы))

А в таких вот термо будут ножки мерзнуть?
Meredit
такая же проблема я тут не причем
вчера было +2 и ветер холодный, так одевала Ленне я тут не причем на тонкие колготки и кофточку(как футболка,только с длинным рукавом)и термоботиночки.
Нормально, не вспотел, но горяченький был подмигиваю
Александра 86 ага, то есть все абсолютно тонкое, да? У мене еще термободик есть, думала как раз под комбез и будет))

А руки у ваших деток мерзнут? Мой что в варежках, что без, руки, как льдинки))
Meredit писал(а):

Надо будет тогда и нам попробовать))

по моим наблюдениям, если ниже +10 и мокро, то можно носить уже их. А если выше, то нога мокрая - потеет, и кстати, от этого еще и мерзнет..

Meredit писал(а):

А в таких вот термо будут ножки мерзнуть?

трудно сказать, но когда мороз сильный, я как-то не доверяю термоботинкам) Правда тогда мы долго и не гуляем.
Alisа писал(а):

трудно сказать, но когда мороз сильный, я как-то не доверяю термоботинкам) Правда тогда мы долго и не гуляем.

Тебе легче, у тя уже опыт есть))) Я тока учусь, поэтому не знаю)))
Meredit писал(а):

А руки у ваших деток мерзнут? Мой что в варежках, что без, руки, как льдинки))

+100 грущу думала мой такой один ржу нимагу правда когда ручки прячет в рукав-тёпленькие я тут не причем
Meredit писал(а):

то есть все абсолютно тонкое, да?

да очень счастлива
Meredit писал(а):

У мене еще термободик есть, думала как раз под комбез и будет))

это вообще идеально подмигиваю
Моя сейчас бегает в осеннем куртяке, свитере и джинсах на подкладке, обувь - осенние кожанные ботиночки. если прохладно - одеваю теплее осенние полукомбез и теплее куртяк. зимнее пока не одевали, хотя у нас тут довольно прохладно и сыро возле леса и озера. но она на месте не сидит. термоботинки еще не одевали я тут не причем

добавлено спустя 29 секунд:

варежки снимает сразу же ржу нимагу руки холоднющие
Александра 86 думаю пока на улице относительно тепло, то будем так ходить, а когда будет ближе до нуля, то перейдем на ленне.

Александра 86 писал(а):

+100 думала мой такой один правда когда ручки прячет в рукав-тёпленькие

У нас такое еще с раннего детства. Если в конверт руки прятала, то были теплые, а если снаружи, а он любил их держать снаружи, то всегда холодными были.
Meredit писал(а):

Тебе легче, у тя уже опыт есть))) Я тока учусь, поэтому не знаю)))

да тут кроме опыта еще ж на конкретного ребенка надо смотреть. Вот мой ни разу не мерзляк. Я даже удивляюсь. Ночью спим с открытыми окнами, я под пуховым одеялом, он любое одеяло с себя сбрасывает, спит просто в пижаме (не теплой), и не мерзнет. И на улице то же самое. Единственное, ноги бывают холодные, но если верить Комаровскому, то это не плохо и даже нормально.
Alisа а у меня мерзляк еще тот))) Если раскроется, то потом холодный такой прилазит ко мне, тулит свою попу и лежит до тех пор пока не нагреется)))
Ношу в слингокуртке (которая расчитана до -25), а поэтому одеваю просто в х/б костюм и колготки, и в слинг...., реально, поняла, насколько это легче в подготовке на прогулку...!!! И то, потом приходим домой, ребёнок горяченький!!! даже, думаю, не перегреваю ли.... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3