Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Читаю как одевают малыша в такую погоду и понимаю, что мы с Романом собираемся на северный полюс ржу нимагу Мы одеваем тонкий человечек или кофточку с ползунами, осеннюю шапку (не тонкая х/б), теплые штанишки и кофту и ложу его в конверт на овчине. Сам конверт туго не закрываю. И знаете, ему там не жарко, шея у него всегда теплая, носик тоже, когда раздеваю после прогулки, то тело тоже не теплое, не горячее. Пробовала в этом одном костюмчике выходить на улицу и прикрывать байковым одеялом - мерз. Одним словом, весь в маму мерзлячку)))
Meredit писал(а):

Читаю как одевают малыша в такую погоду и понимаю, что мы с Романом собираемся на северный полюс Laughing Мы одеваем тонкий человечек или кофточку с ползунами, осеннюю шапку (не тонкая х/б), теплые штанишки и кофту и ложу его в конверт на овчине. Сам конверт туго не закрываю. И знаете, ему там не жарко, шея у него всегда теплая, носик тоже, когда раздеваю после прогулки, то тело тоже не теплое, не горячее. Пробовала в этом одном костюмчике выходить на улицу и прикрывать байковым одеялом - мерз. Одним словом, весь в маму мерзлячку)))

Не в обиду. Но, если вы малыша сейчас так одеваете, то во что вы его будите кутать зимой?
У меня ребенок родился в конце октября. На улице начали гулять примерно с середины ноября. Было прохладно. но не морозно. Одевала человечек махровый, комбинезон деми (на холофайбере) этот кокон - в коляску и укрывала одеялком. если был "минус" - то вместо одеяла использовала конверт на овчинке.
Ну и именно зимой, вместо комбеза на холофайбере могла одеть зимний, а могла просто пододеть еще один слой одежды - например человечек коттоновый. Шейка при таком подходе всегда была теплая - т. е не было ни жарко, ни холодно. Ну и на погоду все таки смотреть, ветер, влажность и т.д.
Сейчас (+6) одеваю маечку, гольфик, колготки и джинсы на коттоновой подкладке. сверху куртка, средней утепленности. ну и шапка. конечно. Чувствует себя отлично)) это я могу подмерзнуть стоя на одном месте, а он же двигается. гораздо хуже, если ребенок будет потеть.
La Rose писал(а):

Сейчас (+6) одеваю маечку, гольфик, колготки и джинсы на коттоновой подкладке. сверху куртка, средней утепленности. ну и шапка. конечно. Чувствует себя отлично)) это я могу подмерзнуть стоя на одном месте, а он же двигается. гораздо хуже, если ребенок будет потеть.

Мы сейчас также одеваемся.
Natalishka писал(а):

Не в обиду. Но, если вы малыша сейчас так одеваете, то во что вы его будите кутать зимой?

Я тоже так думала буквально до сегодняшнего дня. А сегодня выяснилось, что комбез наш далеко не на овчине, а обычный демисезонный, просто утепленный. Увидела у двоих девочек вживую их конверты на овчине и поняла, что у меня ну совсем не то. Поэтому нам и комфортно сейчас))
Напишу как мы одеваемся. Сегодня.
Младший: Колготки простые, боди-гольф с легким начесиком, курточка хб и утеплена флисом, джинсы на хб подкладке, пинетки полушерсть, ну и шапочка тоже наверное полушерсть в один слой.
В основном на руках на прогулке, в коляске максимум чехол от ветра и то он его не переносит

Старший: Колготы хб,джинсы без подкладки, футболка, гольф велюр, тонкая трикотажная шапка, кросовки и курточка на один тонкий слой синтопона или какого-то там утеплителя.

Скажу по секрету, я одета теплее я тут не причем чет засмущалась я
Мeredit писал(а):

А сегодня выяснилось, что комбез наш далеко не на овчине, а обычный демисезонный, просто утепленный.

не могу понять - у вас внутри конверта что? мех, "овчина", просто коттоновая или флисовая подкладка а внутри утеплитель?
Потому что овчина бывает разная - натуральная и скрипящая синтетика, которая не столько грее, сколько парит. но они обе считаются зимними атребутами.
Прочитала название темки и хотела написать - ржу нимагу БЫСТРО! ржу нимагу
а так:Человечек+носочки+комбез демисезонный.
Если сыро и влажно то еще+кофточка под низ.
La Rose писал(а):

у вас внутри конверта что? мех, "овчина",

Что-то одно из двух. Мне тяжело сказать...не знаю..

La Rose писал(а):

но они обе считаются зимними атребутами.

Хоть и зимние, но мы его носим уже сейчас.

Есть у нас еще и флисовый комбез, но ему в нем холодно.
La Rose писал(а):

овчина бывает разная - натуральная и скрипящая синтетика,

?????????????????????? нифига себе нифига себе нифига себе Овчина бывает одна, из шкуры овцы, как дублёнка. Только вряд ли её пришивают к детским комбинезонам. А синтетика и в Африке синтетика.
мы сегодня напялили зимний комбез, но догадались снять подстежку)) в итоге, ребенок все равно вспотел.. рано оказывается)) ждем зиму)
футболка "тотошка" с длинным рукавом,памперс и колготки.Наверх шапка,варежки,сапоги уже зимние носим,но без носков...комбез зимний.Не потеет,не холодно,но вот сегодня потеплело,так думаю жарковато было йоу ,на зиму планирую просто поддевать кофточку/штанишки.
Fitulka писал(а):

,на зиму планирую просто поддевать кофточку/штанишки.

и комбез желательно ржу нимагу
О, я одеваю детей тепло чет засмущалась я Под низ: бодик с длинным рукавом (если тепло то с коротким), колготы, человечек флисовый и демисезонные комбинезоны+теплые шапочки (по-моему они шерстяные). Гуляем по 2-3 часа.Вытаскиваю, они всегда оч теплые. Но по мне пусть лучше так чем холодные, тем более что недавно переболели
Пух писал(а):

Но по мне пусть лучше так чем холодные, тем более что недавно переболели

Вот и нам врач сказала не переохлаждать.
lilah-carmela писал(а):

?????????????????????? нифига себе нифига себе нифига себе Овчина бывает одна, из шкуры овцы, как дублёнка. Только вряд ли её пришивают к детским комбинезонам. А синтетика и в Африке синтетика.

Наверно слово "овчина" надо было взять в кавычки, не думала что могут не так понять подмигиваю
а чего вы так удивились? неужели вам ни разу не попадались объявления типа "продам на овчине"? некоторые думают что если внутри типа мех, то нормально, овчина значит. Я лично с таким столкнулась. подруга хотела купить ребенку конверт в коляску, по понятным причинам искала б/у - нашла. а там не овчина, а синтетика, белая, скрипучая. хотя написали в объявлении овчина натуральная нифига себе или сами лопухи, или нас решили лопухнуть. не получилось.
кстати, на счет комбинезонов на овчине - не знаю, ими даже не интересовалась. у нас в свое время был конверт (не на синтетике)
lilah-carmela писал(а):

Овчина бывает одна, из шкуры овцы, как дублёнка

сейчас еще делают по-другому, натуральную шерсть как бы набивают на ткань (т.е. шкуру заменяют тканью), но это тоже натуральное...
Meredit писал(а):

Мне тяжело сказать...не знаю..

в любом случае можно взять и поджечь пару ниточек - если пахнет паленым, то шерсть (овчина) натуральная

добавлено спустя 1 минуту:

La Rose писал(а):

комбинезонов на овчине

у нас такой был, "овчина" отстегивалась, но это натуральная шерсть набитая на трикотаж, не на шкуре улыбаюсь
Сегодня - бодик и кофточку трикотажную, колготки, деми комбез и деми ботинки. Шапочка не теплая.
Засунула руку - мокрая спина опаньки ... , блин я сама теплее одета (пуховичок и водолазка, ага ржу нимагу )
Значицца один бодик нужно. подмигиваю

Но он же носится быстро, вообще в коляске не сидит.
Kotta писал(а):

Fitulka писал(а):

,на зиму планирую просто поддевать кофточку/штанишки.

и комбез желательно

ржу нимагу поддевать, в смысле под комбез...
да, в Киеве жарко по сравнению за городом. Мы, когда приезжаем к родителям тащим с собой демикомбез ржу нимагу
одеваемся: бодик с длинным рукавом, колготки, носочки теплые, ботинки осенние, шапка осенняя, но зимний комбез, т.к живем практически в лесу и возле озера. Ребенок чувствует себя комфортно подмигиваю
масся писал(а):

лесу и возле озера

Ну да. У вас еще погоду играет лес и озеро.
Мы одеваем колготки и тонкий гольфик, но сверху сдельный зимний комбез. Деть еле теплый с прогулки возвращается. Надо еще что-то поддевать, но а что ж зимой будет???
Думаю надо учитовать активность ребенка!!!
----Мария---- писал(а):

тонкий гольфик

ну а почему не оджеть еще свитерок или кофточку ?
Antea писал(а):

----Мария---- писал(а):

тонкий гольфик

ну а почему не оджеть еще свитерок или кофточку ?

А зачем?
ну если
----Мария---- писал(а):

Деть еле теплый с прогулки возвращается

и не особо активничает...
Сейчас одеваем гольфик тонкий (но не совсем тоненький х/б), колготки, брючки утепленные и курточку на синтепоне (не зимнюю), шапка акрил.
Зимой, когда было холодно (от -10 до +5, наверное), одевала тонкий человечек (не байковый, они у нас вообще без надобности оказались), велюровый человечек, комбез-конверт на синтепоне, 2 шапочки - х/б и полушерсть, если было теплее - одевала на один слой меньше. Никакими одеялами-пледами не укутывала, малышка не мерзла.
Для ребенка перегрев намного хуже, чем переохлаждение.
Сегодня с утра было -4, днем около нуля. Одела штанишки шерсть/шелк (тоненькие), х/б кофточка с длинным рукавом, комбез Рейма (считаю демозесонным), шапочка вязаная двухслойная. Деть сидел в коляске, при раздевании оказался очень теплым.
Нам сейчас почти 7 месяцев, соответственно мы в коляске сидим. Так вот уже неделю одеваю так: хб человечек, потом флисовый комбез (поддевка под комбенизон Рейма) и комбез Рейма. Уже зимний. Ну еще шапочку и варежки. Обувка у нас тоже Реймовская, на синтапоне топики такие. Вот и все. Гуляем на улице по 2-2,5 часа, приходим домой тепленькими внутри, только щечки холодные.
бодик с длинным рукавом, носочки махровые, велюровый комбез, комбез зимний Ленне, шапочка вязаная на флисовой подкладке. Еще и махровым одеялом сверху укрываю, когда засыпает.
Ни на какие перегревы и намеков нет, т.к. ребенок на улице не активничает, а спит. Наоборот, меня беспокоит, что у ребятенка носик краснеет, когда просыпается на улице. Когда только выходим и спит, то не красный. Может 3 часа проспать на улице и носик теплый и светлый. А вот как только проснулась - сразу холодный и краснеет.
Ёнка писал(а):

бодик с длинным рукавом, носочки махровые, велюровый комбез, комбез зимний Ленне, шапочка вязаная на флисовой подкладке.

мы точно так же одеваем и дети теплые.
не накрываем ничем, сидят под чехлами коляски, сильнее похолодает, посадим их в мешочки овчинные.
Часовой пояс: GMT + 3