Мы вчера вышли гулять. Кука в колготах, платье тонком без рукавов и х/б кофте на замке. Варя в джинсах, бодике с коротким рукавом и вязаной кофте.
Сначала бабулька пристала, что мол мелкие без шапок, я улыбнулась и сказала, что купить не успели, вечером купим и завтра обязательно оденем.

Бабулька поохала и отстала.
Потом мамашка мелкого в куртке, шапке и как потом оказалось в колготках под штанами говорит:
- Что ж вы маленькую свою так легко одели?
Я молчу...
- Она ж замерзнет и заболеет...
Я молчу, ну не хочу связываться...
- Надо ж было хоть шапочку...совсем вы ее легко одели...
Я:
- Или вы своего слишком тепло... вам это никогда не приходило в голову?
И тишина...сразу свалили с площадки. Ну чего приставать?
Я конечно тоже бывает фанатею, но это когда сама мерзну)) Но в основном адекватно оцениваю ситуацию)
Я сама шапку не ношу никогда. И мама моя не носит. Даже в морозы

Хотя конечно это уже перебор. В детстве тоже менингитом пугали, но:
Причины менингита
Менингит могут вызвать разнообразные инфекционные агенты (бактерии, вирусы, грибки, дрожжи и простейшие), проникшие в оболочки мозга. Самые частые бактериальные возбудители — менингококк, туберкулезная палочка, палочка Афанасьева-Пфейфера (Hemophilus influenzae), пневмококк, гемофильный стрептококк, стафилококк. Менингококк чаще других возбудителей вызывает массовые вспышки заболевания, поэтому менингококковый менингит иногда называют эпидемическим. Основные возбудители вирусного менингита — вирусы полиомиелита, ЕСНО-вирусы (энтероцитопатические вирусы человека), вирусы Коксаки. Грибковый менингит обычно вызывается криптококком.
Возбудители размножаются в мозговых оболочках и спинномозговой жидкости, попадая туда из полости носа и глотки через среднее ухо, сосцевидный отросток, костные отверстия или по кровеносным сосудам. Источником инфекции могут быть также очаги в легких, костях, коже; оттуда инфекция попадает в мозг и его оболочки с кровью.
Никаких данных по шапку