Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а деть где-то вирус найдет - так этого врача порвут просто.

Вот это точно!

Я смотрю тут многие приверженцы взять с собой (шапочку, курточку), чем пялить это все на ребенка. Мы тоже такие. подмигиваю
Большая Кыш
Нет, конечно, шапку не надеваю...и до +10 не вижу в ней смысла. Надену тогда же, когда и себе..
Насчет тепло одетых детей..что ж, иногда "любовь" бывает чрезмерной..вернее опека

Lilusa
А вы сами в шапке? При погоде +20 и выше?Вот сегодня например?

добавлено спустя 2 минуты:

А я больше недоумеваю по другому вопросу: если +18+23 В ХОД ПОШЛИ КОМБЕЗЫ, ТО ЧТО БУДЕТ ПРИ -10 -20????
Неточка Незванова писал(а):

ЧТО БУДЕТ ПРИ -10 -20????

дома будут сидеть и охать, что деть не гуляет.................
или еще видела в том году полуторагодовалого ребенка в комбезе и укутанноего в толстое одеяло в коляске, он так не шелохался
Неточка Незванова писал(а):

А я больше недоумеваю по другому вопросу: если +18+23 В ХОД ПОШЛИ КОМБЕЗЫ, ТО ЧТО БУДЕТ ПРИ -10 -20????

Ну что ты! Там есть огромный простор для маневра в виде одевания разных слоев шерстяных кофт.... ржу нимагу ржу нимагу
одеваю не сильно тепло, ибо когда ляльке жарко, она орет и не спит. Беру с собой теплую пеленку и укрываю, когда холодно.
Сегодня было +13, одели шапочку, бодик-гольфик теплый, колготки махровые и махровый человечек.

когда вышла на улицу, пожалела, что себе взяла куртку без капюшона и под джинсы не одела колготки.. холодно, блин опаньки ...
Мы ещё маленькие и во время прогулки постоянно спим, поэтому одеваю дочку немного теплее чем себя, я ведь двигаюсь я тут не причем
Если на улице меньше чем +18 и нет солнышка, мы на тоненького человечка одеваем комбез (велюр с махровой подкладкой) и велюровую шапку. Если температура выше, то бодик, носочки и обычный велюровый человечек, тонюсенькую хб шапочку.
Зимой собираюсь одевать этот же комбез + конверт на овчине, думаю не замёрзнем. Искренне не понимаю когда детей кутают и в зимний комбез, и в конверт опаньки ...
Мы вчера вышли гулять. Кука в колготах, платье тонком без рукавов и х/б кофте на замке. Варя в джинсах, бодике с коротким рукавом и вязаной кофте.
Сначала бабулька пристала, что мол мелкие без шапок, я улыбнулась и сказала, что купить не успели, вечером купим и завтра обязательно оденем. подмигиваю Бабулька поохала и отстала.
Потом мамашка мелкого в куртке, шапке и как потом оказалось в колготках под штанами говорит:
- Что ж вы маленькую свою так легко одели?
Я молчу...
- Она ж замерзнет и заболеет...
Я молчу, ну не хочу связываться...
- Надо ж было хоть шапочку...совсем вы ее легко одели...
Я:
- Или вы своего слишком тепло... вам это никогда не приходило в голову?
И тишина...сразу свалили с площадки. Ну чего приставать?
Я конечно тоже бывает фанатею, но это когда сама мерзну)) Но в основном адекватно оцениваю ситуацию)
Я сама шапку не ношу никогда. И мама моя не носит. Даже в морозы я тут не причем Хотя конечно это уже перебор. В детстве тоже менингитом пугали, но:
Цитата:

Причины менингита

Менингит могут вызвать разнообразные инфекционные агенты (бактерии, вирусы, грибки, дрожжи и простейшие), проникшие в оболочки мозга. Самые частые бактериальные возбудители — менингококк, туберкулезная палочка, палочка Афанасьева-Пфейфера (Hemophilus influenzae), пневмококк, гемофильный стрептококк, стафилококк. Менингококк чаще других возбудителей вызывает массовые вспышки заболевания, поэтому менингококковый менингит иногда называют эпидемическим. Основные возбудители вирусного менингита — вирусы полиомиелита, ЕСНО-вирусы (энтероцитопатические вирусы человека), вирусы Коксаки. Грибковый менингит обычно вызывается криптококком.

Возбудители размножаются в мозговых оболочках и спинномозговой жидкости, попадая туда из полости носа и глотки через среднее ухо, сосцевидный отросток, костные отверстия или по кровеносным сосудам. Источником инфекции могут быть также очаги в легких, костях, коже; оттуда инфекция попадает в мозг и его оболочки с кровью.

Никаких данных по шапку я тут не причем
Jasenka
менингит понятно... а отит?
не боишься?
Цитата:

а у нас летом, когда стояла жарень +35-38 градусов, детки поголовно на площадке были в шапочках...что б в ушки не надуло

может быть они были в панамках? подмигиваю

Цитата:

Нормальному ребенку - ничем.

а как насчет неврита лицевого нерва?
мне самой очень некомфортно в ветреную и холодную погоду без шапки,потом болят уши и лицевой нерв
Kotta писал(а):

менингит понятно... а отит?

Если уши ребенка с рождения не кутают, то он не будет болеть отитами от хождения без шапки. А если он с рождения в "шапульке" - то тогда стоит ее снять и непривычные уши сразу будут простужаться. Отит - это инфекция. Инфекция не зависит от того, одета ли у вас шапка. Инфекция может возникнуть из условнопатогенной флоры при наличии переохлаждения только при сильном переохлаждении (плавали в проруби) или при конкретном нарушении иммунитета (с детства в шубе). Если у вас нормальный здоровый ребенок, то стоит научить его уши общению с воздухом как раз для того, чтоб не знать, что такое отиты. А кутанье в шапки по любому поводу - самая верная дорога к отиту.

Олеся83 писал(а):

а как насчет неврита лицевого нерва?

У нормального ребенка хорошо работают механизмы терморегуляции. Так, если кожа нормального ребенка соприкасается с холодом, то она уменьшает теплоотдачу, оберегая тем самым ребенка от переохлаждения (выражается это в том, что кожа становится слегка прохладной - не отдает тепло). Кожа кутанного ребенка имеет нарушенную терморегуляцию и не умеет сохранять тепло, а поэтому такой ребенок рискует переохладится.
Кроме того, наиболее частая причина неврита лицевого нерва - инфекция, иногда - травмы. Вероятность найти инфекцию не зависит от того, что у вас на голове. Переохлаждение может быть провоцирующим фактором (заметьте, даже не основным), однако, как написано выше, оно опасно именно для кутанных вспотевших детей и детей с нарушениями иммунитета.
Если у вас стоит выйти без шапки - начинает все болеть, то это как раз и значит нарушение механизма терморегуляции.
myshka_sasha
т.е. если на улице ветер, температура около 15-18 градусов, и мама без шапки (глупо было бы ее одевать маме,да?), то и младенец должен быть без шапки, потому что если в шапке, то заболеет?
Kotta писал(а):

т.е. если на улице ветер, температура около 15-18 градусов, и мама без шапки (глупо было бы ее одевать маме,да?), то и младенец должен быть без шапки, потому что если в шапке, то заболеет?

Ну, так если маме глупо шапку одевать, то почему ребенку умно? Ребенок вас здоровей даже будет. Если ребенок в +15 постоянно в шапке, его ушки не будут закалены и он рискует получать отиты в будущем от каждого ветерка.
Мы шапку одеваем с момента, когда у ребенка возникает такое желание. Для нас это обычно 8-10 градусов.
Цитата:

Кроме того, наиболее частая причина неврита лицевого нерва - инфекция

герпес,к примеру...у 90% населения он присутствует в крови.при сильных ветрах,переохлаждении головы герпес может спровоцировать неврит

Цитата:

Если у вас стоит выйти без шапки - начинает все болеть, то это как раз и значит нарушение механизма терморегуляции.

возможно ,мой механизм терморегуляции нарушен,но я некомфортно чувствую себя без шапки при холодной погоде и сильном ветре,тем более,что после перенесенного неврита мне нужно беречь лицевой нерв вдвойне,ибо рецидивы очень часты....мне хочется надеть шапку.что в этом плохого?получается,ни одному человеку шапка не нужна?
myshka_sasha
а то, что у ребенка организм неокрепший, родничек незаросший, єто нормально без шапки в ветер и +15?

кстати, Вы медик?
Олеся83 писал(а):

у 90% населения он присутствует в крови.при сильных ветрах,переохлаждении головы герпес может спровоцировать неврит

Только при условии конкретно нарушенного иммунитета.

Олеся83 писал(а):

мне хочется надеть шапку.что в этом плохого?получается,ни одному человеку шапка не нужна?

Я не пишу, что это плохо. Человеку нужна шапка тогда, когда ему некомфортно. У вас такая ситуация - носите на здоровье шапку и берегите нерв. Но эта ситуация никаким образом не относится к здоровому ребенку с ненарушенной терморегуляцией. Подавляющему большинству здоровых не испорченных кутаньем детей в +15 очень комфортно без шапки.

Kotta писал(а):

организм неокрепший

Ребенок однозначно здоровее и крепче вас. Он закален тысячелетиями естественного отбора. У него есть масса приспособительных механизмов, которые его защищают. Лишая эти механизмы их работы - вы приведете к тому, что они (механизмы) просто нивелируются. и вот тогда-то ваш ребенок и будет неокрепшим и слабым. А сейчас - еще покрепче вас будет.

Kotta писал(а):

кстати, Вы медик?

Нет, я мама. Просто очень интересуюсь этими вопросами.

Kotta писал(а):

родничек незаросший

ой, ну это типичная байка совдепа...Где вы только этого наслушались?
myshka_sasha писал(а):

Мы шапку одеваем с момента, когда у ребенка возникает такое желание. Для нас это обычно 8-10 градусов.

Ну сейчас ребенок уже может сказать, а в более младшем возрасте как он скажет. Да и сам поймет ли?
Я лично тоже шапку никогда не ношу, даже зимой. А детям одеваю, когда холодно. Правда не знаю сколько по градусам. Посмотрю на интерес, когда похолодает.
Vikulia писал(а):

Ну сейчас ребенок уже может сказать, а в более младшем возрасте как он скажет.

Даня еще сказать не может, но четко противится шапке до определенной температуры.
Понятно, что маленький ребенок сказать и понять не может. Но, опять же, в подавляющем большинстве случаев, здоровому ребенку в +15 без шапки будет комфортно. Почему взрослые почти никто не одевают на себя шапки в +15, а детям - почти все? Я ни разу не видела ни одного замороженного ребенка! А вот накутанных и красных как раки - просто тьма.
Отправила сегодня малую в садик - бодик с рукавом, колготы, сверху джинсовое платье без рукав, потом пальтишко и туфельки закрытые, и я сейчас уже одеваю малой шапочку по сезону.
myshka_sasha писал(а):

здоровому ребенку в +15 без шапки будет комфортно.

С этим я согласна. Просто многое еще зависит не только от температуры, но и от ветра, влажности и т.п.
Vikulia писал(а):

Просто многое еще зависит не только от температуры, но и от ветра, влажности и т.п.

Зависит, конечно.
Наверно тут еще играет роль разница нашего климата и вашего очень счастлива
У нас в +15 какой бы ветер ни был, но что-то взрослых в шапках не видно, а дети все как один.
Огромное количество мам просто пялят шапку там, где им самим и в голову не придет ее на себя одеть!
myshka_sasha

У нас климат гадкий. Если холодно, то и очень сыро.
Ну вот сегодня у нас 15 градусов. Мы были под зонтом, но без шапки. улыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

Vikulia писал(а):

Просто многое еще зависит не только от температуры, но и от ветра, влажности и т.п.

Зависит, конечно.
Наверно тут еще играет роль разница нашего климата и вашего очень счастлива
У нас в +15 какой бы ветер ни был, но что-то взрослых в шапках не видно, а дети все как один.
Огромное количество мам просто пялят шапку там, где им самим и в голову не придет ее на себя одеть!

ну у вас влажность не такая высокая..у нас 80-90% влажность.можете представить,как у нас бывает при +15...
Олеся83 писал(а):

у нас 80-90% влажность.можете представить,как у нас бывает при +15...

У вас такой климат, что подавляющее большинство людей ходят в шапках в +15? Где же вы живете?

Vikulia писал(а):

Ну вот сегодня у нас 15 градусов. Мы были под зонтом, но без шапки.

Ух ты, у вас немного теплей очень счастлива
У нас +10 с утра было. Дети в ушанках, взрослые все дружно без. Не пойму я эту логику я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Олеся83 писал(а):

ну у вас влажность не такая высокая..

У нас сегодня +9 и 70% утром - мой ребенок гулял и никаких предпосылок к шапке не было. Сейчас спит на балконе без шапки (уснул по дороге с прогулки), теплый, ушки прохладные. Дело не столько в цифрах, сколько в образе жизни. Кто-то ищет повод шапку одеть, кто-то снять.
Цитата:

У вас такой климат, что подавляющее большинство людей ходят в шапках в +15? Где же вы живете?

в калининграде,это побережье балтийского моря....у нас сегодня+5+7 ,солнце,ветер,без перчаток трудно выйти,про шапку,вообще,молчу...спящие маленькие детки в коляске- в овчине,бегающие - во флисовых куртках. ребенок без шапки смотрелся бы,мягко говоря,странно.
сами мы в осенней тонкой рейме,под низ - флисовая поддева..и я не скажу,что ей было жарко,скорее наоборот.в шапочке х/б двуслойной,потрогала уши-под шапкой были прохладные нифига себе

Цитата:

У нас сегодня +9 и 70% утром

у вас совсем другой климат,ощущается холод по -другому..но это можно понять,только почувствовав.мой отец - сибиряк,привыкший к лютым морозам,переехавший сюда,сказал,что таких холодов и такой мерзкой погоды он не видывал,потому что у нас зимой при -15 как при -30 там,где влажность не такая высокая
Олеся83 писал(а):

мой отец - сибиряк,привыкший к лютым морозам,переехавший сюда,сказал,что таких холодов и такой мерзкой погоды он не видывал

Это в Лондоне так! Вроде и 0 или -1, такое ощущение, что все -10. Б-р-р...
Зато там наоборот - летом в жару ходят одетые в куртки (ну это чаще черные), а зимой сама ни раз видела, детки в колясках босые, взрослые в рубашках, футболках и легенькой кофте. Даже раз видела беременную женщину в короткой футболке с голым животом и курткой на распашку в дождь при 0 или около этого. нифига себе
Сейчас при +10 одеваю бодик с коротким рукавом, потом человечек велюровый и комбез демисезонный. На голову шапочка х\б ну и капюшон сверху. На ноги пинетки на овчине. А для ручек отвороты у комбеза есть. Прикрываю вязанным пледом и чехол от коляски сверху.
Сейчас у нас +10. Одеваю бодик с длинным рукавом, штанишки, носочки, сверху комбез демисезонный, шапочка велюровая. Укрываю, если сильные ветра велюровым одеялком.
Подскажите, пожалуйста, как одевать новорожденную девочку на прогулку?
Какой комбезик, что ПОД него, на ножки, головку, что класть в коляску, кроме матрасика?

Сильно ли жарко сейчас будет в комбезике на овчинке?
Milagros
думаю да, будет сильно жарко. Лучше просто комбезик демисезонный, под него - человечек и носочки. И укрыть пледиком Типа флис с котоном... И пробуйте просто. Если пришли домой, а ребёнок холодный - подмёрзла, вспотел - перекутали. Мне в этом близок подход Комаровского - лучше пусть подмёрзнет, но не перегреется.
Асечка писал(а):

ребёнок холодный - подмёрзла, вспотел - перекутали

согласна улыбаюсь
еще читала, нужно потрогать на улице сзади шейку малыша - если холодная, ребенку холодно, если мокрая - то слишком жарко одет.

я малыша одеваю приблизительно как и себя, или на 1 слой одежды плюс, когда оч холодно.
Часовой пояс: GMT + 3