Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы пока в зимнем, одетом на футболку - полный нормуль, но у нас зимний комбез не убойной теплости. Потому что весенним еще не затарились чет засмущалась я Шапку "попроще" одели, шарфов-варежек не брали сегодня.
Я думаю, что рановато. Лучше под теплый комбез тонкий бодик с длинным рукавчиком и колготки одень, ну и носочки теплые на ножки и все...
Natalishka
мы одеваем весну после +5,но в принципе если под весенний одеть свитарок тепленький,то думаю нормально будет.
А мы вообще не гуляем грущу , у нас -28. Только к бабуле на машине ездим, тогда кофточка х/б, колготы, теёплые носки, сапожки, шапка, комбинезон и шарф на ротик...
1. 2 месяца
2. не гуляем
3. Домашний бодик с длинными рукавами, теплую шапку, теплый комбинезон, кладу в меховой конверт
4. так же
Мы гуляем в любую погоду. Так же и с первым делала. Шапки зимние не признаю - только тонкие, варежки не одеваю, комбез термо, под ним человечек. Дети здоровы, не болеют. Хотите жевать сопли - совет - кутайте. чет засмущалась я
Калина-малина писал(а):

Хотите жевать сопли - совет - кутайте. чет засмущалась я

Тут смысл не в том что бы кутать. Очень тонкая грань, когда на улице +5, а холодно как в -2 из-за высокой влажности и ветра. Можно ненароком обмануться с легким комбезом, либо сильно перегреть в теплом. Вот и возникает диллема.
Я допустим была слегка в раздумьях, одеть теплый, но на тонкую одежку, либо легкий, и пялить еще 37 кофт и штанов. Выбрала первый вариант. Не запарились... улыбаюсь
Siamochka писал(а):

когда на улице +5, а холодно как в -2 из-за высокой влажности и ветра

Это про нашу погоду. Была дома у родителей в России в декабре. Так там морозы под 30, зуб на зуб не попадал. Вернулась домой. Тут у нас максимум -5 бывает и то очень редко. В основном -2, а промозглее, нежели -30.

По теме. У нас уже жарко на солнышке, то в тени еще прохладно.Сама ходила в джинсовом пальто и свитаре. Одевала сегодня сына в бодик с длинным рукавом, колготки, носочки, спортивный костюмчик и комбезик, они не жаркие. И шапку вязанную средней плотности.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:39), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

От сочувствующих тетечек и бабушек на улице я спокойно отмахиваюсь. Хотя порядочно достало уже

Ох как знакомо очень счастлива Скоро извергом называть будут.
Я шапку одеваю на дочку, когда самой зябко становится и себе бы ее одела тож. Ну и вообще одеваю дочку по ощущениям примерно так же как и себя.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:39), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш
а я одеваю малышам шапки - а затем, что сейчас на солнышке тепло, а вот в тени для меня - холодно...

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:38), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш
ну они у меня одновременно на прогулке редко спят, так что кто-нибудь на руках обязательно. Сегодня утром одевала капюшон себе, было холодно.
А меня вчера чуть-ли не заклевали.
Не знаю как у кого, а у нас в часов 7 вечера было достаточно тепло и без ветра. Я вышла гулять в футболке и спортивных брюках.
Дочку одела в котоновый человечек и все ))). Так мамочки, с которыми мы гуляем, переживали, что Катюшке холодно, хотя ручонки и ножки у нее были теплые, носик и ушки тоже.
Одна бабушка свою внучку (ну может на месяц младше нас) одела в зимний комбез нифига себе и это при том, что сама стояла в бриджах и футболке нифига себе .
А потом родители не понимают почему детки так часто болеют.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:38), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш
Так это, прикинь, сейчас у вас так...а у нас летом, когда стояла жарень +35-38 градусов, детки поголовно на площадке были в шапочках...что б в ушки не надуло нифига себе .
А я когда с малой выходила (мы умудрялись гулять даже без подгузника - голышом), то мне одна мамочка кричала, что б я хотя бы в пеленку замотала ребенка...а сама стояла и потом обливалась. Ну ненормальные люди.
Martha
ну вот при жаре в +35 я не видела деток в шапочках... чет засмущалась я А вообще я по себе ориентируюсь, если мне прохладно - то и малышам значит тоже...во всем просто должна быть мера.
Lilusa

ну, тогда следующим летом велкам к нам в Бучу! улыбаюсь
Martha
очень счастлива

Lilusa писал(а):

если мне прохладно - то и малышам значит тоже

Типичнейшая ошибка. Терморегуляция ребенка принципиально иная, чем у взрослого - это раз. Кроме того, ребенок вырабатывает больше тепла в единицу времени, чем взрослый - это два.
Большая Кыш писал(а):

А вообще, кто к Комару нормально относится, у него написано, где родителям прохладно - малышу хорошо, где родителям хорошо - там ребенку жарковато, где родителям жарко - малыш изнываетот жары. И чем младше ребенок, тем больше его это касается.

Согласна.

Большая Кыш писал(а):

Сразу добавлю, что я не фанат Комара подмигиваю

Не думаю, что тебя будет кто-то осуждать. Я, например, тоже читаю Комаровского и в очень многих вещах с ним согласна. Не вижу тут ниего зазорного подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Кроме того, ребенок вырабатывает больше тепла в единицу времени, чем взрослый - это два.

Тогда почему ж все бабушки и дедушки орут - "Одень ребенка!", "Одень носки и шапочку!". Почему они все считают, что ребенок это нечто немощное и жизнь его висит на волоске, и если не одеть, то все, капец будет? Вот я этого не догоняю. А еще не догоняю, когда такое говорят медработники. Совдепию не искоренить наверное!
Martha писал(а):

Тогда почему ж все бабушки и дедушки орут - "Одень ребенка!", "Одень носки и шапочку!". Почему они все считают, что ребенок это нечто немощное и жизнь его висит на волоске, и если не одеть, то все, капец будет? Вот я этого не догоняю. А еще не догоняю, когда такое говорят медработники. Совдепию не искоренить наверное!

Потому что такие они, наши бабушки. Моя мама вырастила трех детей по Никитиным - нам вообще ничего не было страшно в этой жизни. А сейчас вот говорит "Пяточки прохладные". Совдепию не искоренить, эт точно.
Если ребенок заболеет оттого, что все время перекутанный и потный - то это судьба такая, а если вдруг врач скажет не кутать, а деть где-то вирус найдет - так этого врача порвут просто.

Моё мнение, ребёнка лучше "не"доодеть чем "пере"одеть улыбаюсь
в сумке всегда есть и шарфик и шапочка, и куртка....на случай если где то будет сильно дуть ветер.
но нам уже 2,5
Волохова

Мы тоже берем что-то с собой. По этой погоде иначе нельзя. Выходим днем раздетые, вечером ветровку накидываем и все довольны.
О! Только заметила тему... а так наболело...
Я за эти 2 недели таааакого насмотрелась - мрак!!!
Работаю возле парка, соответсвенно утром и вечером через него иду... На улице +22! Гуляют родители с детками... Сами в майках и шортах!!!!!!! На детях куртки и зимние шапки нифига себе нифига себе нифига себе
На моего малого в легких штанишках и футболке смотрят с плохоскрываемым недоумением подмигиваю
Что это? Я уже вообще ничего не понимаю в этой жизни....

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:37), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

Чем может угрожать ребенку хождение без шапочки в прохладную и ветренную погоду?

Нормальному ребенку - ничем. Теоретически есть опасность для детей с нарушениями иммунитета при условии наличия условнопатогенной флоры в носоглотке (носительства менингококка в частности).
Часовой пояс: GMT + 3