Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я на погоду +10 одеваю так, бодик кофточку или флиску(зависит есть ли солнце или ветер), колготки, штаники, шапочку, куртку с каюшоном.это нормально или перебор?

О, и мы так одеваемся! Только без колготок (но мы еще маленькие)....одеваю гольфики махровые)
semisvetik писал(а):

nelly писал(а):

в этом году купили термо deux par deux, он до -30

где покупали? а то я совсем что то не могу ничего найти хорошего.

Зайдите на форум chicco.com.ua, там девочки продают бу или даже новые подешевле, самые разные.

Мы купили новый на овчине за 100 грн польский.
toriand

Как по мне так немного перебор, но думаю зависит от ребенка. Моему было бы жарко. Я не одеваю никогда колготки, и под куртку имхо вполне достаточно просто бодик с длинным рукавом. Если солнечно, то могу шапку не одеть, я ведь сама без шапки я тут не причем Если пасмурно и Даня согласен на шапку, то весьма легкую, х/б. Капюшон сверху не одеваю почти никогда - мне кажется так Дане неудобно. Мой ребенок двигается на прогулке и никогда еще не мерз.
Я на погоду +5-+10 гр одеваю так:

-тонкая кофточка и ползунки или колготки.(под низ могу ещё бодик одеть если ветер)
-носочки
-тёплый человечик или кофточка с штанишками
-шапочка тоненькая + осенняя шапочка.
-осенний комбез(не на меху)
-Если ветер сильный то могу прикрыть сверху полотеничком.

Это много или нормально????
На +10 одеваю:
Бодик под горлышко с длинным рукавом + кофточка
колготы + штаны на флизе + ботиночки осенние
Курточка на синтапоне, шапочка и шарфик
В коляске всегда лежит маленькое одеяльце что бы укрыть.
У нас комбез без рукавичек и без носочков. Малой холодно, а новый покупать не планируем. Как можна выйти из ситуации?
Kitty_i
У нас продаются с рук ботики меховые, типа как из дубленки. Под них-пинетки
На ручки можно купить рукавички самого маленького размера. ну или самим связать тепленькие царапочки
Мы сейчас (-3-5) одеваемся так:
трикотажный человечек
махровые носочки
махровый комбез
тонкая шапочка
зимняя шапочка
зимний комбез. (мех искусственный)
шарф
В коляске мы укрываемся еще одеялком, но там мы проводим максимум 30 минут, потом крик и на руки. Как думаете на руках холодно малой или нет?
Natalishka писал(а):

Как думаете на руках холодно малой или нет?

В таком наборе в -3-5 не холодно точно, а вот жарко может быть.
myshka_sasha
Думаете??? Ну мы когда домой приходим она не вспотевшая нигде. Мне просто кажется, что сразу на человечка комбез зимний если одеть ей холодно будет и может продуваться он. Там у нас просто ткать и искуственный мех, белый такой кучерявый.
Так маме мне кадый раз говорит, что малой холодно и надо еще одеялком укутывать.
Natalishka писал(а):

myshka_sasha
Думаете??? Ну мы когда домой приходим она не вспотевшая нигде. Мне просто кажется, что сразу на человечка комбез зимний если одеть ей холодно будет и может продуваться он. Там у нас просто ткать и искуственный мех, белый такой кучерявый.
Так маме мне кадый раз говорит, что малой холодно и надо еще одеялком укутывать.

У нас комбез с мехом еще и на синтапоне, так я его в 0-2 одеваю только на человечек махровый, а то и на обычный трикотажный бывает.
Если температура ниже, то еще кофточку байковую сверху. Но все таки в коляске прикрываю флисовым одеялком, когда спим, в 0 ничем не укрываю. На руках мы нулять еще не просимся, как только выходим на улицу - сразу отрубон.
Natalishka писал(а):

Моя мама вообще считает, что мы ребенка морозим. И вообще мамы в плане адекватного одевания совсем не показатель и даже наоборот. Мерзнущий ребенок определяется не по носу-рукам-щекам, а по затылку и спинке.

Natalishka писал(а):

Ну мы когда домой приходим она не вспотевшая нигде

У нас одна знакомая девочка всю жизнь укутанная вусмерть и тоже не потеет, потому что привыкла.

Natalishka писал(а):

Мне просто кажется, что сразу на человечка комбез зимний если одеть ей холодно будет и может продуваться он. Там у нас просто ткать и искуственный мех, белый такой кучерявый.

У нас год назад был очень легенький зимний комбез и одевала я его просто на человечек. Дополнительный махровый человечек под комбез я одевала начиная с минус 10. Собственные ваши ощущения тут не при чем - ведь у детей абсолютно иная терморегуляция.

Siamochka писал(а):

так я его в 0-2 одеваю только на человечек махровый, а то и на обычный трикотажный бывает.

Вот-вот, я уже не первый раз убеждаюсь, что в 0 и небольшой минус ребенку достаточно комбез просто на человечек.
ооо, я в этом плане вообще наверное сумашедшая маманя... Конечно, помогает мне в этом свекровь.... Когда до +10 мы одеваем ляльку :
=== колготки, рейтузики+ джинсы
---- водолазку, легкий свитерок + махровый свитерок
--- дутую куртку и шапку....
АХ, да, еще носки теплые ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Joella

нифига себе нифига себе нифига себе

А вы не боитесь испортить ребенку систему терморегуляции так, что потом любой ветерок будет вызывать простуду? Зачем вы так кутаете ребенка? Вам его не жалко?
Joella

И как он в этой аммуниции передвигается? ржу нимагу

Я одеваю тонкую кофту, в которой дома бываем, колготки. А всерху комбенезон ( у нас раздельный), сапожки теплые, без носка. Правда мы долго не гуляем, около часа.
Vikulia писал(а):

И как он в этой аммуниции передвигается?

умираю со смеху
Когда около 0 и влажно, то колготы+ ботинки зимние
Футболка-гольфик легкий+кофточка . Термокомбез. Шапка-шлем. Зимнюю на овчине шапку одеваю при 0-5 и ниже
Смотрю по шейке. Она сухая и теплая. Значит одела правильно ржу нимагу подмигиваю
Девочки, назрел еще вопрос. Седня вышли так: человечек трикотажный, тонкая шапочка, комбез зимний, теплая шапка, шарф, а и носки махровые. Сначала на руках, минут через 10 в коляску и спать. Гуляли чуть больше часа (я сама замерзла). На улице -5,5, но ветер холодный. Пришли домой, у нас щеки инос ледяные, ручки достала, они прохладные и ножки прохладные. Не может ли это означать, что ребенку было холодно. Раньше всегда и ручки и ножки были тепленькие.
Joella писал(а):

я в этом плане вообще наверное сумашедшая маманя... Конечно, помогает мне в этом свекровь.... Когда до +10 мы одеваем ляльку :

=== колготки, рейтузики+ джинсы

---- водолазку, легкий свитерок + махровый свитерок

--- дутую куртку и шапку....

АХ, да, еще носки теплые

в +10,вы не шутите? нифига себе

добавлено спустя 11 минут:

Natalishka
вообще если ребенку холодно,спать спокойно он точно не будет йоу
Natalishka писал(а):

Не может ли это означать, что ребенку было холодно. Раньше всегда и ручки и ножки были тепленькие.

Смотрите по спинке, ручки-ножки не показатель. Раньше они были теплые потому, что у вас ребенок был очень одет. Кроме того, дети привыкают к определенному режиму одевания. Так моему вечно раздетому будет жарко там, где все одеты. А если вечно перекутанного вдруг одеть нормально, то ему тоже потребуется время, чтобы привыкнуть.

добавлено спустя 56 секунд:

Natalishka

Вообще в норме ручки-ножки и должны быть слегка прохладные.
L_ANNA писал(а):

вообще если ребенку холодно,спать спокойно он точно не будет

Не согласна. Маленький ребенок как раз и заснет - это форма борьбы со стрессом у малышей.

Natalishka
Ручки и ножки не всегда показатель. Надо смотреть температуру в складочках.
Vikulia писал(а):

Не согласна. Маленький ребенок как раз и заснет - это форма борьбы со стрессом у малышей.

серьезно?никогда не замечала,моя не спала никогда если ей что то некомфортно было.

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

Надо смотреть температуру в складочках.

нда,кто во что горазд.
L_ANNA писал(а):

серьезно?никогда не замечала,моя не спала никогда если ей что то некомфортно было.

Ну детки разные. Нет одного правила для всех. Просто есть детки, которые сном со стрессом боряться. Ну как после родов - одни орут, другие отсыпаются, третьи сиську сосут стуками.
L_ANNA писал(а):

моя не спала никогда если ей что то некомфортно было

а моя спала и когда замерзала не просыпалась: просто очень спать хотелось я тут не причем
g@J|4onok
а как ты потом узнала что ей холодно? йоу
Vikulia писал(а):

Надо смотреть температуру в складочках.

А как ее там прощупать, если деть в комбезе по самые уши?
Siamochka
та тыльной стороне шеи трогай кожу.

А вообще...ну девочки, ну не страшно если ребенку будет прохладно. Страшно если жарко будет. Все равно никто не оденет слишком легко малыша, чтоб тот вообще замерз ржу нимагу
Мы сегодня гуляли в рюкзачке, так когда пришли, ножки были чуть прохладные, но я бы не сказала, что критично, а самому детю было жарковато, я перестраховалась, одела дополнительную трикотажную кофточку. Больше не буду такого делать. Потому что ж он ко мне прислонен был, плюс ткань рюкзачка. Да и на улице приятно, ветра нет.
Девочки, как думаете уже можно гулять в весеннем комбезе или рано еще? На улице от 0 до +3.
Natalishka
мы гуляем в зимнем, но под него кофту уже не одеваем. Шапку сменили на осеннюю.
Часовой пояс: GMT + 3