Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
человечка и комбезик летний, ну и шапочку трикотажную
Когда на улице прохладно одеваю: бодик с рукавами, штанишки на подкладке, носочки, Теплую кофту с капюшеном и ботики и шапочка. В сумке с собой есть всегда еще кофточка и теплая пеленка что бы прикрыть если что.
а прохладно это как? какая температура?

Мы одеваем Егора днём (+28 - 30с) - песочники, кепочка, на вечер (около +25) бодик с коротким рукавом, джинсики, тонкие носочки, кофточка с капюшоном на молнии - когда ветер.
Температуру я имела ввиду +20-22 градуса
semisvetik
подмигиваю ясн, холодное у вас лето)))
Почему же, лето очень даже жаркое. +30 где то, в такую жару доцю в платьечка одевала + легкая шляпка и все. А последюю неделю как то прохладно вечерком было и ветренно вот и одевала тепленько.
Мы ходим гулять в одном бодике, без шапочек и носочков. Еще одеваю платице без рукавов. У нас ночью +30, а днем мы не гуляем.
У нас сейчас днем всего +20.
Я свою одеваю тепло. Бодик с длинным рукавчиком, колготочки, могу еще одну ковточку одеть или водолазку, сверху костюм теплый + шапочка.
смотрю я садистка, в температуру вые 28 град бодик без ручек и тонкие носочки, от 23 бодик с ручками, если сильно ветрено то тоненькие штанишки, на руках - шапочку, когда спит пеленкой прикрываю, когда 20 - 24 на бодик с ручками человечек одеваю и шапочку
Заяц
Ты не садистка!!! Это мы живем в горах!!! У нас ветра очень сильные. ржу нимагу
kseni
тогда я вас понимаю улыбаюсь
Нам сейчас 1 год.

В +10 одеваем:
человечек, кофточка, штанишки с подкладочкой, ветровка, шапочка.

В +15:
если солнечно - носочки, штанишки, кофточка, ветровочка.
если ветрено, на голову тонкую шапочку или капюшон

В +20:
носки, штанишки, футболочку,
ветровка или джинсовка добавляется вечером или в ветреную погоду

В +25 песочник или любой другой летний костюмчик.
На солнышке всегда панамка.
Заяц
Садистка?
Я выше 23 не надеваю носков и штанов. Разве что шорты+ футболка.
26-28 на даче ходим без памперса и голыми. Никаких шапок и кепок не признаем. Просто на улице в жару не сидим. До 11 и после 16-17

От того, что кутают детей, имеют большие проблемы в будущем. Сопли от малейшего ветра, кашель...
Я за здоровую закалку...

Сегодня у нас градусов 22-24, ветренно
Мой сын в легких джинсах и футболке без носков и кепки ржу нимагу
Неточка Незванова писал(а):

Я за здоровую закалку...

полностью поддерживаю, бывает чтото лишнее одену, а потом говорю себе-опомнись мама- и снова попа голая, на даче мы тоже голышем были и дома в основном
ПРивет всем! Девочки, у меня боооольшой вопрос, никак не могу решить, во что одевать малыша и что должно быть в коляске. Как сэкономить денег, и не накупить лишнего. В чем лучше выписываться из роддома? Мы родимся в начале ноября, погода еще и не холодная, но и не лето.

Подробнее:

1. Купить комбез-конверт. Какого размера? Осенний или зимний?

2. Купить комбез и в коляску конверт на меху. Не запарится?? Или одеялом накрывать?

3. Купить комбез-трансформер с отстегивающейся зимней подкладкой. Мужу почему-то не нравится такой вариант...

4. Какие еще варианты могут быть?

Помогите советом!!! Буду благодарна! Пииште в личку.
Девочки, через полторы недели мы едем на 2 недели в Киев! Нам будет 3,5 месяца, у меня пока нет опыта одевать ребенка осенью, у нас пока днем не было ниже +23! Помогите советом, что с собой брать на середину октября! фиг его знает
без двух дней 4 месяца
15-20 - одеваем утепленную кофточку м ползунки, тонкую шапочку

при 10-15

вроде меньше 10 еще не было
Наталочка

Осенний комбез или конверт плюс шапочка должен решить ваши проблемы. Для дома, если прохладно, то всякие теплые человечки.

Нам скоро 11 месяцев.
В 20 градусов гуляем в футболке и штанишках.
В 15 все это дополняем свитером или флиской.
Ниже 15 вместо свитера - осенняя куртка, кроссовочки.
Шапки пока не одевали - мы их не любим.

добавлено спустя 1 минуту:

Наталочка

Забыла: в вашем возрасте у нас был один комбез и на зиму и на весну, который мы при необходимости дополняли одеялом.
Сейчас холодно. Одеваю майку, теплый человечек, носочки и сверху осений комбезик который состоит из куртки и штанишков которые и грудки с пузиком закрывают. Ну и на ножки пинеточки вязаные и шапочку.
У нас уже совсем холодно, поэтому одеваемся соответственно: колготочки, маечка, водолазка, ритузы , носочки, ботиночки и комбинезон осенний. Шапочка.
myshka_sasha, спасибо за совет! подмигиваю
Пойду, наверное, искать осенний комбинезон, а то у меня есть зимний и комбез, и конверт, теплющие, наверняка еще в них жарко.
Сейчас уже похолодало, температура днем бывает варьирует от 10 до 14 градусов. На прогулку одеваю внутрь памперс, ползунки со спинкой на фланели и кофточку, тоже на фланели, шапочку и комбинезон осенний! а на ноги теплые, вязанные носочки!!! Кстати нам 3 месяца!
девочки, а что одевать малышам под термокомбез и под куртку пуховик зимой?
под термокомбез достаточно простой футболки с длинным рукавом и не особенно толстых колготок
все должно быть строго х/б
это примерно до -15
если холоднее - можно потолще колготы и свитер-кофту-гольф на выбор, только вот нюанс - термокомбезы не любят шерсть, она перегревает малыша, он потеет и мерзнет от этого, эффект термо пропадает

мы в прошлом году совсем пупсами отъездили зиму в термокомбезе lenne, бодике и колготках, и все ок было
правда, у нас ниже -10 и не было, кажется
в этом году купили термо deux par deux, он до -30, вот под него вообще не придумаешь, что одеть - все кажется слишком теплым)
nelly писал(а):

под термокомбез достаточно простой футболки с длинным рукавом и не особенно толстых колготок

все должно быть строго х/б

это примерно до -15

обалдеть, наши бабушки увидят что я дитю такое одеваю под низ и офигеют нифига себе а текста то сколько будет, ох бедные мои уши ржу нимагу
еще вопрос, если у нас термокомбез не фирменный так скажем, я его по каталогу квелле заказала, к нему это тоже относится или под него надо теплее одеваться??
На +10 одевали мася в человечек, шапку двойную трикотажную, носочки (чтобы дрыгая ногами не сбивал в комбезе моток из тряпок), если сыро, то еще байковую кофточку. Сверху кобез на синтапоне + обязательно капшон затягиваем. Детю не холодно.
я на погоду +10 одеваю так, бодик кофточку или флиску(зависит есть ли солнце или ветер), колготки, штаники, шапочку, куртку с каюшоном.это нормально или перебор?
nelly писал(а):

в этом году купили термо deux par deux, он до -30

где покупали? а то я совсем что то не могу ничего найти хорошего.
у нас обычный комбез) не термо))
я под него одеваю малыша в человечек и носочки. шапку и шарфик)
и всю эту конструкцию сую в сумку переноску от коляски. малой теплющий, ни разу не замерз. а уже +5 каждый день. к нулю стремится)
Часовой пояс: GMT + 3