toriand
я знаю что ребенка нужно одевать так же как себя плюс одну вещичку, это что ошибочное заблуждение
И да и нет. Все очень зависит от погоды и самой одежды.
Например. Апрель. +16, солнце и ветерок прохладный. Я везу коляску, в коляске моя дочь 4 мес. Мне солнце хоть и греет, но в спину дует холодок, а дочке в коляске не дует, только солнышко пригревает, т.е. даже если я ее одену как и себя, ей однозначно будет жарко, а если плюс еще одну вещь, то вообще сауна получится(вернее, так и было, после чего я стала творчески подходить к одеванию ребенка на улицу) Или еще пример. Поздняя осень, на улице около нуля и сыро. Вы одеваете ребенка как себя плюс еще вещь, но он мерзнет, потому что вы идете, двигаетесь, а он сидит в коляске и быстро замерзает. Вывод- лучше укрыть малыша пледом поверх одежды. Еще вариант. У меня обычная демисезонная куртка, джинсы с колготками, у ребенка термокомбинезон Ленне(под ним только колготки и хб пайта тонкая. Я мерзну, ребенок- нет, потому что термокомбез лучше держит тепло, чем моя просто куртка со свитером.
И еще. Ребенок, сидящий(или спящий) в коляске и бегающий- ходящий- это две огромные разницы, учитывайте это. Мама, одетая теплее своего бегающего годовасика, но стоящая в сторонке, замерзнет гораздо быстрее своего ребенка, а ребенку может быть даже и жарко.