Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
если он замернет,ты первая об этом узнаешь подмигиваю он будет плакать,просто так в холоде лежать не будет.не волнуйся подмигиваю
в принципе,на улице можно шейку сзади пощупать,но это не очень приятно холодными руками делать.
Мы одеваем ползунки обычные, с длинным рукавом, флисовый комбез, шерстяные носочки, чепчик и шерстяная шапка, варежки на овчинке, сам комбез, и все это в конверте на овчинке+сам кожух.
Хотя сегодня гуляли, было -7, лапа, которая была не в конверте замерзла, а другая теплая. Носик прохладный...
Это я еще флисовым одеялом накрыла.
Будет холоднее, там до -10 - будем дома сидеть
babo4ka
Мне в роддоме сказали, что нос вообще не показатель, надо спинку трогать. Я дома после прогулки проверяю, потом примерно представляешь степень комфорта малышу. А ещё бывают такие чудо- термометры( у меня такой имеется) Электронная коробочка ставится в удобном для обзора месте в коляску и от неё идет проводок с датчиком под одёжку малышу и показывает сколько у него там, не ошибёшься.

добавлено спустя 3 минуты:

Я сейчас одеваю фланелевый костюмчик, потом флисовый( или шерстяной) ,носочки шерстяные, одна шапочка тёплая(сверху капюшон получается и так жарковато) и сверху комбез основной. И в коляске накрываю одеялком до пояса
Ритулька писал(а):

Будет холоднее, там до -10 - будем дома сидеть___

почему? нифига себе мы до -25 гуляли в прошлом году.вы будете всю зиму дома сидеть?
Ритулька писал(а):

Мы одеваем ползунки обычные, с длинным рукавом, флисовый комбез, шерстяные носочки, чепчик и шерстяная шапка, варежки на овчинке, сам комбез, и все это в конверте на овчинке+сам кожух.

Хотя сегодня гуляли, было -7, лапа, которая была не в конверте замерзла, а другая теплая. Носик прохладный...

Это я еще флисовым одеялом накрыла.

ого, а не многовато?? а как ручка могла замерзнуть в варежках на овчинке?? и сколько вы гуляли??
babo4ka
Нас когда то медсестра учила, что смотреть надо по шее - вот тут под подбородком и туда в сторону ушек - там должно быть тёпленькое все, потому что носик в принципе на ветру может и стать холодным, но это не значит, что ребёнку холодно, конечно если уж не совсем ледяной.
я знаю что ребенка нужно одевать так же как себя плюс одну вещичку, это что ошибочное заблуждение
toriand
Цитата:

я знаю что ребенка нужно одевать так же как себя плюс одну вещичку, это что ошибочное заблуждение

И да и нет. Все очень зависит от погоды и самой одежды.
Например. Апрель. +16, солнце и ветерок прохладный. Я везу коляску, в коляске моя дочь 4 мес. Мне солнце хоть и греет, но в спину дует холодок, а дочке в коляске не дует, только солнышко пригревает, т.е. даже если я ее одену как и себя, ей однозначно будет жарко, а если плюс еще одну вещь, то вообще сауна получится(вернее, так и было, после чего я стала творчески подходить к одеванию ребенка на улицу) Или еще пример. Поздняя осень, на улице около нуля и сыро. Вы одеваете ребенка как себя плюс еще вещь, но он мерзнет, потому что вы идете, двигаетесь, а он сидит в коляске и быстро замерзает. Вывод- лучше укрыть малыша пледом поверх одежды. Еще вариант. У меня обычная демисезонная куртка, джинсы с колготками, у ребенка термокомбинезон Ленне(под ним только колготки и хб пайта тонкая. Я мерзну, ребенок- нет, потому что термокомбез лучше держит тепло, чем моя просто куртка со свитером.
И еще. Ребенок, сидящий(или спящий) в коляске и бегающий- ходящий- это две огромные разницы, учитывайте это. Мама, одетая теплее своего бегающего годовасика, но стоящая в сторонке, замерзнет гораздо быстрее своего ребенка, а ребенку может быть даже и жарко.
enotik писал(а):

И да и нет. Все очень зависит от погоды и самой одежды.

логично, спасибки за совет, думаю это с опытом приходит)
Сейчас на улице зима.
При температуре от +5 до -15 мы одеваем:
Вниз легкий человечек, тонкую шапочку,
Верхняя одежда - меховая шапка, комбинезон, пинетки из овчинки.
Ребенок никогда не замерзал.
Никаких конвертов дополнительных.
Иногда, можно укрыть ножки одеяльцем, если спит в коляске.
Если на улице будет холоднее, то мы просто нос не высунем, но у нас редко бывает такая погода. В крайнем случае закажем термобелье.
Вообще, очень радует меня фирма Рейма, спасибо им. Очень здорово, когда ребенка не нужно кутать.

Забыла возраст написать. Тиме 6 месяцев.
сейчас на улице +2
я одеваю так: носочки, бодик, комбез , шапочку и в мехвой конверт. сверху накидка на коляску и все.
иногда мы приходим мокрые, пробовала другой конверт, но вроде потоньше еще рановато использовать.
Нам 3 недели, а на улице 15-18 градусов. Одеваем тёплую курточку поверх человечков и штанишки полегче, а сверху одеялком накрываемся. Ну и шапочка)) Мне врач говорил, что показателем того, что ребёнок замёрз являются места сгиба ручки и ножки, но на улице особо не потрогаешь... я тут не причем
я вот читала , что смотреть надо не по носу, а по переносице, если она теплая то ребенку тепло.
в последнее время т.к. на улице у нас жара, я одевала хб бодик, штаники , кофточку, свитер и штаны флисовые, ну конечно носки и шапочку. брала с собой еще покрывало и все. иногда бывало приходили мокрые. нифига себе
toriand писал(а):

я вот читала , что смотреть надо не по носу, а по переносице, если она теплая то ребенку тепло.

sweetAnn писал(а):

Мне врач говорил, что показателем того, что ребёнок замёрз являются места сгиба ручки и ножки

Я всегда смотрю по затылку, пока еще этот метод ни разу не подводил улыбаюсь
SunshineGirl
а как по затылку? нифига себе В первый раз слышу такое. Вот по носику знаю, так и проверяю
морская
Ну руку засовываю под куртку, сверху, и потрогаю спинку =)
нос ведь или руки могут быть холодными
а самому-то ребенку тепло )
у моего так по-крайней мере
Ой, я тоже по спинке смотрю йоу , бо ручки и нос у нас хранически холодный как и у мамы ржу нимагу
Девочки, а какую шапочку одеваете? Я сегодня одела на своего чепчик без начесика и тонку в один слой акриловую шапочку и в осенне-весенний комбез (он с капюшоном-капюшон не затягивала). Когда пришли, чепчик был мокрый. На улице +11, как же тогда голову одевать??? Без чепчика страшновато, акриловая шапочка совсем тоненькая.........
babo4ka
одваю тонкий чепчик и тонкую хлопковую сверху
babo4ka
так ты капюшон вообще сними или не одивай,конечно жарко ему,а что под комбезом у вас?мож ты его там сильно тепло одела?
Я бы с удовольствием, только капюшон не отстегивается. А ведь мы еще маленькие, спим в люльке, капюшон никуда не денешь... А внизу под комбезом только домашняя одежда (боди и ползунки).
Девочки, посоветуйте, как в такую жару (у меня на градуснике +27 в тени) одевать таких маленьких деток (1,5 месяца) вопросик однако Вчера я их перегрела, орали до 12 ночи!
Natach
Мы прошлым летом Ярослашку катали в коляске в подгузнике, майке и носках при такой температуре улыбаюсь
Сначала. помню, все боялась, что холодно ему, одевала костюмчик с длинным рукавом и шапочку, потом поняли, что жарко, и адевали адекватно
Natach
я свою нарядила в трикотажный бодик с длинными рукавами, джинсики, кедики и косыночку (больше от солнца).
Вроде, и тепло сейчас, но в тени ветерок прохладный я тут не причем
мы сегодня (+ много на градуснике) колготки и легкий бодик платье с коротким рукавом и шапочка легенькая
SunshineGirl писал(а):

Я всегда смотрю по затылку, пока еще этот метод ни разу не подводил

если мне придерживаться этого метода, то я плохая мама и кутаю ребенка, он всегда мокрый.
вот вчера мы в одном бодике ходили и то мокрая спинка была, и чепичик я сняла, ну его нафиг, лежит деть вся лысина мокрая, подниму - ветером, может и протянуть. а так все гуд.
В принципе вопрос в теме.
На улице похолодало, моросит дождик. Я не знаю во что одевают деток, может есть легкие комбезики или курточки, такие чтобы ветер не продувал и дождик не попадал.
На улицу выходить все-равно надо, в коляске лежать особо не будет.
Я вчера одела на малого штанишки и кофточку хлопковые, наверх плотный хлопковый комбез с начесиком, легкую шапочку, носочки теплые-вроде не замерз))) Но как тоько начался дождь-побежали домой
Мы в такую погоду одевали под низ человечка, потом штанишки, кофточка махровые, носочки и шапочка. И всегда у меня с собой в коляске есть что-то укрыть ребенка вдуг что.
я одевала джинсы малой,носочки,кросовки,и кофточку теплую,шапка
Часовой пояс: GMT + 3