Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот хотим взять и глаза разбегаются... какую

нам какую подарили, такой и пользуемся))) Не жалуюсь) Хлеб вкусный.
А мы видать домашнего хлеба переели, потому временно перешли на магазинный.
А мы мечтали-мечтали о хлебопечке, а теперь она нам еще дооолго не светит. У старшей дочки не совсем здоровя поджелудочная и поэтому свежего хлеба нельзя. Ну а покупать хлебопечку, чтобы есть вчерашний хлеб - абсурд))) Кстати, свежая выпечка всем деткам вредна!
orange_fox писал(а):

потому временно перешли на магазинный.

это да ржу нимагу тоже магазинного захотелось)
Jasenka писал(а):

Кстати, свежая выпечка всем деткам вредна!

да и взрослым вроде не особо полезна я тут не причем
а я сейчас пройти мимо магазина,где пекут сдобу не могу спокойно грущу
Элинка писал(а):

да и взрослым вроде не особо полезна

100%
Элинка писал(а):

а я сейчас пройти мимо магазина,где пекут сдобу не могу спокойно

я тоже сдобу люблю, но к счастью возле мест где продают сие удовольствие прохожу редко))
Элинка писал(а):

а я сейчас пройти мимо магазина,где пекут сдобу не могу спокойно

И я не могу.Но стараюсь есть такое редко.
Но про хлебопечку думаю очень счастлива
orange_fox писал(а):

временно перешли на магазинный

Мы летом почти не пользуемся хлебопечкой.Хлеб идёт плохо,вот и покупаем магазинный.
Jasenka писал(а):

Элинка писал(а):

да и взрослым вроде не особо полезна

Это да,но когда аромат по всей квартире улыбаюсь ...тяжело удержаться.Но дочке не даю,она и сама не очень просит подмигиваю .
orange_fox писал(а):

Мы тоже улыбаюсь на лаваш подсели. Сейчас только в режиме теста, и джема еще наделали улыбаюсь
ирин
У нас LG русский повар, сравнивать не с чем, я довольна пока всем. А читала на хлебопечке.ру панасоник вроде рулит.
Jasenka писал(а):

Ну а покупать хлебопечку, чтобы есть вчерашний хлеб - абсурд))) Кстати, свежая выпечка всем деткам вредна!

А я малому сухари из нашего хлеба делаю чет засмущалась я мне все мерещится подвох в магазинском, тут уже знаешь, что насыпал.
Кстати очень паски понравились, обалденно вкусные, лучше чем вручную делала йоу, правда вот форма немного не та чет засмущалась я но размерчик мой любимый ржу нимагу
Mishel" писал(а):

И я не могу.Но стараюсь есть такое редко.
Но про хлебопечку думаю

а я каждый день топчу чет засмущалась я
хочу хлебопечку,но ставить уже некуда.расширятся надо,а потом за хлебопечкой идти))
KSUXA писал(а):

Это да,но когда аромат по всей квартире ...тяжело удержаться

я мимо магазина откуда пахнет пройти не могу ржу нимагу
Я б тоже с удовольствием этим чудо техники пользовалась бы.Так вкусненько разные ингредиенты подобавлять,все что фантазия позволяет и пахнет абалденно свежеиспеченный хлебушек.мммм
много написано про выпечку хлеба, но ни разу про варенье и джемы улыбаюсь Что, никто не использует эту функцию?
У меня вопрос к старожилам. Хлебопечку купила недавно, инструкцию куда-то уже задевала)), а сегодня приспичило джем яблочный сделать. В принципе рецепт я в инете нашла, но появилось сомнения....а хлебопечки сильно отличаются друг от друга по емкости...в среднем? Может для моей хлебопечки количество смеси будет много? Или мало? Вы пользуетесь рецептами из инета?
морская
Я ни разу не делала.Будет интересно послушать,кто пробовал.
я готовила джем. форма расчитана на 900г (если хлеб) джем занял 1/4 формы и пекся 1час 20 мин. в инструкции - 500г яблок, 3/4ст сахара, 1ст л лимонного сока.
Я делала варенье, т.к. назвать джемом то что варилось всего полчаса нельзя. Рецепт брала из инструкции к хлебопечке. Мне не понравилось то что очень маленькая емкость. Всего 0.5 кг ягод/фруктов, тож на один зуб. Если делать, то минимум на 2-3 кг. Т.е. лучше в кастрюле.
Да, и у меня тяжело ведерко отмылось потом.
морская писал(а):

много написано про выпечку хлеба, но ни разу про варенье и джемы Что, никто не использует эту функцию?

я в этом году пробовала делать варенье,
чудесное ,выходит как свежая ягода только хранить ее ненадо в холодильники,
сейчас его используем в домашний йогурт,вкуснооооооооооооо ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

seagull писал(а):

я готовила джем. форма расчитана на 900г (если хлеб) джем занял 1/4 формы и пекся 1час 20 мин. в инструкции - 500г яблок, 3/4ст сахара, 1ст л лимонного сока.

так же делала но клубнику ,малину,чернику
orange_fox писал(а):

Да, и у меня тяжело ведерко отмылось потом.

да нет отмыла нормально я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Jasenka писал(а):

она и взрослым вредна,да кто слушается ржу нимагу

морская писал(а):

Вы пользуетесь рецептами из инета?

ни разу,даже незнаю где их брать и для всех ли они хлебопечек я тут не причем
хотелось бы попробовать подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

у нас тоже такое бывает ржу нимагу
если забыли купить то всегда за ночь спеку и на утро есть я тут не причем тоже очень удобно,чтобы ночью не ганять и не искать я тут не причем
Jasenka писал(а):

А мы мечтали-мечтали о хлебопечке, а теперь она нам еще дооолго не светит. У старшей дочки не совсем здоровя поджелудочная и поэтому свежего хлеба нельзя. Ну а покупать хлебопечку, чтобы есть вчерашний хлеб - абсурд))) Кстати, свежая выпечка всем деткам вредна!

Дело даже не в том что хлеб свежий и вкусный (это несомненно) , а в том что я точно знаю что я туда положила. Я лично видела передачу где рассказывали и сами пекари частники и хлебозавода, что сейчас вы не найдете в магазине хлеба без специальных добавок, улучшителей муки и т.д. Я уже не говорю о хлебе изготовленном в супермаркете. Иногда в отделах муки есть заготовки для выпечки хлеба в домашних условиях. Почитайте состав, тоже самое добавляют везде. Вот такой магазинный хлеб я давно уже не ем сама и детям не даю. Лучше испеку сама и пусть он будет вчерашний. Кстати хлеб из хлебопечки намного дольше сохраняется. Да у нас в семье магазинный хлеб уже будут есть разве что в гостях, и то лучше откажутся.
Калинка писал(а):

а в том что я точно знаю что я туда положила.

Ну что добавляют в муку из которой мы дома делаем хлеб и что в дрожжи мы-то тоже не знаем. А если в такие дебри залезать, то и жить не стоит - всё вредно.

Последний раз редактировалось: orange_fox (10.09.2010 20:17), всего редактировалось 1 раз
сделала я джем улыбаюсь Взяла рецепт с инета: 450 г яблок, 250г сахара (С сахаром я переборщила ржу нимагу ), одна столовая ложка лимонного сока. Время час двадцать минут. Емкость заняло чуть меньше половины. Получилось вкусно и сладко. Сейчас запихала уже больше половины формы, песка сахарного поменьше (.т.е. делаю сейчас на глаз). Посмотрим что получится.
А вообще долго) И правда лучше в кастрюле сварить ржу нимагу
Наверное этот вариант использования хлебопечки для джема хорош, когда варенья нет или вдруг что-то этакое захотелось, сунула небольшую порцию и все улыбаюсь
морская писал(а):

Время час двадцать минут.

Так долго. У нас на все варенья полчаса. И время печка сама выставляет, подкорректировать нельзя.
orange_fox
у нас тоже это время программой задано подмигиваю
морская писал(а):

Сейчас запихала уже больше половины формы, песка сахарного поменьше (.т.е. делаю сейчас на глаз). Посмотрим что получится.

я так не делала,думаю может оно не ввариться чет засмущалась я

морская писал(а):

Время час двадцать минут. Емкость заняло чуть меньше половины.

у нас так же подмигиваю
Ой, а я на свою нарадоваться не могу... Хотя многие отговаривали от покупки - типа -пару раз побалуешься и будет стоять без дела, но я все-таки купила - СУПЕР!!!! Каждый день свежий хлебушек, а аромат какой!!!!!!!
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

думаю может оно не ввариться

отпишусь потом, что получилось. Сейчас все делаю методом проб и ошибок улыбаюсь
Ну неплохо получилось улыбаюсь Мне понравилось. Единственно, что в первом варианте джем прозрачный, больше сиропа дал. Мои сейчас едят с удовольствием) А остальные яблоки все же в кастрюле доварила)
Не девочки, ошиблась. Давно варенье в ней не делала. У нас тоже время 90 мин.
*Jasenka* писал(а):

почему?
у меня Ромашка так любит хлебушка теплого поесть
морская писал(а):

отпишусь потом, что получилось. Сейчас все делаю методом проб и ошибок

подмигиваю очень жду,
потому что я побоялась рискнуть и больше порцию сделать я тут не причем

морская писал(а):

Ну неплохо получилось Мне понравилось. Единственно, что в первом варианте джем прозрачный, больше сиропа дал.

подмигиваю окей! будем знать.
вот теперь узнать бы не скисает ли он?? ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Ya писал(а):

почему?

у меня Ромашка так любит хлебушка теплого поесть

но горячий хлеб, например, категорически не рекомендуется есть людям с больным пищеварительным трактом и детям. Очень трудно усваивается.
оооо! так давно хочу такой агрегат я тут не причем
начиталась... вдохновилась... и пошла шариться инетом в поисках подходящей модели гениальная идея
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

вот теперь узнать бы не скисает ли он?

Ну знаешь, все-равно ведь порция небольшая получается, мы уже доедаем) У меня девчонки на хлеб намазывают и с удовольствием поглощают. Теперь хочу сделать джем из апельсинов.
Часовой пояс: GMT + 3