Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот мой любимый, с Хлебопечки.ру
привожу оригинальный рецепт + в скобочках мои изменения.

РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

• 1,25 чашки воды = 300мл. (я беру 100мл. кефира + 200м. воды)
• 2 столовые ложки 5% яблочного уксуса (1cт.л.9% +1 ст.л. воды)
• 1,5 столовые ложки сухого молока (я обычно не добавляю)
• 2 столовые ложки сливочного масла =30гр. (2 ст.л. растительного)
• 1 столовые ложки коричневого сахара или меда (1 ст.л. простого сахара)
• 1,5 чайные ложки соли (мне нра 1ч.л.)
• 1 чайная ложка порошка какао
• 1 чайная ложка порошка растворимого кофе
(какао и кофе нужно что бы придать хлебу темный цвет, я купила СОЛОД, и вместо какао/кофе добавляю его, 1 ст.л. с горкой... дает ооочень классный вкус и настоящий цвет... как закончится опять буду какао сыпать ржу нимагу )
• 2,5 чашки пшеничной муки=375 гр.
• 1 чашка ржаной муки =130 гр.
• 2 чайные ложки сухих дрожжей
Чашка = 240 мл

Укласть продукты в хлебопечку в том порядке, как сказано в инструкциях к Вашей хлебопечке. Масло порезать мелкими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки. Дрожжи положить в центр муки в углубление, недостающее до воды. Режим хлебопечки "Основной", средняя корочка. можно добавить тот же кориандр или тмин. (я люблю тмина 2ч.л.)

Приятного аппетита улыбаюсь
Nerazumna
где ты солод покупала?
Ksenika
у нас по городу есть несколько киосков "диетическое питание"... на рынках... там он иногда продается... я брала на рынке возле Дарницкого вокзала... есть такой киоск на Березняках на рынке (ост. бульвар Д.Давыдова)... где еще не знаю... но он там не всегда бывает....
Nerazumna
Спасибо! очень похож на тот, что я хочу. ну нас вот солод отдельно не купишь, но я приноровилась покупать концентрат сухого кваса, там солод в составе есть улыбаюсь
zefirinka писал(а):

Спасибо!

на здоровье!!!
zefirinka писал(а):

очень похож на тот, что я хочу

уже пекла?
zefirinka писал(а):

концентрат сухого кваса

а я наоборот такого в продаже не видела.... а как то искала....
Nerazumna
Да, испекла, только пропорции ржаной и пшеничной муки изменила и добавила панифарин. Очень вкусный хлеб и поднялся хорошо и пропекся. Спасибо!
А у меня ржаной хлебушек ну никак не получается грущу Я уже и муку разную брала ( мало ли...) и рецептов несколько перепробовала.. "глина", и всё тут я тут не причем
Вот он мой красавчик. На вкус напоминает "Бородинский"

Юю, желательно (но не обязательно) добавить панифарин или клейковину
zefirinka
Красавчик не то слово!!!! ооочень аппетитный!!!!
спасибо за доверие улыбаюсь

а какую пропорцию муки ты брала? а то я не меняла больше чем на +/-10грамм очень счастлива

Юю
попробуйте это рецепт... у меня он всегда получается на ура улыбаюсь
+ может в муке у вас мало клейковины, тогда можно добавить чайную ложечку глютена....
Nerazumna
Я взала 1,5 чашки пшеничной муки
2 чашка ржаной муки
zefirinka Хлебушек - загляденье хорошо
Nerazumna Спасибо, попробую. Тем более, что солод у меня ещё остался...
Только понятия не имею где у нас искать глютеин чет засмущалась я
А мне хлебопечка месит тесто на пирожки, вареники, пельмени. Я ленивая ржу нимагу В смысле готовить тесто. У меня все время не получается. А вот в хлебопечке получается отлично. Плюс я начинку готовлю, пока тесто замешиватся. Еще делала куличи в ней. Тоже неплохо получается. Ну хлеб печь само собой только в ней.
девчонки подскажите какая хорошая из всех, может слышали, или есть у кого. И вообще какую лучше брать?
Вот хотим взять и глаза разбегаются... какую ??????????
ирин писал(а):

какую лучше брать?

Иринк, какую ты должна сама выбрать)))
у меня Парасольник.... все хорошо только верх плохо пропекается... и немного громоздкая как для меня....

почитай параметры, посмотри размеры и цвет...
а вообще сходи на хлебопечка.ру, там много инфы....
дякую.... йоу
ирин писал(а):

Вот хотим взять и глаза разбегаются... какую

нам какую подарили, такой и пользуемся))) Не жалуюсь) Хлеб вкусный.
А мы видать домашнего хлеба переели, потому временно перешли на магазинный.
А мы мечтали-мечтали о хлебопечке, а теперь она нам еще дооолго не светит. У старшей дочки не совсем здоровя поджелудочная и поэтому свежего хлеба нельзя. Ну а покупать хлебопечку, чтобы есть вчерашний хлеб - абсурд))) Кстати, свежая выпечка всем деткам вредна!
orange_fox писал(а):

потому временно перешли на магазинный.

это да ржу нимагу тоже магазинного захотелось)
Jasenka писал(а):

Кстати, свежая выпечка всем деткам вредна!

да и взрослым вроде не особо полезна я тут не причем
а я сейчас пройти мимо магазина,где пекут сдобу не могу спокойно грущу
Элинка писал(а):

да и взрослым вроде не особо полезна

100%
Элинка писал(а):

а я сейчас пройти мимо магазина,где пекут сдобу не могу спокойно

я тоже сдобу люблю, но к счастью возле мест где продают сие удовольствие прохожу редко))
Элинка писал(а):

а я сейчас пройти мимо магазина,где пекут сдобу не могу спокойно

И я не могу.Но стараюсь есть такое редко.
Но про хлебопечку думаю очень счастлива
orange_fox писал(а):

временно перешли на магазинный

Мы летом почти не пользуемся хлебопечкой.Хлеб идёт плохо,вот и покупаем магазинный.
Jasenka писал(а):

Кстати, свежая выпечка всем деткам вредна!

Элинка писал(а):

да и взрослым вроде не особо полезна

Это да,но когда аромат по всей квартире улыбаюсь ...тяжело удержаться.Но дочке не даю,она и сама не очень просит подмигиваю .
orange_fox писал(а):

А мы видать домашнего хлеба переели, потому временно перешли на магазинный.

Мы тоже улыбаюсь на лаваш подсели. Сейчас только в режиме теста, и джема еще наделали улыбаюсь
ирин
У нас LG русский повар, сравнивать не с чем, я довольна пока всем. А читала на хлебопечке.ру панасоник вроде рулит.
Jasenka писал(а):

Ну а покупать хлебопечку, чтобы есть вчерашний хлеб - абсурд))) Кстати, свежая выпечка всем деткам вредна!

А я малому сухари из нашего хлеба делаю чет засмущалась я мне все мерещится подвох в магазинском, тут уже знаешь, что насыпал.
Кстати очень паски понравились, обалденно вкусные, лучше чем вручную делала йоу, правда вот форма немного не та чет засмущалась я но размерчик мой любимый ржу нимагу
Mishel" писал(а):

И я не могу.Но стараюсь есть такое редко.
Но про хлебопечку думаю

а я каждый день топчу чет засмущалась я
хочу хлебопечку,но ставить уже некуда.расширятся надо,а потом за хлебопечкой идти))
KSUXA писал(а):

Это да,но когда аромат по всей квартире ...тяжело удержаться

я мимо магазина откуда пахнет пройти не могу ржу нимагу
Я б тоже с удовольствием этим чудо техники пользовалась бы.Так вкусненько разные ингредиенты подобавлять,все что фантазия позволяет и пахнет абалденно свежеиспеченный хлебушек.мммм
много написано про выпечку хлеба, но ни разу про варенье и джемы улыбаюсь Что, никто не использует эту функцию?
У меня вопрос к старожилам. Хлебопечку купила недавно, инструкцию куда-то уже задевала)), а сегодня приспичило джем яблочный сделать. В принципе рецепт я в инете нашла, но появилось сомнения....а хлебопечки сильно отличаются друг от друга по емкости...в среднем? Может для моей хлебопечки количество смеси будет много? Или мало? Вы пользуетесь рецептами из инета?
морская
Я ни разу не делала.Будет интересно послушать,кто пробовал.
я готовила джем. форма расчитана на 900г (если хлеб) джем занял 1/4 формы и пекся 1час 20 мин. в инструкции - 500г яблок, 3/4ст сахара, 1ст л лимонного сока.
Я делала варенье, т.к. назвать джемом то что варилось всего полчаса нельзя. Рецепт брала из инструкции к хлебопечке. Мне не понравилось то что очень маленькая емкость. Всего 0.5 кг ягод/фруктов, тож на один зуб. Если делать, то минимум на 2-3 кг. Т.е. лучше в кастрюле.
Да, и у меня тяжело ведерко отмылось потом.
Часовой пояс: GMT + 3