Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

минимум кажется около 2х часов.... стандарт - 3,5 часа.... я люблю еще поставить с таймером... к утру что бы был свежий хлебчи

Elya писал(а):

обычный белый 3 часа 16 минут

о, спасибо девочки, хоть появилось четкое представление улыбаюсь
я вообще подумывала что процесс этот на пол дня что называется чет засмущалась я
Elya писал(а):

во-во, это самое классное -просыпаешься и достаешь горячий вкуснопахнущий хлебушек

м-мм-м-м-м! вкуснота! я уже буквально чувствую этот запах! ржу нимагу
Лен_Ок писал(а):

Кенвуд,там такая книга рецептов прикольная,у нас такой нету!!

вот я тоже хочу с рецептиками а то фантазии у меня ноль, надо посмотреть кенвуд..
aramat
У нас без книги рецептов,но есть такой сайт как хлебопечка.ру.там масса рецептов,осталось пробовать постепенно улыбаюсь .
KSUXA писал(а):

хлебопечка.ру.там масса рецептов,осталось пробовать постепенно .

я вчера тоже там много всего вычитала интересного,осталось только хлебопечку купить подмигиваю
Элинка
Покупай, не пожалеешь. Я не только хлеб люблю печь, но теперь я с дрожжевым тестом "на ты". И пельмени, и пицца, и пироги - все это теперь только домашнее.
Конопелька
да вот с моделью вусе определится немогу,надо еще по магазинам протись-"пощупать"
Элинка
Да,я тоже в интернете выбирала,читала месяца 2 улыбаюсь ,а потом по магазинам пощупать.

Поддерживаю Конопелька,это нужная вещь.Хлебушек вкусный и знаешь что в него ложиш.
Я тоже теперь всё дрожжевое тесто в хлебопечке делаю улыбаюсь .Разленилась совсем я тут не причем .
aramat писал(а):

вот я тоже хочу с рецептиками а то фантазии у меня ноль, надо посмотреть кенвуд..

у нас с хлебопечкой шла книга рецептов, именно под нее
я думала со всеми идет в комплекте
Elya
Не,не совсеми.У нас есть стандартных 9 рецептов.А хотелось конечно книжечку,адаптированную именно под нашу труженицу.
KSUXA
грущу
не пробовали в интернете поискать инструкциюс рецептами? мы, когда выбирали, качали несколько для сравнения
Elya
та не додумались тогда.ну ничего есть форумы с рецептами улыбаюсь .
Элинка
Я купила Панасоник-SD255. Довольна. Не могу сказать ничего про другие модели.

KSUXA писал(а):

Разленилась совсем .

Я тоже ржу нимагу Но зато как удобно. Побросал все туда, достала тесто, постояло еще полчаса для подъема и что хочешь, то и делай. На надо над ним стоять, месть, высчитывать.
Конопелька
А я и на пол часа не ставлю чет засмущалась я .Достала,сформировала булочки и тогда стоит немного.
Конопелька писал(а):

Элинка
Я купила Панасоник-SD255. Довольна. Не могу сказать ничего про другие модели.

я тоже склоняюсь к панасонику эта модель 2000 грн стоит я тут не причем
KSUXA
та не, я имею ввиду сейчас поискать. мы к своей находили полную инструкцию с рецептами. я так подозреваю, что в магазине нам из инета ее и распечатали очень счастлива, а мы потом уже сшили.
А мне муж к 8му марта подарок сделал Мулинекс OW2000.
Первый хлеб сделали и явно я переборщила с мукой. Тесто в колобок не скрутилось. Имело неправильную форму. Но пропеклось. На вкус хлеб как хлеб. Немного отдавал дрожжами. Вобщем, пока я удовольствия не получила грущу
Вот у вас на фотках хлеб пышненький, красивенький получился. Буду пытаться дальше. Перечитали всю тему, думаю ещё поэксперементирую.

KSUXA
Хочу завтра сделать Лимонный пирог, но у меня куча вопросов чет засмущалась я
Ниже написано "яйца и сахар взбить". Ты взбивала? Сок с лимона просто выдавила или через соковыжималку? А цедру как получить?
Девчат, могу подкинуть еще рецептов для хлебопечки. Под свою подстраивайтесь и все. Там кстати не только рецепты и много всего полезного. Может кому пригодится
http://kuking.net/t21.htm
Натусик
а что мука осталась невмешаная в хлеб?
просто у меня обычно если муки не доложу, тогда на вкус так себе, дрожжи чувствуются, тяжеловатый и не особо красивой формы
Натусик
Нат, зайди на хлебопечка.ру и почитай советы начинающим..... на многое глаза откроются... и сразу начнешь получать удовольствие улыбаюсь
Натусик
Пробовала яйцо и взбивать и нет,разнецы не вижу.Сок выжал муж рукой,силы у него много улыбаюсь .А вот цедра это конечно самое тяжолое,как мне показалось.Я лимон тёрла на тёрку,что б снять цедру.

добавлено спустя 1 минуту:

Натусик
А какие дрожжи использовала?Я в основном беру ЭКО,то от них есть лёгкий запах дрожжей.От Саф момента нету.
Девочки....а я вся в растерянности. Вобщем свекровь подарила хлебопечку чтобы я ее сынка раскармливала (больно уж он у нее худой) и в коробке мы не нашли мерных емкостей рыдаю . А в инструкции написано четко пользоваться емкостью(даже горку со стаканчика сгребать - норма должна быть нормой) н у и как теперь быть??
можно купить какой-то мерный стакан, но у нас нписано 2/3 мерного стакана (от 230 мл)...точно я так не вымеряю, если надо соблюдать пропорции вплоть до горок на стаканн рыдаю как быть ? где же их купить можно7
Лялька81
я пользуюсь своим мерным стаканом (на нем несколько градаций - мука, сахар, вода), мне лично даже удобнее, не надо муку 3 раза насыпать в их мерный, в мой все за раз влазит
в гр/мл же указано, вот на них и ориентируйтесь
я сильно жестко (вплоть до горок) не вымеряю, и ничего, хлеб получается
Elya
Ой, спасибо за совет. А то я ж знаю что стаканы такие продаются, но в инструкции строго-настрого сказано точно мерять что я аж испугалась))))))))
Значит будем осваивать)))))))))
Лялька81
в принципе, можно заказать в фирме, которая обслуживает бытовую технику данной марки (сервис-центр), должны привезти
но, ИМХО, я б не заморачивалась
я уверена, что хлеб будет и их без мерного стакана как надо так дерать
Elya
Уже купила базарный мерный стаканчик))))))))))) буду сегодня колотить
KSUXA писал(а):

в основном беру ЭКО,то от них есть лёгкий запах дрожжей

я люблю "Львовские" дрожжи.... они же продаются под маркой "Премия"... только обязательно смотрите на срок годности! он достаточно большой, кажется год.... НО! если "срок приближается", т.е. осталось например 2 мес... то дрожжи уже не так хорошо всходят (недавно так прокололась)
Nerazumna
А нам свекровь в наш "подарок" положила дрожжи, которыми сама пользуется и которые лучше всего))) так вот это - Львовские
Лялька81
ржу нимагу ржу нимагу заначит наши вкусы совпали ржу нимагу ржу нимагу

как твое хлебопеченье?
Девчат, кто-нибудь печет ржаной хлебушек?
Дайте проверенный рецепт вкусного хлеба. К моей хлебопечке прилагался сборник рецептов, но хлеб именно ржаной мне не понравился, кислый он какой-то получается.
zefirinka
я пеку пшенично/ржаной.... соотношение примерно 2/1... давать?
Nerazumna
Напиши, пожалуйста
Часовой пояс: GMT + 3