Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но и п ри этом я муку помогала мешать Х П ложкой.

Не, ну этого вообще не должно быть! Полазий еще по сайту, у нас тоже как у тебя проблема была. Муж у меня еще просеивает муку, что бы рассыпчатая была. Последовательность продуктов как в инструкции. Мука строго хлебопекарная должна быть, а вот фирму дрожжей, к сожалению, не помню, но там целая темка про дрожжи есть.
ReOl
Как это - хлебопекарная ??? А ммы купили пшеничную, высший сорт, она что - не подходит? Второй раз я просеяла муку. Ох, не думала, что столько трудностей будет.
Конопелька
у меня тоже Панасоник только 207 - без ржаного хлеба.
Панасоники не очень любят функцию "Быстрый хлеб" - он относительно неплохо получается из пшеничной муки, а вот из ржаной опаньки ...
Плюс ко всему - ржаная мука достаточно капризна: для выпечки не рекомендуют использовать в чистом виде. Для достижения лучшего результата считается, что часть ржаной муки в общем к-ве муки должна составлять не более 30%.
Вот рецептик хлебушка, который я люблю - может понадобится улыбаюсь
Цитата:

Рецептик ржаного хлебушка (типа нашего "Гроно")
Для хлебушка нам понадобится: 1 часть ржаной муки (150гр.), 2,5 части пшеничной муки (ок 350гр), дрожжи (свежие или сухие активные), вода (и/или пиво), сухой квас, мед, соль, сахар, маргарин (или подсолнечное масло), изюм.
Для приготовления данного хлебушка сперва приготовим закваску.
Закваска
Наливаю 100 мл воды (в идеале в воду нужно добавить 2 ст.л. сухого кваса, но поскольку его в продаже я не обнаружила , вместо воды использую пиво - только уже "без пузырьков"). Жидкость немножко подогреваю. Кладу около 10 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих активных - не быстродействующих, а именно активных, которые нужно разводить в воде). Насыпаю 2 ст.л. ржаной муки. Все перемешиваю и оставляю (прикрыв марлечкой) при комнатной температуре на 7-8 часов (можно и на больше!). Затем заливаю 150 мл воды (уже не пива, а воды комнатной температуры) и докладываю 150 г ржаной муки. Все хорошо перемешать и оставить на такое же время.
Я обычно делаю так: первую порцию закваски делаю в промежуток с утра и до обеда, доливаю и докладываю уже перед сном и оставляю на всю ночь, а уже утром в хлебопечку! Но со временем можно варьировать как удобнее к жизненному расписанию. Иногда даже 1-й этап проходит вечером и составляет 3-4 часа, на ночь - 2-й этап, а уже утром в хлебопечку.
Когда закваска готова, выкладываем ее в форму хлебопечки! сверху засыпаем оставшуюся по рецепту (350г) муки. В разные углы добавляю 2 ст.л. подсолнечного масла (маргарина), 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соли и, если любите сладкий хлеб (я люблю ), то еще 2 ч.л. сахара.
ВСЕ!!! Закрываю хлебопечку и выбираю программу "Выпечка с изюмом" - ок 4 часов. По сигналу - добавляю в тесто изюм (1 мерный стаканчик - если любите - предварительно намоченный, чтобы был мягче). Приблизительно через 4 часа получите вкусный хлебушек.

добавлено спустя 6 минут:

по поводу дрожжей и муки:
1. Дрожжи - любые быстродействующие: т.е. на упаковке должно быть написано, что они смешиваются с мукой! Я использую Сафф-момент.
2. Мука - из муки в/с и хлебушек будет пышнее улыбаюсь Но можно использовать и муку других сортов - просто хлебушек будет не такой пышный, но полезнее. Кстати, наиболее полезным считается хлеб из цельнозерновой муки.
И повторюсь о режиме "Быстрый хлеб" - у него одно преимущество: быстро ржу нимагу А если серьезно - дрожжевое тесто любит "понежиться" в тепле, поэтому давайте не лишать его такого удовольствия и будем ставить на полный режим - ок 4 часов подмигиваю
И немножко фото - нашла старые фотки своего хлебушка: белого и ржаного (по приведенному выше рецепту)

Последний раз редактировалось: Алекси (17.07.2008 9:15), всего редактировалось 1 раз
А у меня ЛГ 205, уже год пользуюсь, один раз получился невысокий, и то потому, что хотела с высевками, а так - красота. и куличи тоже в ней.
Но мука тоЛько ВС, причем беру немецкую, она мне больше нравится.
Проблема только одн, пока этот хлеб есть, нельзя остановитья и не жевать его постоянно, рука сама тянется, вкусно очень счастлива
Musya08 писал(а):

пока этот хлеб есть, нельзя остановитья и не жевать его постоянно, рука сама тянется, вкусно очень счастлива

очень счастлива родня )))) у меня папа большой любитель выпечки. Когда только купила ХП хлеб не задерживался и дня. Сейчас уже привыкли - видать наелись хлеба ржу нимагу
где-то еще был рецептик пасхального кулича я тут не причем надо поискать
Конопелька писал(а):

ReOl
Как это - хлебопекарная ??? А ммы купили пшеничную, высший сорт, она что - не подходит? Второй раз я просеяла муку. Ох, не думала, что столько трудностей будет.

Да, так и написано должно быть - пшеничная хлебопекарная!!! Причем тоже не вся подходит, например, "Настюшу" дорогущую покупали вообще хлеб не получился опаньки ...
Алекси
У нас такая же модель улыбаюсь
Проблемы с выпечкой могут возникнуть только из-за лени: не вытерла насухо ведерко с лопаткой или муку не просеяла. Поэтому он и поднимается не важно или мука пристала к мокрому ведерку и не перемешалась хорошо. С ускоренной выпечкой справляется "на Ура!". Печем в основном из пшеничной муки высшего сорта, с ржаной мне не очень понравилось. Иногда балуюсь всякими добавками: изюм, яблоки, сало с чесноком или луком. Но, не забывайте, что эти добавки могут мешать хорошо подняться хлебу.
И еще, в инструкции написано в какой последовательности закидывать продукты. У нас, например, сперва все сухое (дрожжи, сахар, соль, молоко), потом мука и в последнюю очередь вода и масло. Это тоже влияет на поднятие хлеба.
А вообще, всем нам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
orange_fox писал(а):

С ускоренной выпечкой справляется "на Ура!".

да она то справляется, но структура хлеба при нормальном режиме выпечки мне нравится больше я тут не причем
А еще практикую добавлять немного кукурузной (гречневой, ржаной) муки - 0,5-1 стакан. Вкусненько йоу
Всем приветик! у меня ХП(мулинекс) с апреля 2008г. Любую муку высшего сорта использую(непросееваю!) Сладкий и обычный хлеб-супер!!! хлеб в магазинах непокупаю. Дрожжи-только упаковки маленькие. улыбаюсь
НУ вот, у родителей все получилось. Что же я не так сделала?! Вроде просеяла ,по очереди положила. Но лопатка как-то не цепляет муку по периметру сверху и на днегрущу Дрожжи тоже САФ. Мука хлебопекарная, посмотрела сейчас. Я так поняла ,что быстый режим для выпечки хлеба не подходит, он просто не успел подняться до конца и пропечься.
Конопелька писал(а):

Дрожжи тоже САФ.

"Спокойствие только спокойствие" (с)
Есть два вида САФФ: Сафф-момент (быстродействующие - смешиваются с мукой) и Сафф-Левюр (активные - смешиваются с водой). Для ХП нужны быстродействующие - Сафф-момент!
За ускореный режим я писала выше - он подходит ))) но он мне не нравится очень счастлива (сугубо субъективное мнение)
Вобщем не отчаивайся, аккуратно вымой ведерко и лопатку, высуши и попробуй проделать все с начала. Попробуй испечь обычный хлебушек из белой муки без каких-либо добавок. У тебя все получится!
А мне Пакмайа дрожжи больше нравятся.
orange_fox а у нас кроме львовских и сафф ничего нету рыдаю
Сафф тоже использую когда Пакмайа не нахожу - он далеко не везде продается.
А еще мне нравитяс хлебопечка тем что в ней можно делать просто дрожжевое тесто. Я с ним раньше не дружила. Ну не любит оно меня. Что ни пробовала - все получается как лапоть - и по внешнему виду и по съедобности и по мягкости. А в хлебопечку закинул продукты и через 2 часа вытащил тесто и лепи из него что хочешь: хоть пирожки, хоть пироги. И получается очень вкусно! Особенно муж доволен улыбаюсь
У меня получилось!!!!!!!!!!!!!!! Что сделала:
1. Насыпала муку горкой.
2. Налила воду еще теплее,чем в предыдущий раз. Масло в воду.

Ничего не трогала и не подмешивала. Но когда мука с водой перемешались и дальше тесто машалось - был такой грохот, тесто намоталось на мешалку и на нем крутилось. Были звуки "шлеп-шлеп" и грохот. Я сначала перепугалась ,думала, что там сломалось что-то. Ну а в итоге хлеб с утра был просто ням-ням. Я довольна. Сегодня буду опять печьулыбаюсь

А вот и мой хлебушекулыбаюсь
Конопелька, красив хлебушек! Молодец!
orange_fox
Спасибо! очень счастлива Что-то все не доберусь повторить.
Девочки хочу присоедениться!!!!
Муж подарил на годовщину свадьбы ХП Kenwood BM-350 (правда я несколько месяцев маековала, даже на доску желаний вывешивала картинку) ржу нимагу
Хлеб у нас получился сразу супер. Делали обычный, с маком и кунжутом, пекли с цедрой лимона и апельсина с орехами (очень похож на паску).
Писали что надо помогать ложечькой....да..... даже в инструкции написано что если надо, снимите остатки муки со стенок (мне приходилось пару раз так делать)
Про точный вес.....да....я сначала пекла хлеб на даче при помощи мерочного стакана, тут смотря сколько утресешь стакан столько муки положешь. Дома у меня есть весы и чем точнее соблюдаешь вес, тем качественнее хлеб. Кстати сухое молоко можно заменить сухой молочной смесь, я пробовала не отличишь от сухого молока. Дрожжи я используь САФ-момент, сбоя пока не было
По-поводу какая ХП лучше, я думаю в этом случае хорошо работает сарафанное радио, все мои знакомые и друзья которых угощали нашим хлебом хотят именно Kenwood BM-350 (надо с фирмы брать свой процент от продаж очень счастлива )
Все кто еще не обзавелся этой штукой (имею ввиду любую фирму производителя ржу нимагу ) очень советую, не пожалеете кушать подано
Всем приятного аппетита так дерать
Как и обещала прежде... очень счастлива

Вчера испробовали нашу Хлебопечку

Т.к., мы это делали впервые, тоесть это был своего рода эксперимент, то Первый блин комом! ржу нимагу Поставили слабый режим, поэтому хлеб был не много сыроват... НО, все равно был вкусный! чет засмущалась я ржу нимагу

И у меня первый блин был комом грущу У меня уже готовая смесь и мы добавили мало воды. Может кто советы какие даст. прям боюсь второй раз эксперемент делать. Правда запах стоял - ммммммммм
Алифера писал(а):

Поставили слабый режим, поэтому хлеб был не много сыроват.

У меня второй раз такой же был. Вообще не пойму, зачем там такой режим нужен. Зато потом теперь все нормально печется. Я Муку просеиваю и насыпаю горкой. Дрожжи сыплю в середину. Водичку наливаю теплую. Масло добавляю в воду. Соль и сахар по разным сторонам насыпаю. Вроде все. Хотя мой брат не парится совсем , как есть так и сыпет, без горок, ничего не просеивает, и у него прекрасный хлеб выходит.
Конопелька
я тоже не парюсь, куда и че летит....
Хлеб вкусный получается, но у меня всегда падает серединка верхушки, и только когда на Пасху готовила кулич, не упала, но это был хлеб святой....

У вас на фотках красивый ржу нимагу
angorita
Спасибоулыбаюсь Последний батон еще симпатичнее был. Я думаю ,тут надо просто почувствовать и руку набить.
Девочки, подскажите, почему у меня хлеб очень крошится я тут не причем Любая программа с разной мукой, но все равно на следующий день - крошек очень много подмигиваю
сегодня первый раз попробовала испечь в хлебопечи. Я в восторге от этой штукенции!!!!!! хлеб получился..да к тому же вкусный.. поторясная вещь ржу нимагу
Полинка
мои поздравления очень счастлива , у нас хлеб уходит на ура очень счастлива
Ага, хлеб не только на ура у нас, но еще и у кота. Эта мышь серая его все время со стола крадет и ест улыбаюсь
Единственный вид хлеба который он ест.
Присоеденяюсь к положительным отзывам о хлебопечке, у меня тоже кенвуд, месяца два наверно, в магазине хлеб еще неназу не покупали, рецепт белого хлеба утвердили полностью, вкуснючий получается.
Дрожжевое тесто тож замешивать в ней супер( радует что вокруг чисто, ненадо мыть не стол не мискиулыбаюсь )
На вареники тоже суперово месит
Проколы были только первые разы- пока знакомилисьулыбаюсь

Хороший помощник на кухне!!
Вот и мы приобрели себе это чудо... Купили Moulinex OW5004 XXL Baguette... Пока попробовали простой белый хлеб испечь и кекс лимонный... Муж в восторге... ему и хлеб и кекс понравились очень... Мне что-то не очень понравилось... чет засмущалась я Ну может не так приготовили... потому что корочка довольно толстая получилась.. да и жестковата...
А как работает она мне очень понравилось... тесто однородное получается... я бы руками так не замесила бы... да и сил вообще не затрачивается... В общем будем учиться готовить вкусный домашний хлебушек... улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3