Конопелька
у меня тоже Панасоник только 207 - без ржаного хлеба.
Панасоники не очень любят функцию "Быстрый хлеб" - он относительно неплохо получается из пшеничной муки, а вот из ржаной
Плюс ко всему - ржаная мука достаточно капризна: для выпечки не рекомендуют использовать в чистом виде. Для достижения лучшего результата считается, что часть ржаной муки в общем к-ве муки должна составлять не более 30%.
Вот рецептик хлебушка, который я люблю - может понадобится
Рецептик ржаного хлебушка (типа нашего "Гроно")
Для хлебушка нам понадобится: 1 часть ржаной муки (150гр.), 2,5 части пшеничной муки (ок 350гр), дрожжи (свежие или сухие активные), вода (и/или пиво), сухой квас, мед, соль, сахар, маргарин (или подсолнечное масло), изюм.
Для приготовления данного хлебушка сперва приготовим закваску.
Закваска
Наливаю 100 мл воды (в идеале в воду нужно добавить 2 ст.л. сухого кваса, но поскольку его в продаже я не обнаружила , вместо воды использую пиво - только уже "без пузырьков"). Жидкость немножко подогреваю. Кладу около 10 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих активных - не быстродействующих, а именно активных, которые нужно разводить в воде). Насыпаю 2 ст.л. ржаной муки. Все перемешиваю и оставляю (прикрыв марлечкой) при комнатной температуре на 7-8 часов (можно и на больше!). Затем заливаю 150 мл воды (уже не пива, а воды комнатной температуры) и докладываю 150 г ржаной муки. Все хорошо перемешать и оставить на такое же время.
Я обычно делаю так: первую порцию закваски делаю в промежуток с утра и до обеда, доливаю и докладываю уже перед сном и оставляю на всю ночь, а уже утром в хлебопечку! Но со временем можно варьировать как удобнее к жизненному расписанию. Иногда даже 1-й этап проходит вечером и составляет 3-4 часа, на ночь - 2-й этап, а уже утром в хлебопечку.
Когда закваска готова, выкладываем ее в форму хлебопечки! сверху засыпаем оставшуюся по рецепту (350г) муки. В разные углы добавляю 2 ст.л. подсолнечного масла (маргарина), 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соли и, если любите сладкий хлеб (я люблю ), то еще 2 ч.л. сахара.
ВСЕ!!! Закрываю хлебопечку и выбираю программу "Выпечка с изюмом" - ок 4 часов. По сигналу - добавляю в тесто изюм (1 мерный стаканчик - если любите - предварительно намоченный, чтобы был мягче). Приблизительно через 4 часа получите вкусный хлебушек.
добавлено спустя 6 минут:
по поводу дрожжей и муки:
1. Дрожжи - любые быстродействующие: т.е. на упаковке должно быть написано, что они смешиваются с мукой! Я использую Сафф-момент.
2. Мука - из муки в/с и хлебушек будет пышнее

Но можно использовать и муку других сортов - просто хлебушек будет не такой пышный, но полезнее. Кстати, наиболее полезным считается хлеб из цельнозерновой муки.
И повторюсь о режиме "Быстрый хлеб" - у него одно преимущество: быстро

А если серьезно - дрожжевое тесто любит "понежиться" в тепле, поэтому давайте не лишать его такого удовольствия и будем ставить на полный режим - ок 4 часов
И немножко фото - нашла старые фотки своего хлебушка: белого и ржаного (по приведенному выше рецепту)