Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я когда хлеб вытаскиваю из печки, так Дана перед ним танцует, пока не остынет так, чтоб можно было кусочек отломить ржу нимагу
Конопелька
Я не заметила чет засмущалась я все уже как родные, территориальные границы стерлись
Linni
Ритуальные хлебо-булочные танцы ржу нимагу

Лекси
Да нет, я в смысле что я тебе, к сожалению, помочь не смогу. В Москве вроде с приборами проблем нет.
Сегодня звонила в Эльдорадо, мультиварки у них неи, сказали - снята с производства. Странно, почему, если она была так популярна, может выпустят что-то вообще, сногсшибающее, мультидомработницу какую нибудь.
Лекси, аналогично, если увидишь - свисти внимание
горячий хлеб оччень плохо влияет на поджелудочную. Оччень!
Авария
Вобщем-то да ,но его можно кушать выдержав денек. ДУмаю, он тоже будет очень вкусным, а иногда можно побаловаться и свеженьким.

Привезли мне сегодня ХП, аж 2 ржу нимагу Вторую маме купила. А то у нее на выпечку так много времени уходит. Посмотрим, понравится ли ей.
Печка-хорошая штука! у нас есть,и у родителей-всем нравится!
Да, хлебопечка - это хорошо! У мамы ее нет, но каждый раз когда к ней едим просит привезти хлебушка улыбаюсь Это их Харькова в Севастополь улыбаюсь
У меня первый раз неудачный. Надеюсь ,что единственный. ДОстаю хлебушек, облизываюсь..... а там!!!!!!! Короче, кирпичек, типа батон, переворачиваю - а там муки слой нифига себе Не промешалось! грущу
Конопелька а какая у тебя ХП и какие дрожжи использовала?

Видела бы ты мой первый хлебушек..... такой хлеб да вместо молотка использовать улыбаюсь
Алекси
У меня панасоник, который с ржаным хлебом, последний. А дрожжибыстрые брала, 2 вида Сначала получилось так ,что "буханка" была высотой 3 см, а на дне мука, не просто прилипла ,а целый кусище. Просто не размешалась. Второй раз замесила, добавила 2 чл дрожжей, и поставила на 2 часа. Так он вроде и поднялся, но не успел за 2 часа испечься. Поднялся не доконца, внутри сыроват был. И я кстати сама помогала муку размешать лужкой, иначе он ее не захватывал.
Может водичку теплую наливать? И как сыпать все ингредиенты, горкой или можно равномерно насыпать? И дрожжи как сыпать-кучкой или равномерно?

добавлено спустя 37 секунд:

Алекси писал(а):

такой хлеб да вместо молотка использовать Smile

А у меня даже не знаю вместо чего можно было бы использоватьулыбаюсь
Конопелька писал(а):

У меня первый раз неудачный. Надеюсь ,что единственный. ДОстаю хлебушек, облизываюсь..... а там!!!!!!! Короче, кирпичек, типа батон, переворачиваю - а там муки слой Не промешалось!

ХП капризная вещь... Там и мука определенная нужна и дрожжи! Я несколько страниц назад ссылку кидала на сайт, где все проблемы описываются, только благодаря ему наверно на 10 раз у нас что-то съедобное получилось ржу нимагу
Конопелька
У нас была хлебопечка, пользовались каждый день пока она совсем не вышла на пенсию. Её у нас хватило наверное на лет так 5, может 4 года. Бывало пару раз тоже не хорошо размешивалось, оставалась мука на дне. Я сейчас не помню из за чего это имено было. Но помню что у нас подошел только один вид дрожжей, с другими хлеб был тяжелый и грубый. Но кажется весь секрет на сколько я помню был такой, по крайней мере у нас, мы дрожжи заливали теплым молоком (не горячим), чуть выше комнатной температуры. Ах, еще забыла сказать, добавляли столовую ложку растительного масла. Укладывали ингридиенты по очереди на сколько я помню. Молоко-дрожжи-стол. ложка масла, мука. И все размешивалось просто супер. И еще, конечно же можно поднять крышку и проверить хорошо ли замесилось тесто, и еще можно проверить через окошко если такое конечно же имеется в хлебопечке. НО когда уже пошел режим запекания хлебушка, не в коем случае даже не приподномай крышку, иначе хлеб поднимется плохо, будет кособоким кирпичиком. Я думаю ты еще не наровилась к своей хлебопечке, у нас тоже первые разы, да и не первые случалось что хлеб не получался, а все из за того что могли чуток больше муки насыпать, или молоко холодное залить.
ReOl
Ага, я читала. Там в одном месте говорится о подобной проблеме, но не написано почему так случилось и как решили. Второй раз лучше было, с другими дрожжами, но видимо времени не хватило, тк я поставила быстрый режим. Но и п ри этом я муку помогала мешать Х П ложкой.

Janna
А в моей написано строго на строго, чтобы жидкостьне попадала на дрожжи. Маслице кладу.
Janna писал(а):

Я думаю ты еще не наровилась к своей хлебопечке

Да, это точно. К ней надо привыкнуть и понять, что ей надо ржу нимагу
Конопелька писал(а):

Но и п ри этом я муку помогала мешать Х П ложкой.

Не, ну этого вообще не должно быть! Полазий еще по сайту, у нас тоже как у тебя проблема была. Муж у меня еще просеивает муку, что бы рассыпчатая была. Последовательность продуктов как в инструкции. Мука строго хлебопекарная должна быть, а вот фирму дрожжей, к сожалению, не помню, но там целая темка про дрожжи есть.
ReOl
Как это - хлебопекарная ??? А ммы купили пшеничную, высший сорт, она что - не подходит? Второй раз я просеяла муку. Ох, не думала, что столько трудностей будет.
Конопелька
у меня тоже Панасоник только 207 - без ржаного хлеба.
Панасоники не очень любят функцию "Быстрый хлеб" - он относительно неплохо получается из пшеничной муки, а вот из ржаной опаньки ...
Плюс ко всему - ржаная мука достаточно капризна: для выпечки не рекомендуют использовать в чистом виде. Для достижения лучшего результата считается, что часть ржаной муки в общем к-ве муки должна составлять не более 30%.
Вот рецептик хлебушка, который я люблю - может понадобится улыбаюсь
Цитата:

Рецептик ржаного хлебушка (типа нашего "Гроно")
Для хлебушка нам понадобится: 1 часть ржаной муки (150гр.), 2,5 части пшеничной муки (ок 350гр), дрожжи (свежие или сухие активные), вода (и/или пиво), сухой квас, мед, соль, сахар, маргарин (или подсолнечное масло), изюм.
Для приготовления данного хлебушка сперва приготовим закваску.
Закваска
Наливаю 100 мл воды (в идеале в воду нужно добавить 2 ст.л. сухого кваса, но поскольку его в продаже я не обнаружила , вместо воды использую пиво - только уже "без пузырьков"). Жидкость немножко подогреваю. Кладу около 10 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих активных - не быстродействующих, а именно активных, которые нужно разводить в воде). Насыпаю 2 ст.л. ржаной муки. Все перемешиваю и оставляю (прикрыв марлечкой) при комнатной температуре на 7-8 часов (можно и на больше!). Затем заливаю 150 мл воды (уже не пива, а воды комнатной температуры) и докладываю 150 г ржаной муки. Все хорошо перемешать и оставить на такое же время.
Я обычно делаю так: первую порцию закваски делаю в промежуток с утра и до обеда, доливаю и докладываю уже перед сном и оставляю на всю ночь, а уже утром в хлебопечку! Но со временем можно варьировать как удобнее к жизненному расписанию. Иногда даже 1-й этап проходит вечером и составляет 3-4 часа, на ночь - 2-й этап, а уже утром в хлебопечку.
Когда закваска готова, выкладываем ее в форму хлебопечки! сверху засыпаем оставшуюся по рецепту (350г) муки. В разные углы добавляю 2 ст.л. подсолнечного масла (маргарина), 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соли и, если любите сладкий хлеб (я люблю ), то еще 2 ч.л. сахара.
ВСЕ!!! Закрываю хлебопечку и выбираю программу "Выпечка с изюмом" - ок 4 часов. По сигналу - добавляю в тесто изюм (1 мерный стаканчик - если любите - предварительно намоченный, чтобы был мягче). Приблизительно через 4 часа получите вкусный хлебушек.

добавлено спустя 6 минут:

по поводу дрожжей и муки:
1. Дрожжи - любые быстродействующие: т.е. на упаковке должно быть написано, что они смешиваются с мукой! Я использую Сафф-момент.
2. Мука - из муки в/с и хлебушек будет пышнее улыбаюсь Но можно использовать и муку других сортов - просто хлебушек будет не такой пышный, но полезнее. Кстати, наиболее полезным считается хлеб из цельнозерновой муки.
И повторюсь о режиме "Быстрый хлеб" - у него одно преимущество: быстро ржу нимагу А если серьезно - дрожжевое тесто любит "понежиться" в тепле, поэтому давайте не лишать его такого удовольствия и будем ставить на полный режим - ок 4 часов подмигиваю
И немножко фото - нашла старые фотки своего хлебушка: белого и ржаного (по приведенному выше рецепту)

Последний раз редактировалось: Алекси (17.07.2008 9:15), всего редактировалось 1 раз
А у меня ЛГ 205, уже год пользуюсь, один раз получился невысокий, и то потому, что хотела с высевками, а так - красота. и куличи тоже в ней.
Но мука тоЛько ВС, причем беру немецкую, она мне больше нравится.
Проблема только одн, пока этот хлеб есть, нельзя остановитья и не жевать его постоянно, рука сама тянется, вкусно очень счастлива
Musya08 писал(а):

пока этот хлеб есть, нельзя остановитья и не жевать его постоянно, рука сама тянется, вкусно очень счастлива

очень счастлива родня )))) у меня папа большой любитель выпечки. Когда только купила ХП хлеб не задерживался и дня. Сейчас уже привыкли - видать наелись хлеба ржу нимагу
где-то еще был рецептик пасхального кулича я тут не причем надо поискать
Конопелька писал(а):

ReOl
Как это - хлебопекарная ??? А ммы купили пшеничную, высший сорт, она что - не подходит? Второй раз я просеяла муку. Ох, не думала, что столько трудностей будет.

Да, так и написано должно быть - пшеничная хлебопекарная!!! Причем тоже не вся подходит, например, "Настюшу" дорогущую покупали вообще хлеб не получился опаньки ...
Алекси
У нас такая же модель улыбаюсь
Проблемы с выпечкой могут возникнуть только из-за лени: не вытерла насухо ведерко с лопаткой или муку не просеяла. Поэтому он и поднимается не важно или мука пристала к мокрому ведерку и не перемешалась хорошо. С ускоренной выпечкой справляется "на Ура!". Печем в основном из пшеничной муки высшего сорта, с ржаной мне не очень понравилось. Иногда балуюсь всякими добавками: изюм, яблоки, сало с чесноком или луком. Но, не забывайте, что эти добавки могут мешать хорошо подняться хлебу.
И еще, в инструкции написано в какой последовательности закидывать продукты. У нас, например, сперва все сухое (дрожжи, сахар, соль, молоко), потом мука и в последнюю очередь вода и масло. Это тоже влияет на поднятие хлеба.
А вообще, всем нам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
orange_fox писал(а):

С ускоренной выпечкой справляется "на Ура!".

да она то справляется, но структура хлеба при нормальном режиме выпечки мне нравится больше я тут не причем
А еще практикую добавлять немного кукурузной (гречневой, ржаной) муки - 0,5-1 стакан. Вкусненько йоу
Всем приветик! у меня ХП(мулинекс) с апреля 2008г. Любую муку высшего сорта использую(непросееваю!) Сладкий и обычный хлеб-супер!!! хлеб в магазинах непокупаю. Дрожжи-только упаковки маленькие. улыбаюсь
НУ вот, у родителей все получилось. Что же я не так сделала?! Вроде просеяла ,по очереди положила. Но лопатка как-то не цепляет муку по периметру сверху и на днегрущу Дрожжи тоже САФ. Мука хлебопекарная, посмотрела сейчас. Я так поняла ,что быстый режим для выпечки хлеба не подходит, он просто не успел подняться до конца и пропечься.
Конопелька писал(а):

Дрожжи тоже САФ.

"Спокойствие только спокойствие" (с)
Есть два вида САФФ: Сафф-момент (быстродействующие - смешиваются с мукой) и Сафф-Левюр (активные - смешиваются с водой). Для ХП нужны быстродействующие - Сафф-момент!
За ускореный режим я писала выше - он подходит ))) но он мне не нравится очень счастлива (сугубо субъективное мнение)
Вобщем не отчаивайся, аккуратно вымой ведерко и лопатку, высуши и попробуй проделать все с начала. Попробуй испечь обычный хлебушек из белой муки без каких-либо добавок. У тебя все получится!
А мне Пакмайа дрожжи больше нравятся.
orange_fox а у нас кроме львовских и сафф ничего нету рыдаю
Сафф тоже использую когда Пакмайа не нахожу - он далеко не везде продается.
А еще мне нравитяс хлебопечка тем что в ней можно делать просто дрожжевое тесто. Я с ним раньше не дружила. Ну не любит оно меня. Что ни пробовала - все получается как лапоть - и по внешнему виду и по съедобности и по мягкости. А в хлебопечку закинул продукты и через 2 часа вытащил тесто и лепи из него что хочешь: хоть пирожки, хоть пироги. И получается очень вкусно! Особенно муж доволен улыбаюсь
У меня получилось!!!!!!!!!!!!!!! Что сделала:
1. Насыпала муку горкой.
2. Налила воду еще теплее,чем в предыдущий раз. Масло в воду.

Ничего не трогала и не подмешивала. Но когда мука с водой перемешались и дальше тесто машалось - был такой грохот, тесто намоталось на мешалку и на нем крутилось. Были звуки "шлеп-шлеп" и грохот. Я сначала перепугалась ,думала, что там сломалось что-то. Ну а в итоге хлеб с утра был просто ням-ням. Я довольна. Сегодня буду опять печьулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3