to PUSY
Да, солнце, описала ты все, как есть - прям,как из моей головы. даже добавить нечего

Я поэтому и захожу на форум, что проблемы у нас одинаковые и отвлекаться от планирования ;мы можем помочь друг другу, тк понимаем лучше самой близкой подруги.
Девочки, мой способ-учим с мужем стихи! Он сначала предложил, чтоб память потренировать, а то уже до абсурда доходить стало- идем ставить машину на стоянку и забываем в ней ключи от крватриры. приходим домой-и опять на стоянку

Жизнь полная стрессов-голова и тормозит

у обоих
Не знаю, как насчет памяти-но отвлекаться точно помогает! мы теперь раз в 2 недели обязательно в каком-нибудь уютном местечке за чашкой чая или на природе друг другу стихи декламируем, а когда к родителям едем-они тоже учат, так у нас целые поэтические вечера получаются! Я даже никогда представить себе не могла, что мой муж ТАК классно может читать Маяковского! Но это результат, а стихи же - еще надо ВЫУЧИТЬ, вот голова и занята всю неделю этим стихом.Только свободное время-сразу повторять

Плюс , пока ты этот стих выберешь в нете, какой тебе понравится, да обязательно станет интересно почитать биографию человека, который такое сочинил! Развиваешься снова, как в школе. я понимаю,что, будь у меня дети, я б была вся в заботах и этой бы всей " ерундой "не страдала (муж меня еще и на фортепиано по субботам потащил-вспоминаем детство). Но пока у меня их нет-надо жить полной жизнью.
И вообще, девочки, продолжайте интересоваться миром и тогда вы всегда будете интересны себе, окружающим, своему мужу, и ГЛАВНОЕ- вы будуту интересны своему малышу, когда он появится. А ведь он обязательно появится!

Ведь вы не хотите, чтобы вашему ребеночку досталась измотанная планированием, опустошенная , с дергающимся глазом нервная мамашка

Разве он это заслужил?
Так что, когда начинает рвать крышу-думайте о том, что вы с этой крышей должны справиться, и сделаете это ради своего будущего малыша!
Так что удачки всем! Забеременеем-куда мы денемся!
PS: А книжки лучше всего читать художественные, а не психологические, на мой взгляд.У меня от психологии еще хуже депресняки были.