Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор

Здесь сразу одевают памперс ( они здесь бесплатные, как и прокладки для мама ) - и вперед!

Как бесплатные? Или это только в роддоме бесплатно?

добавлено спустя 4 минуты:

морская писал(а):

А вот такие мы...звезды!

Действительно, звезды! Я тоже такого не слышала, чтобы в год пеленали. я тут не причем Ну раз малышке удобно так, то конечно...
Я своих не пеленаю. Мне еще в роддоме сказали этого не делать. Вроде не мешают им ручки. улыбаюсь
а у нас поразному- то неуснет пока не запеленаю, то не уснет пока е распеленаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
Бывает крутится вертится капризничает и неусыпает- я его запеленаю - сразу вырубается, поспит часок и начинает капризничать, пытается высвободиться, я его разматываю и он дальше усыпает улыбаюсь .
Раньше была категорически против пеленания, но мой ребенок решил по своему улыбаюсь
А мне чисто этетически не нравится, когда дети запеленаные, с соской, носят памперсы. Поэтому мы не пеленались, соответственно не сосали соску и не носили памперсы (за редким исключением канешна улыбаюсь )
sveta писал(а):

и не носили памперсы

И как вы без них справлялись?
sveta писал(а):

А мне чисто этетически не нравится, когда дети запеленаные, с соской, носят памперсы. Поэтому мы не пеленались, соответственно не сосали соску и не носили памперсы (за редким исключением канешна улыбаюсь )

когда ребенок верещит и не может заснуть, так как он любит и привык, тут не до эстетики подмигиваю Просто ваш ребенок во всем этом не нуждается, можно сказать повезло. Сашулик у меня тоже без соски с трех месяцев и памперсы не любит, но пеленаться днем - обязательно ржу нимагу
Не, ну я ж не спорю, просто вместо соски - сися, Вместо пеленок - мамины руки и постель. А памперсы только на улицу были. Сейчас уже давно без них спим , гуляем. Но это другая тема.

добавлено спустя 1 минуту:

Natach писал(а):

sveta писал(а):

и не носили памперсы

И как вы без них справлялись?

просто, на ручках держала над тазиком, раковиной, ванной. Иногда в штаны, иногда на клеенку. Сейчас конечно очень редко в штаны
sveta писал(а):

просто, на ручках держала над тазиком, раковиной, ванной. Иногда в штаны, иногда на клеенку. Сейчас конечно очень редко в штаны

Это с самого рождения вы так держали его?
sveta писал(а):

просто, на ручках держала над тазиком, раковиной, ванной.

если так то мне бы пришлось из ванной не выходить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

просто, на ручках держала над тазиком, раковиной, ванной.

если так то мне бы пришлось из ванной не выходить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Natach
Дней с 10-15 точно не помню
Иренка
ну тазик в коменате стоял, это по началу, потом детки реже писяют,

добавлено спустя 3 минуты:

Вот подробней
http://ovulation.org.ua/forum/topic5455.html
Благодаря этой теме, и книжке "Естесственная гигиена малышей" наша попка не помятая , всегда дышит. А последнюю пачку подгузников я купила 1 ноября и еще есть с десяток. И на самом деле ничего сложного в этом нет, главное желание и настрой,
Девочки, у нас дома скандал, пока лежала в роддоме, нас учили естественно пеленать детей, не разгибая насильственно конечности, но моя свекровь, к слову медик, говорит, что тогда у ребенка будут кривые ноги и что она уже советовалась по этому поводу с педиатром и ортопедом, так они против новых методик свободного пеленания! Я теперь и не знаю что делать, с сегдняшнего дня ноги пеленаю солдатиком... опаньки ...
я считаю, что не во всех случаях пеленать надо. вот мой,например, будит себя руками - уже не пеленаю,т.к. сил хватает руки вытащить, но уголками пеленок ручки прижимаю немного. а если деть спит спокойно и руки ему не мешают - так и незачем его пеленать
Фрея писал(а):

тогда у ребенка будут кривые ноги

И это говорит медик...
Капец.
Фрея писал(а):

Я теперь и не знаю что делать,

поступать как считаеш ТЫ нужным!
а кривые ноги ....это одно из заблуждений
Фрея, стройность ног никак не связана с пеленанием, поищите инфу в инете и развейте свои сомнения!!
бред про ноги.

я пеленала младшую в специальные одеялка на залипках.
а старших не пеленала вообще. у обоих не пелёненых нормальные ноги.

но мне кажется что пеленание способствует хорошему сну.
я почитала и подумала. купила третей одеялок и пеленала 4 месяца.
спала малая замечателно

муж был в ужасе. ржу нимагу (он против пеленания, говорит это ему сумашедших в болнице напоминает)
Фрея писал(а):

что тогда у ребенка будут кривые ноги

ржу нимагу ржу нимагу У меня дядю пеленали до года(боялись кривых ног), как только перестали пеленат, он стал на ноги - они скрутились в колесо! ржу нимагу (произошло это по тому что он был все время запеленаный, не дрыгал регулярно ножками(у нас малой все время кудато бежит), мышци плохо развивались, и им стало тяжело держать вес!!!! Со временем ноги у дяди выровнялись, сейчас ровные(но как посмотриш на фото, впечатление что сейсас зацепиться нога за ногу и он упадет ржу нимагу )
Так что пеленание ни на что не влияет! подмигиваю

И хотела добавит!!! У нас у малого сильные газики, так чтоб пукнуть он то подожмет ножки, то впрямит, потом пукат, а как ребенку это зделать когда он туго запеленан? фиг его знает
Спасибо девульки! Мне повезло, пришла врач педиатр и при этом присутствовала моя мама, которая тоже была за пеленание 2 руками, так врач сказала пеленайте сколько душе угодно, только не выпрямляйте насильственно конечности и от меня наконец отстали! очень счастлива
Фрея
И еще, мы когда были у ортопеда(около месяца), так нам сказали вообще не пеленать, чтоб дердал ножки как ему удобней! я тут не причем
Я пеленаю своего только когда начинает ручками махать и сразу плачет,или ножки начинает поджимать.ему сразу тепло и он засыпает. а так у нас свободная одежда.
я вот думаю, разве при пеленании ноги всязывают.
я наверное не так пеленала. http://www.toysrus.com/product/prodpop.jsp?LargeImageURL=http%3A//TRUS.imageg.net/graphics/product_images/pTRU1-4171964dt.jpg&displayTab=enh&productId=2908459&totCount=0
Я пеленала когда Маша не могла уснуть, вертелась, махала ручками. Даже вот пару недель назад запеленала, когда все никак не укладывалась. Уснула сразу же.
У нас тоже вечный вопрос с пеленанием. Ночью спит со мной незапеленанная, но я все время то за ручку возьму, то обниму, чтобы сама себя дрыганьем не разбудила. А днем, когда в коляске на балконе спит, не заснет, пока не запеленаю. ладно зимой, когда холодно было, меня совесть не мучила пеленать. А теперь, когда такой взрослый ржу нимагу человечек, не хочется пеленать. А она, блин, не спит без этого. Позавчера 2 часа елозилась в коляске, не засыпала. Только замотала и дала пустышку - сразу отключилась! Может, у нее уже рефлекс на эту процедуру выработался? я тут не причем
Я пеленаю когда она мучается с животиком и не может уснуть из-за этого, потому что начинает себя бить ручками... Хотя я против пеленания
Фрея
свекровь шли подальше, ну вежливо конечно, пусть советуется с врачами если ты попросишь.
Ну не люблю я когда старшие влазят в воспитание наших детей.
Мы пеленали где-то до 2,5 месяцев, но не туго, так, чтобы и свобода была, и в тоже время ручки в глазки не лезли. И только на ночь. Отучали постепенно. Сейчас не пеленаем.
Изначально я была обеими руками за пеленание, в роддоме только запелёнаные были, кушали и спокойно засыпали...
На 3 день после выписки приехал врач - запретил пеленать (врачу я доверяю, ибо большой стаж имеет и очень хорошую репутацию) рыдаю но запелёнаный он так хорошо спал, к тому же сейчас начинается жара в пелёнке он будет перегреваться, а там и до потнички не далеко рыдаю
Как же улучшить сон малыша???????
tu_tu
Немножко побеспокоит себя ручками, а потом привыкнет спать без пеленок. улыбаюсь
tu_tu
а еще, если, не дай Бог, колики будут - ножки свои к пузику прижимать - так проще пропукиваться, а если запеленутый - это сложнее будет ребятенку.
Меня никто даже не учил пеленать,по этому я даже не умею и не хочу ржу нимагу
первый месяц пеленала, так как сынишка будил себя ручками, а потом решила потерпеть и подождать пока он к рукам своим привыкнет) - привык за неделю.
Часовой пояс: GMT + 3