Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор

выше утверждали, что за границей не пеленают

почему тогда девочки показывают в дневниках приспособление а-ля пеленка, которое они заказывают из-за бугра???
http://www.mothercare.com/SwaddleMe-3-Pack-Swaddling-Wraps/374165,default,pd.html
mushua писал(а):

Alsetara писал(а):

выше утверждали, что за границей не пеленают

почему тогда девочки показывают в дневниках приспособление а-ля пеленка, которое они заказывают из-за бугра???
http://www.mothercare.com/SwaddleMe-3-Pack-Swaddling-Wraps/374165,default,pd.html

да знаю я это, поэтому и смешно читать, что "за границей" не пеленают подмигиваю В любой стране кто-то пеленает, кто-то не пеленает... и утверждать, что "у нас не пеленают" невозможно. Так как к каждому в дом не войдёшь и не проверишь. Если бы не пеленали, то и не выпускали бы подобные приспособления (сомневаюсь, что их выпускают только для стран бывшего СССР).
в Голландии дочку и в больнице запеленали, и дома когда акушерка-помощница(незнаю как ее назвать) приходила, тоже типа пеленала.первые дни искали наиболее комфортное для ребенка.
и пеленки есть в больницах,обычные типа баечки нашей)))не такие как мои украинские, но все же.
конечно это не стойкий оловянный солдатик, так и в киеве мне так ребенка никто не пеленал.
mushua
ржу нимагу прикольные штуки ржу нимагу
Alsetara писал(а):

и смешно читать, что "за границей" не пеленают

да везде пеленают, так исторически было испокон веков.
Sanadin писал(а):

прикольные штуки

жалко, что я их не видела, когда мне надо было.
mushua
Я тоже раньше такие не видела. Ну может еще пригодиться я тут не причем
mushua
Может я еще на третьего решусь я тут не причем
mushua писал(а):

жалко, что я их не видела, когда мне надо было.

они продаются и у нас в мазе, просто в Америке как всегда дешевле)
Alsetara писал(а):

у вот, а выше утверждали, что за границей не пеленают Лично мне, конечно, всё равно что и где происходит

Ну Америка - это не вся "заграница". В Америке и детей своеобразно воспитывают, так что на Америку равняться? У меня вообще отторжение всего американского и они для меня совсем не авторитет.
Mariposka писал(а):

Alsetara писал(а):

у вот, а выше утверждали, что за границей не пеленают Лично мне, конечно, всё равно что и где происходит

Ну Америка - это не вся "заграница". В Америке и детей своеобразно воспитывают, так что на Америку равняться? У меня вообще отторжение всего американского и они для меня совсем не авторитет.

Мне всегда казалась что бы делать выводы о любой стране надо в ней сперва пожить
А вот почитав ваш дневник ( но опять же таки меня учили не делать выводы на основании только одного источника)у меня сложилось мнение что грудью почти никто не кормит в Испании. В Америке встретить кормящую маму на лавочке в порядке вещей
Mariposka писал(а):

Ну Америка - это не вся "заграница".

ну да Америка, Англия-не вся заграница, а Испания-вся улыбаюсь
Mariposka писал(а):

В Америке и детей своеобразно воспитывают, так что на Америку равняться? У меня вообще отторжение всего американского и они для меня совсем не авторитет.

если брать уровень развития медицины, то Испании до Америки очень далеко
Mariposka писал(а):

Ну у русских много "глупых" традиций, которые понимаешь только когда живешь за пределами России. Например, купать ребенка в пеленке,

Ну не вижу в этом ничего глупого. Адаптивное купание и сейчачс рекомендуется при естественном уходе.

Асечка писал(а):

Даже тут писали - пеленала до 3-х месяцев

Я тоже не пеленала даже до месяца, но думаю, дело в ребенке - все дети по разному адаптируются, кто быстрее, кто медленнее.

Лола78 писал(а):

последние месяцы он находится в достаточно "сжатом" состоянии, двигаться он может, но ограничено, впрочем как и при свободном пеленании

Да, так и есть. Мы же все говорим именно о свободном пеленании.
rudi писал(а):

Мне всегда казалась что бы делать выводы о любой стране надо в ней сперва пожить

rudi
а я пока никаких выводов не делала

rudi писал(а):

А вот почитав ваш дневник ( но опять же таки меня учили не делать выводы на основании только одного источника)у меня сложилось мнение что грудью почти никто не кормит в Испании. В Америке встретить кормящую маму на лавочке в порядке вещей

ну и что?

Лола78 писал(а):

ну да Америка, Англия-не вся заграница, а Испания-вся

Лола78
Ну в Испании не пеленают, в Германии не пеленают.... сейчас наберется еще куча стран, где не пеленают
А африканки, кстати, не пеленают, но припеленывают плотно-плотно ребенка к себе на спину. Т.е. что-то типа слинга, только ребенок привязан очень крепко, ему там не пошевелиться

Лола78 писал(а):

сли брать уровень развития медицины, то Испании до Америки очень далеко

Лола78
Испании до многого еще очень далеко. Для меня ни Испания, ни Америка не авторитет ржу нимагу
Асечка писал(а):

Качественная детская одежда не стягивает и не жмёт, она свободная и мягенькая ржу нимагу
Но тут спорить бесполезно - это вопрос мировозрения.

да при чем здесь мировоззрение и лисность?
Что вы понимаете под этими терминами? По-моему, вы их путаете с чем-то другим
Mariposka
Ну не пеленаете вы и не пеленайте. Молодец.
Зачем же так ярко отстаивать свое мнение.
Как можно говорить, что ВСЯ Германия и Испания не пеленают.
Это из серии- а вы что свечку держали?
И мазекеа есть по всему миру. И если эти пеленки продаются , то кто то их покупает.
Sanadin писал(а):

Зачем же так ярко отстаивать свое мнение.

Sanadin
затем же зачем его и отстаивают те, кто пеленает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka
Да никто не говорит , что это очень полезно. Но некоторым деткам легче заснуть и спокойно спать в пеленке.
У меня двое детей. Один пол. Одни и тоже родители. ( я и муж ржу нимагу ) разница между ними не большая. Три года и три месяца. Воспитывает и уход одинаковый. Но они абсолютно разные во всем. Старшего не пеленали. С двух месяцев перестал кушать ночью и спит в своей комнате и не просыпается и двух мес, и Т. Д . Младший бес покойный с рождения . Пеленали. По другому не спал. Ел до пяти месяцев. Спит до сих пор в нашей спальне и просыпается несколько раз за ночь.
А вообще что б делать какие то выводы нужно иметь как минимум троих детей очень счастлива
Sanadin писал(а):

А вообще что б делать какие то выводы нужно иметь как минимум троих детей

да какие там выводы. Просто каждый делает так как умеет, как его учили, как он пробовал и сделал вывод, что так лучше.
А смеяться и лезть под стол можно от небольшого ума.
Никого не имею в виду.
Sanadin писал(а):

А вообще что б делать какие то выводы нужно иметь как минимум троих детей

Тогда мне можно? ржу нимагу
Я за пеленание как помощь в адаптации там, где она нужна. улыбаюсь Мы все пеленались, но не долго, когда увидела, что они комфортно себя чувствуют без пеленки перестала.
Sanadin писал(а):

А вообще что б делать какие то выводы нужно иметь как минимум троих детей очень счастлива

Даже если детей 10, то в любом случае люди с иным мнением скажут, что и 10 детей не показатель, тк все индивидуально. Вот кто-то не пеленал всех 10-х, а кто-то пеленал одного и все равно правда у каждого своя останется.

Мне кажется не правильным, что многие изначально, даже не пробуя иначе, ребенка сразу пеленают. Особенно если есть в семье авторитарное мнение мам, бабушек, свекровей. Типа мы ж так делали и все тут! В такой ситуации люди не дают даже шанс ребенку сделать выбор. Типа ты еще маленький и должен быть в пеленках. Да что там ребенку, матери ребенка тоже выбора никакого не дают.
Как бы категорично это не звучало, но таких людей огромное множество (в поликлинике в грудничковый день можно всякое увидеть).
Margarishka писал(а):

В такой ситуации люди не дают даже шанс ребенку сделать выбор. Типа ты еще маленький и должен быть в пеленках

Пеленка - это не смирительная рубашка, и дети прекрасно могут из нее вылезти и вытащить ручки.
Кроме того, раз мамы пишут, что ребенок плохо спит без пеленки, значит они без нее пробовали.
Vikulia писал(а):

Пеленка - это не смирительная рубашка, и дети прекрасно могут из нее вылезти и вытащить ручки.

Тогда я видимо чего-то не понимаю.
Ребенок будит себя ручками поэтому его пеленают. А если из пеленки можно спокойно вылезти и вытащить ручки, то зачем пеленка?

Я видела как в РД мамы пеленают деток... Там не то что ручки не вытащить, а и плечами не повернуть. И это, я считаю, именно смирительная рубашка!
Margarishka писал(а):

А если из пеленки можно спокойно вылезти и вытащить ручки, то зачем пеленка?

Ну во сне врятли. По крайней мере, в первые пару месяцев.
А смысл пеленки в мягком переходе от тесноты у мамы в животе к большому пространству. Одному ребенку и недели хватит, а другому может и несколько месяцев понадобиться.

добавлено спустя 3 минуты:

Margarishka писал(а):

Я видела как в РД мамы пеленают деток...

Не знаю. При правильном пеленании получаются как мещочек с двумя отделами - для ножек и для ручек - и ноги вообще не сковываются, даже в штанах нет такой свободы, а руки, да, немного ограничены, но пошевелить ими вполне реально.
Vikulia писал(а):

Не знаю. При правильном пеленании получаются как мещочек с двумя отделами - для ножек и для ручек - и ноги вообще не сковываются, даже в штанах нет такой свободы, а руки, да, немного ограничены, но пошевелить ими вполне реально.

+1. Я пеленала ребёнка также.
Незнаю, где сейчас пеленают туго, но я смотрю, что Margarishka имеет ввиду именно тугое пеленание. Поэтому это разговор о разном.
Margarishka писал(а):

Мне кажется не правильным, что многие изначально, даже не пробуя иначе, ребенка сразу пеленают...

а кто это? нифига себе Здесь все писали, что пеленают на сон и для этого были причины. Честно говоря среди всех моих знакомых с детьми (и маленькими и уже взрослыми) никто не пеленал ребёнка на целый день.
Margarishka
Я выше писала , что пробовала на сон по разному. Старшего НЕ пеленали, а младшего ДА . При этом ни бабушки ни какие то знакомые к нам с мужем вообще не лезут. Моя мама придерживается мнения , что мы молодые и нам виднее как воспитывать своих детей. Ана счет пеленания младшего я консультировалась с невропатологом. Ну не спал он без пеленки. Он просто не мог заснуть.
У кого не было такой ситуации , он вряд ли может поверить что такое можеть быть . И все равно будет гнуть свою линию дальше.

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia
Да тебе можно ржу нимагу
Сына своего не пеленала, сразу в человечек. Бытует мнение, что когда пеленаешь, то деткам комфортнее, чувствуют себя, как у мамы в животике. А я за то, чтоб они скорее привыкали к жизни вне животика.
Vikulia писал(а):

При правильном пеленании получаются как мещочек с двумя отделами - для ножек и для ручек - и ноги вообще не сковываются, даже в штанах нет такой свободы, а руки, да, немного ограничены, но пошевелить ими вполне реально.

вот и я так пеленала, гуляясь выбирается очень быстро, а во сне нет
пеленала чутка в роддоме на ночь и дома пару раз, перестала, т.к. особой необходимости не возникло и у нас жарковато в квартире я тут не причем
ручками частенько будит себя и они ему мешают уснуть, тогда я просто одну ручку блокирую (или между нами она получается если на руках, или он на ней лежит), а вторую в свою руку беру и придерживаю, так ему заснуть легче

часто хочется старшего спеленать ржу нимагу чтоб не дрыгался и не носился ржу нимагу
мы пеленались только в роддоме.
Часовой пояс: GMT + 3