Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор
Вот я вчера разговаривая с мужем перечисляла что нам надо на первые пару месяцев и не задумываясь сказала что 2-3 а может и больше месяцев всё равно пеленать и одежда нужна самая минимальная...а потом всё же задумалась...права ли я? Может это всё и правда пережитки и малышу лучше когда он свободен? Может так он немного быстрее начинает учиться управлять ручками-ножками...
Что вы думаете по этому поводу?

я свою долго пеленала на сон. Т.к. видно что ручки ей мешали. Детки же не умеют контролировать деятельность своих ручек-ножек первое время, и они могут мешать спать-отдыхать...ну мне так казалось всегда. я тут не причем В роддомах же их всех пеленают и одна нянечка справляется со всеми...не просто же так...
Короче нам пора скоро рожать, а я вдруг поняла что ничего не помню и не знаю чет засмущалась я
я против того что надо пелинать....но ето мое мнение..дочку не дня не пеленала!
моя бабушка,когда узнала,что дете с первого дня жизни в памперсах(даже первых часов,т.к. в больницах у нас тоже памперсы),стала говорить..как?! у нее ж ножки кривые будут! какая связь тут я вообще не понимаю..гораздо лучше когда ребенок свободный...моя свекровь даже сказала,что заметила как дети раньше начинают понимать что у них есть ручки,ножки,тянется к игрушкам(ето же первое что дете познает),а когда дете ручки-ножки скручены..потом я заметила что когда дочка спала..их любимая поза(не только у моей дочки,а у всех деток) ручки наверх,а ножки как у лягушки улыбаюсь замечали?улыбаюсь многие так спят улыбаюсь ну а как в пеленке так раслабишся?! улыбаюсь
вообщем я не нзаю..у мня даже вопрос о пеленание не стоял улыбаюсь
Luna© писал(а):

моя бабушка,когда узнала,что дете с первого дня жизни в памперсах(даже первых часов,т.к. в больницах у нас тоже памперсы),стала говорить..как?! у нее ж ножки кривые будут! какая связь тут я вообще не понимаю..гораздо лучше когда ребенок свободный...моя свекровь даже сказала,что заметила как дети раньше начинают понимать что у них есть ручки,ножки,тянется к игрушкам(ето же первое что дете познает),а когда дете ручки-ножки скручены..потом я заметила что когда дочка спала..их любимая поза(не только у моей дочки,а у всех деток) ручки наверх,а ножки как у лягушки улыбаюсь замечали?улыбаюсь многие так спят улыбаюсь ну а как в пеленке так раслабишся?! улыбаюсь

ППКС!!Та же самая история и с моей дочкой-ни разу не пеленала и даже не задумалась об этом!!
Luna©
Lolita

ППКС!!!!!!
Lolita
Luna©
кабаська
аналогично подмигиваю ржу нимагу
У меня мама сестру пеленала (еще тогда памперсом не было, и меня тоже пытались пеленать на ночь, а потом поняли, что без толку. Я за ночь "распеленывалась" и утром всегда была картина, пеленка на голове и я соплю с довольным видом. Потом стали одевать в распашенки и ничего выросла и ноги не кривые. Так что я ребеночка, который у меня будет, пеленать не буду. очень счастлива
birtanem писал(а):

Короче нам пора скоро рожать, а я вдруг поняла что ничего не помню и не знаю чет засмущалась я

Я тоже так думала и немного волновалась по этому поводу, но все само пришло (это как на велосипеде - раз научишься, потом всю жизнь уметь будешь ржу нимагу ), так что даже и не переживай!
По поводу пеленания: я первые ночи две-три пеленала (только ночью), чтобы Саша немного попривык, а днем он лежал свободно, но в пеленке.
Я еще забыла сказать, что пеленаю на прогулку, так как комбезик еще не купили, а без пеленания ручек, Саша из одеяла вылезать будет очень счастлива
birtanem
Цитата:

В роддомах же их всех пеленают и одна нянечка справляется со всеми...не просто же так...

на ето я могу тбе сказать..у нас в роддомахне пеленают..памперсы одевают сразу и всем(даже детям в инкубаторе,которые рождаются по 700-900 грамм,где такие находят-нензаю..но одевают),при чем памперсы ети даются бесплатно..и предоставляются больницей безвознездно улыбаюсь
вообще на сколько (из разговоров с девочками из других стран) нигде не пеленуют..простомне кажеться ето идет с прошлого таксказать ну и памперсов российские роддома ненапасутся на всех..все таки к сажелению не везде на лекарства деньгиесть..а тут памперсы.... ето мое мнение
Чередовала одежку и пеленки, пеленала до полутора месяцев, но нетуго, он как в мешочке был улыбаюсь и ручки сам вытаскивал наверх, причем очень быстро ржу нимагу а потом как-то сразу мы полностью перешли на одежку.
Luna©, в московских роддома пеленают с ручками и памперсы одевают. А памперсы сами родители приносят.
missEgo писал(а):

Luna©, в московских роддома пеленают с ручками и памперсы одевают. А памперсы сами родители приносят.

и пеленка и памперс?! нифига себе

ужас..ему ж не удобно!!!
памперс большой..особенно если дете туда написает..он на полненый и все ето дело прижать из атянуть...нее ну ето по-моему вообще бред..извините конечно
Luna©, а кого там волнует удобство малыша?
а памперс там меняют очень редко...у меня, что у старшего, что у младшего после роддома вся попа красная даже с небольшими язвочками была...
Lolita писал(а):

Luna© писал(а):

ППКС!!Та же самая история и с моей дочкой-ни разу не пеленала и даже не задумалась об этом!!

ППКС !!!!!!
Не разу не пеленала. подмигиваю
Я собираюсь пеленать первое время.
Моя знакомая недавно родила, ее доча очень мало спала, часто просыпалась, ножки не разгибала иногда. Я пришла к ним, после водной процедуры сделала массажик, запеленала, она ее покормила, ребенок спал спокойно, прснулась отдохнувшая, не капризничала, в общем, выспалась...
Девочки, я тоже решила поучавствовать йоу
Я свою дочку никогда не пеленала, когда привезла и роддома, то сразу в ползунки. А врачи тоже говорят, что в свободном состоянии ножки лучше развиваются.
Но я думаю, что это может подходить не всем - некоторые дети не смогут просто уснуть , если их не будут пеленать. Так было с моей племянницей.
Я думаю, что это мндивидуально с каждым ребеночком улыбаюсь
Я не пеленала, и педиатр тоже сказала не надо, ребенок должен привыкать к своим ножкам и ручкам Привыкали примерно неделю, а потом долго изучали ночки и ручки, короче ей было чем заняться когда неспала. Мое мнение это улучшает координацию движений

Dulsia
Мне тоже свекровь так говорила она не уснет и когда я ее просила присмотреть за Настей если уходила, то она ее пеленала у меня ПМС Я с ней пару раз разбиралась по этому поводу, при ней укладывала спать в распашонке и ползунках, ребенок хорошо засыпал. Мое мнение, надо проявить немного терпения одну-две недельки, все будет отлично очень счастлива
Я, как правило, тоже не пеленаю. Но иногда, например когда у Богданки животик болит, она себя почему-то лучше чувствует запеленанная. В общем, смотрю на ребенка, и если вижу, что пеленание помогает, то пеленаю.
А мы днем не пеленались, а на ночь досихпор пеленаем ручки косынкой иначе совсем плохо спим. Хотя старшего не пеленала совсем.
нашей малышке уже три месяца - мы ни дня ее не пеленали, просто первый месяц укрывали ее на ночной сон таким образом, чтобы ручки были спрятаны. она у нас с рождения такая свободолюбивая, что если ее укутывать, то она всем своим видом показывает как ей это жутко не нравиться. я считаю, что нужно ребенку полностью дать возможность учиться чувствовать свое тело, а это невозможно запеленованому малышу.
Не хочу обидеть тех кто пеленает, это уже не модно. Мы никогда не пеленались, одевали человечков. Самое то. Правда быстро вырастаешь улыбаюсь
И все же некоторые дети нуждаются в пеленании - речь идет именно о свободном, не тугом. Смысл этого - создать малышу аналогию с внутриутробной позой, чтобы мягче прошла адаптация к нашему миру улыбаюсь . Свободное пеленание предполагает, что ручки деть может достать и изучать. улыбаюсь Да, и по мере роста потребность в пеленании снижается.
Мы, правда, родились летом и была такая жара, что было не до пеленок - иллюзию нахождения в матке создавал слинг. Так что это также вариант для тех, кто не хочет пеленать - в слинге малыш ощущает себя тоже комфортно улыбаюсь
Тосик
Полностью с вами согласен, нужно делать так как комфортно малышу.
я пеленала пока в роддоме быа. я его по другому корить не могла.. не зналакак взять. как подступиться.. а домакак-то само собой полчилось, что пеленать не стали. правда сейчас когда спать ложится между нами, мы ему ручки придерживаем, иначе сам себя будит.. а как косынкой ручки пеленать не знаю.. грущу
Я родилась с братиком в Германии. Так там уже нас не пеленали. Мама г-рит - вот родила - отрезали пуповинку и одели сразу в штанишки. Дома, естественно, уже никто запеленать не смог ни меня, ни братика. Ножки у нас обоих ровненькие. Так что - не факт. что это влияет на стройность. Я свою масю 100 % пеленать не буду. Разве что ей будет так комфортнее я тут не причем
Смотрела по тв передачу детскую - пропагандируют свободное пеленание, только как его делать не сказали. Нас в роддоме учили - ножки свободно, а ручки туго, правда мой сильно сопротивлялся и я его не стала дома пеленать.
я пеленала Даринку в первый месяц на протяжении недели где-то. и только на ночь. только из-за того. что она руками себя будила постоянно. и все. больше к пеленкам не притрагивались
Сейчас в роддомах тоже сразу одевают и не пеленают.
Попробовала сегодня первый раз одеть рубашечку с царапками, а ножки запеленала. Мда, опыт оказался неудачен... Ребенок своими ручками заинтересовался, потом занервничал, в итоге в рев - а стоило запеленать полностью, успокоился, уснул сладким сном.
Видимо, придется нам пока пеленать...
SunshineGirl пока можно, чтоб спать себе не мешал. Я вообще на следующий день после родов попросила вещички маленькому принести, и сразу стала его одевать. Не нравятся мне все эти скручивания. Только на улицу до недавних пор пеленала, когда холодно было. Сейчас комбез ему купили и объявили байкот пеленкам =)
SunshineGirl
мы пеленались первые 3 месяца я тут не причем 1,5 всё время а потом только на сон и то в основном только на ночь...и малыш спокойно спал и я отсыпалась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3