Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор
я пеленала до позавчера мне кажеться необходимо он себя не пугает правда пеленала ночью улыбаюсь
наташа3009 писал(а):

я пеленала до позавчера

нифига себе Ну ты мать даешь!
ответила 2-ой вариант...
Вообще не пеленала, ток пришли с роддома мой педиатр нам это запретил.
после этого раза 2 может его пеленала. когда колики были о он доводил себя до истерики, успокаивался и засыпал, но потом все равно раскутывала...
А к ручкам он привык сразу, к тому же спит он на животике в основном и ручками себя не будет
Natach писал(а):

наташа3009 писал(а):
я пеленала до позавчера

Ну ты мать даешь!

я тут не причем реакция была такой же...
Пеленала Нику только в первую неделю, и то только потому, что свекровь настаивала у меня ПМС Потом приехала моя мама и пеленать мы перестали я тут не причем А свекровь еще до месяца периодически заводила разговоры о том, что пеленать надо, но не со мной, а с мужем.
Моему ребенку так лучше, лежит как ей удобно, хоть ручки вверх, хоть под щечку. Хотя первое время хватала себя за волосы во сне и кричала, но мы одевали ей тоненький чепчик и все было хорошо.
ни единого дня не пеленала сразу с рождения в роспашонки и ползунки.
Я попробовала запеленать свою, так она стала так орать, что я тут же ее распеленала. Считаю, что не нужно пеленать, ограничивать свободу движений ребенка. Пусть привыкает, что у нее есть ручки и ножки и пользоваться ими.
А мы в РД не пеленались - сразу же в памперс и бодик. И дома в 90 % случаев не пеленаемся, и ночью незапеленутые спим - не будим себя ручками. Вообще ребенок когда молочка напивается - сразу отрубается и засыпает и ручки ему не мешают.
А вот днем у нас уже режим выработался обязательно 1 сон с запеленутыми ручками, а перед этим сынуля часа 2-3 гуляет, разгуливается и не может уснуть, или газики мешают - тогда припеленываем ручки - кушаем и мгновенно засыпаем, причем потом, в течение сна можем даже ручки освободить - но это уже сну не мешает.
Мы пеленались до 1,5 месяцев днем и до 3 месяцев на ночь. Во-первых манюня и спала лучше, а во-вторых по рекомендации врача.
LyuKa писал(а):

Я пеленаю когда она мучается с животиком и не может уснуть из-за этого,

Я тоже - припеленываю, когда уснуть не может долго, как правило из-за газиков, и припеленываю только ручки - сынуле сразу гораздо легче уснуть.

Yuka писал(а):

а еще, если, не дай Бог, колики будут - ножки свои к пузику прижимать - так проще пропукиваться, а если запеленутый - это сложнее будет ребятенку.

Если спеленывать лекго только ручки - ножкам это не помеха.

tu_tu писал(а):

Изначально я была обеими руками за пеленание, в роддоме только запелёнаные были, кушали и спокойно засыпали...

улыбаюсь А у нас с точностью до наоборот. Я в принципе против пеленания, и в РД спали незапеленнаные - в бодике, носочках и памперсе, просто накрывала пеленочкой.
Но жизнь внесла свои коррективы - иногда мы без этого никак не можем обойтись подмигиваю
И у нас в роддоме не разрешали пеленать, но дома мне иногда приходиться прибегать к пеленанию, когда перегуляем, а потом уснуть не можем и истерим из-за этого. Так что и в пеленании есть свои плюсы.
а я сейчас просто стала выжидать это время истерик, капризов и плача, насильно его не укладываю спать...хожу, ношу, качаю, и вот когда он явно уже куняет и вся эта активность потухла, тогда прикладываю к груди и он спокойно засыпает, и никаких подёргиваний нет, правда засыпаем мы после 11, а то и после 12 ночи
люди,подскажите,пожалуйста,кто как детей отучал от пеленания уже после года,если кто пеленался
tu_tu писал(а):

а я сейчас просто стала выжидать это время истерик, капризов и плача

А я больше 5 минут не могу выдержать, у меня прям сердце сжимается когда он истерит. А вот грудь действительно хороший метод успокоить, но мы к сожалению сисю кушать, ну никак не хотим.
Сейчас много разговоров против пеленания, а я ничего плохого в этом не вижу, многим деткам это необходимо для адаптации.
LiAnchik писал(а):

А вот грудь действително хороший метод успокоить, но мы к сожалению сисю кушать, ну никак не хотим.

грущу к сожалению у меня не всегда грудь помогает, с меня все удивляются...Но года его пучит - грудь его только ещё больше бесит, а если запеленать, так эт ваще - амба
Да и кто доподленно поймёт, что в данный момент ребёнок хочет((
tu_tu писал(а):

Да и кто доподленно поймёт, что в данный момент ребёнок хочет

Ну ничего, вам еще месяца 3-4 и может уже будет более-менне понятно, что он требует очень счастлива .
LiAnchik
только это и жду...уже нервы не выдерживают...
Я пеленала первых 2 недели а потом перестала. Когда малой было уже месяца три стали пеленать на дневной сон, уснуть не могла никак и сися не помогала, а как только она видела что ее сейчас будут пеленать сразу умолкала.
Я попробовала запеленать свою, так она стала орать еще больше. И сиську не брала, хотя она от сиськи никогда не отказывается. Она так обиженно плакала, бедняга, как-будто ее оскорбили! Пришлось распеленать я тут не причем
в роддоме пеленать не разрешали, мы не пеленались, небольшой период было легкое пеленание ножек
Я первую дочку пеленала до 3 месяцев,а вот сынульку думала не буду.
А он у меня с ручками вообще заснуть не может,поспит 10-15 минут и просыпается,зато запеленаный спит долго.На улицу не пеленаю,там он и так спит.
Я первую тоже месяцев до трех пеленала по моему. А сынулькина до месяца - потом как то необходимость отпала - не будит себя ручками,
НО ораздо лучше засыпает если его в одеяльце/покрывальце завернуть/укутать и быстрее засыпает и дольше спит.
а я нормально пеленать с ручками так и не научилась. моя масечка все время руки вытаскивала из пеленок, так и привыкла с руками. теперь очень возмущается, когда после купания я ее укутываю полностью. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу кряхтит, сопит, хнычет, в результате все равно руки приходится вытаскивать. так что пеленаю только ножки.
Когда Дашутка только родилась,спустя два часа её взвесили и т.д.,одели и запеленали.Потом муж менял памперс и запленать обратно мы не смогли,та и не пытались сильно.
и вот как попали в больницу,там на капельницу пеленают.И мне так жалко её и в этом плане было.Капельница капает 5-7 часов и Лялечка в этом положении все время,потом сама уже её распеленовывала и сама облегчение испытывала,такое чувство,что это у меня и руки и ноги затекли.
А то,что ручек пугается,так мне кажется,что все равно потом привыкать к ним нужно будет.
мы ни дня не пеленали, с первого дня костюмчики, бодики. Ночью спит отлично, а днем иногда ручками себя будит. Но мое мнение - лучше свобода Smile
В роддоме нас пеленали! Потом дома неделю мы тоже пеленались! Потом только на ночь, днем в свободном полете! Теперь хочю отказаться и от ночного пеленания!

Я за пеленание в первые дни жизни! я тут не причем
Я думаю, что зависит от ребёночка - надо, можно и попеленать.
А нет так нет...
Я не пеленала ни дня! Доча руками себя не будит, наоборот гладит головку, волосики, глазки и сразу засыпает! Моя мама пыталась пару раз, в начале ее пеленать, но ребенок вел себя очень беспокойно, кричала и вырывалась! ржу нимагу
Девчонки,успокойте меня пожалуйста.Моя бабушка любит все переувеличивать и говорит,что если не пеленать,то у девочек может быть опущение матки,ноги будет кривими,это ж не правда?
Часовой пояс: GMT + 3