Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор
Пеленала ребенка до 1 месяца, потом перестала, т.к. дома жарко и ему было не комфортно в пеленке, начинал выпутываться из нее, ручки вытаскивать и из-за этого часто просыпался, поэтому пеленать перестала, а одевала просто распашонку, носочки и царапки, отлично начали спать улыбаюсь
не слышала, что есть "надо", но мы пеленаем в пеленку на липучках, потому что он так не бьет себя руками по лицу во сне, но пеленка до 7 кг только, купили ему спальный мешок.
Я свою доченьку совсем не пеленала ,даже в роддоме акушерка одела её в костюмчик который я привезла с собой,и приложила к груди.А дома я одевала на ночь распашонку,царапушки,носочки, или человечек. И руки спать ей не мешали,она спала в позе звездочки.
А у нас руки ак мельница,капец,приходится пеленать,он кряхтит,жалко его,но. Ели не пеленать,то через 10 минут будит себя руками,вот толькок 2 месяцам меньше стал ручками махать,надеюсь скоро совсем пройдет
Я пеленала.До 3,5 месяцев.Не постоянно,но частенько,в основном на ночь.
На мой взгляд,в пеленке дети лучше спят,не дергают руками,не будят себя.
Честно говоря,я не считаю правильным одевать ребенка сразу только в одежду.
Может это взрослым и красиво,но только и всего.
Я,когда еще была беременной,накупила очень много бодиков,с короткими рукавами,с длинными.Очень уж они мне нравились,пока не стала их одевать.И помню,пока оденешь ребенка,то руки ему надо вывернуть ,то шея не пролазит.Ребенок ,конечно же плачет.Если одежда ,с первых дней,,то только человечки.А вообще да,лучше пеленать.У нас были мешки для пеленания,очень удобные.
пеленать не все рекомендуют, но малыши же так дергают ручками, что сами себя будят...
Я свою пеленаю, моя хорошо спит, тьфу-тьфу-тьфу.
Никогда никого не пеленала.
Я думала, что уже никого не пеленают, что это закончилось где то лет 20 назад как раз с моим ребёнком.
lilah-carmela
О, поверьте, еще многие спелёнывают деток. У нас некоторые знакомые даже столбиком мотают, что для меня вообще дико. Хотя чаще встречаются те, кто только ручки подматывают, а ножки уже более-менее свободные.
lilah-carmela писал(а):

Я думала, что уже никого не пеленают, что это закончилось где то лет 20 назад как раз с моим ребёнком.

Лид, вот я точно так же думала и сына не пеленала
думала что с дочкой будет так же
не тут-то было! руками машет, себя будит (хотя старший мой такой же был)
один раз запеленала вот просто от отчаянья после 4 часов укладывания спать!
И - о, чудо!- ребенок прекрасно уснул и спал
теперь на на ночной сон я ее, скажем так, припеленываю - руки пеленаю, ноги свободно, хоть и в пеленке. И вот так она хорошо засыпает. Но т.к. пеленаю не туго, она во сне сама может распеленаться. А иногда так и спит, как положу в кровать.

Так что тут еще многое от ребенка зависит. Некоторым нужна именно эта теснота, чтобы успокоиться и спокойно уснуть.
А если проблем с засыпанием и сном нет, то тогда тоже смысла в пеленании не вижу.
Понято. Просто теперь столько одёжек всех размеров, а тогда на микропупсов только и были распашонки, ползуночки уже месяца на 3 минимум, так что особо и вариантов не было.
Еще до беременности была уверенна,что я своего ре никогда пеленать не буду,прошлый век,масса человечиков,царапок и т.д.

Но на практике,как оказалось,все абсолютно не так ржу нимагу

У сына не руки,а мельница ржу нимагу Только закачала-уснул-начал махать ручками и вздрагивать.До 3 месяцев пеленала подмигиваю
На ночь пеленаю ручки. Если не замотать сна не будет, руками во сне машет и дубасит себя. А еще раздирает лицо...
И я думала, что не буду пеленать. Старшего пришлось, засыпал быстро и крепче спал.
Младшего ни разу не пеленала
KSUHA писал(а):

На ночь пеленаю ручки. Если не замотать сна не будет, руками во сне машет и дубасит себя. А еще раздирает лицо...

И у нас так. Все хотела, чтобы без пеленания, но как раз на ночь не получается так. На много спокойнее сон, когда запеленаю.
msveta писал(а):

Все хотела, чтобы без пеленания,

А у нас наоборот я хотела пеленать, в итоге получилось до месяца где-то и то руки все время гулять выбирались. Спать не мешали себе, может потому что все время в обнимку со сной спали практически.
А вообще я всеми руками за свободное пеленание хотя бы первое время. А там по ребенку видно будет, когда можно не пеленать.
у моей знакомой с этим пеленанием вообще история вышла нифига себе

в общем, родила она ребенка и по современному сразу в бодики, ползунки, кофточки на кнопках.
приехала к ней в гости свекровь- ребенку меньше месяца было и давай пеленать. знакомая победила свекровь и отстояла право ребенка быть в удобной для него одежде
(рассказывает что ребенок отлично спит с руками \ногами в стороны)

ну и папе \маме своей а так же всем подружкам она все это рассказывает.

потом в 3 месяца она попала к ортопеду(еще в РД) ей настоятельно рекомендовали но она пошла когда педиатр дала ей направление- в общем какая то вальгусность одной ножки.

теперь там процедуры и массаж ...но я о другом чет засмущалась я

рассказала она это своему папе. а тот ей говорит что надо было пеленать в пеленку плотненько ножки- все б исправилось. не даром же свекровь настаивала на пеленании

я очень в шоке от таких предположений нифига себе
причем и свекровь настаивала чтоб я пеленала из таких соображений- даже не представляю, с чего у них ( тем кому за 65) понятие что супер-пеленка выровняет врожденное нифига себе

знакомой говорю ято пеленали не для лечебных целей, а из-за отсутствия подгузников и такой как ныне одежки я тут не причем

так что удивила меня такая история чет засмущалась я
g@J|4onok

Тугое пеленание - это вредно, конечно. А свободное пеленание - хорошо и это не только из-за отсутствия подгузников, сколько, потому что помогает ребенку адаптироваться к внешнему миру, плавный переход из теплого тесного животика в большое и открытое пространство.
Vikulia
ну там как раз ее убеждали что ножку к ножке и ровненько закрепить- типа для стройности ножек нифига себе
g@J|4onok писал(а):

ну там как раз ее убеждали что ножку к ножке и ровненько закрепить- типа для стройности ножек

Ну это раньше так было принято считать
меня, кстати, тоже так пеленали я тут не причем
Потом уже доказали, что тугое пеленание способствует дисплазии тазобедренных суставов и вывихам
поэтому если и пеленание, то только свободное, когда ребенок внутри пеленки может сгибать и разводить ножки

g@J|4onok писал(а):

в общем какая то вальгусность одной ножки

это к стопе относится, с пеленанием/не пеленанием вообще не связано
Luchistaya писал(а):

g@J|4onok писал(а):
в общем какая то вальгусность одной ножки

это к стопе относится, с пеленанием/не пеленанием вообще не связано

наверное это я ошиблась. не очень запомнила. наверное диагноз был варусность. помню что она говорила что именно кость ножки а не стопа не правильно

Luchistaya писал(а):

меня, кстати, тоже так пеленали

ну я у папы спрашивала, то и нас пеленали. правда он не знает как именно- мама занималась этим. да и времени много прошло, он конечно же и подзабыл...
Раньше всех пеленали довольно плотненько, нас этому учили на педиатрии. В РД на практике видела, все как солдатики по стойке смирно и в одну сторону носиками. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Раньше всех пеленали довольно плотненько

ржу нимагу и у всех ножки были ровненькие и без проблем? ржу нимагу по любому были проблемы у некоторых. а наверное тех мам, у чьих деток были проблемы, обвиняли что не правильно пеленают ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

и у всех ножки были ровненькие и без проблем?

Не знаю, это было в РД. ржу нимагу Мне так кажется, что этим пытались с рахитом бороться в прошлом, типо ровно свернули, так и вырастут.
lilah-carmela писал(а):

этим пытались с рахитом бороться в прошлом

все таки вот какая пеленка -отличное лекарство от многого)))
g@J|4onok писал(а):

все таки вот какая пеленка -отличное лекарство от многого)))

ржу нимагу
не люблю пеленание
У першій місяць життя доводилося пеленати донечку, бо дуже будила себе ручками. А вже після першого місяця донечка починала нервувати, якщо пеленали. Тому довелося давати свободу її ручкам.
Часовой пояс: GMT + 3