Прочитала пока только статью , но даже она меня уже воодушевила!)) Спасибо, обязательно займусь этм со своей малышкой)
я очень рада! надеюсь вам это понравится!
Заинтересовала эта тема даже очень. Сказала на свою голову правда об этом свекрови, так она так ужаснулась и сказала, что я ребенка покалечу, ведь у него еще не сформирован позвоночник. Я правда возразила, что ведь не на горшок сажать будь малыша, а на руках держать нужно... короче закрались теперь у меня сомнения...не в том плане конечно, что это вредно и нельзя делать с новорожденными, а в том плане, что пока мне сложно представить как правильно держать ребенка над тазиком и при этом еще кормить грудью. В той книге, что тут предлагалось скачать (я ее скачала) никаких фоток и рисунков с позами нет, а на словах все же немного трудно себе представить... но пробовать буду, если дней за 10 не получится держать сыночка так, чтобы ему было удобно, то наверное придется взяться за памперсы
Точно нет? Посмотрите в самом конце, у меня там находятся фотки. Если не найдете и там, то я выложу тот вариант, который есть у меня, я возможно скачивала с другого места, может отличается.
В принипе могу сама наделать фоток со своим малышом чтобы показать, как это можно делать.
Это абсолютно естественно, нужно только аккуратно конечно все это делать, особенно пока малыш маленький, но вы быстро присобитесь, если буете этим заниматься.
Конечно не на горшок! Ни в коем случае! А поз бывает много, нужно только подобрать подходящую вам.
Я конечно дилетант, не спец по этому вопросу, но очень рекомендую попробовать. Все из моих знакомых, кто пробовал, им настолько понравилось, что обратно надевать все время памперсы они после этого уже отказываются!
И кстати, я не могу сказать, что я совсем не использую памперсы, мы их носим в качестве одежды, инога они выручают, когда мы промахиваемся, но мы не используем их все время в качестве туалета. Мой малыш всегда сухой. Даже если мы наелали в штанишки, то я как правило этот момент сразу просекаю еще в процессе, и сразу меняю ему памперс. Потому что мокрый памперс, он хоть и "сухой", но все равно там гель, и влажность все равно присутствует... И всякими кремами-присыпками мы не пользуемся, что тоже бережет кожу...
Я планирую высаживать. Но, как же на прогулках? А еще в слинге?
Насколько я понимаю, до 5-6 месяцев детки писают каждый час-два и не могу удерживать? Тогда придется сидеть дома? Или до этого возраста одевать все-таки памперс?
На прогулку конечно лучше одеть памс, дома не нуно сидеть, дитю нужен воздух. Просто можно выходить ненадолго, но несколько раз. Летом конечно проще - можно везде пописать, и попа не замерзнет. А зимой я планирую выходить сразу после пописа и ненадолго - на столько, сколько малыш сможет терпеть.
До 5-6 мес. писают конечно часто. Если редко - то это признак нехватки молока. Но например когда спят, они не писают как правило. Мы до 5 мес гуляли только когда малыш спал, 1.5-2 часа спокойно, иногда даже и 3. Но это лично мой опыт, я не знаю, как делают другие.
Из слинга малыша можно вынуть и высадить, это не проблема. Мы в шарфе ходим, в положении "крест под карманом", его не нужно перевязывать, чтоб вынуть и положить обратно. С кольцами на сколько я понимаю, еще проще. В общем было бы желание, все проблемы они решаются