Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поговорим про высаживание! Высаживание - это помощь грудничку в опорожнении, не имеет никакого отношения к процессу сидения или горшку.

Моя мама моего младшего братишку начала высаживать с самого рождения. В смысле, все детки прежде чем сделать свои дела дают взрослым понять это (проверено на личном опыте) - суетятся, крахтят, ерзают - у всех по своему. Это очень удобно - братишка очень редко пачкал пеленки (мама пользовалась обычной баночкой из-под детского питания). А ночью - это происходило перед кормлением. Ребенок быстро привыкает к чистоте и начинает дожидаться. когда родитель высадит его. А вот я ленилась на этот счет, а зря. Хотя может и потому, что у меня дочка - с мальчиками это дело гораздо проще провернуть чисто технически. А вообще я ей горшок купила в 7 месяцев, недели через две начала регулярно усаживать, а к году она уже сама просилась.
Цитата:

Моя мама моего младшего братишку начала высаживать с самого рождения.

это как, их же не зя еще сожать?!
Ну, с мальчиками проще -детё лежит (допустим в кроватке), берешь его штучку и направляешь в баночку (например стеклянную, из-под детского питания, предварительно её края нужно немного нагреть в реках или на батарее или теплой водой) ну и надо издавать какие-нибудь характерные для этого дела звуки - чтобы ребеночек со временем начал понимать, что от него хотят. А дочу свою я просто ложила себе на ноги, поддерживала её под коленки над тазиком. Но, как я уже писала - на долго меня не хватило.
Мамуля
спасибо. но помоему это не реально.
я представления не имею когда мой сын хочет писять. улыбаюсь
Видеокурс для родителей. Уход за младенцем с первых дней жизни. VideoCD
http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php?t=1840
может пригодится я тут не причем подмигиваю
хм... это хорошо, если малыш издает какие-то предупреждающие звуки.. а если нет? Наш сынуля например, никак не дает знать о том, что собирается делать.. Только во время самого процесса затихает так подозрительно ржу нимагу но ловить его струйку в такие моменты уже нереально очень счастлива
Высаживать и подсаживать - это ведь разные вещи! Высаживание - это помощь грудничку в опорожнении, не имеет никакого отношения к процессу сидения или горшку. улыбаюсь Это можно делать с рождения, когда малыш действительно подает сигналы, когда он хочет пописать или покакать.
А присаживать, в смысле садить, наверное нужно когда малыш сам этого захочет, т.е. когда его костно-мышечная система будет готова.
Происходит это примерно с 4до 6 мес, как мне кажется.
Про что эта темка? Про ВЫСАЖИВАНИЕ есть оч интересная статья:
http://www.babyblog.ru/article/yxod/296.htm
Есть еще одна, не такая интересная, но все же: http://danilova.ru/publication/baby_zdorov_02.htm

Еще где-то читала, но сейчас не могу найти.

То что там пишут действительно реально! Я вот за своим сейчас наблюдаю, и он действительно дает знать. Третий день мы этм занимаемся. Только надо очень много терпения иметь. Надеюсь меня хватит. Тока надо иметь ввиду, что
Цитата:

По какой-то, пока не известной, причине для малыша первых полутора месяцев жизни мочеиспускание представляет определенную проблему, вызывает дискомфорт.

То есть позже они уже не сообщают. так что надо начинать рано.
про дискомфорт и высаживание скажу вот что : когда Дениска писает я не знаю и соответвенно не могу его высаживать.. а вот перед тем как покакать, он очень уверенно дает об этом знать - кряхтит. Дома я его не высаживаю, некогда,- а вот пока были в больнице и я понимала что чтобы его помыть мне придется идти через весь коридор, да еще и воды горячей может не быть, я его высаживала перед раковиной. У нас неплохо получалось! Он кряхтит, я его раздеваю и несу к раковине. Он какает и мы вытираеся салфеткой. Так что навык проситься и в 4 месяца есть....
Цитата:

То есть позже они уже не сообщают. так что надо начинать рано.

Это не совсем так. Начинать можно в принципе в любом возрасте, просто уже немного сложнее будет - не за сигналами детки следить, а просто за ритмом пописов и покаков.
Тосик писал(а):

Высаживание - это помощь грудничку в опорожнении, не имеет никакого отношения к процессу сидения или горшку

Не поняла, почему не имеет отношение к горшку, так что извините, если не в тему. В основном после еды и сна сразу сажу на горшок, или если долго ходит сухой, то тоже. Он иногда понимает для чего нужен горшок, начинает играть с ним или ползет целенаправленно к нему. Знаки конечно есть (затихает или писюн трогать начинает), но ведь ежеминутно не следишь за этим.
А мы какаем в тазик бееееее бееееее бееееее
Просто надо с самого начала приучить к этому, тогда они просятся и ждут, когда их над тазиком подержат и никаких проблем очень счастлива

Oliva просто высаживать можно еще до горка, вот нам например всего 3 месяца, и я его высаживаю - какаем мы только в тазик, писаем не всегда, но тоже стараемся))) А к горшку мы пока никакого отношения не имеем...
anna_maria ясно, спасибо, значит мы не занимались высаживанием. Как только начали садиться в пол года, с тех пор учимся на горшок.
anna_maria писал(а):

А мы какаем в тазик бееееее бееееее бееееее
Просто надо с самого начала приучить к этому, тогда они просятся и ждут, когда их над тазиком подержат и никаких проблем очень счастлива

Скажи пожалуйста со скольки месяцев ты начала приучать своего сынульку какать в горшок/тазик? Сколько времени заняло что бы он научился ходить в тазик?
И снова я здесь, хочу предложить ссылки по высаживанию.Это не пропаганда, просто я сама не очень давно об этом узнала,хотя к ночным "высадкам" с сисей в зубах мы пришли сами по себе (и я тайно этим горжусь).Вся эта морока с высаживанием совсем не сокращает путь к горшку, просто это такое сотрудничество мамы с ребенком во имя естественной гигиены и улучшения взаимопонимания.
http://www.breastfeeding.org.ua/experience/upsetting.html
http://www.breastfeeding.org.ua/infants/pot.html
Janna как из роддома приехали, через недельку может. Чем раньшетем лучше. Сначала он у меня какал во время кормления, поэтому мы кушали и одновременно свешивали попу над тазиком, потом эти процессы разделились, и он кряхтит очень характерно перед, и я понимаю)) и ждет, пока его свесят... в памперс тоже может если я не снимаю, но это долго будет кряхтеть тогда, потому что ему так не нравится.
Сколько времени он учился, сказать сложно - он умел с рождения)) училась скорее я понимать своего ребенка улыбаюсь). Так что дерзайте, молодые мамочки подмигиваю

enotik вообще про высаживание у нас есть отдельная темка, но раз уж на то пошло, у меня есть еще целая книга (электронная) по этому вопросу. кому нужно - обращайтесь по ЛС, вышлю.
anna_maria
Спасибо большое за внимание,только...мы-то уже большие и ходим в горшок сами, хоть и с напоминанием.Я просто тоже сначала подумала, что высаживание сокращает путь к горшку, а получается, что нет, да и ладно, пусть мы и с напоминанием, но с полутора лет живем вообще без подгузников, я сама как "окрыляюсь", так и дождаться не могу когда закончится эта эпопея.А у нас вообще так смешно получилось- доча закончила памперсную жизнь, и в следующем месяце маме пришлось мамины "памперсы" покупать...Извините,что слегка не тему я тут не причем подмигиваю
enotik ну вам и так повезло))) долго вы себе пампсы не покупали))

про книгу я имела ввиду не лично вам, а девочкам, которым жто актуально))

Будущие и молодые мамочки! Всем очень рекомендую почитать книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников"!!!
ЕЕ можно найти в интернете, скачать можно например здесь: http://mamakazan.ru/modules.php?name=Files&go=view_file&lid=24
Для разгона можно прочитать статью: http://www.babyblog.ru/article/yxod/296.htm
Я всем своим знакомым рассказываю про высаживание, и все очень довольны, что узнали про это и этим занимаются. В этом есть много плюсов - всегда сухая попка у малыша, улучшается взаимопонимание у мамы с ребеночком, да и экономия на памперсах... Вобщем советую! Я очень рада, что в свое время случайно наткнулась на одну их статей по этому вопросу, а теперь стараюсь, чтоб побольше людей об этом узнало, потому что это здорово! Просто в нашей культуре эта традиция к сожалению утеряна, да еще и реклама подгузников в бешенном колличестве сбивает с толку... А в некоторых странах совсем не знают, что такое подгузники, пеленки и пр. и при этом детки и их одежда остаются чистенькими и сухими.
Жду ваших отзывов!
спасибо за ссылку, я скачала книгу и заодно покачала песенки для малыша, ну и некоторую литературу по воспитанию
anna_maria
очень интересная статейка, только у меня вопрос: в какой позиции происходит висаживанием грудничка? Его ведь держать не удобно в очень маленьком возрасте,и еще при этом кормить? чет засмущалась я Может быть я что то не то поняла
anna_maria
Ты такая молодец! улыбаюсь очень хорошая статья. У меня подруга недавно родила, и как раз занимается такими вот опытом с малышом, как высаживание улыбаюсь

Janna
ам же все написано улыбаюсь и не обязательно ведь делать два дела вместе подмигиваю
можно же сначала сделать пи-пи , а потом кормить ржу нимагу
Но по моему очень удобно, он же на коленях лежать будет хорошо
А мы начали с 20 дней от роду я тут не причем теперь какаем только в позиции над тазиком (ей так очень удобно) а писаем в штаны только если родители протупят, и, вместо того что бы на "горшок" посадить начнут носить, отвлекать или зарядку делать (хныкаем мы) минут 10 терпим и... нифига себе потом авария... уписялись улыбаюсь
Девочки, почитайте книгу! Там очень хорошо все описано и с позами, и даже фоток несколько есть.
Я высаживала маленького совсем так: он лежит на коленях, головкой упирается мне в живот, а ножки поддерживать руками, чуть прижатыми к животику, разведены немножко к бокам, им так легче опорожнять кишечник. Во время кормления я могла даже одной рукой держать малыша, голова в локте, а кистью руки придерживать за ножку, попа свисает мужду моих ног. второй рукой можно или вторую придерживать, или обе, это как кому удобно, а можно ножки на вторую ногу себе положить. Мы месяцам к двум-трем перестали делать дела во время кормления, привыкли делать в таз, и кормились а потом дела или наоборот. Только ночью во сне мы с сисей писаем. А сначала большие дела делали только во время кормления, что в общем было удобно с той стороны, что особо ловить и не надо было, всегда понятно, когда это будет. Так постепенно привыкли к чистоте и теперь большие дела всегда делаем в тазик. С маленькими немножко сложнее для меня, но главное не ленится. И чем раньше начнешь, тем лучше, как я теперь понимаю.

А то я раньше так, через раз это делала, ленилась, теперь жалею, потому что хоть и довольно редко, но все же пачкаем памперсы((

Natalia76 писал(а):

можно же сначала сделать пи-пи , а потом кормить

это тебе можно, а у детишек иногда так не получается подмигиваю Особенно у совсем маленьких. Просто когда они сосут, им легче расслабить все нужные мышцы.

На самом деле это не так сложно, как кажется, главное одежку подобрать удобную для этого, или вообще с голой попой ходить. По крайней мере я уверена, что проще дите приучить к чистоте, когда он сам просится и хочет быть чистеньким, чем когда он уже забыл (в год-два), что такое возможно и привык делать дела в штанишки. Главное - научится их понимать и не ленится лишний раз снять штанишки...

Ivga писал(а):

А мы начали с 20 дней от роду

вот и мы примерно в этом возрасте. А ты с первым ребенком это делала?

MEDUZKA писал(а):

Постоянно высаживаем малую на горшок - перед сном, каждый час, перед и после прогулки. Так вот: гуляем уже полтора месяца без памперсов и спим без памперсов месяца два!!!!!!!!! Какать она теперь только на горшок хочет. Писяет конечно иногда на пол... ну и приучаемся еще маме показывать, что какать хотим... В общем главное маме не лениться - и ребёнок тоже быстро всё поймет.

Тут видишь, мы наверное немножко о разном говорим... Хотя ты тоже молодец, раз уже есть прогресс. Но я пытаюсь агитировать девочек, чтоб начинали чем можно раньше...ЕЩе до того, как ребенок может сидеть на горшке.
Мы на горшок еще не садимся, мы все дела делаем в тазик, сидя у мамы на ручках. Этим желательно начать заниматься до 6 месяцев, иначе дите уже привыкает совсем делать дела в штанишки. А с рождения они подают сигналы о том, что они хотят делать дела, нужно только научится их понимать! новорожденнфм как ни странно, но гораздо комфортнее делать дела не в штаны, а куда-нибудь подальше от тела, поэтому они "просятся" заранее. Это уже чуть позже они уже привыкают, что надо потерпеть, пока мама снимет штаны и подержит над тазиком... в случае если их высаживают, конечно. А если нет - то начинают делать сразу и без предупреждения...
anna_maria писал(а):

А ты с первым ребенком это делала?

Да внимание и тоже весьма успешно я тут не причем это не особенность ребёнка, это способность мамы (или папы) услышать внимание
Ivga молодец! Респект, как говорится)

Жалко только, что тема про подгузники вызвала гораздо больше отзывов, чем тема про то, как избежать этих самых подгузников грущу
А так хочется, чтоб об этом узнало как можно больше народу...
anna_maria писал(а):

как избежать этих самых подгузников

памперсы - это удобно для родителей внимание вряд ли от такого откажутся даже в интересах своего ребёнка подмигиваю
Лично я считаю, что памперсы вредят развитию психики и характера малыша гениальная идея
Прочитала пока только статью читаю книги , но даже она меня уже воодушевила!)) Спасибо, обязательно займусь этм со своей малышкой) от сердца и почек дарю вам розочку
Заинтересовала эта тема даже очень. Сказала на свою голову правда об этом свекрови, так она так ужаснулась и сказала, что я ребенка покалечу, ведь у него еще не сформирован позвоночник. Я правда возразила, что ведь не на горшок сажать будь малыша, а на руках держать нужно... короче закрались теперь у меня сомнения...не в том плане конечно, что это вредно и нельзя делать с новорожденными, а в том плане, что пока мне сложно представить как правильно держать ребенка над тазиком и при этом еще кормить грудью. В той книге, что тут предлагалось скачать (я ее скачала) никаких фоток и рисунков с позами нет, а на словах все же немного трудно себе представить... но пробовать буду, если дней за 10 не получится держать сыночка так, чтобы ему было удобно, то наверное придется взяться за памперсы.
Я планирую высаживать. Но, как же на прогулках? А еще в слинге? опаньки ...

Насколько я понимаю, до 5-6 месяцев детки писают каждый час-два и не могу удерживать? Тогда придется сидеть дома? Или до этого возраста одевать все-таки памперс?
niradjana писал(а):

Прочитала пока только статью , но даже она меня уже воодушевила!)) Спасибо, обязательно займусь этм со своей малышкой)

я очень рада! надеюсь вам это понравится!

Alyesya писал(а):

Заинтересовала эта тема даже очень. Сказала на свою голову правда об этом свекрови, так она так ужаснулась и сказала, что я ребенка покалечу, ведь у него еще не сформирован позвоночник. Я правда возразила, что ведь не на горшок сажать будь малыша, а на руках держать нужно... короче закрались теперь у меня сомнения...не в том плане конечно, что это вредно и нельзя делать с новорожденными, а в том плане, что пока мне сложно представить как правильно держать ребенка над тазиком и при этом еще кормить грудью. В той книге, что тут предлагалось скачать (я ее скачала) никаких фоток и рисунков с позами нет, а на словах все же немного трудно себе представить... но пробовать буду, если дней за 10 не получится держать сыночка так, чтобы ему было удобно, то наверное придется взяться за памперсы

Точно нет? Посмотрите в самом конце, у меня там находятся фотки. Если не найдете и там, то я выложу тот вариант, который есть у меня, я возможно скачивала с другого места, может отличается.
В принипе могу сама наделать фоток со своим малышом чтобы показать, как это можно делать.
Это абсолютно естественно, нужно только аккуратно конечно все это делать, особенно пока малыш маленький, но вы быстро присобитесь, если буете этим заниматься.
Конечно не на горшок! Ни в коем случае! А поз бывает много, нужно только подобрать подходящую вам.
Я конечно дилетант, не спец по этому вопросу, но очень рекомендую попробовать. Все из моих знакомых, кто пробовал, им настолько понравилось, что обратно надевать все время памперсы они после этого уже отказываются!

И кстати, я не могу сказать, что я совсем не использую памперсы, мы их носим в качестве одежды, инога они выручают, когда мы промахиваемся, но мы не используем их все время в качестве туалета. Мой малыш всегда сухой. Даже если мы наелали в штанишки, то я как правило этот момент сразу просекаю еще в процессе, и сразу меняю ему памперс. Потому что мокрый памперс, он хоть и "сухой", но все равно там гель, и влажность все равно присутствует... И всякими кремами-присыпками мы не пользуемся, что тоже бережет кожу...

guculka_Ksenia писал(а):

Я планирую высаживать. Но, как же на прогулках? А еще в слинге?

Насколько я понимаю, до 5-6 месяцев детки писают каждый час-два и не могу удерживать? Тогда придется сидеть дома? Или до этого возраста одевать все-таки памперс?

На прогулку конечно лучше одеть памс, дома не нуно сидеть, дитю нужен воздух. Просто можно выходить ненадолго, но несколько раз. Летом конечно проще - можно везде пописать, и попа не замерзнет. А зимой я планирую выходить сразу после пописа и ненадолго - на столько, сколько малыш сможет терпеть.
До 5-6 мес. писают конечно часто. Если редко - то это признак нехватки молока. Но например когда спят, они не писают как правило. Мы до 5 мес гуляли только когда малыш спал, 1.5-2 часа спокойно, иногда даже и 3. Но это лично мой опыт, я не знаю, как делают другие.
Из слинга малыша можно вынуть и высадить, это не проблема. Мы в шарфе ходим, в положении "крест под карманом", его не нужно перевязывать, чтоб вынуть и положить обратно. С кольцами на сколько я понимаю, еще проще. В общем было бы желание, все проблемы они решаются подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3