Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор
Я пока не мама, но скоро стану я тут не причем !!!

И вот на счёт пеленания много противоречий.Мне интересно
сказывается ли это каким то образом на развитии ребёнка?
Моей подруге в роддоме врач запретил пеленать, сказал-Давай я тебя
запеленаю, посмотрим как тебе будет!
Вот она малого и не пеленала, спал он хорошо, себя не будил.
А вот племяшку мою в роддоме тоже не пеленали, а по выписке
дома пришлось пеленать, она не могла спать, ручками себя будила!
Моё мнение-что по ребёнку видно, надо его пеленать или нет!
Но меня всё же волнует факт развития.Влияет- не влияет??
Объясните мне.Хочу быть готовой! подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

Влияет- не влияет??
Объясните мне.Хочу быть готовой!

Да нас всех ж пеленали родители! ржу нимагу И их тоже пеленали их родители! Да еще как!! ржу нимагу О каком развитии вы говорите??? подмигиваю
Hellenka я о том, что влияет или нет на развитие косточек на ручках ножках..
есть ведь разница когда ребенок сповит тугенько, как раньше делали,
или просто в человечке...вот именно про это мой вопрос...
Так как слышала мнения, и за и против пеленания!
Извините, если мой вопрос глуп!!
NOTA BENE писал(а):

Так как слышала мнения, и за и против пеленания!
Извините, если мой вопрос глуп!!

очень счастлива Да нет, меня просто насмешил твой вопрос! Пеленать перестали лет пять может назад или даже меньше, но большинство все равно пеленают, не потому что так надо, а просто детки беспокойные. Но пеленают уже не так как раньше, туго, аж столбиком ржу нимагу ,а только ручки, ножки свободные.
Те кто пеленают, и мучаются, что малыши ручки все же достают, маленький совет - спеленайте в пеленку и в тонкое одеяло и положите на тонкую подушечку (так головка не будет болтаться). У меня дома тепло, поэтому я ничем больше не укрываю, тем более доча в бодике с коротким рукавчиком и в папусе. Даже батарею иногда на пол ночи вырубаю - слишком жарко. Так вот, в пеленке и в одеялке малышу трудней выбраться, так что не надо будет мучатся и по перепеленывать ночью. подмигиваю
Ответила " 2 вариант" подмигиваю у меня двое детей - дочь нельзя было совсем запеленать ржу нимагу , ну а сына заварачивал в одеялко когда надо было спать, но и то только для того чтобы ручки не мерзли. а то они у него холодные были подмигиваю

А вот сестра, своего сына до 5 месяцев пеленала подмигиваю , а потом до 9 ещё на ночь в огромную пелёнку заворачивала ржу нимагу иначе он не засыпал..в это трудно поверить но это так и было , короче они его с трудом от пелёнки отучали подмигиваю
закончились наши пеленания.......

доча так руки старается вытащить, что о сне не может быть и речи ржу нимагу
Ура..ура..ура..и наше пеленание закончилось...теперь м scgbv dc. ночь раскинув руки ноги в стороны очень счастлива и балдим)))))))а я то переживала....думала тоже в простынь придется пеленать...ан-нет..детки то нас всех умнее чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
за то теперь без соски никак)))))
Мы тоже спим теперь с ручками! очень счастлива Ураа!! все вышло само собой! Теперь правда, я сплю совсем на краю, доча как раскинется, дак мамаше и места нет ржу нимагу
А мы вот уже неделю без пеленания уснуть не можем(( Пеленаемся в одеялко, ручки туго, а ножки свободно
У меня тоже есть вопрос, я дочку пеленаю по другому мы спать не можем, иногда днем можем поспать незапеленутые, и то недолго, и очень редко....Как отучить незнаю, меня волнует вопрос, до какого возраста можно пеленать, что бы это не вошло в привычку?
В роддоме пеленали и дома первое время пеленали(так бабушка говорила надо). Думаю, что если бы жили отдельно то не пеленали бы совсем. Говорю так потому что с первого дня даже туго спеленутый сын вытаскивал кулачок и спал с ним под щечкой. Себя ручками не будил. Поэтому перестали пеленаться в первый же месяц.
сегодня ночью первый раз после роддома спали, спеленутые грущу
без этого ну никак засыпать не хотели, плакали (всей семьей) рыдаю
боюсь, не стало бы традицией...
Киевляночка
вы еще малюсики...не переживай...оно само пройдет!
Спасибо, Алена, надеемся улыбаюсь
Пройдет..пройдет, поймет,что есть ручки и что с ними делать, привыкнет к ним и перестанет себя будить подмигиваю
Meilee
Прошлой ночью номер с пеленанием уже не прошел грущу
Правая ручка была вытащена из пеленки так быстро и ловко - Гудини курит бамбук! А дальше - уже дело техники освободить остальное ржу нимагу
Киевляночка
вот поэтому я и перестала пеленать - пока руки не вытащим, никто спать не будем. ржу нимагу
Анна засыпает только с открытыми руками!!!
На ночь я ее сонную все равно пока завязываю перед последним кормлением ржу нимагу А днем спим руки вверх!
Пеленать или не пеленать подскажет вам ваш ребенок. У меня девочки-двойняшки. Так вот, одна обожает пеленки. Ни за что не уснет пока её не завернешь с руками-ногами. Пищать и ворочаться будет. А другой свобода нужна, протестует против пеленания. Я ни на чём не настаиваю, делаю как девушки мои хотят (одну пеленаю, другую в кофточки-штанишки) и все довольны я тут не причем
Я своего кроху ни разу не пеленала; в Германии это просто не принято. Немцы, наоборот, когда слышат рассказы о пеленании в Союзе, принятом у нас, округляют глаза и говорят, что это издевательство над ребенком и насилие над его свободой. Здесь сразу одевают памперс ( они здесь бесплатные, как и прокладки для мама ) - и вперед!
По-моему, это самое лучшее для крохи, чем лежать в тесном коконе и париться.
Мне трудно даже представить, как это не пеленать. Я свою старшую дочь закручивала жгутиком до двух месяцев, иначе она не спала. ржу нимагу И всеравно она умудрялась рученки вывернуть и будила себя ими.
я не пеленала, даже не умею чет засмущалась я её тока в роддоме пеленали медсестры пару раз и всё я тут не причем
Мы не пеленатые. 1 день попыталась спеленать, когда в роддоме все оджду переписял. Не очень получилось, засыпать сразу научился без вздрагивания рук. Точнее он на это не реагировал. Один раз помню свекровь приехала спеленала, так онвидать пока спал онемел и потом около часа кричал не своим голосом. После этого пеленки, как простынки.
Нас пеленали в роддоме, а сама я перестала этим заниматься, так как считаю, что малышка должна привыкать к своим ручкам и чем раньше это случится тем лучше.
я не пеленала с самого рождения ,спал нормально
Я обеих девочек пеленала и пеленаю улыбаюсь У старшей ручки и ножки сами по себе гуляли я тут не причем улыбаюсь , ни за что бы не уснула, пока не скрутишь, младшая тоже только с пеленанием, но у нее с этим делом получше Где-то раз через три может и без пеленания уснуть улыбаюсь
морская писал(а):

Я обеих девочек пеленала и пеленаю Smile

в год? нифига себе
Да, в год продолжаю пеленать подмигиваю и не замарачиваюсь насчет этого. Если ей так удобней...
морская
ну я ж без притензий йоу
просто удивилась тк еще не встречала такого чет засмущалась я
primaverra писал(а):

морская
ну я ж без притензий йоу
просто удивилась тк еще не встречала такого чет засмущалась я

А вот такие мы...звезды! ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3